#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

2018-04-28 21:10:12 20点赞 46收藏 12评论

作为一个室内绘图狗,生活在一个三线城市,深潜大妈多年,薅(剁)了不少羊毛(手),一直想搞一篇原创,这不EDC活动来了,废话不多直入主题

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

小小白(airpods)

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

记得这家伙刚出得时候所有得评测都是强烈推荐,按捺不住,那时候绘图狗还在上海绘图,天天追电话到苹果店,“没货,没货,没货”直到有一天。。“我们七宝店还有货,要不你去看看”走起,下了班直接拿下,现在使用半年有余,确实是我使用频率最高得耳机。手里之前还有两款耳机,ue900,解析力高,音质棒。不过戴的时间长耳朵难受,有压迫感,边走边听得话有些许听诊器效应。关键是换了IPHONE7之后还要带一个转接器麻烦。另外一只AKG K240S大耳,佩戴很舒服,不过这种大耳携带起来真的麻烦,也就一个人坐在书房安静欣赏音乐的时候带带。小小白不一样了,几乎覆盖了我大多数能用到耳机的使用场景,接个长时间的电话用一下,解放双手。早上骑车上班听,没有线的束缚,几乎没有的隔音效果,好处就是能听到环境的声音,降低危险系数。上班偶尔小憩,带上小小白,手机选歌一气呵成,滑外卖的时候来点BGM岂不美哉。跑步的时候如果你用过无线耳机,就真的回不去了,之前两根线甩啊甩的感觉挥之而去,就像喝了荆柯拉,整个人都飘了起来。甚至洗脸刷牙蹲坑的时候都可以带着,可以想象一下这些场景如果是有线耳机该有多尴尬。结论就是,如果你是一个音乐离身就不舒爽的人,那么airpods一定是你不二的选择。

三星固态移动硬盘T5

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

作为一只绘图狗,怎么可能没有工作要带回家做。这时候数据安全就很重要,之前的两块机械移动硬盘无一例外只要一两年,不知道接口接触不良还是怎么着,经常就会识别不到,然后用到一半还会掉,反复拔插才能勉强使用,实在恼火,还有西数的移动硬盘接口和硬盘是固定在一起的,所以想换硬盘盒也可以省省了。这块固态用了小半年了,体积只有以前的一半,重量只有三分之一。硬盘上一个type-C接口送了两条线,分别可以接type-c和type-a非常方便。

佳能G7X Mark2

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

非常小巧方便的一台口袋相机。也是VLOG博主常用的一款,我主要用来拍摄照片,偶尔拍拍视屏,家里还有两台松下相机,虽然也够小巧不过加上镜头放在包包里就有点负担,有时候就懒得拿出来拍。这台可好,塞裤袋都绰绰有余,配合等下介绍的两个小配件可谓是如虎添翼。为啥不选索尼黑卡RX100?主要是看了很多介绍,虽说参数上秒杀一众友商,但是听说菜单极其反人类,调色也不如佳能讨喜,虽然我也知道有后期这回事儿,不过有时候真的是懒,传到手机裁切一下就发朋友圈了,佳能这种不怎么用调的风格最适合我。但是如果你有4K需求的话可以考虑索尼的黑卡,反正我有松下GX85真的要拍4K可以顶上。下面再介绍下他的好基友,好小弟。

头号小弟上场:

晟崴补光灯FL-96

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

这款轻便小巧的补光灯虽然和4.7寸的iphone差不多大,但是参数惊人0.3米的情况下根据不同色温能达到3760-4010lux,同价位的爱图仕M9只能达到900lux左右,而且这个小玩意儿还可以调整色温在3000-5500K,同时LED屏幕很直观得能看到目前得参数和剩余使用时间。在一些昏暗得室内空间和夜晚依赖这个补光,能降低很多档相机的ISO,拍出来的照片更加纯净。RA 96的显色指数,平时调整到30%亮度3000K色温放在灯架上当一盏阅读灯也是极好的。

好基友上场:

富图宝八爪鱼三脚架

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

有了他你可以解锁更多拍照姿势,知乎有篇讲怎么自拍的基本上就是用这东西绑在小树、栏杆上,通过手机遥控相机拍摄的。当然不仅限于自拍,很多时候需要长时间曝光的场景,随意找一个稳定的面就可以使用。这家伙的脚可以随意摆弄抓附物体是好,可也不能指望负重太多,单反什么的就不用考虑了,微单配一个稍微重点的镜头,就会“软”下来#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

对了,这玩意儿拍视频也很好用,可以帮你举高高,也可以获得比手持更加稳定的画面。毕竟G7X是一台按照相机逻辑来制作的设备,握持手感用来拍视频实在有点难受。

LAMY 2000钢笔

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

传说中的解毒双雄,其实看照片的时候并无太多好感,直到有一天,好基友从他的包包里掏出了一只。我去,这笔身玻璃纤维质感与握位拉丝金属的衔接简直天衣无缝,再纸上书两笔,简直了,这软弹的体验比我之前的狩猎钢尖不知道强到哪里去了。赶紧某宝淘了一只,虽然写字的机会并不多,不过并不妨碍他作为装饰品一样,呆在我的包包里。

自制植鞣革皮夹

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

讲道理皮具这个坑也是大妈带进门的。当时就看了左左右右一篇原创

如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径最近这两年似乎大家都闲了似的~越来越多的人迈进了各种的手工大坑,玩布艺的、玩烘焙的、玩银饰的,当然了还有就是玩手工皮具的,之前值得买不少人晒自己的成果,手工Traveler'sNotebook,为女王制作的手工大钱夹,引诱着越来越多的人踏入diy皮具这个圈子,我估计很多人第一时间最多的问题当然就是:左左右右| 2k 评论563 收藏6k查看详情

皮具大坑深似海,相继做了笔套、刀套、钱包(第一版)、零钱包、钱包(目前)、旅行笔记本,还有些零零碎碎的东西之后就放柜子里吃灰了。其实偶尔动动手学学新东西也蛮不错的,没兴致了放一边也不用给自己太大的压力。这个钱包之前的颜色还要浅一些,随着岁月流逝,植鞣革的颜色会逐渐变化,赋予它使用的痕迹,自己做的东西未必好看,未必精致,不过每次拿起来使用,都会有些温存的记忆,很是美妙。虽然很破旧了,一直舍不得换,等下一次兴致来了换一个版型再做一个。

IPAD PRO 10.5

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

之前买过1代和AIR 2代,基本上都是吃灰为主,而这次的IPAD PRO几乎成为我每天都携带的好伙伴,主要还是那支笔太方便了,出去开个会,随手写几笔。跑工地发现问题了,随时拍照用笔勾出问题的地方,所有人看起来都很方便。和甲方沟通方案电脑太沉?直接在IPAD上装OFFICE套件,虽然微软的云服务有点坑,老连不上,你可以用其他的云盘,然后用office打开。有任何要修改的地方,提起笔就是到处圈圈画画,然后保存到云端,回来就可以在电脑上修改具体的内容。话说120帧这个屏幕大家说的那么好,我倒不是很敏感,如果早点出最新那款可以用笔的廉价IPAD我应该会考虑它,毕竟目前对于我来说IPAD PRO性能强大到用不掉。

IPHONE7

#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

记得那年我的5S一直报储存不够,实在不爽,想尝试安卓于是换了NOTE7,看重的也是那支笔,结果后来你们也知道了,那时候的夜总是惊心动魄,手机不敢在睡觉时候充电。最后召回了,老老实实换回苹果。iPhone7虽说没有新意,但是也不会给你出乱子,应该就属于那种经济适用水平,没有花哨的外表、新颖的造型,踏踏实实做事,一丝不苟。好吧编不下去了,什么时候上便宜点的IPHONE X 啊,老子要换手机#值男EDC#原创新人#晒晒画图dog的日常EDC

好了,各位演员都出场完毕了,是时候回他们的家------小米书包里去了。观众姥爷们我们下一篇原创再见。

三星(SAMSUNG)1TB Type-c USB 3.2 移动固态硬盘 T9星际灰|京东 NVMe传输速度2000MB/s 多设备兼容

三星(SAMSUNG)4TB Type-c USB 3.2 移动固态硬盘 T9星际灰|京东 NVMe传输速度2000MB/s 多设备兼容

三星TF卡256G高速内存卡手机平板游戏机存储卡Micro SD卡

SAMSUNG 三星 T7 USB 3.2 Gen2 移动固态硬盘 Type-C

SAMSUNG 三星 T5 EVO USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SAMSUNG 三星 T7 USB 3.2 移动固态硬盘 Type-C 1TB 蓝色

SAMSUNG 三星 T9 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SAMSUNG 三星 T7 Touch 移动固态硬盘 1TB

SAMSUNG/三星 T7 Touch USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 1TB 黑色

SAMSUNG 三星 SD内存卡32G 单反数码相机专用存储卡高速U1 V10闪存卡储存卡

SAMSUNG 三星 T5 MU-PA1T0B/CN USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 1TB 红色

三星T7 1T/2T外置移动固态硬盘大容量USB3.2/typec两用

SAMSUNG 三星 T5 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

SAMSUNG 三星 T5 牛年定制款 USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C 500GB 珊瑚蓝

SAMSUNG 三星 T5 牛年定制款 USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C 1TB 玄英黑

T7 Shield 移动固态硬盘 1TB 三防固态。黑色宽,两件优惠,