入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

2017-02-13 13:33:34 10点赞 38收藏 33评论

前言

降噪耳机从BOSE的一家独大,到现在已经有很多厂家都前来试水分一杯羹了,越来越多的消费者也开始关注降噪这个很重要的功能了,毕竟听歌的环境大部分都在室外,再好的耳机没有一个安静的环境都很难发挥真正的实力。其实这个耳机很早就10月份就在张大妈这里众测了,当时我就很感兴趣,顺便点进购买方式,发现还在众筹,市场价399元众筹只要199元,正好自己还有10元的众筹优惠券,果断先买一个试试,就不争众测名额了,现在众筹方式已经结束了,如果要购买可以去Linner的微信店购买,目前还没发现别的购买渠道。

Linner“静”降噪耳机- 京东众筹京东众筹为您准备了《Linner“静”降噪耳机》众筹项目,参与《Linner“静”降噪耳机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

开箱

等待的时间是痛苦的,毕竟要在众筹60天后才发货,同事当时也想买降噪耳机,但是不想等,就花了400多在京东买了三星的Level in ANC降噪耳机,自我感觉不错,自己也大概听了一下,后面会说下与Linner耳机的对比。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△两个月过去了,终于等来了发货,包装盒倒是挺简单的,很节约成本,比小米的都简陋,正面印有LINNER的LOGO。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△翻开后才看到更小的包装盒,这个还稍微有点样子,正面是LINNER耳机入耳图,耳机有三个颜色:爵士蓝、烈焰红、香槟金,我选的是烈焰红,似乎封面都是统一颜色的香槟金色。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△附赠的感谢信也是保修卡,自己没有索要发票,但是客服承诺凭保修卡也可以售后。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△刚看到封面的颜色时我还以为发错了,但是看背后三个颜色有勾选框才确定是自己购买的烈焰红,这样的包装成本也减少了。同时可以看到耳机参数,最大降噪量26dB,阻抗32Ω,工作时间4小时,充电时间1.5小时。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△取出方式是侧推式的,不需要破坏包装盒。推出的盒子没有像iphone那种天地盖那么紧,中间是有一层缝隙的,所以很容易就取开上盖,还有一层半透明的薄膜纸保护。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△然后就能看到LINNER聆耳耳机本体了,一眼就看到了降噪模块,实物比我想象的小的多。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△还有一个带LINNERLOGO的盒子是装配件的。

配件

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△盒子里面绒布袋、USB充电头、耳塞套、一本说明书。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△这个绒布袋是棕色的,非常简单,背后就是一个按扣,估计也是出于成本考虑,放耳机倒是放的下,不过还是感觉小了点,我最多用来放USB充电头,因为那个小玩意太容易丢了。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△耳机自带了M号的耳塞套,和一对耳翼,配件有L和S的一对耳塞,同时还有小一号的耳翼,都是硅胶材质的,但是明显不如BOSE的鲨鱼鳍那么柔软,但是佩戴感还是挺不错,也不会掉。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△这耳塞套还不是工模,因为耳机的腔体是椭圆形的,所以耳塞套也是椭圆形的,如果自己买C套、SF套,倒是能装上,但是不知道听感会不会有变化。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△这个降噪耳机的充电方式很奇特,附赠的USB充电口另一侧竟然是3.5mm插口,也就是直接通过接驳3.5mm插头进行充电的。因为大部分充电设备都是micro USB充电口,这么做的好处是取消micro USB充电口大大减小了降噪模块的体积,减少了进水的风险(实际降噪模块也不是完全密封的,还是有风险),但是坏处也非常明显,就是这个充电头遗失的话,就无法给耳机充电了,估计很多人都没有这种配件,需要单独购买,如果是micro USB充电就比较省心了。我想既然LINNER选择通过3.5mm插头充电,那能不能干脆设计通过供电较强的设备的耳机孔直接充电,比如台式电脑等,这样即使配件丢失也还有补救的办法。

LINNER耳机

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△开始取耳机本体的时候还得用点暴力,这个黑色海绵块还是偏硬的,先取下降噪模块,但是两个耳机腔体都比降噪模块大,还好也不是特别难取下。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△烈焰红其实就是线材部分是红色的,其他部分是黑色的,个人是比较偏爱黑红的设计,之前的iphone手机壳晒单就可以看的出来。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△一开始看到包装的时候是低于期望的,所以本来对耳机本体没有太大的期望,但是实际拿到手后发现物有所值(在199元的价位上来看),耳机造型不是非常惊艳,但是不算丑,个人就觉得同事买的三星的Level in ANC就不太好看,背面有CD纹,并且没有毛刺,可以看到一个黑色的小孔,应该就是收集噪音的MIC。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△耳机腔体内侧有L和R的小标来区分,不过耳机本体也不是对称的,不看也能容易区分左右,这种有一定角度的入耳模式也很容易贴合耳道,耳翼部分设计比较简单,但是也能固定住,个人还是很偏爱BOSE的鲨鱼鳍那种设计的。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△右耳的线上有一个MIC,可以用于接听电话。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△这个就是最重要的降噪模块了,非常小巧,而且是全金属材质,摸起来手感很好,上面有LINNER的LOGO,还有一个带CD纹的小按钮,这个按钮只是用来接听电话和音乐播放暂停使用的。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△侧面可以看到一个很小的三段式开关和一个LED灯,还有两个字母A与M,A就代表是降噪模式,M代表是监听模式,监听模式就是收集环境音并放大,可以做到不取下耳机也能听到周围的声音,有些降噪耳机就没这个功能。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△开关在中间就是关闭状态,切换到A或者M都会亮起绿灯,设计很不错,但是缺点也在这里,就是按钮太小了,段落式也非常不明显,经常就是从A直接推到M,或者从M直接推到A,想关闭的话经常要自己小心的摸索几次,还要眼睛确认下才知道。然后就是没有音量调节按键,还是无法完全解放手机。虽然很小巧几乎不会对耳朵造成压力,但是晃动不稳定,如果加个可拆卸的背夹就更好了。

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

△插头部分就没啥特别了,直接是直插式的,但是貌似很多人都偏爱L式插头,放口袋不容易弯折磨损。

听感

不开降噪模式

就是直接听歌,没电也能听,听感老实说很一般,有点浑浊的感觉,声场也不大,很多乐器感觉都没分开,并且感觉厂家刻意去加强了低频,因为网上很多人都喜欢说动词打次的感觉,但是浑浊的感觉导致低频就会很沉闷,总体的感觉可能不如EARPODS,就是苹果自带的小白。

开启降噪模式

开启降噪模式肯定要在嘈杂的环境中去体验,首先在家里一开启,空调声和烧水的声音立刻就感觉消失了,还真是有降噪的感觉。然后在马路上测试,站在马路边,经过的汽车胎噪也减小了,但是没到消失的地步,人声都是略减,毕竟人声在很多降噪耳机都无法做到完全消除;在坐班车的里面时,发动机引擎声也减弱了。但是缺点也有,有风噪,并且风大的时候很明显,所以不适合跑步运动。

然后开启降噪模式下听歌,首先是感觉推力更进一步,但是还是无法把那种浑浊的感觉给推开,听感总体有上升。不过要明确的一点是这个是降噪耳机,我就是冲这个降噪功能来的,所以在开启降噪模式下,在嘈杂环境中的听歌体验首先就比非降噪的耳机有所提升,可以说各有优势。

开启监听模式

这个模式就不用说听感如何了,因为周围的环境会哗的一声全部放大,包括噪音也是。唯一的好处就是听歌不用拿下耳机也能听旁边的人说话了,不过这样似乎也不太礼貌,或者你只是想偷听旁边大妈们的新奇八卦入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

续航

入门级主动降噪耳机的好选择:linner 聆耳 入耳式耳机

这个也算是一个短板了,降噪模块做的非常小巧,好处很多,但是电池容量必然也不大,所以续航只有4个小时,算起来也是中下水平,按道理听歌4个小时也够了,连续听歌4小时的人很少,但是最重要的是这个开关太容易忘记关闭了,经常回家拿下耳机就干别的事了,但是A档的灯还亮着,等想起来的时候早已经没电了,又必须充电等待1.5个小时,而且之前说过这个三段式开关经常容易滑过头,所以就算你记得关闭,有时候其实是推到M档或者A档,除非你用眼睛再确认下,所以说平时生活体验是小于4个小时续航的。这个也是厂家需要改善的地方,要么增加续航,要么有自动休眠模式,很多蓝牙耳机在没有音乐的时候也会自动休眠呢。

优点

耳机做工不错,颜值尚可,降噪模块做的非常小巧,不会给耳朵带来压力,降噪模式在同等价位中比较出色,因为前文说了,听过了同事的三星Level in ANC,在音质的降噪下都感觉不如这款LINNER,一个400多元,一个199元众筹价,性价比很凸显。

缺点

降噪模块没有音量调节,音质比较浑浊,声场不大,续航模式较短,开关不太人性化,降噪模式下风噪也很明显,不适合运动,有一定的听诊器效应,市场价399元后优势不是非常大。

以199元的耳机来说,这个耳机可以说超过我的期望,确实可以让很多新人入门体验降噪耳机,很适合各种通勤环境,我以前也听过QC25,可以说是两个级别的产物,但是199元和2000多元根本不是同一个赛道的对手,所以说LINNER聆耳降噪耳机是值得尝试的,希望厂商能多从调音方面入手,提升听感,大牌耳机厂商都是经过日积月累的沉淀打造出自己的风格的,期待后续产品。

LINNER 聆耳 NC25 入耳式主动降噪有线耳机 炫酷黑 3.5mm

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 这玩意儿我感觉还是大牌靠谱,你看索尼降噪都达不到bose的功力。一个199的众筹产品能指望什么,国内靠众筹骗钱的公司太多了。说的不对请指正,勿喷。

你说的没错,肯定是达不到BOSE的功力的,所以我才写了个入门级,我也是怕被喷 [高兴] ,我倒是希望国内能出更多的选择,竞争对消费者来说是好事

• 想省钱,直接入qc20或qc30。
    入了这个最后还是入bose [大吃一惊]

哈哈哈,被你说中了,我最后也入了QC30,但是也不能否认199元的市场

• 不是蓝牙的,可惜。有一个fill diva,感觉有了降噪耳机挤地铁都是享受了哈哈,但头戴式的真是不好意思戴着在街上走,一直想去一个耳塞式的降噪蓝牙耳机。然而QC30真是贵die

哈哈哈,蓝牙降噪耳机确实更加方便,刚写了LINNER之后,正在写QC30的晒单,等发布了可以参考体验一下,确实贵,但是值得

• 199还是可以买一个将就用的,可惜现在太贵

是的,199元的话性价比还是挺高的

• 众筹的时候我也买了一个,降噪一点效果也没有,直接退货了。

这个,一点效果都没倒不至于,站在马路边,从关闭推到A档,肯定是能听出区别的 [晕倒]

• 华为自己也出了一款降噪耳机,降噪效果很明显,缺点是降噪模块也是没有音量调节,续航只有2小时。但是配合华为的mate7以上系列的手机听歌,可以给耳机充电。

我觉得能给耳机充电这个设计不错,这个耳机充电头太不常见了,如果能插上听歌充电就好了

和这个是一样的…………

• 同价位有性价比更高的选择吗

199目前还没发现,399同价位有华为三星的

• 199估计还是值的

是的,就是基于这个价位感觉还行

• 现在这家直接399了,好后悔没等到众凑……

如果京东上架的话,说不准会有券

• 你好,手机壳是什么,能发个链接吗

blackleaf家买的,很薄,凯夫拉造型,其实还是塑料材质,手感不错

谢谢!!!

• 看着做工不错 就不知道音质怎么样了

我的另一篇晒单写了QC30,对比了两者,可以肯定的说降噪是有效果的,但是QC30更好,大概是60分对比90分左右的样子

• 现在煲开了之后,音质有提升吗

这个送给我弟听了,我现在一直用QC30,也写了晒单,有对比,你可以看看

• 咸鱼上买了个233621,少个监听模式,140软妹子。办公室空调声和车间大部分的噪声都能过滤。这白菜价我已经满足了。另外, 国产入耳降噪耳机在马云家基本都是400左右。楼主赶上众筹这个价格买个全新的确实比较超值,而且颜值也还不错。

这是个什么来头,这么便宜?

京东众筹买的,是便宜,现在可以看下官网有没优惠

• 耳塞本来多多少少就有点主动降噪的

• 这价格性价比很好,而且被动降噪就已经不错了,华为手机可以直接供电