鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

2017-02-15 15:56:56 5点赞 21收藏 13评论

时光荏苒,青春不再,当上奶爸,心态不老。鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足 这是对自己的评价也是对生活的看法,呵呵。转眼就到了鸡年了,先祝大家新春快乐!

机无完机,人无完人。鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足 我常用的三幅耳机购买历史已经很久了,最早的一副都能追溯到一四年,最近的也是一年前入的。所以,对这些机器还是有所了解的。每一台设备都是为了满足当时的愿望,都有各自的独到之处,但也是有缺点的。我写这篇文章,也会对大家今后购买类似设备提供参考。

下面我将分为这几个部分来漫谈它们的优缺点和当时考虑过的竞品,以及为什么做了现在的选择,将来会有什么打算:

一、三幅老“机”优缺点;

二、同竞品的比较,选择这台机器的原因;

三、未来展望;

四、总结。

照片的拍摄器材均是水果机,成像质量希望大家还能多包涵,下面进入正文第一部分。

一、三幅老“机”优缺点

这三幅老“机”从左至右分别是:来自飞利浦的NFC SHB5800(以下以其特有的NFC功能,简称NFC)、创新的In ear3(以下简称IE3)和同样飞利浦的SHP9500(已经简称9500),为了便于阅读直接列出优缺点,以下都是基于自己体会,不代表所有可能性。来都一起露个相吧:

NFC

优点:1、大牌子。飞利浦,啥也不说了,地球上貌似没什么它生产不了的。

2、无线连接非常稳定而且距离很长。实测是穿两堵墙,距离五米,没有明显断音现象。这点也是蓝牙耳机最重要的一点。试过两幅国产品牌的,一个俯卧撑就可以打算传输。

3、连接速度很快。几乎是秒连,在手机上可以看到电量,但不是特别准确,明明还有大概三四十电,耳机就开始报警了。

4、蓝牙电话很清楚。跑步的时候接电话没有问题,说话和听话都很清楚,很好用。

5、耳机不是很容易脱落。相比两幅国产的还是及格的,这点是蓝牙耳机另一个重点。

缺点:1、音质很一般。不要说什么高中低,我觉得就是听个响。貌似这个价位也就这样了。购买会在第二部分详细说,其他两幅也是如此。

2、耳机在跑动中会脱落。放个图片

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

大家能看到,起到固定作用的是突出的那个橡胶条,使用时间一长,汗液一多就会滑,反正我是这样的。跑步老是要按按,心不定定的。

3、价格感觉有点虚高。京东同类的当年畅销产品是缤特力的,常年价格比NFC低100,实际实用起来差不多。

4、充电口覆盖件设计不是很合理,长期实用容易卡住。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

充电口就在耳机上,覆盖件很小巧地覆盖上了,这样可以很好保护机器,但真的在后期很难取下充电,每次我都有任掉的冲动,真的,真的,真的。

下面看图时间:

长度还可以。

线控有mic

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

线控正面有防滑处理,点赞鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

IE 3:

优点:1、音质好。真的不错,三频在这个价位还是很清楚,而且很通透,配上高品质音源还是很好的。是三幅中音质最好的。喜欢的人就会很喜欢,你要是追求女毒或者重低音,就不要选。

2、佩戴舒服。送的耳套就很好用了。我选的是中号,戴上去正好,不容易掉也不感觉拥挤。

3、隔音效果好。据说能够做到隔绝百分之九十八声音。实际实用感觉还是能给你一个纯净的音乐环境。

4、配色个人喜欢。低调的人就喜欢这种古铜色的感觉,不暗不艳,很纯净,做出了镜面感觉更能突出了材质。

缺点:1、没有线控,和水果机不能同步。什么年代了,诶,不想说了。现在的plus版本有了,进步鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

2、线材太差了。请允许我用这个词,真的不好,还没有我大学买的森海mx500好。这线材外表不亮,线材软塌塌的,不显示线材科技含量和用料。而且线材很细,就是那种感觉耳机如果掉下来线就会断的感觉。plus版改成防缠绕的了,也是一个进步鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足 鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

看图吧:

高**包装鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

还是很有质感的颜色,历久弥新。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

下套,入耳式比较难清理,好在有工具。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

这个应该是革的,不过做工很好,走线工整,结合严实,配合实用耳机很安全。

小全家福。

9500:

优点:1、**高。第一次看到这么大的家伙,以为要上千,实际上性价比超高。

2、佩戴舒适。可调节的关节特别多。上图:

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

这张是传统的调节。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

看清楚了吧?可以往外移动一点角度。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

这张更神奇,耳机内部的L处还可以调整角度。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

配合这个饱满的填充耳罩,就会佩戴很舒适了。

3、音质很有特点。这部分有很多晒单,我就不费口舌了,小结一下比较适合听大乐器,交响乐。

缺点:1、用料普通。9500曾经是飞家的旗舰,想象中不用点贵金属和皮革都对不起这个称呼。对不起,满满的大塑料和尼龙啊鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足 ,已经无力吐槽了。估计所有经费都用在那个神奇的佩戴方式上了。

2、线材过长。标配只有一个线,3m很长的,什么概念?男生一米七的,可以和自己身高做比,就知道了。

3、包装寒酸。这点和用料有一拼,纸壳很薄,很传统的四四方方设计的外包装盒子。原厂只提供了一个转接口和一个无纺布做耳机包。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

4、声音密封性不好。这点其实不能怪9500,因为开放式耳机都是这样的,但9500很开放的,有多开放呢?插上电脑后,看电影都不用带上了,把音量调大点都可以当小音响用了。鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

再来几张图:

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

插头还能显示大厂作风。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

头梁简单却很结实,突出实用。

鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

3m线真的够够的了。

二、同竞品的比较,选择这台机器的原因

NFC

飞利浦(PHILIPS)耳机 入耳式 运动 无线蓝牙 NFC SHB5800(黑)279元这款PHILIPS 飞利浦 SHB5800蓝牙入耳式耳机支持三段式线控,带有LED指示灯,同时具有IPX2级别的防水性能,即便是运动中佩戴也不怕汗水侵蚀。而NFC功能也让手机配对更加灵活方便,免去琐屑的配对过程。虽然是蓝牙3.0标准,但实际使用中不输某些蓝牙4.0的同类产品。佩戴如果不是很舒适,建议京东直达链接查看百科

价格感人,15年289入手的,现如今坚挺在279。当时考虑过缤特力 BackBeat GO 2;Beats PowerBeats2 Wireless;

缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色298元小巧便携耐用的蓝牙耳机京东直达链接查看百科

Beats PowerBeats2 Wireless双动力无线版 入耳式运动蓝牙耳机 黑色1599元京东全球购直达链接

放弃后者是因为价格,四位数,对这个东西来说不是一笔小钱。正准备入手缤特力的时候,我弟弟提了一条黑色的,没法当年红色太高调,就选了NFC了。beats没用过不好说,看过,**高。缤特力用过,做工不错,很细致;外形也挺讨人喜欢;充电口覆盖件很容易取下,后期使用比NFC好不少;音质没听过,弟弟说不错。

IE 3

创新(Creative) Aurvana In-ear3 Hifi双单元动铁入耳式耳塞耳机双单元入耳,老款评价不俗京东直达链接查看百科

现在已经下架了,如今是plus版本的,上文提到过的,线材更换了,有了线控,算是小改款或者小升级。

plus版本:

创新(Creative)in ear3 plus耳机 入耳式HiFi音乐耳机 线控麦克降噪耳塞L型4段镀金插头799元双单元入耳,老款评价不俗京东直达链接查看百科

当年还考虑过这货:IE80

森海塞尔(Sennheiser) IE80 入耳式HiFi耳机 经典旗舰 黑色2699元兼得大编制和人声,听谭晶专属京东直达链接查看百科

专门进入过一个大神级别,都是上千耳机出没的群,求教了一个用过两部机器的大神,大神答复平时使用IE3足以。好吧,钱包君也这么想的鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

9500:

[3.15发货]Philips/飞利浦 SHP9500头戴式耳机HIFI发烧50mm直推天猫精选直达链接

这个连接已下架,马云家一搜都是三四百的货。这货入得很顺利,没有参考的,当年看到一个优惠,外形也不错,天冷缺个捂耳朵的,就买了。

大家应该发现了,阻碍我选择的就是价格!!!

三、未来展望

搞过这三部机,对耳机和自己需求也有了明确的了解了,现在就是想要入手一部三者集大成的“高级机”。另外最好还带降噪,年纪大了,对自己好点鸡年来搞“机”——我常用的三幅耳机的优点和不足

应该就是大法家的MDR-1000X和BOSE QuietComfort 35其中一位了。

索尼(SONY)MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 炭黑色3699元京东直达链接

Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2888元Bose QC系列的最新款京东直达链接查看百科

四、总结

机无完机,人无完人。我享受它们陪伴我度过的每一天,我相信每一天都是美好的,有它们会让生活更加有意义。耳机的存在就是让我们享受生活的,如果我们已经能够通过它们感受到了一点点美好的生活,这钱就值了。至于耳机这里那里的不足,知道就好,不要吹毛求疵,毕竟你迎娶的不是一位公主而是一个保姆。在这里,我也希望大家能够量力而为,早日找到自己的心仪之“机”,陪你度过鸡年,带来激情,宁为鸡头不为凤尾。

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 GO系列 A8606 骨传导真无线挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机运动耳机游戏耳机回音降噪智能配对苹果华为手机TAT1209粉色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念挂耳式真无线开放式不入耳夹式运动跑步