2017-02-15 11:11:39 5点赞 9收藏 7评论

写在前面

首先说一下,这是一个购买于5年前的背包,各位所看到的图片都是这个包在轻度使用(每年5次以下)的情况下使用了5年的背包。

再说一个当时购买的原因:作为一个轻度的户外爱好者和摄影爱好者,一个可以满足我户外需求的背包就渐渐的提上了日程,买的时候考虑的就是以下几个因素:结实、耐用、对相机的保护好、可以背负三角架。主要是从这几个方面来进行挑选的,至于外观和包本身的重量没有对于在意。

于是在一次在本地户外商场闲逛的时候,就看到了这款背包-Mountainsmith Borealis AT Camera Pack,已经记不太清楚当时花了多少钱买的了,大约是1600左右。

下面进入正题。

面料:450d ReDura PET回收再造材料包身
840d 尼龙增强耐磨位置,210d 聚乙烯衬里

特点:侧面存取的笔记本电脑仓;上部仓内拉链网袋层袋;
底部带组合隔垫的下仓存放相机;三脚架携带系统;
两个拉链前袋,一个有抓绒里衬,一个有钥匙扣;侧网袋;
2条收紧带;顶部橡胶铸型提手;舒适性佳的肩带;
腰带上网袋、拉链袋;隐藏式防雨罩;Lens Case外挂点;
YKK拉链,Hypalon橡胶增强。
下仓可放1—2台单反机身,1—2个镜头

细节展示

下部为相机单元、上面共有3层↓↓↓↓↓

相机单元可拆卸,可根据自身情况随意调整内部结构↓↓↓↓↓

内部单元全部拆掉后的情况↓↓↓↓↓

上部的中层与相机单元是相通的,中间由隔板采用魔术贴固定,将两部分分隔,也可以打通↓↓↓↓↓

防雨罩位于顶部提手旁↓↓↓↓↓

相机单元内部的隔板可拆卸↓↓↓↓↓

从上面看下去↓↓↓↓↓

相机单元拆下时↓↓↓↓↓

背上之后的效果↓↓↓↓↓原谅我找不到模特

个人最喜欢的一点,可以把各调整带用卡子固定好,不至于看着很乱↓↓↓↓↓

每个拉链上面都有遮挡↓↓↓↓↓

上部中间部分我基本用来装衣服,可以装下图↓↓↓↓↓这么多衣服。

下面两张为相机单元可以装下的东西,给各位仅供参考↓↓↓↓↓(手机拍摄,比较渣,请见谅)

几乎每次旅行都带着这个背包,对相机的保护相当好,而且本身足够结实,能够经受住我的摧残,上山下海都没的说,个人十分喜欢的一个背包。说一下个人觉得的优缺点吧:

优点:对相机保护到位,非常适合户外摄影,背负系统优秀,在调节合适的情况下,走很久也不会觉得肩部等局部很累,细节设计及作工非常好,使用方便。背部海绵软硬程度适中。

缺点:自重较大,空包即有2.3公斤,外观真心挺一般的,个人觉得最大的缺点就是,包体外面没有放保温杯的地方,去年穿越雪谷的时候特别想喝口热心,可杯子在包里面,拿出来很不方便,这是我最不满意的地方。

总之,这是一款适合户外摄影的背包,不娇气,可以随意的扔在石头上,耐用性好,但是不拉风,经常有人问你背的这里面是帐篷么?外观没有国家地理等的好,但是在背负系统和耐用性上远远优于它们,就是,谁肩头痛谁知道呀!

#本站首晒#背上相机去旅行-Mountainsmith Borealis AT户外摄影包评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值