大小熊猫的待产清单 篇二:BABY小熊猫篇

2017-02-21 18:55:03 35点赞 281收藏 66评论

我就是一个严重的拖延症患者,上次写完大熊猫一篇之后,小熊猫篇就一直遥遥无期,中间又过了一个年,又趁机囤了很多东西,等到这几天别人上班了,我也开始进入状态才整理照片。。。。。。对于很多值友说看题目以为是真的熊猫待产。。。。。我一直以来网名都离不开熊猫,所以我的BABY也就是小熊猫了。。。。。

首先补充几样大熊猫麻麻的待产用品

❤大熊猫

★乳头霜

上次综合很多值友的推荐,选择了L家的乳头霜的,其实相比美德乐还是便宜很多的,加上飞牛网活动,买二免一。很多过来人麻麻都跟我说在孕期的时候洗澡就要拉拉乳头,以免哺乳的时候乳头太短宝宝吸不到,到时候大人小孩都纠结。乳头霜可以在生产前就开始涂,软化乳头,保护乳头,当妈真心累呀。。。。。广大男同胞一定要对你的老婆好呀,我经常给我老公灌输,孩子顶多陪你20年,老婆可是陪你一辈子的,你要想清楚谁更重要!

BABY小熊猫篇

国内Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜 40g*2件98元(买2免1)缓解乳头疼痛,安享亲哺时光。飞牛网目前售价98元,参加买2免1活动,下单2件后实付98元到手。折合每支49元。有需要的妈妈们可以入手。值友爆料原文:买二付一,98两支,母乳喂养并有乳头皲裂趋势的可囤。Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款LansinohHpaLano盼盼的宝宝| 51 评论57 收藏78直达链接查看详情

★私处修复喷雾

初产妇第一胎私处撕裂或者侧切的机率大很多,怀孕之后才发现这个东西,据说喷上去有助于修复镇痛,想想都觉得恐怖,切一刀,缝几针,简直就是拿命在生孩子呀。效果暂时未知,但是含有薄荷,应该凉凉的,冬天应该感觉酸爽。。。。还好我是春末夏初了。。。。。

★私处清理器

正如上面所说,生完孩子之后还会有很多恶露,每天需要多次清理,刚开始老公派上用场,等到自己恢复一点就可以坐在马桶上自己解决,我们的习俗是生完一个月都要用艾叶煮水清洗和檫身,所以我婆婆已经准备了三大袋的艾叶。。。。。。淘宝入手16.9

★美德乐哺乳文胸

其实我整个孕期买了8个文胸,我的建议是刚开始可以不用买那么贵的,因为你的罩杯会不断增长,美德乐我一直下不了手,原价289,感觉真的是贵,但是本周有值友爆料218还可以减20,只要198,果断入手,在纠结尺码的时候想要的象牙白就没货了,最后买了冰粉,颜色无所谓还是要舒服最重要.在我拖延这个原创的时候又放出来188的低价,我又入手一个,可惜颜色只有黑色和银灰色,最后选了银灰色,粉色的已经穿过几次,很舒服.

BABY小熊猫篇

国内新低价:medela 美德乐 Bravado系列 哺乐多哺乳文胸188元含税包邮透气舒服,健康哺乳,多色可选~网易考拉海购目前报价218元,可领取页面下方满199元减30元优惠券,下单实付188元含税包邮,尺码齐全,多色可选,价格新低,有需要的可以入手。Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢沙沙美77| 87 评论163 收藏102直达链接查看详情

★其他

准备坐月子我婆婆还准备了很多客家娘酒,我公公从去年年底就回老家去养鸡,婆家对我真的没的说!!!!听说公鸡更下奶,所以母鸡公鸡都养了,我自己到时候还会准备生姜和各式的粗粮,一般坐月的点心就是糯米粥,女人坐月子一定要坐好,身体好才能够陪着宝宝开心的生活。

❤小熊猫篇

全棉时代干湿两用棉巾

第一个入手的就是这个棉巾,双十一全棉时代才是超值,现在有活动都比不上双十一,这个棉巾我哥家的小孩一直用,冬天沾温开水比湿巾的凉凉的舒服一百倍,囤了36包,打算洗屁股洗脸都用这个,一次一两张,也不浪费,只是注意是不能丢马桶的。。。

★棉巾+毛巾+浴巾

医院开的待产包清单要带三个大毛巾三个小毛巾两个包被,双十一前夕逛商场的时候买了上面两个全棉时代的浴巾,尺寸80*140比较大,买一送一,158.其实还是网上便宜,但是网上的尺寸貌似要小一点,有95*95的。右下角的小毛巾也是一起买的,46一包两条,买一送一,三层纱,摸起来手感很舒服。小枕头是买衣服送的,没打算用,小孩子不用枕头,顺其自然就好了。下排左边的浴巾是买sum37护肤品送的,质量还挺好的,打算到时候用来铺摇篮。全棉时代的包被双十一预购还是很抢手的,等到双十一前两天基本没货了,稍微厚一点,所以打算再买一个薄的,半价入手,全价真的下不了手。。。。全棉时代口水巾,也是很便宜入手,一包3条,一大包6包,一共18条,不仅做口水巾,还可以各种擦擦擦。因为三四月是广东的梅雨季节,这种还是备多一点保险。

★衣服

在三四月这种梅雨天气尴尬的时候出生,衣服一定要多备,怕的就是衣服一直不干,虽说有烘干机有空调,但是没太阳还是心慌慌,第一个是我买的,都是双十一扫的便宜货,我到目前为止买的东西都是打折,没有指定牌子,只要便宜划算就好,大妈帮了我很多。。。。我到底是亲妈还是后妈呢?根据我妈带小侄女的经验,包屁衣是最好的,小孩子肚子不容易着凉,所以买了几件包屁衣,左边是一个系列三件,中间的是外出的连体衣,右边是9.9秒杀的短袖包屁衣,买的都稍微大一码,怕的到时候天气还不热穿不了,所以都买大了一码。围脖和小帽子都是买衣服或者婴儿用品送的。。。。

BABY小熊猫篇

下图是我妈把小侄女用过的衣服收拾整理送给我的,全棉时代的和尚服,本来双十一都下了定金的,但是我妈一说还有没穿过的,我就退了定金,不过应该夏天会合适一点,薄,透气。还有中间一团,是小侄女的袜子,七双。还有各种纯棉的内衣,虽然皱皱的,但是手感都很舒服。我妈还在不断增加衣服,我一直说不用买了,她还买了两个马甲,一个连体衣。。。。。。

BABY小熊猫篇

下面是婆婆买的,婆婆从三四个月就开始买买买。。。。薄款厚款,带绒不带绒,还有很多裤子。。。。衣服我是买得最少的,因为小孩子长得快,又穿纸尿裤,基本都不用怎么换洗。

BABY小熊猫篇

同事送的毛线小鞋子,估计到时候都穿不上,年底可以派上用场。

★护肤品

其实我认为小孩子是不需要太多护肤品的,一开始并不想买,后来看到京东活动还是忍不住下手。

1.左边是液体爽身粉,在山姆会员店也看到有卖的,据说液体的没有粉尘吸入的风险,还没拆开,不知道效果怎么样。右边是润肤露,当初想着用的不多,加上凑单,买个小的,但是实在是很小很小,我打开闻了一下,味道还可以,也不会很浓,香香的,其实我当初是想用郁美净的,据说对小孩的湿疹还有一定效果,后来买买买的时候就忘了。。。。。

BABY小熊猫篇

百科Biolane/法贝儿 婴儿液体爽身粉100ml 0 点评0 原创0 好价0直达链接查看详情百科mustela 妙思乐 贝贝滋养润肤露 50mlMustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。Mustela 妙思乐贝贝保湿润肤露50ml,这款产品在美亚上也有卖,而且用户评价4星。它为乳液质地,可涂于身上和脸上。采用的是天然植物萃取精华,不含酒精和精油等刺激性成分。产地法国。 2 点评0 原创0 好价10直达链接查看详情

2.强生旗下的婴儿产品,洗发沐浴,这个也是挑小容量的买,据医生介绍,小孩一周用一次就可以了,不要天天洗,这个我家大侄女就有教训,那时候不懂,天天洗宝宝金水,结果皮肤超级容易过敏,而且很干。前几天在TVB看到香港抽查市面上的润肤,只有四个没有添加香精和防腐剂,这个牌子就是其一,感觉还是比较好的。

BABY小熊猫篇

发现Aveeno 艾维诺 天然燕麦二合一洗发沐浴露 236ml*2支78元值友爆料原文:艾维诺是美国专业婴幼儿护肤产品,艾维诺燕麦二合一洗发沐浴露236ML,近期好价2瓶装78元,单瓶紧需要39元包邮包税,非常划算艾维诺是美国专业婴幼儿护肤产品,艾维诺燕麦二合一洗发沐浴露236ML,近期好价2瓶装78元,单瓶紧需要39元包邮包税,非常划算桔子妈咪| 3 评论2 收藏6直达链接查看详情

3.护臀霜,这个纯属凑单买的,飞牛网当时买二免一,看来看去这个比较合适,其实我一开始打算用木瓜膏,但又怕油腻,所以备个施巴,这个牌子也是香港代购的热门,以前去香港也是看人家一大堆的买。

BABY小熊猫篇

发现sebamed 施巴 婴儿护臀霜 100ml *2件 99元包邮包税(119-20)值友爆料原文:sebamed(施巴)婴儿护臀霜,100%不含皂碱,PH5.5。富含洋甘菊精华,可以缓解宝宝红屁屁,有效预防尿布疹,同时也细心呵护妈妈的双手。海豚村两支包邮价119元,叠加值得买20元优惠券,到手价99元,折合单支仅49.5元,近期好价,有需要的爸爸妈妈入啦。 2 评论1 收藏2直达链接查看详情

4.防蚊水

这个不是给小熊猫备的,这是我用剩下的,两年前去巴厘岛旅游的时候导游强烈推荐这个防蚊乳液,买了一瓶很好用,去年师妹去泰国,又托她买了两瓶水,用起来方便一点,我本人超级怕蚊子,出门可以不要防晒,但是不能没有防蚊,淘宝看一下说婴儿也可以用,但是慎重起见可以喷在婴儿车上,不要直接喷皮肤保险一点。

★浴盆

我们结婚的时候婆家就说要买个浴盆,水壶和背带作为嫁妆,没问过为什么,但是估计就是添子添孙的意义吧,买的时候考虑到我家是小户型,买一个到孩子生出来要放很久,所以选择了可以折叠的,买来了直接放床底也不占地方,虽然比普通浴盆贵几十块,但是不占地方这个优点已经抹杀一切。摸起来手感还是很不错的,折叠也方便,中间洗澡用的网也是京东凑单买的。

★防惊跳HALO睡袋

美国亚马逊入手,用的是大妈的贝窝助手,加邮费加税两个177,中间加春运一共等了一个月才收到货,然后箱子也是破的,里面两个包装袋都是裂开的,还好东西没有问题,我想说快递真是暴力!买了一个NB,一个S,买的时候也没看清,NB是薄款的,S是有点摇粒绒布料的,到时候生的时候都要拿出来轮流用了,不然等到天热NB又小了。昨天我朋友又寄了一个差不多的睡袋给我,大一点厚一点,可以等到年底再用了,而且包手那个是可以拆开的,应该更加实用。言归正传,我老公看到这两块布说一块80多说好贵,我说天如果天猫要卖198一个。。。。不过单这成本真心划不来,希望小熊猫能用得上吧。

BABY小熊猫篇

发现HALO 可调节包裹式婴儿睡袋$7.74值友爆料原文:Halo可调节包裹式婴儿睡袋S(3-6个月)$7.74安全、方便,可让宝宝睡眠更长久更安稳。创新型设计的可调节纽扣,每次都可以很贴合的把孩子包裹起来。另外,其获得专利的三点紧固系统可防止孩子乱蹬乱踹江湖百晓生12| 0 评论3 收藏9直达链接查看详情

★奶粉

我产检的医院一去建册就要求签两份协议,一份是能顺产尽量不剖腹,现在医院的床位实在紧张,顺产三天就出院了。一份是未得产妇本人同意,谁都不能给小孩喂奶粉,包括我老公都不行,而且病房外就是禁止带奶粉和奶瓶去的,但是太多人跟我说要买个奶粉备着,以防万一,这个以防万一真是贵。经不住那么多人一次次的说,我也小小研究了一下奶粉。信息来源于微博:奶粉揭秘。下图一是在微博上网友总结的各式奶粉的营养成分,刚开始觉得最齐全的是启赋,所以就打算买启赋的,后来看到微博又说启赋的配方几年前的,有点out了,现在美赞臣的蓝臻更好,去山姆会员店的时候导购也说蓝臻卖得更好。本来启赋就叫做土豪奶粉,200G就要180了,蓝臻比启赋更加土豪,200G直接198.我老公问如果全奶粉可以喝几天,导购说4-5天,我老公吓得收起了生二胎的想法。

我在微博上看的说法,我觉得还是有一定道理的,奶粉出口需要经过出产国的检验,然后再经过运输,入口的时候我国还要检疫一次,合格才给入口,所以买外国牌子国行版是最安全的,现在国家法律也规定进口奶粉都是要在出产国小包装包装好印好中文标签才给入口,而不是传说的一大桶来了在国内分装。本来我也想去香港拖奶粉的,香港拖一个是一次只有两罐,路费时间不划算,一个是香港有的牌子要比国内贵,据说启赋就是这样的。山姆买方便,也放心。蓝臻的乳铁蛋白就是它的主打,我猜这罐奶粉的下场最后应该是便宜我老公,小孩子出生三天内可以不吃不喝,我还是希望母乳,不到迫不得已不会奶粉。

★奶瓶

有奶粉就需要奶瓶,其实奶瓶好早就买了,一号店特价,110两个,玻璃的,也不知道能不能用得上,就是买买买。

BABY小熊猫篇

贝亲玻璃奶瓶_站内搜索_什么值得买关于贝亲玻璃奶瓶的所有站内文章、涵盖跟贝亲玻璃奶瓶有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

★小物件

1.婴儿指甲剪,这个是新生婴儿必备的,深圳也不冷,不备手套,怕小孩挠伤自己,指甲剪就必备。

2.小勺子,当时没得选买了这个,看着是三个月以后才能用的,但是硅胶的,摸起来软软的,应该也没啥大问题,还没买小碗,家里带一个陶瓷的就好了,也就是备用而已。

3.棉签,清洁,都是凑单买的。

4.奶瓶刷,商场的奶瓶刷超级贵,一个就要20多,这个五件套估计可以用好久了。

★摇篮床

我哥给了一个婴儿床,但是这个婴儿床比较深,小孩子小的时候抱上抱下,换尿片需要弯腰不方便,所以原来配的摇篮老妈说很好用,但是小侄女用了太脏扔了,让我自己配一个,我在淘宝买了一个,80块,加运费10块,质量还不错,安装也方便,下面带滑轮,进出方便。还有蚊帐,夏天也不怕蚊子了。等大了再把这个撤了,直接用婴儿床,以防小孩站起来不安全。

★车载摇篮

深圳规定14周岁以下的小孩坐车一定要有安全座椅,新生儿就是这种摇篮,在家也可以用,到时候打算拿去医院,出院的时候就可以提出来。也是我哥给我的,小熊猫好多东西都是捡人家的,我觉得挺好的,环保不浪费,摇篮还有内垫,洗了还没晒干,所以没有装上。我哥还给了一个6个月以内小孩平躺的婴儿床,小侄女用了给朋友的二胎用了,现在人家长大了又还回来给我用,一个接一个。。。。

★尿片

尿片没有限定牌子,大妈推那个便宜买那个,我觉得只要换得勤快,保持干爽卫生,小孩应该就舒服。所以目前买了NB的有大王两包,尤妮佳一包。S的有花王两包。目前没有囤货的欲望了,因为网易经常活动,随买随送也方便。

★玩具

我老公说小孩子懂什么玩具,我小时候也没玩具不也活的好好的。。。。。但是看见还是忍不住剁手。

BABY小熊猫篇拼了亚马逊入手摇铃,59包邮。

国内Fisher-Price 费雪 X7169 宝宝摇铃新生儿礼盒*2件+滑动摇铃217元(307-90)教宝宝辨认动物和颜色。苏宁易购目前售价134元,下单2件后凑单FisherPrice费雪长颈鹿滑动摇铃CGR92,参加满299减90促销活动,实付217元,折合每件108.5元,凑单品价值较高,总得算下来价格不错。FisherPrice费雪长颈鹿滑动摇铃CGR92...andropov| 2 评论6 收藏3直达链接查看详情

还跟薄荷喵喵拼了一个健身架,200左右,也算是好价了。暂时就这些,家里小,买什么都要想想才能买。

百科Fisher-Price 费雪 W2621 欢乐成长之脚踏钢琴游戏毯 宝宝大爱最重要 271 点评16 原创12 好价112直达链接查看详情

最后上图看看我家小房间一角已经堆满了各式箱子袋子,红袋子里的全是艾叶。。。。。接下来就要好好收拾待产包了,以防随时启动。