PHILIPS 飞利浦 声波电动牙刷开箱 & 宝贝格子直邮模式详解

2017-02-15 22:31:09 53点赞 97收藏 108评论

前言

去年年底,老妈不知道被哪个同事推荐了电动牙刷水牙线,就嘱咐lz说帮她找找合适的,当然她不关心价格,因为既然告诉了lz,肯定是lz买单。

水牙线特别好选,直接美亚上下单了这款Waterpik WP-900。水牙线还没来得及让老妈体验,主要因为还得再配个变压器,lz懒癌还没治愈一直忘记买。

Waterpik Complete Care Water Flosser and Sonic Toothbrush, WP-90069.99美元美国亚马逊直达链接

然而对电动牙刷0了解的lz,为了不花冤枉钱的同时也能选择到最适合老妈的电动牙刷,看了这篇电动牙刷选购攻略,发现飞利浦的HX 6xxx系列就足够我的需求,毕竟品牌名气大,31000转速和长续航电池算是符合基本需求,对应300左右的定价也很合理。

这可能是你见过的最强电动牙刷指南【声明:不好意思,这次上某宝和百度以及数码之家搜集了各种照片,如图中含广告链接请自行无视。另,感谢bg5dkb、mars两位同学的牙刷拆解贴】随着人民生活水平不断提高、钱包口袋日益鼓胀、各种追求花样翻新,如何更合理的使用钞票更好滴改善和提高生活质量已经成为一项重要任务,电动牙刷作为神马值得买的推荐常游走| 3k 评论1k 收藏12k查看详情

于是在各种平台寻找的时候,发现了「宝贝格子」这个对我而言相对陌生的电商网站。以前以为这网站只卖美妆类产品(可能也是因为大妈推的多),没想到在大妈上搜索到电动牙刷的历史优惠信息,黑五活动价做到了两个519。

【包邮包税】美国直邮PHILIPS飞利浦普通版电动牙刷HX6253/83 2只装【正品 价格 图片 折扣 评论】-宝贝格子,海淘”0”差价,宝贝全球购欢迎来宝贝格子选购【包邮包税】美国直邮PHILIPS飞利浦普通版电动牙刷HX6253/83 2只装,宝贝格子提供最新的【包邮包税】美国直邮PHILIPS飞利浦普通版电动牙刷HX6253/83 2只装价格、折扣、评论信息等, 本商城所售商品一律100%正品保证、100%低价、7天包退!买母婴用item.baobeigezi.com直达链接

然而我没碰上这好时候,当时页面的价格是599,使用50元优惠券之后实际支付549,也知足啦!毕竟现在页面价格已经涨到快800啦!

本来这只是一次很正常的购买行为,也就是我一年5、6百次剁手(忍痛感谢大妈给我提供了这么多次机会)中的其中一小剁,甚至根本不知道拿来写这篇。并且作为第一次选择「宝贝格子」的我,内心是忐忑的:不清楚这个网站的货源,担心到货时间会超级久,也怕一不小心就寄丢了,甚至还对不同商品不同仓和不同的直邮方式感到甚是费解。

不过出乎意料的是,这电动牙刷从下单到快递送上门只用了不到20天,比同期海淘+转运的其他商品更早送到了我的手里,并且中间有些小意外发生,而宝贝格子的客服很专业也很迅速的协助解决,让lz对这个网站的好感度大大提升。

废话不多说,先来开箱!

一、飞利浦电动牙刷开箱

收到箱子的没想到会如此硕大,以为里面装了很多填充物呢,结果打开一看,原来电动牙刷的盒子本身就很大~

打开箱子之后,两套电动牙刷静静的躺在里面,除了牙刷本身还有便携盒、充电器还有1有个可替换刷头

电动牙刷外观

单独晒一发~

电动牙刷拿在手里还是蛮有分量的,充电器可支持100~240V的电压,也不需要单独购置变压器。

替换刷头的和已经装在刷柄上的刷头看起来不太一样,至少颜色有些差别。

实际使用感受

电动牙刷和普通牙刷的使用方式稍有差别。用了大半个月,来说说实际感受。

1、电池很耐用

官方说法是充满电后可使用3个星期。基本上在一天两刷的前提下,使用时间确实能达到3周左右,不需要频繁充电还是挺方便的。

2、两种模式,震动强劲,但噪音略大

牙刷提供两种模式:清洁和按摩,可以通过刷柄上的按键切换,开关也是相同的按键,两种模式下的震动方式有所差异,不过都很强劲,可以刷得很干净。不过与此同时噪音有点大,可能也是不可避免的。牙刷还自带2分钟定时提醒,使用体验还是不错哒,这500多大洋花的满意!

3、出行携带方便

整个牙刷可以将刷柄和刷头拆卸装入便携盒,并且可以同时装俩刷头。如果充满电可以满足短途出行需求,还是很方便的。毕竟一旦用上电动牙刷,真的回不去了呀!

总体来讲,我对电动牙刷非常满意,接下来说说为啥我对宝贝格子的第一印象还不错,可能主要是因为这个「缴税」的小插曲。

二、「缴税」小插曲

在lz从宝贝格子上购买了这个「包邮包税」的电动牙刷之后的某一天,突然收到了一条提醒我缴纳关税的短信。因为除了这个从宝贝格子上购买的商品之外,还有几个从美国转运在途的包裹也在清关中,因为宝贝格子上明确写了「包邮包税」,因此在没有确认所需缴税的包括到底是哪一件的情况,我就下意识的以为是转运的其中一个包裹被海关抽中了,于是立刻补缴了税费。

但是隔了大半天之后想起来这件事,觉得还是需要核实下到底是哪件不幸被税了。对比了下物流单号才发现,原来被海关抽中的是这件在宝贝格子上购买的「包邮包税」的飞利浦电动牙刷。

非常不解于明明是邮税全包的商品,为什么作为用户的我还能收到缴税短信,就算需要缴纳也应该是物流公司去找电商平台呀,不过lz还是第一时间联系了在线客服讨说法。

在线客服也非常nice地直接表示说,这费用确实不该我来出,让我提供了缴费成功的截图给他们,然后告诉我:这钱会退到我的支付账户中,让我不用担心。(因为当时没有想着来发文,没有截图和客服的对话也找不到了唔~

本来还有点小愤怒的我遇到这么痛快的客服也没啥可说的了,果然几个工作日之后收到了退回的税费。

虽然我不知道宝贝格子和物流公司的合作模式是怎样的,不过既然是「包税」的商品,如果在清关的时候不巧产生了税费需要缴纳,最好还是不要告知用户,以免像lz一样在搞不清被税包裹到底是哪件的情况下迷迷糊糊的就付款了。

既然因为「包邮包税」的事儿闹出了点乌龙,lz稍微花了点心思研究了下宝贝格子的直邮模式。

三、直邮模式详解

大概浏览了下,基本上这个平台的「直邮」模式区分为两类:海外仓直邮和保税仓直邮。因为两种模式的共存,可能选购商品所属的仓库位置差异,收到商品的时间也会有所不同。看到过不少值友吐槽过一些问题,可能跟两种模式相关,而并非网站所售商品的问题,因此单独拎出来啰嗦几句,帮大家区分下两种模式的差异和优劣。

1、海外仓直邮

顾名思义,属于这种类型的商品已寄存在其海外仓库,用户下单后由仓库人员备货,并选择合作的物流公司进行国际段运输;漂洋过海是必不可少的,还要经过海关的严格审查后,才能进入国内段的运送。而通常国际段和国内段所负责的物流or快递公司不同,因此这种情况下通常会出现2个物流单号,对应不同段的物流订单。

比如我这次购买的电动牙刷就是属于「海外仓直邮」模式的商品,在商品页面上也能直观的看到相应的信息。

上图中标示出来的就是商品页面中可以识别出「海外直邮」了。从美国直邮,由宝贝格子美国洛杉矶10号团队发货并提供售后。

此模式优势:商品质量得以保证,平台会基于一定运费or税费补贴

海外直邮的商品质量可以得到一定保证,然而会产生比较高的运费,以及极有可能难逃海关的法眼被征关税。不过宝贝格子上大部分这种模式的商品或「包邮」或「包税」,甚至网站经常很土豪地承包了所有邮费+税费,因此在支出上可以节省好大一部分。

比如我买的这个电动牙刷就是「包邮包税」,不过也要小心陷阱,比如我就发生了刚才说的小插曲,也提醒大家不要像我一样犯迷糊哈。

此模式劣势:时效性无法得到保证

然而无法避免的是,漂洋过海毕竟需要一定时间,清关的周期也比较不固定可长可短,因此从下单到收到快递小哥的送货电话,估计短则半个月,赶上黑五这种时候估计2、3个月都有可能。不只是这种海外直邮模式的跨境电商会受到影响,各种转运公司也都爆仓,清关时间也会大大延长的!

我算是比较lucky的,去年12月26日下的单,1月14日收到商品,先后总共历时20天,比我同一天在美亚上买的商品(走的转运)更早收到!

2、保税仓直邮

和「海外仓直邮」相对的另一种模式就是「保税仓直邮」,也就是商品存放在位于国内保税区的仓库中,一旦用户下单,商品会直接从保税区的仓库发出,同样也需要海关清关后才能进行物流配送。

特别处女座的lz为了对比下两种模式的差别,刚好也能消耗掉新人券,于是购买了这款「大创眉毛雨衣」。实际对比后感受到了这种模式的优劣势。

此模式优势:物流配送周期较短,平台同样有运费or税费的补贴

因为商品就是存放在国内的仓库,下单后省去了「海外运输」的部分。虽然一样要进入海关进行清关,但从用户下单到接收到商品大概仅需4、5天的时间,甚至更短。

比如我购买的「大创眉毛雨衣」,12月26日下单,12月28日就结束清关国内运送,12月30日已经飞到我的手上啦,速度还是杠杠的。

同样,这种模式下的很多商品,平台也会补贴运费or税费,或是像我买的这个商品一样包邮包税。虽然仓库在国内,可还是要经过海关的审查,所以同样有可能产生关税哟。

此模式劣势:商品真伪难辨

这种模式的弊端可能就是因为仓库在国内,因此货物来源无法印证。这就只能靠大家擦亮双眼,同时电商平台足够良心了。我在宝贝格子上所买的两个商品都确定是正品无误,所以宝贝格子上的商品应该是比较有保障哒。

分别比较分析了两种模式的差异,只能能帮助大家在下单之后对于商品的收货时长有个预判,特别是「保税仓直邮」模式且「不包税」的商品,仍然有可能不幸被海关抽中补交关税哟~也希望大家在疯狂剁手的时候不止可以选到心意又好价的商品,也能在有个愉悦的购物体验。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• 最不值的飞利浦牙刷之一。。。

唔,毕竟对电动牙刷没研究,先买个低端款用用咯,感觉过俩月可以换成旗舰款了哈

告诉大家,体验飞利浦可以从基础款6211/6212开始,中高端就买9开头,英国亚马逊活动700人民币到手含税。。。但是话说回来,基本放弃了飞利浦,因为不划算,不论是牙刷还是刷头采购成本。。。目前女神用的是松下54粉色。可以看我晒单。。 [解毒]

• 相亲怎么样 [高兴]

啊不要提起我的伤心事儿! [损失几个亿]

你不是女生吗?怎么也会损失几个亿?

• 看到说宝贝格子物流好的,我只想笑。 [喜极而泣]

说不定是我运气好吧...不过赶上圣诞季,确实宝贝格子上买的这个美国直邮的电动牙刷是最快收到的...

• 居然没有晒腿,失望

电动牙刷关联不到腿唔 [皱眉]

• 我想说你买的型号国内对应型号是hx6231,你买两支装就多了一个收纳盒,中亚便宜那会6231才150都不到还有发票保修,真的不用漂洋过海。

我实在搞不清楚这些神奇的型号哎,尤其还是国外国内同款不同号~ [无奈]

• 楼主还是长发好看 美美哒

短发不美么不美么,再给你次机会,认真说!

怎么样都没

• 前同事你好

哈哈识别度好高的id

• 作为深圳同时下单的,一样收到缴税的短信,打了电话问客服说他们会搞定,我不用理。然而我二月份才收到!!!!差不多都快两个月啦。。。。年前有收到客服电话说会发50代金券到我手机上,到现在为止没有收到。这个网站是爱不起来了,竟然男女有别!! [损失几个亿]

我这个也是走的深圳海关。不过不知道是不是我自己缴的关税,所以很快就放行了?平台代缴会慢一些?然后又赶上春节海关物流都房价...我猜想是这样造成的吧

• 还是买6730或以上型号吧,楼主这款和6730分别我家里几个人都在用。很明显这款噪音要大,力度较小。人家飞利浦精得很啊 [邪恶]

啊,这个力度还算小的?感觉对我而言已经算蛮大的了!不过噪音确实...哎...

力度怎么说呢,不止是大小的问题,反正6730就是用起来比这个要舒服 [装大款]

• 两种模式怎么选择呢啊?

其实我觉得都OK啦,看个人的诉求,如果想快点收到就买保税仓的咯,对时效性无所谓,海外仓的应该更有价格优势,不过每种商品只存在一个仓库,所以细心看下商品页面能看出区别

• 那个牌子的水牙线不建议海淘,因为国内铺货后质量变得很差

噗嗤~这...真的么...可是我已经收到了~哎...算了,孝敬老妈的无所谓啦

收到就没办法 很容易坏啊

• 你不是单身吗?为嘛要买两支?难道…

一只刷牙,一只刷................................................鞋 [得逞]

看文章不仔细啊!都说了是老妈要买!我顺便给自己也带了个~毕竟人家是两支一起的不拆卖呀

• 宝贝格子一生黑,12月8日买的电动牙刷到现在都没有结果,问了客服就说安排专员去核实,这都多少次核实了?可还是没结果,现在连我的牙刷有没有到国内都不知道,第一次买也算最后一次买,希望楼主不是水军!

我的同款,30天还没到。也是打了电话去催,神奇的是催过2天后就到了。

你的牙刷物流状态停在哪儿了?其实哪怕是同一天在同平台海淘的商品,因为收货地址不同,走的关口不一样,清关时长也不一样的,海淘经验多点的人~当然不排除物流爆仓,异常件之类的,主要还是看平台和物流公司的处理态度和效率了~~希望可以顺利收到货!ps,我也希望自己是水军啊,至少说明人家还能看上我,然而...人艰不拆,只能自己花钱苦逼晒单,还得被质疑是水军~小女真心无处说理了哎...

• 消灭0回复! [邪恶]

• 这么可爱的小嘴,看着就想亲(●✿∀✿●)

• 哈哈,0打赏也一起消灭了

• 封面照片好像仓老师,同意的举手 [害羞了]

• 又见笑容很有味道的妹子,银子都给你 [脸红]

• 题图皂片的半边脸好似苍老师 [惊喜]

• 这次居然没有真人秀,可惜了这个电动牙刷了。