巴厘岛8人8天婚礼记

2017-08-10 21:00:10 130点赞 560收藏 100评论

前言:

最近闲着在家计划着下一次旅行,顺路重温了一边新海诚的<你的名字>时,回忆关于2月份在巴厘岛举办婚礼时的记忆感觉越来越模糊,有一些小细节居然已经慢慢想不起来了。多怕像里面的主角一样,有一天起来会忘记自己曾经做过的事。所以便有了这一篇游记,给大家参考,也是给我们保留一个回忆。

一、婚前准备

在决定要去巴厘岛举办婚礼前,需要做的东西很多,其中最重要的一点是,为什么要选择国外婚礼?如果像明白了,那接下来的就很简单了,无非是机票店行程婚礼等等。。。

至于我们的理由,就很简单了,还是因为去年在泰国报团参加了丛林飞跃时遇到的夫妻,他们便是选择在泰国苏梅岛举办了自己的婚礼,在车上一路BALABALA的无意中就让我们长草了巴厘岛8人8天婚礼记 。回国后认真计算过在小渔村举办酒席的价格,然后再对比了一下国外婚礼的价格后,果断选择了出国举办婚礼。所幸的是双方父母都没有反对我们,也本着趁父母年轻多出去看看的想法,于是加上双方父母、双方兄弟一共8人的结婚旅行团正式成团。巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记

所以,准备工作第一步很简单,说服自己,说服父母。

二、婚礼地点、公司选择

关于结婚地点的选择有很多很多,常见的有泰国苏梅岛和普吉岛,明星去烂了的巴厘岛,斐济,长滩岛以及日本等等。当时我们优先选择的是苏梅岛,压根就没想过要去巴厘岛的巴厘岛8人8天婚礼记 。因为上次那对夫妻一直和我们介绍那边的情况,他们正好遇到了满月派对,让我们很是期望。结果认真上网看了下,发现去苏梅岛只有两种方式,一是坐高价被垄断的飞机去,二是坐长达5小时的车船联运。因为我们已经决定了要带上双方家人去了,所以考虑到5小时的旅途只能另作他选(qiong)。

至于为什么选择巴厘岛呢,因为免签啊(那么多人不用担心签证问题,也能省下一大笔啊!!)、几百块的酒店便能住的很好啊!!而且巴厘岛的婚庆是很成熟的,不用担心什么!那么多国人去,不用担心语言问题啊!!那么多的理由,难怪巴厘岛会成为结婚热门地。。。。

选择好了地点之后便是最重要的一个环节了,选择婚庆公司。一般来说也是要么联系在国内的公司,要么选择当地的公司。而我们则图省事选择了国内的公司了,至于怎么选择一家合适的公司呢?

我们一开始不停的在XX窝论坛、某穷、某乎上看看别人的游记,评价怎么样,最重要的也是看看成相如何,婚礼相片以及视频我们会比较注重能否突出巴厘岛特色,而不是国内影楼的高大上。然后看看公众号或者官网上这个公司的一些客片什么的,也要看看他们更新情况怎么样,毕竟视频都不更新的婚庆,不是好婚庆。大家也可以多去视频网站找找客片,像巴厘岛的海之教堂、四季酒店等都是有相关的视频的。

毕竟大家去国外举办婚礼的目的一直就是炫耀巴厘岛8人8天婚礼记 ,如果拍出来的相片和视频的质量和国内差不多,那大家都会以为你去了一个假的巴厘岛。而我们这次选择的还是挺让人满意的,具体公司我也不说了,大家应该也能找得到。

PS:一般婚庆公司都会提供婚纱和西装之类的,当时我们因为怕不合适,便都自己带了,但是事实证明婚纱用婚庆公司提供的也没问题,我们自己带过去的反而没用,而且最重要的是婚纱好重,要额外买行李巴厘岛8人8天婚礼记 但是男士还是建议自己带西装。

三、行程准备

深圳去巴厘岛的航班选择不多,要么去吉隆坡或者新加坡转机,要么去香港直飞。本着让家人多去一个国家见识见识的原则,我们选择了在吉隆坡转机去巴厘岛,在吉隆坡待2天,然后家人从巴厘岛直飞回香港,而我们则去蓝梦岛,最后路过新加坡顺路回深圳的行程。

制定好大概的路线之后便是漫长的刷票了,这时候便要无时无刻的留意亚航打折的信息,以及也可以多看看飞猪,有时候亚航促销再配合飞猪的国际机票准点减50,能出现不少好价格的机票。

另外如果计划出游的人数较多的话,那么该买的时候就要出手,不要犹豫,我便是因为犹豫了一下导致巴厘岛回香港的机票从1300涨到了1600!6个人的机票,感觉损失了六个亿!!六个亿!!巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记

下面就是我们的机票开销表:

航程 航班 单价/人 总金额 含行李

深圳-吉隆坡(亚航) 1-31 21:50~01:45 504.4 4035.2 4947.2(升级座位,2份行李)

吉隆坡-巴厘岛(亚航) 2-2 18:20~21:25 319.225 2553.8 2813.8(飞机餐,2份行李)

巴厘岛—香港(印尼航空) 2-7 09:45~14:45 1605 9634 9634

巴厘岛—新加坡(亚航) 2-8 18:30~20:45 261.5 523 653(一份行李)

新加坡—深圳 2-11 17:05~23:05 573 1187.4 1187.4(一份行李)

共计:19235.4

然后就是酒店预订了,酒店的话,看大家的预算,土豪随意订。就我个人而言,和家人出去旅游,最看重的就是地理位置了,然后才是价格。所以在选择酒店的时候最看重的也是位置,这方面也是老生常谈了,什么booking,agoda,airbnb等等一系列的网站可以参考。大家看预算来,如果不是特别挑剔的话,其实大部分酒店在200元左右便是不错的了。当然还有大神们用积分换酒店的套路,在研究了一段时间后便放弃了,需要准备的功夫太多了,我等普通人还是老老实实等打折就好。

以下是我们的酒店详情:

巴厘岛8人8天婚礼记实际支出8788.2大元。

当然,做完了这些,我们还做了具体的行程,下面是吉隆坡的:

巴厘岛8人8天婚礼记

巴厘岛8人8天婚礼记然后因为吉隆坡的行程做的太累了,巴厘岛和新加坡的行程我看了不少攻略,就心里有数了!就决定比较随心(lan)了巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 所以也只在巴厘岛定了2天的包车,费用大概是1320,订的是14座的大车,因为是春节,所以价格也还能接受。

巴厘岛和新加坡心目中的行程大概是这样的:

DAY1:酒店—乌布—乌布皇宫—乌布市场

DAY2:乌布—猴子森林—海神庙—金巴兰—酒店

DAY3:库塔海滩闲逛—家乐福超市买特产

DAY4:婚礼

DAY5:送家人回家,然后两口子出发去蓝梦岛巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记

DAY6:蓝梦岛潇洒——出发去新加坡

DAY7:新加坡—唐人街—鱼尾狮

DAY8:鱼尾狮—环球影城

DAY9:小印度—欢声笑语中回大渔村

行程堪称完美,实际上是怎么样的呢?如果不累的话,继续看吧。

计划到了这里,就可以大概预计一下每日的支出是多少了。像吉隆坡消费并不是很高,而我们对吃饭不是要求很高,家人路边摊也能很满足,再结合一下大众点评上的人均消费,大概就知道应该带多少钱了。而我们的预算大致上是一天吃饭的钱是100-200RMB之间,这次旅游不需要涉及到太多的额外交通费。

这次我们马币带了2000MYR,印尼盾带了10000000(一千万!)IDR,美元带了300,新元带了300。我们都选择了在国内银行兑换,免去了到处找ATM的麻烦,也不用担心有什么其他损失。

其中在吉隆坡最后一天应该怕要在机场里面买东西,又拿了3000新台币去换了一些马币巴厘岛8人8天婚礼记 8人行,这些钱居然基本上也足够了,剩下一些可以安全刷卡消费的当然也刷卡了。

四、过程

吉隆坡DAY1:下飞机之后也是2点多了,因为我们是过境签,有120个小时的逗留时间,大家下飞机之后跟着人流便可以了。但是要注意的是,过境签和有签证的队是不一样的,有另外一个牌子上面用英语写着120小时过境签的,不要排错就可以,我们便是排错队浪费不少时间的。过完关之后我们便买了电话卡,上了接机然后顺利回到酒店了。

DAY2:早上随意睡到9点之后,不得不说酒店的位置确实不错,旁边就是唐人街,对面就是中央艺术坊,也是吉隆坡免费巴士的停靠站之一,地铁站也在后面几分钟便到。就位置而言,简直完美巴厘岛8人8天婚礼记 缺点就是房间不怎么样,和国内普通酒店差不多了,但是100多的房价,你也没办法挑毛病巴厘岛8人8天婚礼记 对吧?

OK,起来之后第一件事就是吃吃吃了。广东人怎么也想试试国外的肠粉是怎么样的,就选择了比较出名的汉记

巴厘岛8人8天婚礼记

巴厘岛8人8天婚礼记中央艺术坊不知道的路边小吃,赞巴厘岛8人8天婚礼记 在街尾那边。

吃完早餐之后,因为家人还想继续休息,随便逛了下唐人街之后。我们便自己去了中央艺术坊,吃了午饭之后,下午家人休息好了之后便出发去了双子塔了。

巴厘岛8人8天婚礼记需要说一下的是,所有免费bus的外观都是紫色的,在bus的车头和侧面会写明是哪条线路。所以大家不要上错了,另外,车上是没有报站的,需要大家打开手机地图,又或者问问路人。

我们是坐紫线到武吉免登换的绿线到了双子塔下,不需要走去其他站台等,直接在武吉免登下然后等就可以了。另外据说双子塔的商城是比较贵的,大家也可以选择在柏威年广场买东西,我们因为时间原因就没有去了,但是还是建议大家去柏威年逛逛,双子塔什么的打卡就行。但是我们在双子塔商城买了祖马龙的香水却是意外的便宜呢巴厘岛8人8天婚礼记 赚了一小笔的代购费,30ML的300多人民币还是多少来着?

巴厘岛8人8天婚礼记晚饭则选择了在阿罗街上随便选了一家解决,当然也少不了榴莲。不得不说当时榴莲还真不便宜,大概30/斤左右的价格,但是大家都爱榴莲,一共吃了3个巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 一开始大家都说吃饱了,买了2个,老婆去结账回来后就剩下一个,后面 又买了一个。

巴厘岛8人8天婚礼记

DAY3,早上没有按计划出行,而是去了中央艺术坊买东西了,中午草草吃了之后便准备坐飞机去巴厘岛了。酒店出门右拐上快轨站买到KL central的票,选5号线,然后出来右拐看到有卖票类似地铁票去机场的窗口,很贵不要买!!!然后往正对窗口右边走,再下电梯到了地下停车场有到KLIA和KLIA2的机场大巴,10MR一个人。至此,吉隆坡行程结束。

时间如下:

巴厘岛8人8天婚礼记

DAY4—7,没想到一下飞机便是倾盆大雨!相片都没拍!其实这个也是攻略没做到位的结果,毕竟我和我老婆在深圳生活了25年了,从高中认识到现在,连晴天的海边都没看过!每次带老婆去海边浪漫一下,必定是阴天或者是下雨的巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 然后我们还没有订接机,因为想着酒店很近,坐蓝鸟就好,没想到下大雨的原因,没蓝鸟啊!只能上了黑车,花了150RMB到了酒店,庆幸的是雨后酒店还蛮漂亮的。所以大家还是提前订好包车的好,虽然贵了点,但是贵在方便。

酒店的猫酒店的猫

吃完早餐后,我们便出发去乌布了,这次就提前订了2天的包车,司机也早早的在酒店门口等着我们,巴厘岛的包车服务也是很好的巴厘岛8人8天婚礼记 另外,很重要的是最好不要听包车司机推荐的吃饭点,贵!!万幸的是吃饭的地方环境和味道还说的过去巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 还有一些推荐的景点,我建议还是不要去了,当然感兴趣可以去看看,基本上你去看看就出来也不会有任何问题。

包车司机推荐的餐厅一景包车司机推荐的餐厅一景

途中的景点途中的景点

乌布田园酒店乌布田园酒店

乌布路上的孩子在踢球乌布路上的孩子在踢球

店里的小孩子主动要求要抱店里的小孩子主动要求要抱

库塔海滩上的珊瑚库塔海滩上的珊瑚

YESYES

接下来便是婚礼了。巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记

关于婚礼中要留意的东西:

1,防晒一定一定要做足,回来后直接晒掉一层皮,是真的一层皮!

2,有什么想法要即时和领队沟通,比如我们就加入了First Look。

3,最最重要的事情来了,小费一定要备好!!!小费一定要备好!!!小费一定要备好!!!要提前问好来拍摄的是多少人,具体给多少你自己决定。因为做预算的时候忘记了这件事,导致后面不够钱给小费了,很尴尬的好吗!!!!巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 天气非常热,拍摄的人非常的专业,出来的成品视频效果很好,给同学们看了都说是看过最好看的。

至此,家人们结束了巴厘岛的行程了。而我们2个则继续蓝梦岛和新加坡,在此不提(lan)巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 巴厘岛8人8天婚礼记 (我才不会告诉你们在蓝梦岛吹海风吹到发烧去新加坡躺了2天,白去了。)

五、总开支

所以这次8人行的费用是:

机票:19235.4,酒店:8788.2,外币:10370,婚礼费用:25000,其他费用约:1500

共计:64893.6,当然,这里面包含了新加坡费用,扣下来就更少了,算下来人均将近5K左右吧。

• 我们定了个七天半自由行,两天自由活动的时候去办婚礼,本想选水台婚礼结果没有了。也选了四季酒店。好紧张啊,第一次结婚。 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈 [献黄瓜] [献黄瓜] 我们本来也打算选哪个,但是没档期了,不紧张,很快就过了。记得小费备好 [中刀] [中刀]

准备多少小费啊 一个人?给当地的工作人员吗?
    国内策划还让我准备1000字爱情誓言

• 问题是份子钱收不回来多亏

其实现在摆酒的费用比份子钱大多了,越豪华的亏得越多,楼主省了不少

是啊,其实出去玩也花不了多少钱,而且还没和家人出去过

• 去看了视频过来评论的!婚礼很赞!拍的更赞! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 幸福幸福

谢谢,当初就是看了视频才决定选这家的

• 去巴厘岛还住便宜酒店真是浪费机票啊 [无语] 我巴厘岛五天全程万豪喜达屋,巴厘岛就是玩酒店的。不然不如去泰国。

独栋别墅这些连锁酒店的高CAT品牌也有。价格一般人能不能接受是另一回事了。在印尼200多元的连锁经济型酒店都不咋样,200多元的别墅我不敢想象。如果你说的是价格较高的别墅,那和我说的并不冲突,你更爱别墅的硬件,我偏爱高品质的服务,各有侧重。关键是楼主给大家的信息是住宿随意,200多打发即可。这样的巴厘岛之行你不觉得缺了吗?

其实巴厘岛上有很多挺特别的酒店,当然我文中也说了,我认为酒店最重要的是位置,可以方便的出行,因为我旅游不喜欢在酒店待着,对我来说就是浪费,土豪随意。我这篇主要是写给一些和我一样,花最少的钱,办一个自己满意的婚礼。我的预算是,6W,带上两家子,去国外办一个婚礼,我满意,我家人也满意,我并不觉得缺了什么,如果非要说缺了什么的话,就是在蓝梦岛上发烧了,没让我老婆在新加坡上玩的尽兴。

• 四季么?和楼主同一个地方办的婚礼 [欢呼]

可惜我们那天天气不好

• 一般这样的文章,我都是先赞,佩服楼主这样的耐心把一天天的每件事都写明白…

其实烂尾了 [害羞] [害羞] 后面本来还有很多东西想继续写,但是懒了 [脸红] [脸红] 有问题可以问

• 我能不能说,车船联运很有趣……特别是船顶露天那层,风景奇好…………我是先到华欣,再从华欣过去~

去蓝梦岛才发现会晕船,辛亏没去

• 份子钱怎么算

回来还请了一些好同学,基本都回本了 [害羞]

• 问问楼主婚礼的团队是国内的还是国外的,是哪家,怎么联系呢?

国内的,你有兴趣的话私信吧,免的给当广告啦

你好 但是我不知道怎么发私信 好像只能微,信或者Q。Q

• 比国内办省太多了

其实回来还是摆了答谢宴 [害羞]

现在大城市摆婚宴赔死了,婚宴价格年年涨,份子钱跟不上节奏啊

• 贵倒不贵,但没请亲朋好友,他们会有想法的。

所以回来摆了答谢宴,最便宜的那种

• [害羞] 看到乐高进来的,结果进来却木有~

[打脸] 路边临时看到买的,就带上了

• 很浪漫、自己也想来一次这样的

说走就走啊

• 视频呢。。。

视频就不好意思上了,可以优酷搜关键字四季酒店。。。

没找到呀。字数布丁

• 和老婆蜜月去过吉隆坡和巴厘岛,吉隆坡安排了5天太长了,住的地方倒是很好,武吉免登的乌龙院,转弯就到百威莲,每天就是在酒店睡觉和逛klcc,还好老婆报了个马六甲的一日游,巴厘岛只待了三天,玩了日落神庙和情人崖,住的酒店私人沙滩和游泳池都没享受到

怎么不去沙巴玩玩呢?吉隆坡5天确实长了点。巴厘岛的话,其实也就住酒店度假而已

• 我想问一下,同行兄弟的费用是LZ全包么?

没兄弟,就2家人去,一共8人

• 游记比较有用,视频也看了。如果没搜错的话,应该就是两个微胖体态的吧。
    其实,婚庆拍得多的话,剪辑套路都是这样的,不过,太简单了,如果是我,我会设计一个简单短剧本,因为这样以后回看才有更多乐趣,而不是像婚纱照一样拍完就永远收起来了。
    最后,视频应该调成电影感的色彩

是的,我也说了选这个主要原因就是他们的视频做的比别人好看。本来我也是打算按极速前进的模式拍的,但是时间不够,要化妆和拍照,如果订一天时间就足够了

• 我前一段时候刚刚从巴厘岛举办完,感觉不错哦

家人一起去吗?

就我和我媳妇2人,家人都没带

• 求那张免费巴士的高清图,谢谢

其实不用,直接去到坐满就走的

留学狗,所以希望有高清的线路图。。。

• 感觉是旅游顺带婚礼