话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

2017-02-15 16:11:00 77点赞 231收藏 714评论

嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点,我们想听到更多值友的声音,也期待大家针对相关话题有精彩的原创文章哟。

本期我们来聊聊:二胎。在评论区留下你对二胎的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友可获得10金币的奖励哟。

你生二胎了吗?

刚过去的情人节,有多少人被发的第一口狗粮是周杰伦生二胎的消息呢?相信不少杰伦的粉丝也已为人父母啦,爱豆宣布加入二胎阵营,你是否也做好了准备?

愿意生二胎或者已经生了二胎的值友们都是怎么想哒?

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

你家乡的二胎政策是什么?

• 2011年11月起,国家开始调整原有的计划生育政策,实施了双独二孩政策;

• 至2013年12月,开始实施单独二孩政策;

• 至2015年10月,十八届五中全会公布全面实施二孩政策

以上政策的陆续公布,让不少有二胎计划的父母喜上眉梢,但根据不同地域的人口情况,二胎政策也各有不同,例如,在北京想生二胎得符合九种情况的某一种(夫妻均为独生子女、头胎宝宝有非遗传性病残……),在安徽符合二胎生育的情况有十二种(双方均为少数名族且只有一个子女、矿工井下作业连续5年以上……)

关于二胎你所在的城市具体有怎样的政策呢?

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

小编也整理了生二胎的具体“流程”供值友们参考。(图片来自网络)

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

你的身体支持二胎吗?

宝爸宝妈都知道,孕育生命这件事情呢是个漫长的过程,在小蝌蚪冲刺前需要先做各种准备,戒烟戒,锻炼身体。怀孕期间更是有诸多注意事项,营养供给,胎教方式……而二胎父母则更需要考虑身体是否能配合你的二胎计划。毕竟不是所有人都能像超模Sarah Stage,怀孕八个月依然日日健身房。

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币(Sarah Stage八个月孕照)

不少值友分享过关于备孕期间的诸多准备事宜。有人常有意外之喜有人想怀孕却求之不得。这两位值友夫妇,在连续三个月怀孕失败后,采取了一系列措施,首先是各项检查,男方检查了精子、衣原体脲原体等项目,女方也进行了多项妇科检查,果不其然是身体的原因,男方由于工作因素时常熬夜,导致精子畸形率较高,所以有意生二胎的值友们一定要尽早调理身体哟。

#原创新人#也许是好事多磨—说说我和老公备孕的曲折经历婚礼办了,蜜月也度了,和老公做好了为人父母的心理准备,于是开始造人计划。结果连续好几个月,都没有成功,开始各种翻资料学习。现在,对于备孕期间的一些问题,自己可以说懂得比较多了。借着张大妈的地盘,把自己的经历写出来。看这篇文章的朋友,如果关于备孕有什么好的建议,非常欢迎你告诉我。愿在备孕这条路上,所有GGvsDD| 475 评论532 收藏1k查看详情

生二胎的时机如何选择?

除了身体因素,何时生二胎也是父母需要重点考虑的问题。相差不同年岁对两个宝宝和父母的影响都不一样。

话题活动 | 周杰伦都生二胎了,你有二胎计划吗?互动赢金币

1-2年的间隔,两个宝宝会有更好的陪伴,但同时也会增加父母更多的工作量,父母能予以彼此和其他事物的时间精力都会受到影响,不过这种影响在时间上比较集中,两个孩子一同长大,无需多时便能互相陪伴玩耍了。

3-4年的间隔则更能使父母更轻松一些,能够单独予以每个孩子的时段更多,这对幼儿时期的宝宝也是更为重要,同时年长的宝宝也会相对更有包容度,对弟弟妹妹有“领导”影响。

5年及以上则是一个分水岭,对于父母来说有更多的时间“享受”为人父母的感觉,而对于孩子来说年龄差距过大,在亲密关系方面的发展则更难判断和预测。

关于何时要二胎,值友们是怎么想的呢?

二胎用什么?囤货大揭秘

抛开以上因素,提起二胎,大家广泛考虑的因素当属财务版块了,养育孩子需要良好的理财规划,幼年时期的营养抚育费用,日常消费,学习开销,以及中国家庭常见的车房费用,一般家庭的平均费用至少在26w-116w之间了(不包括极低极高消费范畴。)

很多人认为在类似于北上广的大城市,想生二胎至少需要家庭年收入50w以上才负担得起,关于这一点你怎么看呢?

本期话题活动的尾声为大家汇总一些囤货育儿经,有需要的值友别忘记收藏防身哟。

1. 男性身体调理,备孕时期考虑保健品的值友可以参考看看,当然保健品不能代替药物,有需要还应咨询专业医生哟。

LD终于怀孕了,积攒人品,细数备孕期吃的那些男性保健品小编注:本文谨代表作者的观点,保健品不能代替药物,作者个人经验不一定适合所有人,如需专业指导,还请及时咨询医生。上上个礼拜,检查结果出来了,老婆终于顺利的怀上了,本着造福大众的心理,LZ想聊一聊这2年多来调养的心得和体会,也算是为孩子的出生累计人品吧。反正张大妈上,没人认识LZ,所以LZ就照实说了:小强吃西瓜| 102 评论159 收藏812查看详情

2. 二胎妈妈往往比起初孕时年纪更大,需要更多呵护和注意,生活家@flysmiles分享了系列二胎妈妈囤货心得,包括备孕待产、母婴喂养、妈妈用品、宝宝用品等6篇内容,以表格的形式展现清单内容,供参考。

二胎妈妈的囤货心得_什么值得买二胎妈妈的囤货心得是值客原创频道的长篇系列,包含二胎妈妈的囤货心得 篇六:宝宝用品篇续篇、二胎妈妈的囤货心得 篇五:宝宝用品囤货清单、二胎妈妈的囤货心得 篇五:宝宝用品囤货清单等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

3. 获得上万值友收藏的育儿经,为人父母最担心的便是孩子的健康,年幼宝宝抵抗力弱,又面对各类潜在病毒危害。疫苗怎么打、是否考虑中药治疗、哪类医院更适合治疗哪类病症?本文都有详细记述。

一个医生家庭的育儿经 篇一:出生到三岁娃娃常见伤病与北京主要儿童医院看病攻略追加修改(2016-03-2411:20:46):1、一些专业人士在评论中提到,国际上不建议采用物理降温,高热一定要药物降温。这点我请教我爹,他说务必药物降温,但用温水擦拭脸颊腋下和脖子,高烧的孩子会舒适些,兵兵退热贴也是类似的效果。关于退热,a、请大家咨询专业医生。b、去微博上关注一些育儿专家的微一只孔狐狸| 3k 评论1k 收藏10k查看详情

以上

本期话题活动我们来聊聊:二胎。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• ***是不是想请假回家生二胎了

[嘿嘿嘿] 你知道的太多了

小编有一胎了吗我不信 [邪恶]

• 为什么我这么早还在回复,因为刚发现自己怀二胎了, [喜极而泣] ,在要和不要之间纠结了两宿,最后决定还是要下来吧,老大现在还不到两岁,老二年底就要出来了,我刚到公司三年,期间怀了老大生老大,现在怀老二,生老二,公司要疯了吧,我不管了,硬着头皮也要生下来

加油!现在为了要二胎打算做全职妈妈了 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在所有的努力,未来都是值得的!与你同在! [赞一个]

• 坐标成都,大的男孩4岁了,小的女孩1岁半,两个感觉最深:1、是养娃的精力和时间,养一个娃的花的时间和精力是100的话,生二娃前我天真的以为二娃有经验了,两个娃花的精力时间就是小于200,比如150,然后了生了才知道,花的时间和精力是300以上,两个在一起经常打架,原来二妹还害怕哥哥打他,现在也聪明了,只要有大人在她绝对主动出击掐哥哥,大人不在的时候二妹走路都是绕着哥哥走;二是金钱,两个娃,花钱太厉害了,特别是有一个会买买买的老婆,大的幼儿园,小的爷爷奶奶带白天,一年花费10多万,不过想着以后孩子有个伴,辛苦一点也值了

哈哈哈,我家也是这样,之前哥哥老欺负妹妹,现在妹妹大了,开始报仇了 [鬼脸]

一年花十万,看来你也挺有钱…没钱的一年一两万也照样养着 [棒棒哒]

• 头胎大宝是个儿子,二胎计划要个女儿,结果媳妇儿一生生了俩——还是儿子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

恭喜你!羡慕双胞胎

恭喜恭喜,建设银行行长位置非你莫属! [献黄瓜]

• 个人感觉,不生二胎是对自己父母最大的孝顺,双职工家庭都是老人家在带孩子,累不说,还各种家庭矛盾,谁不想过有闲有钱的日子呢!!!但是感觉却是自己的父母更想要二胎!解不开的矛盾啊!!!

不生二胎也是对这个国家的未来最负责的事

生孩子自己带啊。。下班后多带会

• 我是真的感觉生二胎是土豪人民的奢侈行为,现阶段我连自己都养不活…养一个还能过,养两个…真是感觉身体被掏空…

推荐大家看看 雪崩式的中guo人口,里面谈的观点确实很有道理,我也简单阐述下,孩子生了如何养?首先刚生下来就得第一关医院,我们医疗大家不言而喻,第二;生下来谁带,成本几何,需要给的各种营养,以及教育,第三到了学习阶段 从小开始抢名额,幼儿园费用也让大家掉块肉 之后的人生旅程更是艰辛, 其实不想多生最主要还是怕生出来孩子遭罪,其实多生两个好处非常多,还是有兄弟姐妹陪伴,老来儿孙满堂。 就目前各种不透明政策,足以让80后这一代遭罪!何必连累儿孙,再说中华名族,好儿女何其多少一个不少! [吐舌]

不知道为啥,我身边有钱的都不生老二,反倒家庭条件一般的都拼命生。

• 非常简单,没钱就不要生,夫妻感情不看好就不要生,健康状况不好就不要生。你生出来是要他她有快乐生活的,不是给你养老用的,不是进工厂流水线用的,那些鼓吹的专家,他们自己怎么不去多生。

• 我有二奶计划行吗 [傻笑] 再养一只柯基 [亲亲]

• 不要再说咬牙二胎是为了给老大一个伴儿了,私以为前三十年最好的伴儿是父母,后几十年最好的伴儿是另一半,生不生其实都是父母自己的意愿,这个锅不应老大背

啥伴?我们父母都是五六个兄弟姐妹,老了以后伴没看到,反过来因为争家产对簿公堂的,怨老人分配不均再也不来往的,大有人在。老人留房子给单身女儿没留遗嘱,儿子上法庭告自己妹妹,还有老人3个儿子,留房子给老大,老二老三不高兴不回家把老人气住院的。孩子多看上去养老很好,但是现在看来恰恰相反。

深以为是啊!

• 但凡国家鼓励你干的事都不是什么好事 [吐血]

仔细回想一下,还真特么是这么回事!

• 自私一点,一个已经够受,打死不生二胎,老了自己滚养老院,放子女一马。

• 我和老公是双独,帝都赚钱不够花,家有小丫方二载,活泼执拗闹翻天,路远加班累成狗,早起晚睡困出翔,家中老人快七十,年纪大了累不起!房小车没摇上号,二胎虽好力不逮

语文学得不错………

• 春节 有人问劝我们要二胎的时候 老公指着女儿说“这是我们家老大”,然后又指着我说“这就是二胎” 。我做出不屑的表情 但内心是狂热的窃喜 [脸红]

• 二十年前不准生,超生一个全村结扎,现在这么鼓励生,估计再过段时间不生二胎就要人工授精了!

生育权都掌握在国家的手里,可悲

• 如果要放开二胎的话,那么起码要有安全的牛奶,安全的疫苗,安全的食品,洁净的空气吧,要不然孩子出来都是受罪。还有养孩子的费用,夫妻双方通过辛勤劳动应该能体面地生活以及养活小孩,像现在的借读费,学区房早已把为人父母的精力都榨干了,好多单身狗一胎都没有,哪有心情造二胎。我觉得还是先让那些单身的人都能结婚生一胎比较靠谱。周围的环境好了,你不鼓励,也会有人生的。

我完全赞同你说的,也是我想说的和想表达的!

富裕社会的生育率低得可怜,恰恰是生存环境越差的生育率越高。

• 二胎 呵呵 生生生就是女人一辈子的紧箍咒 公公婆婆就是唐僧!!!!

• 理解不了,我就自私,36了,生活没压力,闺女7岁,很坚决就不要二胎,为自己活着,不解释!知道我父母那代人怎么过来的,太多心酸了!就想轻轻松松的生活!

那我这种36还未婚的岂不是自私中的自私? [吐血倒地] [相爱相杀]

我女儿现在6个月,我天天教育她以后不要结婚,不要生孩子,过好自己的生活就行了。

• 当年谁提倡只生一个好的?现在是谁鼓励二胎的?神也是他鬼也是他

• B超看女的,欢天喜地,买单反买车,结果出来是男的,父母欢天喜地。我和媳妇要开始存钱买房了……

查性别违法了啊

只是问问买蓝色衣服还是红色衣服 [捂嘴]

• 二胎或多胎的目前还是集中在金字塔尖端和底端。不是生多少都养的起,就是生多少都一样养。中间部分的人,大都还是犹犹豫豫。

精辟说法呀