快评SAMA 先马 工匠1号机箱
电脑是5年前帮舅配的,用来写作,当时选的都是入门配置,h61的板g530的u,带显示器2400左右,期间机子让我修过n次,机箱修过,主板售后寄换过,什么开机蓝屏重装系统等算家常便饭。前天舅打电话来说电脑又又又 坏了,每次打机电源键要按多次才可以,影响工作,秉承少折腾的原则,让我干脆帮他买个机箱换上。
当晚京东下单了一个先马工匠一号,送个暴雪95的散热器,用了5元券144,在这段时间没什么优惠活动的情况下低价箱子里还算不错了,铁皮厚度0.6mm,带usb3.0(虽对这套配置没什么卵用)。
老机箱也是先马的,冰麒麟3:
三下五除二将旧机箱上的配件一一拆下、清灰,因为送了新散热,老的青鸟三就直接换了:
电源,错误示范:要先将电源线材放到主机背板走线孔后再将其装上
最后插上内存条及各种供电及数据传输线材,通电:
讲下该机箱的优点:百来元(入活动时入更具性价比)的机箱里能用上0.6mm厚度的铁皮比较厚道,两块侧板拿起来不会晃悠,造型还算比较简洁,有些廉价机箱的杀马特洗剪吹跑马灯风格真不入法眼。做工不错,整机包括内部边边角角的地方都打磨比较圆润,没割手毛刺的地方。由于背板造型凸出,背线空间挺宽的,各线材出线孔合理,走线省心省力。电源键usb等常用按键接口置顶,机箱放地上的时候比较容易操作。
缺点:电源上置,虽然在我看来也不算什么缺点,但毕竟现在大趋势都是下置的。没有多盘位硬盘笼,另外如果标配一个散热风扇的话就更好了。
另外,如果你舅舅也让你帮买电脑,送你五字:请买品牌机!
diaoser
ayanami002
雨后青空
某某买
lalagod
我目前也在用先马机箱,无他,便宜耳。
分量都在右侧侧板上了。其实机箱本身不重。材料也很薄。怕拧滑螺丝。。。。用过的估计能明白。。。
结构不是很合理啊。
hayraym
小强叔叔
小强叔叔
hayraym
lalagod
我目前也在用先马机箱,无他,便宜耳。
结构不是很合理啊。
某某买
雨后青空