旅游 篇一:日本关西枫叶季旅游贴士

2018-06-06 23:15:10 9点赞 62收藏 7评论

日本可以说是出国方便去的地方,办个签证,买个机票,定个酒店,上海过去一个半小时,嗖的一下就到啦!因此去了两年看枫叶,第一是觉得很美,第二是请假时间比较契合枫叶季。我去了两次日本,两次都是关西,又两次都是枫叶季,总想着写一些东西向大家介绍一下日本关西的红灿灿的秋天呢!

关西的游玩分好多块区域,建议是把重头戏放在京都,因为那边的经典景点多,枫叶多,古都气味浓厚。如果时间只够玩一个地方,那么关西要玩的一定是京都。

当然,在关西还有很多其他的地方也很好玩,常见的有奈良,神户,姬路。这些地方我都去过,也可以很负责任的告诉大家,这些地方都会有不同的风景,不同的体验,如果时间充裕,都是可以尝试去一下的。

下面让我简单介绍一下各地吧

京都

清水寺

日本关西枫叶季旅游贴士

游人如织,但是极为经典,是京都的代表性景点,姑娘们可以预约和服,花一天的时间拍拍照,逛逛街。

岚山

岚山的竹林蜿蜒,天龙寺红叶如画。也是一个游人很多的地方,但是值得一去。

渡月桥渡月桥

如果有需要,可以乘坐岚山小火车,穿梭于山林之间,不过需要提早预约。

金阁寺

以镀金的寺庙为特色,在阳光下因为光线折射金光闪闪。可以安排和岚山同一天游览,都在京都北面。

伏见稻荷大社

出现在许多动漫作品中,以一座座红色的鸟居闻名,在有阳光的天气下光影很没。

日本关西枫叶季旅游贴士

越往山顶走人越少,能够好好享受鸟居。

东福寺

日本本地人很喜欢去的观枫场所,有一个通天桥下面布满红叶,很壮观。

大原

位于京都的偏远郊区,过去主要靠公交车,不是很方便,但是在那边住一晚温泉酒店,看看三千院的红叶青苔,很特别的体验。

晴明神社

私心推荐,特殊情怀。

奈良

两次关西我都去过奈良,主要是放不下可爱的小鹿,其实枫叶季的前期,总感觉奈良的枫叶来得更加红彤彤。

神户

可以在神户很满足的吃一顿神户牛排

也可以很满足的泡一次有马温泉

晚上可以坐缆车去看六甲山的百万夜景

姬路

如果想要看日本的城堡,来姬路吧。白的发光的城堡在等着你。

日本关西枫叶季旅游贴士

姬路边上还有一个好古圆也是一个很好的赏枫叶去处。

交通tips:

谷歌地图实时指路,小气少年部落格有详细的乘车购票攻略。距离大阪最近的是奈良,最远的是姬路城,城市间的交通基本上是电车,很方便。

住宿tips:

住过京都和大阪,京都的房价会贵一点,民宿的价格会比住酒店便宜,而且在日本住的两次民宿都给我留下了不错的印象。基本上都是如图所示。

当然,在关西其实还有很多想去的地方,贵船神社,熊野古道,城崎温泉小镇等地方都曾经在我的旅游计划表中,希望有一日能够继续漫步其中吧。

也希望各位看官能在我的叙述中更了解一点京都,更快一点迈出出游的那一步。