达子说玩具 篇七:#本站首晒# 来做做手工吧—Dragon Horse出品PAPER-EFFECT 爆炸特效纸模

2017-02-16 14:45:45 11点赞 39收藏 25评论

说到纸模,大家应该都不陌生。从最简单的折纸到各种高阶DIY,许多值友应该或多或少都有接触过。很多纸模达人做出的纸模真的可以媲美模型

(图片来自网络)

简单的也好,仿真的也好,这些纸模有个共同点,那就是相对来说都是一个完整的个体,比如说是一辆完整的汽车,一只完整的鸟,或者是一个完整的某个器官等等。而今天要给大家带来的是一种需要和其他物件配合才能起作用的纸模---特效纸模。

对于喜欢玩手办或者模型的人来说,特效件应该不陌生。常见的特效件有金属的,有塑料的,目的都是为了让你的手办、模型、玩具更有场景感和达到某种效果。

而今天高达要为大家带来的却是比较另类的特效件---纸质特效件~~~第一次看到纸质特效件的时候,我还是有点吃惊,并不是觉得这东西怎样,而是佩服开发这款产品的公司脑洞还是挺大的。这家公司叫Dragon Horse,是一家成立于日本横滨的动漫周边产品的生产商。以下是他的官网 :

Dragon Horse-JPdragonhorse-inc.com去看看

本次评测的是Dragon Horse旗下PEPATAMA品牌出品的纸模特效件----PAPER-EFFECT 爆炸A 动画Ver.

这个特效件模拟了动漫中山崩地裂的特效效果,非常适合搭配热血题材类的手办及模型。单套售价400日元,折合24元人民币(按1人民币=0.06日元计算)。每套中含彩色和黑白色两套效果,可以搭配不同场景使用。某宝上这个牌子的产品很少,放个连接大家可以参考下

Dragon Horse_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面,让我们来看看实物的效果吧

首先是包装,非常简单,就是一个透明袋。。毕竟这东西也没必要包装得太高大上。封面直接就是产品的效果展示

里面的纸品约A4大小,第一页上面有制作说明,比较简单易懂

看到这里不知道大家有没有发现什么问题?如果没有那接着往下看

是的,没错,这套特效件纸模上的零件没有预先为消费者切割好,而是需要自己用剪刀剪下来。。这么设计按照传统纸模来说,没啥问题,但是这款产品的目标群体应该不是专业纸模爱好者,而是手办模玩爱好者。对于后者,简单拼装那些就OK了,但是像这样需要自己剪,确实比较痛苦,更何况特效件边角比较多,因此在裁剪过程中,着实比较痛苦。建议厂家可以参考一些厂家直接裁剪好,玩家直接撕下来的做法,这样可以增加用户体验。。虽然这货只有400日元,但是只要是产品,用户体验不得不考虑进去

至于纸模用什么粘,这个有太多选择。高达给大家的推荐是使用下图的这种胶水。透明,无痕迹,快干,粘的牢。

另外,因为爆炸效果件是有一定弧度的,建议找个圆柱体像下图这样先来回滚动一下,这样会让纸模的弧面更自然而不生硬

每个颜色一共有三组同样造型的特效件,可以三个一起用,也可以自有组合

结束了痛苦的制作过程,让我们来看看最终效果吧。。单论最终效果,还真的挺不错的呢

先上个假面骑士,同时能看看这货的比例(假面骑士为万代SHF系列,FOUZE电击形态)

变形金刚也不错,但是感觉变形金刚没有特摄周边那么“燃”,因此效果不如上面假面骑士的感觉

当然,配合一下国漫也不错。下图是KFC儿童套餐的礼品。在特效件的加持下,临场感是不是一下好了不少?

当然,最让我没有想到的是,这套特效件居然非常适合四驱车玩具~~~效果真的非常的棒!!

有没有一点从电视中冲出来的感觉?

以上就是Dragon Horse出品PAPER-EFFECT 爆炸特效纸模的全部展示。这套特效纸模非常适合日系热血周边模玩,比如假面骑士,七龙珠,高达,火影忍者等。

最后简单总结下

优点:实际效果超出预期,非常棒,能为模玩陈列、拍照带来质的飞跃

缺点:制作过程略痛苦(做完彩色的我已经不想做黑白的了),不易保管

最后至于400日元的价格是否合适的问题,可以多说两句。其实这么几张A4纸,成本是多少,接触过广告印刷的人应该知道,再加上创意、人工、包装及推广的成本,400日元也算良心价了。如果能在制作过程的用户体验上再好一点,那就更完美了。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏358查看详情