2017-05-24 10:30:28 44点赞 173收藏 32评论

520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程 5.20和6.1儿童节礼物,想了好久都不知道送什么,惆怅了很久啊。。。。

直到有一天,听到了 Johnny Cash Heart of Gold,寻思着要不就送女朋友一颗心520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程 吧。

遂拟定作战计划,分三步完成!

第一步:选一颗Heart of gold520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程

翻看了下礼物清单,发现周生生的心动戒指挺符合要求的,就决定是ta了520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程

0首付分期付款 周生生黄金足金心形戒指女戒 15277R计价1011元周生生 心动戒指天猫精选直达链接

平时逛街的时候有带着女朋友去量戒号,这下派上用场了,11-12号都可以。旺旺联系客服,说还有最后一枚11号的,棒棒的,简直就是量身打造的,遂入手!

戒指信息如下: 2.49克(353 元/克)、工费70元。打完折到手907元 520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程

另:加入周生生之友,可免费刻字(限首次,之后每次30元,具体字数什么的详询周生生官网。想在戒指内侧刻上 LJWRY,考虑到刻字周期长,黄金戒指损耗大,只得作罢。。。。这串字符后续还会用到。

第二步 选一个盒子520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程

既然是送一颗心,那就要好好保护起来。不能用那种简单的盒子装了,不然人家偷走了怎么办,那就用寄木细工秘密盒吧!寄木细工运用木材的天然色泽拼成几何图案,根据木材的颜色来选择不同的木材,包括了樱木、漆木、日本莲香木等。在众多寄木细工产品中,最著名的就是秘密盒了。

以前看生活大爆炸的时候,记得Sheldon有一个7寸的秘密盒用来放U盘,最后被Penny 踩坏了!!!

搜寻了好几天发现,在日本的箱根寄木特产店官网可以购买,可EMS直邮国内,链接

买了两个秘密盒,一大一小,大的3400日元,小的2800日元,运费1400日元,到手约为470元。

大的盒子解锁需要12回,小的需要18回。小的解锁方法比较单一。。。感觉略有不值。520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程但是还是很庆幸买了小的盒子,因为周生生的戒指盒太大了,根本放不进去。思前想后还是把采用俄罗斯套娃的形式,把一大一小两个秘密盒套在一起吧。

第三步 给心一点温度520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程

原来想在戒指上刻字的 “LJ♡WRY”,一来是工期赶不及,二来是怕哪天要是分手了,那戒指上刻的字会让她为难。思前想后还是没有刻字,但还是当它存在吧,至少刻在心里的!!这一步和“LJ♡WRY”有关!

让我们把♡升华一下,剩下LJWRY,以此为密码将心里话进行加密。使用普莱菲尔密码法进行加密。

Step1:根据密钥编写密码表

我们需要的是一个5乘5的方表,而用到的是密钥“LJWRY”与英文字母表:

①整理密钥字母,去掉后面重复字母(如有),得到字母串:L J W R Y;

②用上一步得到的字母自上而下来填补5乘5方表的纵列,之后的空白按照相同的顺序用字母表中剩余的字母依次填补完整,得到如下的方格,

Step2:整理明文

①遵循“两个一组”的原则,将明文切割成成对的字母段,以明文“I LOVE U”为例,分割成“IL-OV-EU”三组字母段

②对于相连字母相同者,每个后面都需要加x,例如TOMORROW,需要写成:TO MO RX RX OW

③对于落单的字母也要加上一个“x”使之成对:例如CAT,需要写成:CA TX

Step3:编写密文

我们要得到的密文,当然,对于每个字母对,要严格遵循如下的原则:

①.若两字母在同一行则用它右邻字母替换,若已在最右边,则用该行最左边的替换,如明文为“BN”,依据上表,应替换为“GT”;

②.若两字母在同一列则用它下方字母替换,若已在最下边,则用该行最上边的替换,如明文为“BD”,依据上表,应替换为“CE”;

③若两字母在不同的行或列,则应在密码表中找两个字母使四个字母组成一个矩形,明文占据两个顶点,需用另外两个顶点的字母替换,如明文为“AO”,可以替换为“MC”

按照上述原则,将明文“ILOVEU”加以编写,得到RF UP XC,最对RF UP XC在密码表中的位置转制,进行加密。最终得到密文“41 13 35 44 55 32”

将想要对女朋友说的话,根据上述方法转制成密文后,生成二维码。然后把它画出来!!!!!520送你一颗七窍玲珑心 — Chow Sang Sang 周生生 心动戒指 附秘密盒&密钥编排过程 做成爱心的样子

有人说我很复杂,有说人我送的心很小,有人说我送金饰很老气,都无所谓勒。

我恨不得挖出七窍玲珑心,唯恐她曲解了我内心的深情款款!

我怕不能藏住五毒失心疯,但求她窥探了我心中的千回百转!

另:5.20收到了女朋友做的藏心铃,好喜欢。等我拍到牌买车后,就挂在后视镜上!!!

Medal Queen钛钢转动戒指女食指戒指环小众满天星 玫瑰金美8#

APM Monaco蓝色方形戒指气质高级简约叠带指环时尚饰品 52

Daniel Wellington 丹尼尔惠灵顿 戒指

Daniel Wellington 丹尼尔惠灵顿 戒指

【中国黄金】珍尚银冰川对戒足银素圈戒指小众设计

【中国黄金】珍尚银冰川对戒足银素圈戒指小众设计

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

APM Monaco蓝色方形戒指女气质高级简约叠带指环时尚饰品 54

CHARLES & KEITH 戒指

CHARLES & KEITH 戒指

EMPORIO ARMANI阿玛尼女士戒指无限爱系列几何恒久真爱925银锆石戒指轻奢表白EG3599040-5.5 阿玛尼戒指EG3599040-5.5

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

极简涂鸦波浪边戒指女ins小众设计百搭精致时尚帕恰狗款指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

【鱼尾●浪花】珍珠素圈戒指食指女轻奢高级感开口小众设计指环

ARSIS 戒指

ARSIS 戒指

APM Monaco 戒指

APM Monaco 戒指

daisy beauty蝴蝶立体开口指环女S925银开口可调节戒指

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 戒指

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 戒指

• 那盒子淘宝没有吗

淘宝有代购,售价略高,而且周期很长,所以放弃了。

• 是把秘钥给女票然后让女票解吗?问一个技术性的:不在同行同列后,找到两个字母的形成一个矩阵,这两个字母怎么排列,哪个在前面?我发现楼主IL和VE的规则的是第一个字母的所在行的放前面,但是按这个跪着OV应该是PU,所以应该怎么排列?

对的,让女票解。ov和pu形成了一个矩阵。o和u同行,v和p同行。是以u替代o,p替代v,根据ov字母先后顺序得出up。 [ok了]

希望你女朋友看得懂吧...反正我是看不懂我只指导你很浪漫~~

• 满满的爱意。我恨不得挖出七窍玲珑心,唯恐她曲解了我内心的深情款款!

我怕不能藏住五毒失心疯,但求她窥探了我心中的千回百转!好好好

• 故事有个伤心的结局:等我拍到牌

• 琢磨女友的心思还不错,就怕送过去 打不开直接劈掉盒子。。

• 竟然有跟我男票差不多的男生。你这个密码好不好破我不知道。我的那个当时破了五个小时,那还是在当时做不下去要用dp方法,我头昏眼炸逼他提示了两步才解出来的。新奇是新奇,但当中过程甚是痛苦。楼主自己注意,别惹毛了你家领导。

看到这么多字我都头皮发麻 [晕倒]

• 戒指有同款,真心很耐看几年了都很喜欢,不过要是收到这种包装的盒子我会觉得是来嘲讽我智商的 [喜极而泣]

• 把二维码画出来...我觉着最牛X的就是这一步

• 挺有心的,值得广大男同胞借鉴。实在不行的话直接给钱也行 [小眼睛]

• 楼主和楼主妹子都好有情趣

• 狗粮撒的不错,赞一个! [棒棒哒] [赞]

• 虽然看不懂,但是觉得很厉害的样子!

• 哇 好厉害的样子 我感觉我有灵感了

• 这么用心必须打赏

• 愿你一直如此用心

• 玲珑心哈哈哈哈哈,有没有送跳刀的?

• 觉得这样讨好女友太麻烦的值友 在价位上再加个0 你女朋友就没意见了

• 好有心,适合小资女

• 对的,让女票解。
    ov是和pu形成了一个矩阵,o和u在一行,v和p在一行。所以o对应u,v对应p。根据ov的先后排列顺序,得到了up。 [开心]

• 那个怕分手以后她不好意思,很好呀,没想着要结婚去的