这支钢笔德国制造!入门款Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 入手分享

2017-02-17 16:33:23 31点赞 70收藏 43评论

购买理由

前几天看过一篇文章,说在当下这个打字流行的时代,笔!>销量竟然不降反升。细想想,在这个动动手指就能打字的时代,似乎真的很少有人能写一手漂亮的字了。而圆珠笔中性笔的流行,用钢笔写字的人,更是少之又少。

我对钢笔有兴趣其实还要感谢凌美。没错,就是那个狩猎者。突破传统的钢笔外观,让钢笔又重新引起了我的关注。不过这也仅是看看而已,就像开头说的那样,我似乎是真的不需要一支钢笔。

但是改变来的就是那么快。从去年10月份开始,突然想要练字,因为自己的一手臭字实在是太拿不出手了,于是买了字帖,开始写字,然后也开始看关于书写工具的文章。也想过入一支凌美,不过凌美真的有点太泛滥了,于是就想试试别的。

然后看到聚划算上有一款施耐德的BK406钢笔正在做特价,真的很便宜,于是就下单入手。三天后到货,拿上来和大家分享一下吧。

德国进口schneider施耐德钢笔BK406学生用练字钢笔 成人细尖35元天猫精选直达链接

外观展示

钢笔我也买了几支,但是像这个直接使用收纳盒做为包装的还真的是第一个看到。

收纳盒的质量不错,铁质,也不容易损坏。

打开盒子,里面就是钢笔了,旁边是顺便下单的吸墨器。

就是这样子了。

把钢笔卸开,就是这样子的,墨囊藏在笔身中。

施耐德的原装墨囊,德国的墨囊标准和国产的通用型有些不同,并不能混用。

这个是螺旋式吸墨器。

来仔细看看笔身,笔身整体都是塑料的,但闻上去并没有异味。笔帽上印有施耐德的品牌LOGO,下面一行小字标识着“德国制造”。

EF笔尖看上去非常精致,但并没有铱粒,当然这个价位是可以预想到的。

我选的这支钢笔是新推出的土耳其蓝,是不是蛮漂亮的?

使用感受

好来,把上墨器吸满墨,写个字试试。

笔握的部分设计有螺纹,握上去非常舒服。

随便写了几行,个人感受是这支钢笔下水很流畅,EF尖并没有想像的那么细,用来书写中文还是挺适合的。

因为笔身是塑料,所以拿在手里份量很轻,长时间的书写并不会有疲劳感,这一点是非常不错的。

他们说,有键盘还用什么手写?敲出来的字不比写的好看?但,写字更多的是一种态度,而不仅是字本身。我写的是认真,是情怀。

Schneider 施耐德 6823 钢笔墨囊 蓝黑色 100支装

施耐德电气 Schneider 施耐德 X火影忍者中性笔 按动签字笔德国进口欧标约0.5mm-复古绿

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

德国施耐德(schneider)经典钢笔墨水套装成人学生练字书写礼品笔黑色3283

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔 0.5mm 3支装

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 505F 拔帽圆珠笔

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔墨胆

Schneider 施耐德 钢笔墨胆

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换