前言:
有一台笔记本在大四下学期开学的时候丢的,当时特别心疼,不仅是因为那台笔记本我感觉还可以再战三年,毕竟20mm的机身,8G内存,GT750M 4G独显,而我只是拿来看看文献,用一下office写点东西,偶尔玩一下LOL,这个配置对我够用了,而且还因为上面存着我的所有资料和照片,以及我好不容易找到并且下载的大量文献和文档,虽然部分已经备份到云上了,但是更多的是在电脑上存着。当时又值毕业伊始,需要做实验写论文查资料看文献,丢了之后心情十分的悲痛,还好当时朋友给力,借了我一台惠普超极本使用,他本人是计算机专业的,那时候正好要去实习,公司给配电脑,所以就暂时不用自己的那台了,得知我丢了电脑之后就借给我了(这就是好基友!
),就这样我用着别人的电脑一直到大学毕业……
读研之后,研一还算比较闲,买了一台惠普电脑,晒单如下:
但是那台性能太弱,940就是个渣(而且是属于女朋友的)……所以就一直想着再买个电脑吧,但是我拖延症比较厉害,就这样偶尔刷刷什么值得买偶尔看看京东的情况下,拖延到了去年双十一,当时看中了联想小新Air13 Pro,而且当天的价格也比较合适,但是思索再三还是没有下单,当时没有下单的原因我已经忘记了,再后来放假了就想开学了不能拖了,必须得立即买一台,所以看到了惠普暗影精灵II代Pro的预约后就立即预约了,并且守到凌晨准点抢购,买到了这台电脑。
链接如下:
开箱
京东的包装还是一如既往的简陋,但是一般没什么问题,快递小哥说他们不太喜欢送贵重件,因为京东要求送到收货人手里,不能放在家门口的收件箱里。
配置的东西好简洁,要是暴力分拣也不怕摔坏了???
当时天比较热,笔记本上的那点污渍是我自己弄上去的……
好了,放到桌子上看看。(拍的有点歪,大家凑合看哈,我就不修了)
里面的配件就一个充电器电源适配器和三包卡等,十分简洁(简陋 ),也没有送个鼠标之类的(这么说怎么像是在某宝买的)
简单的开箱到此结束,好多细节虽然没有展现,但是大家只要知道这台电脑使用的是和暗影精灵II代一样的模具,相比就对机身的整体结构有个了解了吧
下面先开机看看什么情况吧
开机之后先显示的logo,不过这个屏幕素质……大家看下去就知道了
开机之后还是windows10的老一套,而且好多你不同意还不行,这就不一一介绍了
刚开机就开始更新
Ok,开机完成,壁纸在夜里看起来还是很酷炫的,不过这张是上午拍的
字体有些发虚,不知道是windows10的原因还是鲁大师优化没做好,反正看起来挺费眼,当时还想着上传几张跑分图给大家看看的,但是因为某种原因没有上传,具体原因我会在下面的小结中说明,现在来说一下我手里这台电脑的跑分情况吧,没图也有真相:
跑分18W出头,符合电脑配置的实际情况,SSD素质太差,跑分勉强到1W,和同配置的联想SSD跑分相差甚远(那个据说跑分过5W),我手里的这台好像显示的是什么硬盘使用30小时之类的,也不知道正常不?注意:这个跑分是在电脑拿到手之后什么都没下载的情况下跑出来的。
这个笔记本的键盘做工和设计比较垃圾,下面展现两个细节一看便知
首先先看看设计,主要是四个方向键,左右还可以,上下我每次按下去都小心翼翼的,不仅因为小,而且回弹好像反馈一般
做工问题嘛,看看这个空格键的发光就可以了
当然,怎么少得了这些贴纸呢,左边还有一个,就不拍出来了(刚刚在开箱的时候忘记拍了 )
小结:
这台电脑的屏幕素质一般,做工也不尽人意,特别是空格键和触摸板,虽然我刚刚没提到触摸板的问题,但实际上触摸板的素质也是相当一般,还有一些其他细节不尽人意的地方,就不一一提出来了,大家只需要知道这台电脑配置还行,细节一般,而且我对电脑的要求不高,所以到手后看了一眼就开机了,开机之后就没想过退换货的问题,我虽然知道这台电脑至少要陪我到研究生结束,但是还是如此粗心大意不去认真仔细的查看电脑的细节问题,不是因为我不在乎,而是因为我不太懂电脑……
总结和使用感受:
电脑的配置还行,对我而言已经够用了,厚度一般,虽然比我几年前买的笔记本还厚,但是谁叫我是男生呢,这个厚度还能接受,背光键盘只有一个亮度可选,要么亮着,要么关闭背光,没有第三种选择……,正版office随机附送(虽然我知道最终是要消费者承担这部分费用),这点不错,解决了大部分的办公和文档问题,也不用下载wps或者去使用盗版了,windows10操作系统我用起来挺舒服的,现在的感觉是比win8好用比win7炫酷,Cortana用起来还挺便利的,有时候下载了某个软件却找不到了直接搜索就行。
优点:
1、 外观还行,至少不low,这点可以算作优点吧
2、 背光键盘好评,夜里十分有用,由于住校,夜里肯定不能开着灯到半夜吧,要用电脑的时候有背光的话方便不少
3、 带有SSD,近期无需升级,基本够用
4、 电脑散热源设置合理,表面温度不会太高
缺点:
1、 做工一般,细节更是一般(刚刚一直忘了提了,塑料机身!!)
2、 方向键设置不合理,用起来更是费力
3、 高负载运转时风扇声音大
4、 比较重……加上电源适配器更重
这台电脑虽然有“OMEN”加持,但是实在对不起这个标识(个人感觉,勿喷),不过我感觉在5999的首发价情况下,整机性能还算优秀,而且大品牌让人比较安心(看过当年315的对惠普应该没有丝毫好感吧?)
根据我这两天的使用体验给个购买建议吧,这点特别主观,特别主观,特别主观,而且由于使用时间有限,即使给的购买建议有误,也概不负责……
如果你对品牌和售后有需求,对惠普暗影精灵II代有好感,对“OMEN”有认同,对屏幕素质和机身用料要求不高,那么这台电脑适合你,虽然对于部分游戏大作这台电脑就是个菜,但是市面上的绝大部分游戏,这台电脑还是可以胜任的。
![#本站首晒# 新选择,HP 惠普 暗影精灵II代Pro 暗影红 15.6英寸游戏笔记本 开箱](https://am.zdmimg.com/201510/19/5624d72768112.png_e1080.jpg)
eylmyl
震宝宝金小坏