#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

匿名用户 2017-02-17 16:53:24 21点赞 62收藏 44评论

年前的时候,陪伴了我4年时光的咖啡机终于开始漏了——灿坤TSK-1826。于是入手新咖啡机就顺理成章的被提出来了。自打入了咖啡坑之后,设备的坑就没有填满。之前一直想入手个新咖啡机,尤其近两年看了无数篇胶囊咖啡机的帖子,这棵草便在心里种下了#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 。无奈这台小黑,还是很皮实。旧的没去,新的就来,娘娘分分种发彪啊~~~#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 。话说回来虽然有种种不是,但是一个299的小咖啡机。平均每周三杯的频率,4年里啥事也没有。还要啥自行车啊#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

话回正题,就在我选择K-CUP的时候,首富家K-CUP的搜索结果中,一个3.9的价签图篇跳入眼中#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 。点进去一看,3.9元/件,邮费6元,送两粒胶囊。要知道,K-CUP胶囊一般是5元一粒。这就相当于9块9包邮两粒咖啡胶囊,还送个简易版咖啡器啊~,不下单还等什么?

下单同时立马爆料给了张大妈。而催生这篇帖子的问题也就在这个时候出现了……

之前也有过多次爆料,通过或是不通过,一般也就是一两天内就知道了。唯独这一次,个人感觉是历次推荐爆料最有价值的一次,截止到发帖的时还没有通过。#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?本着好东西不要独享的精神,只好换个方式爆料吧。也就催生出这篇我的张大妈首晒#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 好吧,我承认我是懒癌晚期。

BTW,关于这个小东西,我感觉最值的一点彩蛋,请允许我放到最后。#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

下面是开箱作业

外观展示

外包装外包装从箱子里拿出来发现咖啡机的盒子比想象中要大。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

果然个头很大,旁边是送的两粒胶囊。#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 请无视后边厨房的墙。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

大小对比。右边是LAVAZZA的POINT胶囊,K-CUP胶囊的尺寸相当于两个POINT胶囊的大小。送的胶囊是个国内的品牌,之前没听过。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

拆解完全体,底座,水箱,压杆。

底座的红圈里是针头

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

中间的水箱反过来,底下也是一个针头。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

水箱的中间有个6oz的水位标,6oz按美制相当于180ML。推杆在后边,就是一个柱形体,密封的胶圈闻了闻没有味儿,还不错。

使用感受

开工实验前,还是好好读下说明书。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 看完开工。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

按步骤,先将胶囊放入底座中,压下胶囊后,随着噗的一声胶囊被刺破了,上面原本鼓鼓的平面顿时凹了下去。密封的应该是保鲜的氮气。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?把水箱放到底座上之后,按刻度倒入热水。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

完成品。打出来的咖啡量可对比立顿赠的玻璃杯

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

用完的咖啡胶囊正面和背面各有一个针孔。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

针孔的边缘十分整齐。可见针头的做工还是很地道。更让我对这个只有3块9的东西感觉超值

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

胶囊拆解。相比其他家的胶囊,拆K-CUP胶囊实在太容易了,就像撕开酸奶盒一般。揭去顶面的铝箔后,润湿后的咖啡显的很满。新的胶囊晃的时候可以听到咖啡粉晃动的沙沙声,说明K-CUP并不像其他家胶囊那样填充很实。

#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

倒出咖啡粉后是一层滤纸。因为K-CUP这个规格出过的咖啡品牌太多了,不知道其他品牌,比如UCC、星巴克家是不是也是这样。等以后试过再晒吧。

这时,K-CUP胶囊的奥秘就完全解开了。它的原理就是通过针头注入热水,以类似滴滤的方式,滤出咖咖啡,透过底部的针孔留到杯里。

自打入了咖啡这个坑,尤其是各种咖啡制做方式都尝试过之后。发现我还是喜欢意式。毕竟压力蒸汽打出来的那一点点精华,入口时那种如酽酒一般的醇香,是无法不让人迷恋的。虽然K-CUP的机器价格不错,胶囊库也是很丰富,但是没有意式的压力,这一点我只能PASS。对于K-CUP这一类别也算是解毒了。

用过之后搜大妈晒单,发现已经有人晒过RealCup这个牌的手动胶囊机了。不过型号不同,我这应该还可以算是首晒吧#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

啰嗦了这么多,再不说彩蛋我怕是要挨板砖了#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值?

其实我相信常玩咖啡的人估计也能想到,那就是K-CUP可重复用胶囊。说白了,就是一个K-CUP的空胶囊,你可以放入你喜欢的咖啡粉,这样,就不受咖啡胶囊品种的限制。而且仔细一想,这东西再配合上可重复用胶囊……这不就和那针筒咖啡器的一回事了嘛~~~#原创新人# 9块9的手动咖啡机还送两粒胶囊咖啡,值不值? 。一个胶囊壳20块,加上3.9块,不过25块。而那东西市场普遍价格都已经很熟悉了,已经超了两张毛爷爷了。再这么一想,神器啊~~~。

【礼盒】桂格5黑5白5红5润小袋即食燕麦片630g早餐年货

【礼盒】桂格5黑5白5红5润小袋即食燕麦片630g早餐年货

周十五山茶花蜂蜜露孕产妇开塞 便秘蜂蜜栓蜜煎 儿童老人10ml每支

意大利卡乐罗咖啡胶囊SOE耶加雪菲Nespresso意式40粒

卡乐比(Calbee)水果麦片营养即食早餐泡酸奶麦片 原味麦片380g

穗格氏5红元气即食混合燕麦片1000g罐装 无添加蔗糖营养早餐谷物代餐

雀巢(Nestle) 奶粉成人全家中老年高钙奶粉 袋装400g2袋怡养健心鱼油

雀巢爱思培脑力加油站牛奶粉礼盒350g+900g高钙礼盒装

雀巢爱思培脑力加油站牛奶粉礼盒350g+900g高钙礼盒装

知味观藕粉礼盒坚果无糖两口味杭州特产早餐冲饮750g

知味观藕粉礼盒坚果无糖两口味杭州特产早餐冲饮750g

土蜂蜜纯正天然农家纯蜂蜜百花蜜店蜜糖采野生花峰蜜

土蜂蜜纯正天然农家纯蜂蜜百花蜜店蜜糖采野生花峰蜜

NOWWA挪瓦吨吨一桶美式黑咖啡速溶0脂门店同款3g*15条

江中山药葛根猴头菇玉米羹粉米稀500g无蔗糖即食营养脾胃低脂早餐

海南三亚南山大小洞天咖啡306g海盐炭烧椰香咖啡母山咖啡椰子粉

xywlkj奥力给可可爸比可可披萨休闲食品50g 5盒奶酪芝士味

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

世壮

世壮

南方黑芝麻核桃桑椹粉中式膳食黑营养早餐0反式脂肪酸400g*2袋TQL