这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

2017-02-27 08:30:18 44点赞 60收藏 160评论

一、购买理由

APPLE发布AirPods之初,我是拒绝的,感觉APPLE的设计师太过偷懒,把EarPods线剪掉了就成了AirPods。虽然自己是个果粉,不过1288RMB的价格买个无线版小白实在是有点接受不能。无奈前一阵手机出问题打电话对方没法听清我的声音,入手蓝牙耳机便显得迫在眉睫。本来倾向B&O和BOSE,感觉H5和SoundSport都很不错,价格也相近(H5活动价),相对来说H5时尚一些,SoundSport更偏运动一些。去专柜体验后感觉SoundSport的做工有点捉急,于是就法亚入了B&O H5,后来发现网上很多人在说H5容易掉和听诊器效应让我这个选择恐惧症患者又纠结起来,到手后原价转了。最终还是想到了AirPods,在看了网上AirPods的拆解之后又一次折服于苹果的工业设计,虽然其颜值可能不如H5,运动基因不及SoundSport,不过作为蓝牙耳机最重要的便携及易用性堪称完美,就是它了,果断下单,苦等6周到货。

购买链接:

购买 AirPods - Apple (中国)AirPods 让你可以调节音量、播放音乐和视频以及接听电话,并且全部无线进行。立即前往 apple.com 购买 AirPods。www.apple.com直达链接

二、开箱

1月1号下单,2月16号收到,顺丰送来一个小盒子。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

包装还是熟悉的苹果味,正面的AirPods有浮雕效果。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

背部包装可以一窥内部AirPods及其附件外观。▼

顶部身份认证。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

底部为产品信息,其中包括产品代号、兼容设备、充电参数等。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

两侧的APPLE LOGO。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

搭配开苞工具第一次会愉快一些。▼

包装内部结构一览

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

内部只有AirPods及充电盒、数据线、印刷品,未随机配置充电器。▼

三、细节展示

充电盒

充电盒外观圆润,体积也很小,平时放在兜里也不觉得累赘,最主要的是如果没有充电盒估计耳机几天就丢了。▼

背部下方圆形开关为配对按钮,非IOS10系统需要用到。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

底部为lightning接口。▼

开盖形态。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

内部结构,底部的触点应该是充电用的。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

上盖内部为充电规格,12W充电器适用,充电盒额定容量398mAh,MINI充电宝。▼

AirPods

两只小玩意默认躺在充电盒内。▼

排排站▼

对对碰▼

菊对菊这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

各角度细节▼

与EarPods对比▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

AirPods体积与EarPods相差不大,只是下体(误:下部)更显粗壮一些,细节处也略有不同。

摆拍几张▼

配件

lightning数据线

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

印刷品,估计大家也不会看的。▼

四、使用感受

1、连接体验

连接体验十分给力,配对过程炒鸡简单炒鸡快。IOS10设备配对只需打开充电盒,手机会自动提示通过iCloud连接,点击连接,秒连,丝般顺滑。(通过iCloud连接这个画面忘记拍照了)▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

如果是非IOS10设备,就只能通过充电盒背部配对键长按来进行配对,好在识别速度很快。配对过程中指示灯会变为白色并闪烁。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

IPAD mini配对体验。▼这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

IPOD配对体验。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

AirPods 与一台设备配对后再想与另外的设备配对貌似只能通过配对键来进行了,也不能同时连接多台设备。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

来电话时如果AirPods在耳机盒内,取出后最多会延迟几秒才能连接至手机,不过影响不是很大,掉线的情况没遇到过,卡顿的情况也几乎没发生。

2、设置

AirPods设置也很简单,双击唤出SIRI个人感觉并没啥用,改成了播放/暂停,自动人耳检测默认打开就好,麦克风设置可按需选择。▼

3、佩戴感受

之前我到专柜试戴过B&O H5和BOSE SoundSport,二者的佩戴体验均不如 AirPods ,一来H5和SoundSport重量都较重,二来 AirPods完全无线的设计实际使用体验比B&O和BOSE脑袋后面还带跟线不知道要高到哪里去了。 AirPods佩戴很牢固,使劲晃脑袋和跑步是绝对不会掉的,大家担心的挤公交、地铁这种情况我也验证过了,最近挤了N次公交,反正没发生过掉落的情况。只是由于其硕大的下体导致佩戴起来看起来怪怪的。这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

PS:AirPods支持一人一只耳机同时听歌。

4、续航

官方数据如下▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

由于手机问题我所有电话都是通过AirPods接打,偶尔听歌,下图是我首次配对完成耳机和充电盒的电量情况,大概用了一个周才没电,总体表现我还是很满意的。▼

这才是我想要的蓝牙耳机:AirPods 使用体验

充电盒中间有个充电指示灯,绿色表示电量足够,红色表示需要充电。如果耳机在盒内,表示的是耳机的电量状态;如果耳机不在盒内,表示的是充电盒的电量状态。▼

5、音质

音质其实我是不想说的,因为大多数人都听过EarPods,AirPods 的音质和EarPods相差不大,一贯的APPLE的白开水风格,按我自己的使用风格个人觉得足够了,平时也就打打电话,听听歌,如果想要音质的话还是整有线耳机吧,选择大把大把的。

五、总结

个人感觉AirPods是目前最好的蓝牙耳机,使用体验远超想象,现将近期使用体验总结如下。

优点:

1、连接体验完美,省去其他蓝牙耳机繁琐的配对步骤。

2、便携性极佳,随身携带充电盒也不觉累赘。

3、续航体验令人满意,远离天天充电的尴尬。

4、没有无线的羁绊仿佛打开了一扇新的大门。

不足:

1、不能通过AirPods切歌和调节音量。这估计是AirPods最大的槽点了,希望后期能够通过固件更新解决。

2、充电盒外部并无充电指示灯,查看充电状态只能开盖查看。