我的短平快晒单系列 篇十:户外水具 Camelbak Hydration Pack+Insulated Tube 水袋套装+保温水管水嘴

2017-02-19 15:00:27 8点赞 50收藏 26评论

春天来了,2年一趟的感冒也好了,就开始要骚动起来了,万圈发了个圈说要开始各种约,然后各种回复就来啦

「走啊,啥时候?去哪里?」

别急,我先找找自己的装备是不是还在,翻箱倒柜的最先看到了这个买了之后都没怎么用过的水袋和单配的保温吸管和水嘴,这也是自己海淘第一单里头加塞的两件。咱的海淘第一单发生在13年8月

2013年8月咱的海淘第一单

CamelBak 2016 UnBottle 2L Insulated Hydration Reservoir34.34美元当时没遇上优惠,总之咱买东西都比较二。美国亚马逊直达链接Camelbak Antidote Insulated Tube Director18美元防滴漏保温水嘴美国亚马逊直达链接

CamelBak自组合套装, 分别为Camelbak UNBottle 70 oz Hydration Pack + Camelbak Antidote Insulated Tube,当时是为了凑自己的单加塞的,不含运费两件总价当时大约花费65USD,没遇上优惠。

购买理由

虽然说是凑单买的,但是还是稍稍了解了一下的,不过那时候的想法现在看来真的是二到家了。

最主要的原因, CamelBak的水袋是摄影包推荐的,这样就有点一叶障目了,虽然做了研究,也是在同品牌内研究的,并没有做横向的对比,而且自己之前没有过同类产品,即使是横向对比也得是看别人的测评,当时这个水袋在虎跑正好在做试用活动,只是还没发货,也就没有提交的文章,一想既然虎跑有活动,那这个牌子是不是不会太差, 这点也成了决定性因素。

回到水袋自身来说, 70oz,大约2L的容量,满载大约4斤重量,比起100oz那个肯定是这个更理想,那时候还没长肉,比较消瘦,怕背不动。

抗压,包围,选用材质保证无味,能容纳温水,不适合热水。 虽然伦家广告说不支持沸水, 广告用词, 理解和实际完全两码事儿。

购买的是整合Hydration Pack容器背袋的一个小套装,有单独卖水袋的, 其实对我来说,当时计划是如下图这样使用的, 完全没必要这个Hydration Pack,但是犯二还是买了。

有了这个背包,可以当小书包一样的背在背上,骑行跑步都能用,这点用处大概就是当时一闪的念头决定下单的。

保温水管配水嘴则是为了「增加可能的功能扩展」「这是海淘万一这次不买以后需要还得再买一次」然后搭配买的,要怪都怪宝贝下面都有搭配购买建议, 一想能保温啊,原配的水管不能保温啊,于是就买了。 户外水具 Camelbak Hydration Pack+Insulated Tube 水袋套装+保温水管水嘴到现在还没拆上面的塑封呢。

外观展示

开口相比同门Omega水袋来说有更大的开口,更易清洗。

快速扭盖,看上面标识可知只需旋转¼周便可密封。

下端开口一直想不通能有什么功用。 难道打开窗子来看Quick Link长啥样么。更换水管的位置就在这里,CamelBak自己的水管支持这个Quick Link规格。

吸管取了个名儿叫PureFlow

Hydration Pack就像是个双肩包,顶端双向拉链打开可将内袋整个取出来,开口可把吸管穿出,因为吸管较长,多余部分藏在包包内部。

关键部位之一,水嘴,那个黄色的开关用起来很坑,而且,伦家会滴漏。没有再单独去配嘴套。

保温保冷,实际没体验过,买之前雄心壮志,到手之后丢一边,你懂的。实际就是原水管外面套了个套套,吸嘴部分并没有采取什么措施,比如严寒条件下,吸嘴容易结冰。 同样为PureFlow+Quick Link.

使用感受

这个大套套是摄影包附带的,摄影包为乐摄宝的Pro Trekker 300AW

套套收口处有个小勾子可以勾在摄影包侧袋内顶,其实没必要,不过伦家一片好意考虑周到。

然后是放到摄影包左边侧袋从里到外的示意图, 侧袋顶部开口给水管预留通道(通道四周做了滚边加强处理)。 最里面是水袋,然后是大套套,大套套本身防水,整个放到摄影包侧袋中,侧袋内部表面做了防水处理,而且在底部有两个疏水孔,即使水袋完全漏水把大套套漏满了从顶部流出进入摄影包侧袋,这个水它还是没法到达隔壁去跟摄影器材问好的。

最后总结:水袋容量为2L,100oz的实在没勇气选择。2L相当于可以装下3瓶宝矿力水特或者佳得乐,外加摄影包自重3kg,启用这个包的时候包内器材总重约8kg,右侧三角架算2kg抵消水袋重量保持平衡。底部牧高笛快速帐篷+隔水垫,顶部为食物,这样组合下来,挺呵呵的吧。 然后主要还是说水袋,密封性好,抗压,据说抗压60kg,按照我的重量应该是吃不消我的所以咱也没压过它,至于保温保冷,我大江南地区还真用不上,常温便可。2L容量完全满足一天需求,就是随着饮用增加,重量减少,会跟右边失去平衡,还有就是尿尿比较多。

现在这个水袋找到了主人,家里小宝宝特别喜欢,于是就给她用了。

CAMELBAK 驼峰 53645-IN Tritan运动水杯

CAMELBAK 驼峰 香港直邮美国Camelbak Chute Mag 1L/32oz 户外磁性樽盖水瓶

Camelbak 驼峰 户外运动龙口水瓶

Camelbak 驼峰 户外运动龙口水瓶

camelbak 美国驼峰 运动水杯

camelbak 美国驼峰 运动水杯

Camelbak 驼峰 CHUTE®MAG 20oz 龙口不锈钢双层保温水瓶 600ml

CamelBak 驼峰 Eddy Water Bottle 双层吸管水杯 750ml

Camelbak 驼峰 Omega 软包饮水袋

Camelbak 驼峰 Omega 软包饮水袋

CAMELBAK 驼峰 Podium 运动水瓶 710ml

CAMELBAK 驼峰 Podium 运动水瓶 710ml

CamelBak 驼峰 Ultra LR 水袋背心

CamelBak 驼峰 Ultra LR 水袋背心

Camelbak Performance 户外运动水壶

Camelbak Performance 户外运动水壶

Seatosummit 户外水袋可折叠登山骑行徒步便携水囊洗澡存储水袋

美国驼峰户外便携水袋 运动饮水袋骑行登山大容量跑步水袋包2L 3L(2L)

美国驼峰户外便携水袋 运动饮水袋骑行登山大容量跑步水袋包2L 3L(3L)

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

野猪林 户外储水桶纯净水桶矿泉水饮水机7.5升水桶空桶手提食品级PC家用

• 对于大多数人用不着

是的,即使是买了,使用频率也不高 [大白菜]

• 把多余的管子拉出来.吸嘴朝上放另一边就不漏了

哎呀 早知道早点晒单了 自己看样子根本不会用啊 [难过]

• 水袋嘛 要保温就要自己想办法,双层气泡铝箔磨自己做一个,水管用厚泡沫那种保温材料比这个强多了,另外冬季喝完之后吹一口气回去,管路没水就不结冰了。

你太厉害了, 我没想过往里吹气哎,一想还真是的 [么么哒]

• 这个乐摄宝的摄影包能当户外包用吗?

不建议, 首先太重, 然后内部结构即使把隔板都拿掉,也不适合,看你对户外包的需求程度, 这个包还是偏向摄影的多,户外感觉还是专门的户外包吧 [么么哒]

• 我也有驼峰水袋,很好用,现在没太出去徒步了,然后吃灰了 [难过]

我的一直在吃灰,使用频率真心不高 [难过]

• 零度以下了喝水需求比夏天小多了吧,何必还搞个水袋,保温瓶多好

唉, 这不是一时犯二么,那会儿购物没现在理智 [难过]

• 我买的鸭嘴兽,还没用过。无数年前买过一个忘了什么牌子的,水管塑料味,喝几次就扔了

这个倒还确实不错,没有味道,价格上面我其实也没数,反正都买了 [难过]

• 只想知道水袋内里如何清洗?

有专用的清洗剂,也可以用柠檬酸钠。大开口手直接能伸进去用海绵洗。

袋子疯狂用水冲,吸管,疯狂用嘴吸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,就是这么反人类

• 水袋清洗有专用的水管刷 也有专用的晾干支撑架的,尤其是夏天还是勤清洗比较好

• 这个用处不大吧

• 驼峰的说实在话,就是那个盖难拧,可能是为了考虑密封吧。

• 军版3L 飘过