实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

2018-01-19 15:14:11 12点赞 9收藏 16评论

最近办公用的老黄牛g100s两个键都时双击时无反应,入门鼠标换俩微动不划算,而且早就想着换个无线鼠标,趁机赶紧剁咯实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

预算100,毕竟办公用,钱都砸到我游戏鼠标上了实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

办公司的同事的无线鼠标基本都是罗技和的天下,都体验了下,基本都是小鼠标,不适合我这糙汉子大手,毕竟用惯了g100s。

60块的(型号自己查)质感很差个头又太小,完全不适合我这糙汉子大手,80块的滑轮很差,同事的没多久滚轮就不平滑了,领导的两三百的造型又太复杂,一个办公鼠标这么多侧键干嘛,我游戏鼠也不买两个以上侧键的。实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

看了半天也没啥心动的(毕竟穷)…突然想到去线下小米之家时见过一个小米鼠标,作为米1的老米粉和退货无忧京东plus会员,评论都没看直接下单了,当天下午就收到了,京东速度就是吊实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

百科小米(MI)小米便携鼠标深空灰无线蓝牙4.0男女生家用笔记本电脑办公鼠标MI便携无线鼠标深空灰是小米官方为其新增配色,主要是为了满足商务办公等低调用户,配置规格维持不变,除了蓝牙/2.4G无线双模外,最大亮点是底部的模式按键切换,可在两台设备之间轻松切换,是一款适合用来办公便携式无线鼠标。MI便携无线鼠标深空灰外观造型维持不变,采用极简设计,与MacBook一样是铝合金外壳,表面阳极氧化处理,防刮、防划,耐摔防撞,按键则是ABS材质。拥有圆润舒适的造型,身材小巧易于便携,左右手通吃,三围尺寸110.2x57.2x23.6mm,含电池仅重77.5g,底部电池舱旋转式后盖,内自带 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

买的黑色,吐槽下香槟金配色简直丑出翔…买的黑色,吐槽下香槟金配色简直丑出翔…

第一印象还不错(跟微软比还是差了些),我喜欢一切有质感的东西,除了按键区圆的有点傻,其他没得说,端在手里怎么看都漂亮。磨砂金属质感也像在爱抚某不可描述第一印象还不错(跟微软比还是差了些),我喜欢一切有质感的东西,除了按键区圆的有点傻,其他没得说,端在手里怎么看都漂亮。磨砂金属质感也像在爱抚某不可描述

反过来我才知道这鼠标支持无线和蓝牙,这点绝对好评,各种设备通吃,出门办公必配!反过来我才知道这鼠标支持无线和蓝牙,这点绝对好评,各种设备通吃,出门办公必配!

实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

打开后盖,信号接收器藏在鼠标里,方便携带。预装了两节七号彩虹电池(隔绝通电的卡片被我抽掉了)

整体感觉就是做工很棒,质感不错,这外形智者见智,我觉得手上的黑色还可以。

但鼠标是用来用的,不是看的,用起来的感受实在……实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

鼠标很薄,后部很空,掌心空的没有支撑,完全不适合我这用惯大鼠标的糙手。鼠标很薄,后部很空,掌心空的没有支撑,完全不适合我这用惯大鼠标的糙手。

掌心悬空后掌握鼠标就完全靠大拇指和小指夹紧拖动,但大拇指和小指处没有方便掌控的专门设计,完全是为了侧面线条的漂亮设计而牺牲实用性,毫无人体工程学体验。掌心悬空后掌握鼠标就完全靠大拇指和小指夹紧拖动,但大拇指和小指处没有方便掌控的专门设计,完全是为了侧面线条的漂亮设计而牺牲实用性,毫无人体工程学体验。

实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

雪上加霜的是鼠标的另一个核心,按键触感,一个字:重。没有清脆感,有点不懂便携鼠标这样的设定是为啥。也许还是我手大的原因,按键角度不正常。

黑了半天,再夸一夸优点吧:

1.一百元以内质感应该是最好的,秒杀几十元的罗技

2.滚轮的手感和按键完全相反,非常轻快顺畅,一点机械滚动的感觉都没有,再次秒杀几十元廉价塑料嘎吱响的罗技

3.扁平的造型外加无线蓝牙双模块,便携性在百元内无出其右。

简单总结下适用人群:

1. 小手的妹子

2. 长期出门对便携性有很高要求的商务人士

不适用人群:

1糙手大汉(比如我实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱

2.对鼠标手感高要求的

总体来说,这款鼠标还是很棒,只是设计之初的定位不是按照我这种需求来的,应该是主要面对商务人士和小女生。

买个无线鼠好难,要么太小要么太薄实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱看来不能买定位办公的了…再去看看双飞燕实在不适合我—MI 小米 蓝牙鼠标 开箱