小晒:澳洲雪花和牛 M9+肉眼牛排/M8西冷牛排,及国产小铸铁锅开箱

匿名用户 2017-02-25 18:34:24 39点赞 263收藏 78评论

前言:

主要晒晒近段时间很火的澳洲牛排,魔都到处开牛排店,但店内等级和品质参差不齐,还是家里烧烧比较方便。

主料:

澳洲M9+级的肉眼牛排(卖家精修过的,已经修去了20%-30%左右的边角)

澳洲M8级的西冷牛排(侧边脂肪修去了)

国产铸铁小锅

辅料:

研磨瓶装的胡椒,橄榄油

介绍:

淘宝商品图如下,经常买的应该都一眼看出是哪2家卖的牛排

需要的自己搜下,插入的卡片并不准,但是不插卡片张大妈会拍飞我的。

澳洲进口纯种和牛肉眼牛排M9+级可厚切3cm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接和牛雪花西冷牛排/JACK S CREEK纯种M8级_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

国产铸铁小煎锅,美亚直邮买的太大了用起来不是特别方便

铸铁平底锅不粘锅单柄小煎锅加厚煎蛋锅牛排煎锅锅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

铸铁锅:

22cm的锅子,底部直径是18cm,煎牛排足够了。

和美亚直邮的对比,迷你了许多

肉眼牛排:

同等级肉眼牛排,会有价差,取决于修不修边,不修边用电锯锯冷冻品会有有点点损耗,修边修角的话就损失巨大。下图是卖家精修过的肉眼,近椭圆形

随便找的一张图做演示,肉眼是有个尖角的,不修掉是整块油没法吃(不论等级高级,最普通的草饲肉眼也是如此)

冷藏解冻,刷下橄榄油,用黑胡椒少许腌下

锅烧热,约4分钟,就能达到200度的温度

放牛排,按厚度不同,1分半-2分钟翻页

可以看出肉眼还有2块肥肉很集中↓

配点煮西兰花(传说中的名贵蔬菜,现在便宜了)

雪花分布的好,切开后嫩,并且入口即化(除了那2小块完全油肉的区域)

西冷牛排:

修过侧边脂肪的西冷,个人感觉比肉眼更赞一些

一样的方法煎

最后吃的太快忘记拍了,M8西冷虽然会有一点点渣的感觉,但我觉得比M9的肉眼更性价比高.

总结:

在店里,谷饲肉眼49元/100克,一块200g是100元左右。

普通的澳洲牛肉中,肉眼还能有一点雪花分布,西冷是基本上没什么雪花了,所以也不建议大家买电商的西冷(经常特价,但真的柴)。

在外点单相同情况下点肉眼会比西冷好,在家煎牛排建议用M6-M9的西冷或者菲力(不是小黄瓜条)

另外:

锅一定要烧热

肉冻原料尽可能提前12-24小时冷藏解冻

现磨黑胡椒(味好美带研磨瓶15元/瓶的就行了),要装下**就上彩色胡椒+粉红盐(但这个**已经装烂了)

• 简单说2句。
    一般电商的话,推荐买乐天食谱的即可,大概200g的肉在70以上的就可以按照LZ说的方法做了,没问题。
    我用的是条纹锅。
    有一次红了眼买了2块肉,一块国产黑龙,一块安州M8还是M9来着
    国产的500g,260,澳洲那块M8 500G/499元。
    这种品相相对较高的牛排,自身的脂肪已经很多了,不用再刷油。
    就是不刷有,放在锅里,脂肪化了以后都感觉稍微有点油腻,再刷油真的很难入口了。
    另外,各位不用在问LZ是哪家买的,这种冻货尽量买本地的吧,能够提供上午买,下午送到的是最好的。
    不过即便如此,还是很难避免经历过反复解冻的商品。
    表现就是肉拿起来有裂痕,不是拼接,而且纹理处自然的裂痕(老爹是厨师,他说这是经过反复化冻造成的)。
    以上,吃着玩玩,不要太当真,因为火候手法锅具什么的,远比不上食材的差异来的大。
    我从超市买过,电商30-500的都买过了,恩恩。
    还有就是铁锅烧的足够热,4分钟应该是不够的,应都要6分钟以上吧,温度200度应该不止,要到400度以上,才能“瞬间锁住水分”,也会出好看的条纹。当然了,这些还是玄学。而且温度太高了瞬间加入蛋白质,冒出的油烟那个酸爽。。。

玩玩即可,别太当真。
    要是自己吃,70元以上的足够了。要是给媳妇或者妹纸吃个B格什么的,请买200元/500g以上的肉,并练好摆盘。
    以上,啧啧啧

乐天食谱??

我也是吃乐天吃上瘾的,说实话 50元200G 有点贵

• 撸主能否评价一下M5和M9的口感差别有多大?

M5M6的是有点雪花,不油腻。。M8M9的就像块脂肪了,需要有配菜或者红酒,干吃牛排吃半块就会感觉腻了

不油腻脂肪少的应该是M8M9吧?

• 求店铺链接。

发不了连接的,为什么都不愿意把我发的订单截图,一个字一个字的打到淘宝里搜索呢

安利 [doge] 你一个小企鹅宝贝冻品店

• 半生熟的牛肉不敢吃啊。

• 这都能上?看我写!你糟蹋了好贵的肉 这样做m9m8还是建议出去吃吧

小伙砸 赶紧啊 我看我看

2年过去了没看到你写的东西

• 煎之前盐和黑胡椒都不要下啊,煎完再下啊。

对了,🍮补丁

• 肉看着很新鲜

• 东西是好,但是吃不起啊

• 我选择煎猪排 (这很清蒸) [邪恶]

• 用什么油煎的?黄油还是橄榄油?

应该少刷一层菜籽油。橄榄油不推荐因为沸点太低。黄油一般都不用因为味道太浓。

菜籽油? 川菜牛排?

• 同求卖家...

• 吃牛排的玄学有点多,还是猪排好,哈哈。

• 这么做最难吃。。。牛排我已经吃的反胃了。。。

• *** 这店我买过啊 老板娘的微信也一直加着 但我有相同渠道 还能便宜几元的店铺 。。家里 美亚嗨淘的条纹锅样子煎出来更好点。。但是这种薄的牛排 还是不如 厚排口感好 厚排么又需要烤箱 自己怎么做都不如外面的好吃 最近吃的少了 一千零一夜的 TAIJI M6 直接 10块一买的 [大白菜]

求店。企鹅店不发湖北 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 受到一万点伤害

• 楼主一样 我也是最近买的煎锅和 疯狂买牛排,你的这个太平了 没有 那个 花纹还是叫什么啊

• [喜极而泣] 打不了赏,为什么要利名?

• 看完之后竟然饿了

• 饿饿饿饿饿

• 深夜看牛排 [口水] 好饿啊。。。。

• 谢谢分享!!