自由行系列 篇二:我的十年之旅:江浙沪自由行

2017-08-01 16:30:33 70点赞 292收藏 121评论

2007年9月2日,大学开学的第一天,我和老婆第一次见面

今年是我们认识的第十个年头,所以准备利用公休出去逛逛

要求:1、不逛人造的旅游景点;2、住好一点;3、预算3000元内;4、不带娃的两人世界

我的十年之旅:江浙沪自由行

我拿出信用卡盘点了一下积分,提前十天做了规划,为了转移方便,行李限定在两个背包。

7.22 周六 浦发机场接送7:30 ,农行贵宾厅【厦航MF8287 福州10:30-南京11:55,#南京新街口和颐酒店

7.23 周日 工行白√#南京香格里拉 390元 记得前台用卡取现

7.24 周一 【高铁G51 南京南11:14-杭州东12:23 117.5/人 住#IHG 积分兑换

7.25 周二 浦发白√#杭州西溪悦椿度假酒店

7.26 周三 【杭州东12:19-上海虹桥13:18 73/人,浦发白√#上海虹桥锦江大饭店

7.27 周四 上海 【厦航MF8564 上海虹桥21:05-福州22:35 积分兑换,浦发机场接送

接下来是流水账:

#7.22 周六

我的十年之旅:江浙沪自由行

福州长乐机场的农行贵宾室在机场一楼贵宾候机厅,独立的安检托运,没有热食只有几款饮料和饼干,这点不如工行贵宾室,至少工行贵宾室还有一个泡茶的地方。每次可以带一个人(18岁以下不占名额,超过300元/位),进门后在前台登记卡号和航班,递上身份证说自己的座位要求,十分钟左右美女值机后会把登机牌和身份证送到贵宾室里面,托运安检就在边上,这个体验感真的很不错。

我的十年之旅:江浙沪自由行

中午12点抵达南京禄口机场,为了节约时间在肯德基用微信下单了一个汉堡一个鸡肉卷。为什么说汉堡包是垃圾食品,分开来不就是?其实洋垃圾最大的消费陷阱在套餐里,如果你点一个汉堡套餐(汉堡+薯条+鸡翅+可乐),热量远高于你身体的所需,特别是可乐里面的糖分;如果你单点一个汉堡,吃完又不饱要怎么办?你要告诉自己的身体细嚼慢咽容易饱,一个汉堡的卡路里够了。

我的十年之旅:江浙沪自由行

在禄口机场地铁站里收到了一条旅游短信,这算垃圾短信?

南京新街口和颐酒店www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

请允许我用国产婴儿肥IPA签到我的十年之旅:江浙沪自由行 ,这个酒店上个月来出差住了一晚,床品不错,地段也好,午睡一小时后出发找晚饭

桂满陇·站立的杭州(德基广场店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

15:54拿到甲69号,16:20开始进店,16:32点完菜,16:55上菜完毕,商家的效率真高。对于网上评论高又要排队的餐厅,总结出来的经验就是要么早到要么晚到,不然在门口排队的滋味真不好受。这家店的座位不多,而且空调还不给力,商家限制顾客的用餐时间。

我的十年之旅:江浙沪自由行

吃完饭草草逛了逛德基广场,消化得差不多后Mobike溜达到秦淮河边,远眺夫子庙川流不息的游人,同样是400元,有人会花在旅游景区的门票上,有人会花在买衣服包包上,我家是花在全国各地的五星级酒店上。很多人会认为自己家住起来多舒服,干嘛有钱烧得慌去住酒店?其实住星级酒店最大的优点就是让你脱离原来的生活轨迹,留个私密空间放空,这种体验很过瘾的。

迪卡侬 运动短裤男春夏透气速干系带健身短裤跑步短裤59元这条短裤的两侧口袋都有拉链,轻薄透气,夏天出游必备天猫精选去购买

这条短裤的两侧口袋都有拉链,轻薄透气,夏天出游必备

宜家家居www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

看上宜家的这款桌子,坐等福州宜家的开业,这位大哥看上去真的是累坏了。

螺丝找虾虾找面www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

两个人,点了两斤招牌菜螺丝找虾(小龙虾+螺丝+鸡爪),吃完刚好满足又不会太腻,只是商家的福佳白冰镇得不够。隔壁桌两男一女,点了八斤,吃到后面看起来好辛苦。

#7.23 周日

我的十年之旅:江浙沪自由行

杰里米·里夫金在《零边际成本社会》提到的数字化经济中,社会资本和金融资本同样重要,使用权胜过了所有权,可持续性取代消费主义,合作压倒了竞争,“交换价值”被“共享价值”取代。100年后我们的后代回顾第三次工业革命,共享单车算不算一个里程碑?

艾尚星巴克www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

上面两张图是两个三口家庭,上图的爸爸沉迷于开黑而不能自拔,下图的爸爸陪着宝宝玩游戏

最强心理分析:「王者荣耀」是如何一步步让人“撸”上瘾

心理学家米哈里·希斯赞特米哈伊将心流定义为一种将个人精神力完全投注在某种活动上的感觉;心流产生时同时会有高度的兴奋及充实感。

米哈里齐克森认为,使心流发生的活动有以下特征:

---我们倾向去从事的活动

---有清楚目标的活动。

---有立即回馈的活动。

---我们对这项活动有主控感。

---在从事活动时我们的忧虑感消失。

---主观的时间感改变--例如可以从事很长 的时间而不感觉时间的消逝。

---不断优化的障碍,我们对于所从事的活动是力所能及的,且具有一定挑战的,我们可以通过不断地练习来增加完成障碍的能力。

这不就是我们在玩王者荣耀时的表现吗?

南京香格里拉大酒店www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

用工行香格里拉白金卡五折入住,金环积分兑换餐饮,性价比相当高

香格里拉大酒店江南灶中餐厅www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

香格里拉积分 10分=1美元=6.7元,拿去抵扣餐饮比兑换酒店划算。江南灶的位置一直很紧俏,提前打电话给酒店知道从11点开始拿号,10:50到酒店先去排号后去check in,中午12:05就接到餐厅的电话说下来开饭。

我的十年之旅:江浙沪自由行下次来南京住这里,如何?

UNIUNI(凯瑟琳广场店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

最爱Espresso,没有之一。家里的山崎酒瓶被我随手扔了,在这里看到原来还可以这样子回收利用。

酵墅(羲和广场店)www.dianping.com去看看

晚点过来好多款都卖完了

#7.24 周一

我的十年之旅:江浙沪自由行

北上广深杭,杭州作为新一线城市正在冉冉升起,地铁站支持支付宝购票取票是亮点。但是满眼路标,真的无力吐槽。南京南站用工行白金卡可带一人进工行贵宾室,杭州东站的农行贵宾室只支持杭州本地的农行白金卡我的十年之旅:江浙沪自由行

杭州国际假日酒店www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

从南京溜达过来,杭州气温也有40℃,还有可能突破历史最高41.6℃。这个季节出游真的要做好被烤熟的准备,坑爹的金zhuan会议其他时间不给休假啊

杭州酒家(延安路店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

吃了江南灶,再吃杭州酒家,这种感觉不好,其实西湖雪媚娘就是小号的芒果班戟。瞄了一眼音乐喷泉,被热得躲在商场的冷气中不敢出来。

#7.25 周二

我的十年之旅:江浙沪自由行易道的这个大叔真的很能聊,全程拱趴

杭州西溪悦椿度假酒店www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

这个浴缸很滑要小心,喜欢他家沐浴露的味道,游泳池的开放时间是10:00-22:00,这么大的太阳情何以堪。

我想晨泳啊

牛很鲜潮汕牛肉火锅(国大城市广场店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

以前人流都集中在景区,所以景区门口那几家店就有好吃的;现在人流都集中在商圈,去大商圈的热门店都有好吃的,胸口油最好吃我的十年之旅:江浙沪自由行

星巴克(国大店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

这里有浙江专供的双茶慕斯蛋糕,图里条纹衬衫的男子在上海的星巴克又遇到一次

我的十年之旅:江浙沪自由行

国大的这个灯饰让我想起知乎上的一个问题“如果当年没有跑赢后面的精子,那我还是我么?”

#7.26 周三

我的十年之旅:江浙沪自由行

杭州东站是很高大上,就是椅子严重不够。杭州东站的农行贵宾室是真奇葩,空空荡荡的就两个服务员在聊天,走过去一问才知道“只接待杭州卡号的白金卡”。这么热的天,没带娃出来真的是明智的选择。

上海虹桥锦江大酒店www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

不出所料地中暑,吃完盒饭后,喝了一瓶正气水,沉沉睡了三个小时才感觉舒服点

#7.27 周四

无印良品餐堂www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

无印良品餐厅比宜家餐厅好看,但没宜家餐厅好吃

牛小新烧肉屋(淮海中路店)www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

仔细对比了团购套餐,发现单点更划算

星巴克咖啡(思南公馆店)www.dianping.com去看看

喜欢三楼那块原木做的桌子

虹桥机场2号航站楼www.dianping.com去看看

我的十年之旅:江浙沪自由行

V1贵宾室是混用的,用工行白金卡和PP卡都可以进,饭点有热食,但是人比较多

被这广告戳中了

预算与花费

我的十年之旅:江浙沪自由行

本来预算是3000元,最后实际支出是2999.8元(餐饮1664.3 住宿696.5 交通639)+积分+权益

这里主要用到以下几张卡的权益和积分

1、农行精粹白在福州长乐机场可带1人进入一楼机场贵宾厅

2、浦发AE白的两次5万积分兑换五星级酒店和两次机场接送权益

3、工行香格里拉白的南京南站工行贵宾室可带1人和“半价乐享周末房”的香格里拉酒店活动

4、ihg的15000积分兑换杭州国际假日酒店

5、两张中信信用卡的6个9积分权益兑换三家星巴克的咖啡

6、厦航白鹭会员41000积分兑换机票

我的十年之旅:江浙沪自由行

即将面对的。。。节后综合症。。。我的十年之旅:江浙沪自由行

桂满陇·站立的杭州(德基广场店)

桂满陇·站立的杭州(德基广场店)

螺丝找虾虾找面

螺丝找虾虾找面

艾尚星巴克

艾尚星巴克

香格里拉大酒店江南灶中餐厅

香格里拉大酒店江南灶中餐厅

UNIUNI(凯瑟琳广场店)

UNIUNI(凯瑟琳广场店)

酵墅(羲和广场店)

酵墅(羲和广场店)

杭州酒家(延安路店)

杭州酒家(延安路店)

杭州西溪悦椿度假酒店

杭州西溪悦椿度假酒店

牛很鲜潮汕牛肉火锅(国大城市广场店)

牛很鲜潮汕牛肉火锅(国大城市广场店)

星巴克(国大店)

星巴克(国大店)

上海虹桥锦江大酒店

杭州国际假日酒店

杭州国际假日酒店

无印良品餐堂

无印良品餐堂

牛小新烧肉屋(淮海中路店)

牛小新烧肉屋(淮海中路店)

星巴克咖啡(思南公馆店)

星巴克咖啡(思南公馆店)

虹桥机场2号航站楼

虹桥机场2号航站楼

宜家家居

宜家家居

迪卡侬 运动短裤男春夏透气速干系带健身短裤跑步短裤

迪卡侬 运动短裤男春夏透气速干系带健身短裤跑步短裤

迪卡侬马拉松跑步短裤运动长跑轻薄透气轻量化带内衬女夏SAY3

迪卡侬压缩裤男保暖速干跑步篮球紧身裤高弹田径运动裤TSG3 初阶款-加绒厚款

DECATHLON 迪卡侬 RUN DAY EKIDEN SHORTS 男子运动短裤

DECATHLON 迪卡侬 F100 男子运动短裤 8327267

DECATHLON 迪卡侬 Short Run Dry +M 男子运动短裤 8296515

DECATHLON 迪卡侬 FTS 100 男子运动短裤 8123222

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子运动短裤 8573042

DECATHLON 迪卡侬 男子运动紧身长裤 8152688

DECATHLON 迪卡侬 FTS 120 男子运动短裤

DECATHLON 迪卡侬 FTS 120 男子运动短裤

男子紧身训练长袖 8523892

男子紧身训练长袖 8523892

DECATHLON 迪卡侬 男子运动短裤 8368339

DECATHLON 迪卡侬 男子运动短裤 8368339

DECATHLON 迪卡侬 SH100 男子运动短裤 8394955

DECATHLON 迪卡侬 Run Dry Ekiden Shorts 男士运动短裤 8238572 灰色 XS

DECATHLON 迪卡侬 女士运动短裤 114732

DECATHLON 迪卡侬 女士运动短裤 114732