#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

2017-04-16 12:32:19 709点赞 5408收藏 360评论

作为什么值得买的死忠粉,第一次写原创文章还真是有些惭愧,平日在这里受了太多恩惠,所以从打算写这篇攻略开始,我就决定要把它献给张大妈#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

这算是我们第一次独自带娃旅行,当然要好好记录,身为处女座,表示完全不能接受说走就走的旅行,所以提前做足功课是我的一贯风格,尽管这样还是有一些遗憾,下面细说。之前在什么值得买、蚂蜂窝、55bbs等各处学习了很多攻略,在此一并表示感谢!但是一圈儿玩儿下来,发现实际情况跟攻略还是有一些出入,所以我会在这篇文章中把之前看过的攻略中没有的、情况发生变化的、需要重点注意的内容标粗,方便大家阅读。文笔不好,还请多多包涵,我只是尽可能如实记录我们的点滴行程;图略渣,大部分都是随手拍,且未经任何处理,各位看官主要关注文字内容哈~~那下面就正式开始咯!#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

时间:2017年2月14日—18日

地点:广州、珠海

人物:和和、和妈、和爸

行程&价格:详见日程表

DAY 1

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

之前带娃在海南住了10天,所以这次从三亚飞广州,机票提前在京东预定的,年前在京东买东西,送了好多张机票优惠券,面值80-120不等,正好用上,节约出一顿饭钱。机票早早订好才踏实,我出发前3、4天再查机票,就只剩头等舱了。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

从机场取好行李打车直奔宾馆,广州的出租车起步价10块,每公里2块6,比北京贵,打车到酒店大概50分钟。提前在booking预定了广州胜利宾馆的阳台景观房,468一晚含早餐。超级推荐booking,无押金,可随时退,还经常有特价房,比别的渠道便宜不少。酒店位置在沙面,下楼就是景区,离上下九也不是太远,走路过去15分钟左右,住客很多外国人。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

中午本来想在广州酒家吃的,可等我们归置完东西过去已经快2点了,被告知午餐时间结束,于是转战陶陶居,味道比较普通,感觉跟金鼎轩没啥差别。广州吃饭要收茶位费,大概6-30元/人不等。之前在广东生活的同事强力推荐广州酒家的核桃包,晚上终于拔了这棵草,果然名不虚传,还点了叉烧肉、流沙包,味道都不错,推荐推荐!跟服务员打听了一下广州酒家的营业时间,早茶7:00-11:00,午餐13:30闭市,晚餐17:30开市,每个时段的菜品是不同的,大家如果要去的话注意时间。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

吃完晚饭打车去广州塔一带溜达了一圈儿,第一天就这样轻松休闲的度过了,养足精神备战第二天高强度的行程。

DAY 2

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

在正式开始长隆攻略前,强调一点:提前下载“长隆旅游”APP,关注微信公众号“长隆”!!!APP可以预定门票和酒店,而且套餐选择也更多,地图攻略、演出时间、交通指南、设施介绍等等一应俱全,方便查询。我跟驴妈妈等旅游网站进行了认真比价,比价过程很痛苦,在此就不再赘述了,结论是官网划算!因为正赶上情人节,官网推出了情侣套票,便宜不少。公众微信号也经常推出促销活动,比如年前有集福赠票的活动,我很幸运的中了一张广州大马戏门票,又省了一笔。所以有去长隆的打算,可以先把这两件事做好,随时关注动态。下面正式开始长隆之旅哈。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

我们早晨在胜利宾馆吃过早餐后,打车去往长隆酒店,9点多到的,当时只有一个工作人员在办理入住,排了很长的队,后来才又加了一人,等待过程有工作人员发放矿泉水和入住指南。入住时提供成人身份证,出示手机APP订单,很快完成。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

然后去对面的礼宾部预约去珠海的免费穿梭巴士,乘坐条件是同时预订长隆集团旗下珠海区及广州区酒店各1晚及以上,或在长隆集团旗下任一酒店连续入住2晚及以上,发车时间:广州——珠海每天有三班,分别是9:30、10:30、15:00,珠海——广州每天有两班,分别是10:00、14:40。预约成功后,会打印出车票,到时凭票上车,广州到珠海的班车不固定座位,珠海到广州的是对号入座。如果不符合免费乘坐条件,长隆酒店中午12:10有一班车发往珠海,票价为成人75元,儿童半价。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

行李托运在礼宾部旁边,告知工作人员房间号和备用电话号码即可办理。

接下来就去票务中心取票。票务中心门口有两台自助取票机,如果是官网订单,输入8位验证码和4位手机尾号即可完成自助取票。

下面系统说说广州大马戏座位的问题。由于我们当天行程安排紧密,所以跟和爸决定把晚上的大马戏升级成一等座,每个座位加50元,一等座对号入座,不用提前占地儿。升级座位需要提前一天打电话到长隆酒店(020-84786838)票务中心,告知姓名、电话、座位数,票务中心的工作时间是9:00-20:00,由于一等座数量有限,所以建议提早预约。使用当天到票务中心付款取票,请注意:在票务中心取的是一等座的座位票,同时还得在自助机取大马戏的门票,入场时需两张票配合使用个人强烈建议升级座位,一是节约时间(二等座17点开始在戏院门口排队),二是观看马戏位置真的非常重要!大钱都花了,真不差这点儿,而且细想这票价真的不贵,210的门票+50的座位票,看演唱会260块钱也是最次的位置了吧,但是大马戏演员真的是用生命在表演啊!后来我又琢磨了一下,其实我们两大一小,买2张一等座的座位票就可以,因为我家娃个子小,全程都是坐在我腿上看的,剩下的一个位置一直搁包,等于花50块钱给包包买了个座位。大马戏有长隆酒店住客专区,位于观众席D绿区,靠近水道区,300个座位先到先得,看图可知这个区域位于过道前面,广州的大马戏会穿插很多花车游行,都是在过道进行的,所以坐在前面需要转身观看,估计体验不会太好吧。官方攻略说坐得高比坐得偏好,并细数了N多原因,个人表示同意。之前有攻略说坐在走道旁边有可能抢到小玩具,其实不然,因为玩具都是演员随手扔向观众的,所以不用刻意坐在边上。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

一切安排妥当之后,开始正式游园,长隆野生动物园的开放时间是9:30-18:00。在酒店大堂外穿梭巴士站乘坐免费巴士前往园区,关于发车时间,官方说法是:8:50-19:00 10mins/班,19:15-22:00 15mins/班,可是实际1-3分钟就有一班。从酒店出来的接驳车只到南门,需要再换车到达北门,如果从酒店打车到北门一口价30元,建议换乘景区大巴车,很方便的。

官方攻略建议从南门开始游览,可是我还是选择相信大多说网友的建议,从北门进入,果然没有选错!因为动物表演区域多集中在南门,且都安排在下午,从北门进,到下午正好溜达到南门。记得进园的时候问工作人员要一本动物星球护照,是一本科普性质的小册子,和仔很喜欢,一路对照着里面的内容找小动物。(记得自己去要啊,工作人员不会主动发放的)

进去以后先把当天的动物表演时间拍照

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

租儿童手推车的地方在天鹅湖广场,我们当时因为担心去晚了没有,就先租好了车,但是扛着这货坐小火车真心累赘啊!其实手推车超多的,所以建议坐完小火车再去租儿童车。广州动物园的手推车是joie的,非轻便型,可折叠,园区内无障碍设施很完善,所以很方便。租车80元/天,押金300,童车都带锁,可以随时锁好去吃饭、看表演、到处逛。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

游览从自驾区开始,乘坐免费小火车,发车时间9:30-16:30,10分钟左右一班。小火车上有工作人员讲解,全程约40分钟。80%的动物都会出现在游览路线的右侧,所以乘坐小火车的时候要选择车尾右边的座位(小火车一排有4个座位)。我们运气好,坐到了最后两排靠右的位置,全程观看无障碍。我们周围坐了好几对北京游客,和爸跟大家兴致勃勃的对比起大兴野生动物园,大家一致认为单就自驾区来说,长隆不及大兴,但是长隆的植被和动物表演是风格和特色。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

接着就是按照园区地图逐个游览,注意侏罗纪森林的入口在天鹅湖广场的西侧,比较隐蔽,容易错过。里面有一部分山洞,洞口很黑,和仔表示不愿意进去,所以还是要充分考虑孩子的接受程度。我们买了根树枝喂长颈鹿,和爸说长颈鹿劲儿还挺大,所以喂的时候得扥住了,省的30块钱瞬间打了水漂儿哈。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

上午观看了白虎跳水的表演,每半小时一次,建议早点儿去等着,占一个紧挨玻璃的位置,因为白虎跳水后会溅起巨大的水花,只有靠近玻璃才能感受的到,我们在第二排,效果就差很多。

午餐在人气最高的熊猫餐厅解决,爆满,等了好久才有位置。可能是逛饿了原因,感觉那儿的饭出乎意料的好吃啊! 3个人点了三份套餐,花了270块钱,和仔吃的很开心,推荐!熊猫餐厅5号取餐窗口可以接热水,给孩子冲奶、灌水啥的可以去找那里的工作人员。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

下午的主要内容就是园区内各种狂奔,转场看演出。演出安排的真是相当紧密,看完一场必须一路小跑去下一场才赶得上。经过我跟和爸的不懈努力,我们终于一场不落的看完了所有表演,真心觉得各有特点,不容错过,如果在长隆不看表演,那跟去趟北京动物园有啥区别?

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

园区里有几个游艺设备,都是的,我们看完大象表演赶去坐了当天最后一趟太空遨游,完美结束了动物园之行。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

搭乘免费摆渡车回到酒店,吃点儿东西稍事调整就赶去大马戏了,大马戏的表演时间是19:30-21:00。从酒店2号大堂出门,走过人行天桥即可到达,我们的座位在D区3排,位置很好。节目超级精彩,刺激炫酷,编排紧凑,全程无尿点,当天林永健父子也在现场,还参与了节目互动。节目结束之后,我们在戏院门口的排档打包了晚餐,一份黑椒炒面煎鸡套餐,一份咖喱鱼蛋,味道都很好。

DAY 3

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

早饭在房间解决的,因为打听了一下白虎餐厅的自助早餐成人193/位,儿童101/位,觉着太不值了啊,果断放弃。由于前一天的行程太紧密,所以早晨才有时间透过阳台看看外面的风景。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

酒店退房很快捷,如果没有押金不开发票的话,直接把房卡交到前台就可以离开了。提前预约了10:30去往珠海的穿梭巴士,排队人超多,我们10:15到那儿的时候已经开始发车了,我们大概等了3班车,终于在10:40出发,一路顺利,12:30左右到达企鹅酒店,车还蛮舒服的,和仔睡了一路。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

企鹅酒店的巴士站和票务中心在东侧,下车后按线路指示来到酒店大堂办理入住。工作人员不少,所以速度比长隆酒店快很多,同样是出示成人身份证和APP订单。我们订的是16-17日的极地大床净房和17-18日的家庭双园游套餐,因为想中间调整一天,放松一下,所以把活动都安排在了17、18两天。工作人员看我们16号没有行程,就超级贴心的给我们升级成企鹅家庭房,这样就可以不用等到15:00再入住,还赠送给我们3张水世界的门票,下午也不用很无聊的待在酒店,瞬间感觉人品爆发遇到女神!所以提醒大家,特别是住在横琴湾酒店的亲们,记得带上泳衣,有备无患。然后女神又提醒说,官网订单可以赠送欢迎水果和软饮,因为我们两晚是分2个订单预定,所以可以赠送2次。所以再次强调下载官方APP的重要性!水果直接送到房间(如果没送,用房间电话拨“0”告知),软饮(可乐/雪碧/红茶/茉莉花茶)在大堂后面的爱斯基摩水吧领取,如果带走要加收2元/杯的打包费。最后,女神又耐心的帮我们在入住单上圈出了各区域的位置和营业时间。给女神一个大大的赞!只可惜当时忘记看她工牌上的名字,否则一定点名表扬哈。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

入住后就去了对面的礼宾部预约去广州的免费穿梭巴士,与广州不同,珠海长隆出发的巴士是对号入座的。大家不禁要问,为啥你们又回广州呢?因为我们要从广州飞北京。原因有以下几个方面:1.广州回北京的机票要便宜很多;2.广州飞北京的航班更多,我们可以选择晚一些的飞机;3.珠海长隆离珠海机场很远,也要花费很长的时间;4.符合乘坐长隆免费穿梭巴士的条件。单位同事假期也带娃去了珠海长隆,她们是乘坐动卧来回,去程20:35北京西站发车,7:50到达,从珠海火车站30分钟车程可到企鹅酒店,办理好入住,正好进园;回程19:09发车,6:51到北京西站。来回的时间都超级合适,价格999,1米2以下儿童免票。给大家提供两个不同方案,供参考哈,不差钱不差时间的忽略。

接着去酒店东侧的票务中心取赠送的水世界门票和第二天的海洋王国、大马戏门票。珠海大马戏是固定座位,系统按先后顺序从最好的位置开始出票,所以越早取票位置越好,因为给我们分配的位置很好,所以没有打听这里如何升级座位。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

我们的房间位于西侧的海洋区三层,放好行李稍事调整后,一家三口就出门觅食&买泳衣去了。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

门口打车去横琴镇,要价50块,扭头走人去坐公交车。公交车站在海洋王国入口不远处,坐公交车到横琴湾码头下车,2-3元/人不等,下车过天桥就到镇中心了。午餐选择了大众点评人气最高的“湛记大排档”,味道不错,价格偏高,推荐香煎仓鱼和虾蟹粥。吃完饭去对面的杂货店买泳衣,三个人一共花了110,质量都还不错,水世界门口也有泳衣卖,儿童泳裤50,女士泳衣300+。

完事儿坐公交车回到酒店,收拾好东西后坐穿梭巴士去横琴湾酒店水世界。水世界营业到19:30,免费提供救生衣、浴巾、洗发水和沐浴液,更衣室里没有柜子,需要花钱租,30元/个/天。场馆是恒温的,很暖和,有3个热水池,2个大型滑道,1个儿童游泳池,1组戏水装置。和和超爱,我也在水滑梯上玩儿的不亦乐乎,直到关门才离开。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

和爸肠胃脆弱敏感,中午吃完没拉肚子,所以晚上继续湛记大排档。3个人消费200+饭店可以免费接送,给店家打了电话,几分钟就到,晚餐还是蛮丰盛的,味道也不错,强烈推荐烤生蚝、烤扇贝、盐焗花螺。

DAY 4

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

正式开始海洋王国之旅,海洋王国开放时间是10:00-20:30, 各区域分时段开放,具体开放时间和每天的表演时间可以在官方网站输入日期查看。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

长隆旗下酒店有住客专属通道,从房间步行5分钟到门口。安检要开包检查,工作人员拿根小棍子在包里扒拉几下,我给和和带了两块小蛋糕放在上面,他看见也没说啥。酒店住客提前半小时9:30入园,但只能在海洋大道游览,不能进入园区,可以利用这个时间跟玩偶拍照、领取地图和表演时刻表、购物、租儿童推车(租金100元/天,押金200)。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

我们入园后直奔鲸鲨馆,的确壮观!看完了鲸鲨和鳐鱼投喂之后,转场海豚剧场看12点的表演。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

结束后去企鹅餐厅吃自助午餐,我们1点左右到的,正对企鹅的位置全部满座,我们找了个侧面的位置,虽然有点儿偏,但可以看企鹅在身边游来游去,也挺有意思,大概1点半以后位置就很富余了。自助餐总的来说中规中矩,没啥海鲜,甜品种类不少。里面最吸睛的当属企鹅流沙包,真的超cute。和和对香煎鳕鱼青睐有加,吃了很多块,午餐愉快结束。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

出发之前做攻略的时候,看到官网说每天下午两点有探秘大马戏的活动,限20人参加。提前一天电话预约,告知对方姓名、电话、人数,当天14:00-14:10会有工作人员在剧院门口等候。可能因为知道的人不多,当天只有我们3个参加。出酒店,穿过一个大停车场,步行大概10分钟到达横琴湾剧院门口,跟随工作人员进入场地,当时有演员正在排练。我们原本以为可以去后台跟演员互动,但实际只能在观众席远远的观摩,所以这个活动不推荐!我们跟工作人员聊了会儿,找了一下我们晚上的座位就离开了,最后工作人员送给和和一个小玩偶,他很开心,也算没白来哈。

接着我们返回海洋王国继续玩耍,看了5D电影,效果超赞,要不是带着孩子,我肯定还会再看一遍的!和和现在3岁半,之前没带他看过电影,更别说3D、5D了,所以他全程都抱着我胳膊,最后看完哭着跟我说:妈妈,那个怪物好可怕!所以还是要充分考虑孩子的接受程度,太小的孩子不建议观看

之后就是观看海狮和白鲸表演,中间穿插着坐了几个游艺项目,都是随到随玩儿不用排队,推荐海底互动船,很奇妙的体验。因为娃小,所以鹦鹉过山车、冰山过山车、超级激流、激浪帆船这几个有些刺激的项目都没坐,还是有点点遗憾哈。关于“海洋特快”腕带,酒店住客凭房卡可半价(100元/条)购买,游乐设施走快速通道。我们本来想在酒店买好再入园,但工作人员说今天人应该不多,建议到园区看看情况再说。帮我们省了300大洋,给她点赞哈!

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

晚上7点,我们离开园区,飞奔去看大马戏。我们的座位在F区第一排,视野非常好,所以再次提醒大家:尽早取票!珠海大马戏与广州风格很不相同,个人更prefer广州的。珠海的节目大多舒缓柔美,更偏重力量和柔韧性的展示,动物表演比较老套,我们这个区域至少有五、六个家庭提前离场,这在广州是没有的。但最后两个节目值得称道,特别是飞车表演,超级精彩!

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

马戏结束回到酒店,下面的食街档口全部关门,只有喷泉广场美食城还营业,要了一份牛腩面,一份河粉,好吃不贵。

DAY 5

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

最后一天行程正好赶上周六,游客比平日多不少,可奇怪的是游乐设施也基本不用排队,我们只是在旋转木马那里等了差不多20分钟,欢乐碰碰车、极地转转杯什么的都是随到随玩儿,就连非常热门的超级激流,等待时间也只需要5分钟,所以除非在旅游高峰期,“海洋特快”腕带慎买。每个游乐设施入口处都有预计等待时间的电子提示牌,方便游客安排时间。

因为之前把该看的表演都看完了,所以最后一天悠闲的把园区剩下的场馆走了个遍,真的是各有特色不容错过。海牛馆的饲养员很可爱,除了投喂海牛,还乐此不疲的给我们表演推水圈。有些展区,比如斑海豹、鹈鹕、海象,可以购买食物自己投喂,基本都是20块钱,可以体验一下,其实不买看别人喂也是一样的哈。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

午餐本来想去网友推荐的雨林餐厅,但排队人多,就转去了旁边的面馆,味道也不错哦。

下午14:40乘坐穿梭巴士返回了广州,大概17:00到达长隆酒店。酒店也代售去机场的巴士车票,票价成人30元/人,儿童15元/人,需要中途转车,时间也不合适,所以我们大包小裹的还是选择打车。到机场大概18:30,白云机场的安检口和登机口都要走很远,所以注意安排好时间。

#原创新人#这可能是你看过最全面&最靠谱的长隆攻略

我们是晚上8:30的飞机,到北京11点,打车回到温暖的小家,结束了这次长隆之旅。

最后说说这次旅行的一点遗憾吧,就是珠海长隆的行程安排。由于套票的时间限制,我们因为看大马戏错过了园区内的夜光巡游和焰火表演,真的好可惜。所以建议带太小孩子的或者看过广州长隆大马戏的,直接把珠海大马戏放弃,专心玩儿海洋王国,晚上园区活动很多人又少,游乐设施不用排队,夜游鲸鲨馆也是另一番体验。

不过没关系,再周密的安排也难做到尽如人意,这次的遗憾正好给了我们再游长隆的理由,期待下一次出行!