无关风月, 为情怀买单:Air Jordan 13 Retro 白红 篮球鞋
年少时, 看到球场上穿Nike打球的小朋友, 已经羡慕不已, 更不用提穿着乔丹的。 20年前, 真的想买, 但就想想罢了, 无奈囊中羞涩。 这次只是为了圆一个小小的梦, 懵懂时期的心愿一直刻在心里。 一等就是20年, 现在价格已经不是什么考虑因素的时候, 97-98年这款就是1千出头的鞋子, 当时这个价格可能可以购买一个平米的房子, 现在价格1399, 但其他的物价早就已经上天了。
我是在官网下单的, 很感谢这次货量大, 不用抢。
27cm的脚, 买大了, 应该按照尺码来的。 比现在的鞋子感觉大一点, 现在的篮球鞋要往大半码去买。
开箱
鞋面
大颗粒荔枝纹路皮革, 最近十年出的新款篮球鞋, 应该都很少看到这样鞋面配置的篮球鞋了。 过去的印象总是篮球鞋必须是皮革的才是好鞋, 纤维编织或者其他材料的总觉得会差一点。
鞋底纹路是仿生学的套路, 来自猫科的爪子样子, 当然也有人说是大象的脚趾。。。
鞋面特殊处理
透气性
我像在开玩笑吗? 全皮包裹的, 鞋舌这边几个小洞, 你能指望有多少的透气性。
这个天气当冬靴穿是极好的。
无内靴, 单鞋舌设计, 原始简单
包裹
高帮篮球鞋设计, 猫眼的位置比较硬, 后跟应该有tpu的稳定片
舒适
没有什么快速鞋带系统, 鞋带难系的要死
不像过去买的, 都是一团废纸塞满, 这个有一个鞋撑, 就不送废纸了。
两边海绵很厚, 穿上舒服
鞋垫
普通的不能再普通
缓震
前掌大块气垫, 清晰可见
后掌大块气垫
保护
脚踝高低设计
绒皮和荔枝皮交错, 但绒皮褪色。。。。。
抓地
也是仿生学设计, 经典设计了, 20年前很先进, 现在看起来好像大家都这样了。
鞋底飞人logo
另外, 这个应该不是碳板, 这个是最无语的地方, 不知道能够省多少钱
猫眼
瑕疵
如果没有溢胶和小瑕疵那么可能也不是Nike正品了, 因为有可能买到了假鞋。
尺码
这款鞋应该按照正常脚的大小去买, 比如脚是27cm, 那么就应该是9码, 不能按照偏大的尺码来。 我买的9.5, 感觉大一点, 鞋带要系紧一点。 我买的现在出的跑鞋或者篮球鞋都需要按照9.5的尺码来买。 比如:
到货就迫不及待的试穿
上脚
下场
此处省略若干.................
近几年Nike的成本控制, 材料, 人工, 工厂迁移等等方面无所不用其极, 但这款复刻鞋子整体还是不错的。鞋子我觉得很好看, 外貌成分, 远大于实际的用途。 这是为了纪念一下逝去的青春。
frey77
cctv凝
大胃蜀黍
就适合摆在桌面上,对着侧面拍,美如画
tianshishaokeya
正宗的十三号