百万的生活方式 篇五:我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

2017-02-21 11:17:54 41点赞 191收藏 91评论

老张因为这个周末在厦门有些事情要办,于是临时起意,用了各种信用卡、积分免费去了一趟厦门。

文中涉及免费的部分如下:

接送机

机票

贵宾通道及休息室

五星级

延误险

接送机

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

按照老张从家前往北京首都国际机场的距离,浦发运通白金卡的每年3次接送机正好覆盖。不过需要注意的是,接送机需要提前48小时预定,并且高速费、停车费等杂费需要由乘车人支付,否则会用大量的浦发积分抵扣

节省下来的费用简单算一算:

打车:100元左右

地铁:30(25机场高速+5城区地铁)

机票

老张这次选择了Skytrax五星级航空海南航空的两舱(头等舱、公务舱)作为出行的首选

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

当然,作为五星级航空,海南航空的头等舱价格自然不菲。(图摘自不能BRG的携程)

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

而使用积分兑换往返的头等舱优惠兑换里程只需要40000海航金鹏积分。而兑换单程则要23000,很不划算。

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

恰巧老张手头正好有通过浦发运通白金卡按照12:1的比例兑换的里程。

算作浦发积分的话,总共用掉了480,000的浦发积分。不过老张一直有5倍积分护体,所以其实只用掉了一点点积分而已。

两舱服务

其实老张选择了海航头等之后,在整个航班服务过程中是不用操心任何过程的。

但本着服务大众的精神,还是介绍一下招商银行百夫长白金卡自带的机场服务。

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

百夫长白金卡自带无限次可携带1人次的CIP机场服务,在大部分机场这个服务由空港易行提供。服务提供贵宾快速通道、独立休息室等。

在部分机场则是提供的是VIP级别的服务(如深圳、重庆),包含独立休息室、独立安检、礼宾车送抵机下。完全不用进入机场去人挤人。

深圳宝安国际机场VIP深圳宝安国际机场VIP

上海虹桥国际机场V1头等舱休息室上海虹桥国际机场V1头等舱休息室

送抵机下的礼宾车送抵机下的礼宾车

另外,百夫长白金还附赠本人无限次使用的PP卡,在绝大部分国内外机场都有合作的休息室。不过相对来说,国内的比较普通,国外的更佳。

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

若是使用PP卡需要带朋友一同进入的话,则需要支付27美金/人的费用。不过而浦发运通白金卡赠送的PP卡,则可以每年免费携带6人次进入,不得不说真是非常超值。

酒店

其实这部分老张还是花了钱的。。。只不过,异常的低价。

使用的还是招商银行百夫长白金卡的300+100权益。意思就是,最低只需要300现金+100招行积分就可以入住招行的合作酒店。

比如,与厦门鼓浪屿隔海相望的、希尔顿奢华品牌-康莱德。常规价格需要约净价2000+。

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

而使用招行白金权益,却只需要700现金+100积分就可以入住。

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

而入住后再次叠加希尔顿钻石卡,就可以享受到房间升级、免费早餐、行政待遇诸多礼遇。

以下图片来自厦门康莱德官网

延误险

作为一个沿海城市,下雨刮大风肯定就像北京的雾霾一样常见。

那么,航班的延误也是在所难免的。但是用什么办法可以既可以不让自己跟着其他旅客打砸抢,又可以抚慰自己受伤的心灵呢?

那就是银行赠送的免费延误险。

本次老张选择了以下两种延误险:

1. 中信亚洲万里通万事达白金卡(名字有点长)

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

此卡是老张借着2000年费档免年费的口子申请到的,并且可以直接使用中信的指定渠道订机票延误2小时赔1000的延误险。

指定渠道中最靠谱的只有携程,不过毕竟买票也比打XXXX预定电话来的容易的多。

2. 中国银行凤凰知音EMV白金卡

我巧用积分、权益免费去了一趟厦门

中国银行的延误险最有优势的一点就是,无需使用这张卡买票就可以获赔延误险。

赔付金额为2小时300、4小时500、8小时1000,并且是以起飞延误时间为准,和中信搭配可谓是双保险

在免费白吃白喝白拿之后,老张又要老老实实回去搬砖了。。。我巧用积分、权益免费去了一趟厦门