2017-02-23 20:05:42 43点赞 99收藏 50评论

毕宿五星(金牛座a)

蒂姆·邓肯(Tim Duncan)

我叫呆呆,来自维尔京群岛,1997年状元,五次总冠军,1000场以上常规赛胜利,十五次一阵,十五次防守一阵,十五次全明星。你们是不是傻眼了,我就是这么骄傲!喜欢马刺的人不多,这只球队不够激情,不赏心悦目,但是爱他的人绝对爱的专一。波波维奇执教马刺的这20多年中,呆呆一直是他的左膀右臂,两个人亦师亦友的关系也是联盟的楷模,而邓肯本身也有很多轶事:对詹姆斯说的那句未来是你的,日后成了各种段子。替补席吃T后那一脸无辜的表情被电视台一遍一遍的播放。表面上老老实实的呆呆居然有一个自己的汽车爆改店。这一些事情都说明他真是一个有血有肉的人。

虽然对马刺从一而终但是NIKE的签名鞋却只出了两代,很是可惜,我觉得原因可能是NIKE出的鞋子与邓肯的气质太不符合!

NIKE时期邓肯的LOGO实在是不好找,只在一双鞋的外底处发现一个。

Air Max Duncan 是这一系列的名称,1代八爪鱼的设计可谓是前卫大胆,但是与呆呆的球风不相符合,平庸的2代使得这一系列很难再进行下去。中锋不卖鞋这个规律使NIKE也吃了不少亏,所以现在NIKE的签名鞋中没有一个是给中锋出的。

十字架二星(南十字座a)

文斯·卡特(Vince Carter)

不知道大家看没看今年的扣篮大赛,全程是槽点,一点创新都没有除了骑扣就是骑扣,难怪布克一脸生无可恋。去年的扣篮大赛是最近十几年的巅峰,拉文和戈登的较量让人们津津乐道。但是在十几年前,扣篮大赛上你只需看一个人的表演就好,那就是半人半神的文斯卡特。胯下换手、单臂挂筐、360°大风车,种种动作让你赏心悦目,乔丹的罚球线起跳扣篮使他成为飞人,而2000年的世纪三扣使卡特晋升为扣篮之神!

那么扣篮王到底穿什么样的篮球鞋呢?shox这个单词就是我们小时候的梦,每个人都想跳的很高,都梦想着有一双帮助我们一跃而起的鞋子,当时才上初中的我穿着双星鞋望着那四根气柱流了一地的口水!

卡特的LOGO简洁大方,就是V和C所组成的。

在1代出现之前卡特穿着BB4去了奥运会,结果大家都知道了,死亡骑扣使得大家对SHOX无比追捧。

就是这一扣让全世界知道了SHOX BB4,之后卡特的个人签名鞋就顺理成章的到来了。

Nike Shox VC 1

Nike Shox VC从1代到5代经历了由胜到衰的过程,卡特也随着状态的下滑和年龄的原因越来越远离全明星的赛场,取而代之的是风头正劲的皇帝勒布朗詹姆斯,当人们把视线都聚焦在新贵上的时候也不要忘了前人带给我们的震撼和教导。

心宿二星(天蝎座a)

保罗·皮尔斯(Paul Pierce)绰号“真理”(The Truth)

“你大爷还是你大爷!”那个彪悍,不讲理,不留情面的皮大爷将在这个赛季结束后以凯尔特人的身份退役,十五年绿衣加身善始善终也许是最好的结果。你可能觉得他爆发力不好,打球没有美感,也不会上演拉杆暴扣,可是职业比赛是残酷的,赢球高于一切,真理不会出错,皮大爷永远血性!

皮尔斯的LOGO十分简单,就是P和2组成的图案,签名鞋叫做 Nike Air P2 皮大爷的签名鞋和别人的不一样,别人的签名鞋出了以后是用来卖的,而皮尔斯的签名鞋只有他自己有,成人版本并不进行市售,所以只要是市面上出现了皮尔斯签名成人版的鞋都是PE,没准带有皮大爷的脚臭味呢!哈哈夜空中最亮的21颗星——NIKE旗下21双个人签名篮球鞋不完全记录(下) 。(前期的签名鞋叫做Air p2,而到了后期名字就改成了Air Legacy了,继续不卖成人款)

Nike Air P2 一共出了5代,发现皮大爷还是挺喜欢魔术贴的,NIKE为什么不市售呢?很奇怪!明明可以大赚一笔的,不像大钩子的风格!

以上三双签名鞋是改名后出的Nike Air Max Legacy 1到3代,虽然皮尔斯这赛季就退役了,但是希望以上八双签名鞋可以市售,并且给继续给传奇出着签名鞋。

角宿一星(室女座a)

阿玛雷·斯塔德迈尔(Amar'e Stoudemire)

小斯进入我们的视野大概还是和姚明起冲突的那个事情,毕竟和姚明同一年进入NBA,同时都是中锋,对他们两个人的比较从来没有停止过,姚明以状元的身份进入NBA让很多美国人不服气,这里面我想应该也有小斯吧。虽然这一年的最佳新秀给了他,但是姚明之后的成长和为球队、世界篮球做出的贡献是小斯不能比拟的!当然了他和纳什的炮轰配合也确确实实成为了一段经典。夜空中最亮的21颗星——NIKE旗下21双个人签名篮球鞋不完全记录(下)

很可惜小斯就出过这么一双所谓的签名鞋(有很多文章都不把小斯的鞋当做签名鞋,而仅仅算作为PE),后面一段时间小斯穿鞋比较乱几乎谁的签名鞋都上过脚从欧文到詹姆斯,从1号位的鞋到5号位的鞋都穿过。希望现在在以色列打球的小霸王一切安好,快乐打球。

北河三星(双子座β)

科比·布莱恩特(Kobe Bryant)绰号“黑曼巴”

如果伟大这一词语可以形容迈克尔乔丹,那么科比也理所应当的拥有这个称谓,我不用在这里过多的累述,很多人的篮球偶像不是乔丹而是科比!因为乔丹离我们很远,在电视技术不发达的90年代很难看到一场完整的NBA比赛,而科比的比赛是伴随着我们这一代人成长起来的!为什么科比让那么多人痴狂,是那么多人的精神支撑,也许是他的偏执、是他对成功对胜利有着近乎疯狂追求的原因。科比的记录和事件我就不再多言,希望有兴趣的值友可以好好看看。

这个标志无语多言,剑鞘的设计说明科比是一个真正的赛场杀手。(很多sneakerhead还有其他复杂的解释这里我们就不展开说了)

以上八代签名鞋是NIKE在2013年为了致敬科比所推出来的大师之路系列,之所以没有上元年的图是因为我觉得大师系列非常的好看,也体现了科比成为篮球大师的历程。在后面的鞋款中NIKE为了一年挣两次签名鞋的钱,会出一款精英系列(Elite)而且这一系列还会出现高帮和低帮两个版本,让旗下运动员在季后赛上穿着。

以上三张分别是kobe 9 、kobe 9 elite low、kobe 9 elite。(这一年是先出的精英版本后再出的普通版本,因为上一年科比的跟腱断裂赛季报销,所以新的签名鞋为了保护脚踝和跟腱就做成了高帮版本)

以上三张分别是kobe 10 、kobe 10 elite low、kobe 10 elite。(看看你们能不能和上面9区分开来?当然了就算是区分不过来也没关系,因为下面的11代你也区分不过来)

以上两张张分别是kobe 11 EM 、kobe 11 elite,出到这里科比的职业生涯就算是画上了一个圆满的句号,但是他的签名鞋并没有就此停下,NIKE想把KOBE打造成另一个乔丹!就算是退役了,签名鞋还是能够深远的影响着别人,所以新的签名鞋没有再沿用之前的名字而是用了KOBE AD这个名字来重新命名,这个AD是什么意思呢?是公元的简称。表示一个新时代的开启,科比退役后的另一段旅程!

NIKE ZOOM KOBE AD

下面介绍的最后四名球员都是现役球员,他们是NBA联盟的中流砥柱,今后还会出更多的签名鞋,我会根据进度再从这篇文章中进行补充。

北落师门星(南鱼座a)

勒布朗·詹姆斯(LeBron James)绰号“皇帝”

平常看惯了皇帝的勇猛,来一张温文尔雅的贴图换换口味。勒布朗詹姆斯——03年黄金一代的状元。同一年的韦德,安东尼都以成为巨星。他刷新了科比一系列最年轻的记录,为自己的家乡带来唯一一座总冠军奖杯,当今联盟的第一人非勒布朗莫属。

就像科比一样勒布朗也影响着一代人。03年我正值高二,仅仅比我大两岁的勒布朗居然以状元的身份加入到了NBA,从此便关注这个不一样的男人,没想到他能将自己的巅峰保持十几年,而我却似个中年大叔般每天进着不同的教室讲着同样的内容。(其实吧勒布朗长的比我显老多了,他这个三旬老汉能和我比吗?)

勒布朗前期的标志,在中国又称作鸟标,是由23号,LJ,皇冠所组成的。

当詹姆斯来到热火身穿6号球衣后,他的LOGO改成了右边的样子,由L、J两个字母和一个皇冠组成。夜空中最亮的21颗星——NIKE旗下21双个人签名篮球鞋不完全记录(下)

最近刚刚复刻的Nike Air Zoom Generation 1st中国大陆并没有销售,在外国也是一鞋难求,现在的价格稳定在4500元左右,Nike Air Zoom Generation Tan小麦配色价格还算合适在2600元左右,詹姆斯的真爱粉这个时候可以上了!

Nike Zoom Lebron 2, Zoom Lebron 2 Low

Nike Zoom Lebron 3 ,Nike Zoom Lebron 3 low

Nike Zoom Lebron 4 这一双是我最喜欢的之一,如果复刻一定入手!

Nike Zoom Lebron 5

Nike Zoom Lebron 6

Nike Max Lebron 7

Nike Air Max Lebron 8(这里还有另外的两个版本,我们这里就选用一个,有兴趣的值友可以找找看)

NIKE ZOOM LEBRON 9 ,NIKE ZOOM LEBRON 9low,ZOOM lebron 9 P.S. elite

NIKE LEBRON 10 ,NIKE LEBRON 10 low,lebron 10 elite 这一款算是这一系列的巅峰之作,喜欢勒布朗的一定要来上一双。

NIKE LEBRON 11 , lebron 11 elite

NIKE LEBRON 12 , lebron 12 elite

NIKE LEBRON 13 , lebron 13 elite

NIKE LEBRON 14 这个赛季的最新款是第14代,虽然还没有精英版本,但是相信很快就会出了。这14代签名鞋中我最喜欢的是4代和10代,4代是年轻时候的一场美梦,而10代则是篮球制鞋艺术的巅峰。能够见证整个勒布朗的职业生涯对于我们这一代人还真是一件幸事!

十字架三星(南十字座β)

凯文·杜兰特(Kevin Durant)

夜空中最亮的21颗星——NIKE旗下21双个人签名篮球鞋不完全记录(下) 虽然杜兰特在去年加盟了金州勇士队,但是俄克拉荷马才最能代表他。2007年以榜眼身份被雷霆前身西雅图超音速选中后便开启了一段不输勒布朗的篮球之路。(那年的状元是被称为史上最水的奥登,但一个健康的奥登绝对衬得上状元名号。)

这个LOGO简介易懂,就是凯文杜兰特名字的首写字母k和d组成。

Nike kd 1真正的良心之作,只有690的国内售价真的是非常便宜,很可惜当年只一心追AJ,没有入手很可惜。

Nike kd 2 并没有很大关注的一双鞋,中规中矩吧。

Nike kd 3

Nike kd 4

Nike kd 5,Nike kd 5 Elite

Nike kd 6,Nike kd 6 Elite

Nike kd 7,Nike kd 7 Elite 又一双个人感觉非常不错的鞋款,当时kd7的乳腺癌配色真的是惊艳到我了,魔术贴居然是两个小翅膀,为这样的设计点赞。

Nike kd 8 EP,Nike kd 8 Elite EP

Nike kd 9阿杜加盟了勇士我想精英版本的kd9会有很多勇士元素吧,再见了蓝黑红的雷霆配色!

天津四星(天鹅座a)

凯里·欧文(Kyrie Irving)“德鲁大叔”

当今NBA最风骚之一,运球如灵蛇出洞,过人似闲庭信步,出手必一剑封喉。还记得上赛季的总决赛,骑士在1:3落后的情况下力挽狂澜,将比赛拖进第七场,最后一分钟凯里欧文致命三分准绝杀的影像还历历在目,三巨头联手将诅咒之城的厄运打破。(克利夫兰这座城市被称作体育上的诅咒之城,因为之前克利夫兰的队伍在美国四大体育联盟中:NBA(篮球)、NFL(橄榄球)、MLB(棒球)、NHC(冰球)没有获得过一个总冠军!)

欧文的LOGO又姓名的首字母K和I组成。

以上分别是Nike Kyrie 1到3代,价格很亲民配置也不低,非常适合实战型的小伙伴。目前为止还没有给欧文出精英系列不过我觉得随着欧文的进一步成长,其下一代的签名鞋肯定会水涨船高,精英系列也会随之到来。这个时候是收藏元年鞋的好时候!

轩辕十四(狮子座a)

保罗·乔治(Paul George)绰号“泡椒”

一提到泡椒一定会想到的三件事是:一个钓鱼好手;与拥有勒布朗、韦德、波什三巨头的热火队在东部总决赛大战七场;那次美国队集训中的断腿事件!只要是运动就一定有受伤的风险:十字韧带拉伤、跟腱断裂、手骨骨折这些词经常会出现在有关受伤球员的报道之中,但是像保罗这么严重的腿骨骨折还是很少见的,我见过来自现场的照片,真是让人不寒而栗,大腿骨直接穿过肉裸露在了外面,因为实在是比较惊悚我就不上图了。很多人在经历了这么严重的受伤不要说再运动就算是像平常人一样也不容易,但是泡椒做到了而且又回到了顶峰!这就是体育的魅力,巨星之所以成为巨星,不是运气,不是投机取巧,不是见风使舵,更多的是经受了难以想象的挫折和困难后的微微一笑!祈祷泡椒今后的职业生涯远离伤病。

在还没有给泡椒出签名鞋之前,他都是穿着团队鞋的PE在打球,NIKE给他设计了上面这个LOGO,P和G组合而成。

Nike PG 1的新LOGO变成了左边这个样子,当然了也是由P和G这两个字母组成的,而在鞋垫上是乔治的2K游戏形象,看来PG还是个游戏好手。

本来泡椒就有单独出签名鞋的实力,在断腿以后NIKE在观察他能否战胜伤病,当一个越挫越勇的保罗回来时,NIKE毫不犹豫的给他推出签名鞋,也是NIKE品牌的内涵与保罗精神高度契合的一款产品。希望尽快在中国市售。

上下两篇都写完了,其实自己在很早之前就想写一篇这样的文章来纪念下自己的青春,虽然已经30多岁了,也过了追鞋的年龄,但是我觉得某种精神是不能忘记和丢掉的。文章写得比较仓促,图片找的也不是很符合自己的要求,如果里面有错误之处还望各位指出,谢谢!