#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

2017-03-08 13:30:26 52点赞 84收藏 114评论

【碎碎念的前言】

自古建筑多加班#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常 加班喵姗姗来迟来跟大家分享一下职女故事啦~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常(▲(自绘)对于加班,我只能这么说)

呐,首先介绍一下,本人性别女,爱好男,于2016年7月硕士毕业,正式成为了一名萌新建筑师~

目前供职于▓▓▓▓设计院,是传说中的画图喵&建模喵#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

掐指一算成为职女大概也就半年多,经验不算丰富啦~而且又是个单身喵,过着一人吃饱全家不饿的日子~

so,职女故事就只能来说说我的生活&工作日常啦~

【关于工作&EDC&好物推荐】

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲一张图证明自己的确是个建筑师啊~大概日常工作用的专业软件都在这里了~

众所周知建筑师嘛,工作还是很辛苦的,虽然比之做方案我所从事的没那么紧急也没那么需要加班加点赶工,但是一周也得加个三四天,不加班的时候下班也差不多要六点多,手里活感觉干不完的话周末也是会加一下的,总之,强度也挺大的~具体工作的事情我就不能太多说啦~不过身为一个生活家嘛~EDC还是可以晒一晒的~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲设计院工作环境相对会好一些,福利什么的也不错,有餐补也有自带冰箱微波炉的茶水间,天天吃外食也没意思,我都会自带家常菜中午吃~一般都是前一天晚上家人烧的菜啦~有啥带啥~需要安利的是这款便当包,有大号和小号的区别,我买的这个是小号的,防水并且保温层厚实,之前众测的保鲜盒送的便当包就很垃圾,保温层没多久就破了,这款就无须担忧这种问题了~

韩国 防水 便当包_淘宝搜索颜色有很多款,任君选择~价格很美丽~s.taobao.com直达链接

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜【前言】收纳达人表示家里已经有一个柜子塞满了我买的各种瓶瓶罐罐了,乐扣的塑料的和玻璃的以及三光的玻璃的和各种杂七杂八的,塑料的基本上都只是用来装五谷杂粮,玻璃的直接用来盛菜,这样有剩菜也可以直接盖上盖子放冰箱不会串味,拿出来拿掉盖子放微波炉直接加热也没问题,我还买了一套乐扣的玻璃盘子,也是有盖子的,Mia-Pawmade| 0 评论22 收藏38查看详情

▲保鲜盒则是众测的爱慕莎,还是最喜欢这款的一体式密封圈设计,尤其是带饭免不了有汤汤水水,传统的可拆卸密封圈里难免就藏污纳垢了,清洗不干净也是让人头疼的事情,就是爱慕莎这款容量有点小,女生可能刚刚够,男生还是适合买大一点的~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲包包嘛我就用了个小包,反正东西也不多,而且别看它小,容量可不小呢~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲每天都会带这么多在身上,我一向EDC都走写实风的,正儿八经就带这么多,手机、钱包、钥匙、U盘、耳机、粉底小样、唇膏、护手霜小样、MicroUSB转Type-C转接头、纸巾、湿巾,大概就是这些啦~

手机是荣耀8,用着很不错,关键颜值高啊~最近荣耀又除了荣耀V9,更适合购买了,有兴趣的记得关注大妈的推送哦~

另外每天坐公交直接用NFC刷公交就OK了,这样也能保证上公交时手机不离手,避免小偷盯上~

天气干燥,护手霜和唇膏还是必须的,另外由于天天盯着电脑,办公室也是常备理肤泉大喷和眼药水的~

U盘则是必须带身上的~一来有时候需要把图拷回家加班,二来嘛,可以拷原创的图片带去午休的时候处理了写~这款是闪迪CZ50,原先买相机送的,速度很渣渣容量也不太够,准备重新买个啦~已看中CZ80、CZ73,加入大妈关注坐等降价了~经研究这俩的速度不错可以入手~

荣耀8是用的Type-C口,所以随身带着MicroUSB转Type-C转接头,防止没线的尴尬事,毕竟这个口还不算是主流,需要注意的是绿连这款转接头说是不支持快充,但是我实测是支持的,所以原先有MicroUSB数据线的完全可以买个转接头就ok了~Type-C口的数据线价格都不低呢~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲粉底小样是补补妆用的,拿京东券买的来着,盒子则是muji入手的,小样不方便携带刚好看到muji有着大小的盒子,又刚好放入,简直是强迫症福音有木有!

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

羊皮超薄迷你小钱包_淘宝搜索多种颜色可选~s.taobao.com直达链接

▲再来安利个短夹,其实我是个皮具DIY爱好者嘛,之前的EDC里也是晒了我自己做的短夹,但是人懒了就没话说了,买了个小羊皮的短夹,放点卡和零钱挺不错的,关键轻薄小巧,即使是小包也能hold住它的~

于是我正儿八经每天就是带这么多的~更多的就放在办公室啦~那么也来晒晒我的工位呗~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

NB F160(17-27英寸)双屏显示器支架/电脑显示器支架/桌面自由升降支架/气弹簧支架/双屏伸缩旋转架299元京东直达链接

▲公司配的两个显示器方便画图建模,支架则是我自费购买哒,NB的双臂支架,个人对显示器高度特别敏感,严格按照人体工程学来调节座椅和显示器的高度的,事实证明有了双臂支架我再也没有脖子酸肩膀痛这样的现象了,这自费是很值得的!力推!马爸爸家会比东哥家便宜一些,任君选择~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

小熊(Bear)养生壶 多功能煮茶壶 玻璃电水壶YSH-A03C5149元京东直达链接

▲小熊的养生壶小巧玲珑但是功能并不少哦~办公室一直开空调需要多喝水,时常煮个花茶时不时喝点,一人份刚刚好,功率在同类迷你养生壶里算大的,煮开水大概需要10分钟,使用过程中声音也不大,适合办公室使用~

硅胶 滤水垫_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

▲这个垫子其实是拿来滤水的,中午吃完饭洗好保鲜盒就倒扣在滤水垫上到晚上回家前基本上都干了,这样也能避免保鲜盒湿漉漉的盖起来滋生细菌什么的,我是一个强迫症嘛#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

【关于生活&爱好】

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲(没错,我的爱好就是吃!)

其实平常工作就挺忙的啦,赚得多也是付出多换来的,但是无论工作多忙我觉得还是不能瓜分掉自己的生活,爱好什么的也得有呢~晚上加班的话我就会去吃个好吃的再回来加班~忙过几天了也会大家一起去吃点什么逛逛街放松放松#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常 不是实在要紧的也没必要非得加班,按时完成任务其实就可以啦~也可以把活带回家做,各个职业大概是不一样的,我这相对而言比较自由~

鉴于我是单身喵,家庭方面也没遇到两难的问题,晚上加班到个九十点到家,家人也没睡就聊一聊,顶多周末尽量在家吃饭和家人多一点时间相处~毕竟平日里早出晚归的都可能见不到面#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常 也尽量在周末帮忙做点家务,毕竟。。。平常也很少干了#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

然后我其实也比较宅~有点时间的话就在家做点吃的或者DIY点东西,约个朋友逛逛街吃吃饭~去健身房运动运动~各种都可以,虽然更多时候周末我都在睡觉补眠#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

总之~我觉得吧身为一个职业女性,工作要努力做~生活也得有~毕竟生活中不仅仅有工作啊~当然各个职业都不太一样,如何处理两者之间的关系,其他行业我也不懂,但是作为建筑师,对于我深爱的建筑,这个职业的特性的确会占用比较多的时间,生活方面也就无法做到周全,但谁也不能说必须尽善尽美对吧~合理安排好自己的时间,适当放松自己,这个行业工作的氛围还是比较轻松的,谈不上尔虞我诈,做好本职工作,开开心心每一天就是我的目标啦~

#职女研究所#萌新职女建筑师滴生活&工作日常

▲最后附上一张卖萌照(并不像我),萌新职女就告退啦~