日亚购入 combi 康贝 可躺四轮万向双向CALDIA轻量伞车
怀孕就开始关注婴儿车,先看欧美的,基本上都是高景观,比较重的。看了很多开箱了,评测了,最后确定了我挑婴儿车的几个想法:新生儿可用,可坐可躺,双向推车,四轮万向,单手折叠,折叠后不大可放后备箱,尽量轻。那就看日系的吧,最先开始看上的aprica的,就喜欢了,就想买,最后家属觉得有点贵,让我再看看。突然发现日亚这款combi的caldia才3w日元,而且是从75600日元打折来的(一下子感觉捡到个大便宜,事实证明这个车就一直没变过价格。。。。感觉有点被忽悠了),而且其他条件都符合我的要求,那就这款了。
简单说一下这款车,可坐可躺;125°~170°随意调节(就是用一个卡子和两根绳子来控制角度,还挺方便的);双向可推,只是向前推的时候后轮自动固定,不知道是不是为了方便好推;把手顶部有一键收放车按钮,可以锁定,只是需要在正向推车(推车时宝宝面朝前面的方向)才可以收纳;1-36个月可用(当然日系的车偏小,用不了那么久);超级轻,官方数据只有5.7KG。我没具体称过,但是真的很轻,女汉纸表示一只手提上二楼比较轻松。
放一个日亚链接https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00BMGAFY2/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1
再上几张官方图片感受一下
车子特别轻巧,好推,轮子非常滑溜。做工好,全车没有一点毛刺,到处都是光滑圆润的感觉,小日本的东西做的确实细致。遮阳棚面料很舒服,有一点点类似绸缎那种轻微反光的感觉,很软,里面蓝色面料有点pu又有点布的感觉,也是很柔软。遮阳棚有两个透气窗,如果遮阳棚盖住的话,无论正反推车都能观察到宝宝。现在我家宝宝特别喜欢从这个透气窗下面看我们,跟我们躲猫猫,每次都笑的咯咯咯咯的。combi家的当家卖点之一就是那个鸡蛋布座垫,传说鸡蛋掉在上面也不会破,充分说明它的缓冲作用。但是这个座垫比我想象中的要薄一点,手感确实不错,应该坐着也不错,宝宝还是比较喜欢坐这个推车的。下面那个置物袋作用不大,就放点轻一点的东西,重了要压凹下去,放点水杯奶瓶纸巾尿不湿的问题不大,还是比较方便。
再说说不足的地方,日系车最大的不足我觉得就是窄小,宝宝满月59.4cm,躺上去感觉就快跟车差不多长了。5个月的时候去逛combi专柜,想看个更轻便的伞车,当时宝宝68.5cm,一个看combi的爸爸问我们宝宝多大,我说5个月,他说,5个月就不太坐的下了,我们看看其他的吧。我感受到了专柜MM怨怨的眼神。。。。九个月的时候75.3cm已经明显长很多了,他已经不能在里面睡了,坐着还可以,但是125°感觉又有点斜,他老喜欢往前够。不过总的说来已经很不错了,后备箱一躺或者副驾位置一立就可以放。我想他能坐到1岁半或者2岁我就心满意足了,这个车现在几乎每天都要用,使用频率非常高,轮子磨损还好,依然很好推,我觉得已经超值了。
现在就想看个3-4kg的可以收成棍棍那种可以背的伞车,最好可以躺的,出去逛街旅游好用,希望有大神帮忙推荐推荐啊~~~
优点:1-36个月可用,可躺可坐,可以用时间较长;双向推车;四轮万向;同类功能推车中算很轻的了。
缺点:有点窄小,不适合胖宝和长宝;折叠起来有点宽,后备箱需要一个车身那么宽的位置平铺它。
值友7253370048
元宝馅的小汤圆