2017-03-01 16:42:07 10点赞 41收藏 25评论

首先,科普一下当我们在讨论华伦天奴 valentino时,我们到底在讨论什么

简单地说,那个以高订,铆钉等元素走红朋友圈、代购圈、微商的是Valentino Garavani(简称“VG”,旗下有副线red valentino)。

人家的logo是这样的

常年在6pm打折的是Mario Valentino(简称“MV”),和上面不是一家,但也是一家老牌的意大利皮具生产商,曾经辉煌过,历史比VG更悠久,现在有些没落了。

MV的logo原来是这样的

现在变成了这样:

这里我们也能看到6pm打折卖的都是logo变化前的老老老货了。

除了上述两个其他的一切基本都可以认为是山寨奢侈品的事我不懂—— Valentino 华伦天奴 Uomo Men's Briefcase Bag 简单开箱

(备注,以上图片来自于链接里的知乎 礼娃宝宝的回答,本人做了摘录和缩略 尊重原作者知识产权)

购买理由

本人土鳖,对VG了解不多,主要印象来自于taobao和朋友圈里所谓的“原单货”,而且对其主打的元素 如铆钉、迷彩什么的都不太感冒(欢迎专家勘误)。

某日在amazon闲逛(这坏习惯一定得改)时看到一只valentino的男士公文包折扣喜人,略心动,毕竟土鳖没用过奢侈品,但一来觉得自己不缺包,二来当时价格仍然偏高(差不多600刀)于是顺手加入了wish list。

Valentino Uomo Men's Briefcase Bag4585美元美国亚马逊直达链接

大家都知道年底的时候amazon打折很疯狂,等我再次想起来查wish list的时候,它的价格已经降到了400刀以内,貌似单价2000rmb以内的物品,预缴关税会比较合理(10-15个点,超过2000至少翻倍),于是默默决定,如果真的总价降到200rmb以内,就剁手,然后,过了一周左右,价格降到了300刀(可免邮费),于是果断下单奢侈品的事我不懂—— Valentino 华伦天奴 Uomo Men's Briefcase Bag 简单开箱

外观展示

amazon的包装一如既往地简单,好歹送了个防尘袋,看见logo和品牌名称,至少确定买到正品了。

背面:印有品牌名和logo,经典的铆钉装饰。这个数量的铆钉尚可接受,某些秀款的整排整排的钉子让密集恐惧症患者无法直视。

正面,有一个锁扣结构的侧袋,装饰以数颗铆钉。那个锁扣不是太好用,要用力往下扯才能打开,光滑的五金件有成为指纹搜集器的潜力。把手可伸缩。

放大一点来看,皮质还算细腻,做工精致,至少我没发现什么问题。

里面附了一些简单的配件,保养说明等等

包内部也是真皮材质,颜色大约可以描述为红棕色,与黑色的外部材质形成撞色,增加了一些设计感。

内部分隔比较多,相对实用。

内部logo,表明产地是意大利。尽管这些年made in italy有被玩坏的趋势(参见SF论坛的这个帖子,大意为意大利制造要求不严,很多亚洲制造运回意大利贴标或者在意大利打黑工的亚裔制造),但相信以VG的品牌,应该还是有一点品质保证的。

使用感受

这个包我还没怎么用,说使用感受只能简单的从大小等角度“白描”一下了:

下图是加了壳子的ipad2和这个包大小对比,可以看出这个包大小略大于两个ipad2平放在一起,正常装一些a4纸大小的文件是没有问题的。但是该款公文包较为纤细,底部宽度大约只有2-3厘米,整体长宽有余,厚度不足,不太适合用来装较厚的书、笔记本电脑什么的。此包整体重量较轻。

这样近距离对比下内部和外部的皮质,基本相当,细看也没有觉的多么高级,但整体摸上去细腻,光滑,有一定的“高级感”。

大牌的包很难说什么性价比,品牌溢价是必须的。不过如果折扣合理(这里吐槽一下现在这个包在amazon的售价,我只能理解为amazon根本不想卖),依然能够获得一些不错的品质(材料、做工)以及超出一般品牌的设计感。男士公文包造型基本固定,很难有能为人接受的大突破。这款VG的包在做到经典造型同时以黑红撞色、少量标志性铆钉作为点缀,增加了设计感又不流于轻浮,考虑到比较好的价格,深得我心。

但是这种只能手提无法肩背的设计以及较为薄的包身,注定其无法承担较重的负重和通勤功能。所以本人日常用得较多的还是这款floto的包(本人有在包里塞好几本书的恶习)。

据说日常搭配最好 包、皮带、鞋同色(正装系),这款黑色的VG公文包正好可以和棕色的floto构成适当的轮换,搭配不同的衣服鞋子

手边没有真人兽,有请amazon知名男模登场:

嗯,基础配件都准备好了,就等我2017年成为CEO,搭配我的新包,走向人生巅峰了奢侈品的事我不懂—— Valentino 华伦天奴 Uomo Men's Briefcase Bag 简单开箱

Roberta di Camerino 诺贝达 男士手提包头层牛皮大容量通勤商务公文包男包礼物

goldlion 金利来 男横款 FC103013-165 深灰

马莎兰缇 男士出差商务公文包男包大容量横款办公手提包电脑包男生日礼物实用送男友老公

Samsonite 新秀丽 urban eye男士商务公文包高端时尚手提包 KO1*0901

缘森达手提公文包文件包牛津布制拉链会议公文包男女士商务资料包可 A-606蓝色1个装

佳品优 文件袋帆布商务牛津办公包手提资料男女拉链防水大容量会议工作包 蓝色 830A款带内衬

Samsonite 新秀丽 BELEM系列 男士公文包 TN6*09002 黑色 中号

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

BALLY 巴利 HENDA男士商务公文包

LYALPH 6610商务公文包牛津布15.6吋电脑包手提男士单肩斜跨业务包 【6610】15.6英寸 黑色

goldlion 金利来 男士大气商务拉链手提包头层牛皮大容量多隔层公文包 FA102016-111 黑 新年礼物送爸爸老公男友

【全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

Samsonite 新秀丽 公文包男士手提电脑包大容量笔记本包精简黑色15英寸NV5*09001

【 全国联保】MK/Cooper MENS小号皮质手提包公文包

J.C HAMILTON日本制杜勒斯包男士商务公文包手提商务包22316B4-17B5手提公文包 22317黑色-日本制

暇步士 公文包男真皮薄款时尚手提包男电脑包男大容量商务公文包 黑色

Samsonite 新秀丽 公文包男士商务休闲时尚手提电脑包 NV4*09001 黑色