#全民运动季#210斤胖子低成本减肥全纪录,瘦身50斤,跑起来,你也可以瘦下来 篇一:跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

2018-03-29 17:56:14 75点赞 307收藏 95评论

潜水张大妈五年有余了,每天看着值友们的各种爆料加原创,各路大神云集,买什么用什么搜索一下,总有适合自己的方案,好几次想写原创,摆个题目上去基本就没有下文了,这次说什么也要坚持把这篇原创写完,一个呢是希望能为各位还在为长肉苦恼的值友提供一点借鉴,一个呢...我真的很想要Nike+版的Apple Watch好吧跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

写这篇原创源自前两天在知乎看到的一个帖子:

链接

只是每天坚持跑步真的可以改变一个人吗?

看了这个问题我特别有感触,也发了自己的回答,因为我的答案很简单

会的!!!!!

有图有真相...(各位如果是在吃饭的时候刷到我的帖子,赶紧把前面略过吧,如果不是对比,我根本就不知道曾经自己的身材是那么的跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

第一张找照片拍摄于2017年3月份,3...2...1...

2017年3月,体重106KG,用我自己的话说,该凸的地方都凸了2017年3月,体重106KG,用我自己的话说,该凸的地方都凸了

第一次被女票拉着去参加学校的春季长跑活动,上身穿成这样不是我故意穿小号的衣服刻画玲珑曲线,是因为整个活动这个是最大号衣服。。。跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 ,每每现在看到当时自己这三层夹心肚腩和两坨肉呼呼的激凸,再和后面路人MM的大长腿对比一下,我只想说一句话:

身边的各位亲人、朋友,每天你们看到我这么个肉球,委屈你们了跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

第二张照片拍摄于2017年12月,还是学校举办的长跑活动,基本同一个位置,这时候我已经减到了82KG了,起码来说,我不会再看着自己的照片反胃了跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

2017年12月,82KG2017年12月,82KG

从6月份开始跑步到减下来小50斤,如果你也是个胖子,你也想改变自己的话,那就耐心往下看下去。。。

一、你希望通过跑步获得什么?

大妈上有不少减肥成功的例子,其中很多人都提到了有氧+力量的模式,可以说这样的模式是经过时间检验的,如果你想减重并且希望获得下面这样的身材。。。

跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

Sorry,单纯通过跑步是不可能实现的,老老实实的练力量才是正道。。。那么跑步能实现什么样子的效果呢?

跑步可以做到减肥,注意:仅仅是减肥!!!!可以减掉肥肉让身体的体脂率恢复到一个较正常的水平,但是如果单纯通过跑步想获得漂亮的肌肉线条,是基本不可能的!这就牵扯到另外一个问题了

通过跑步可以做到一劳永逸的减肥效果吗

也是基本不可能的,如果没有加力量训练,提高肌肉含量,是很难做到增大代谢速率的,因此,只要一段时间不跑步,那反弹是肯定的,亲身体会,一旦开始跑步,并且有了一定的效果,请将跑步这件事情坚持下去,既为了保持身材,也为了培养一个好习惯!!!

二、跑步装备推荐

如果看到这里,你还是想将跑步作为减肥的方法的,那么就涉及到跑步装备的问题了,我个人曾经尝试过三次跑步,前两次都失败了,究其原因,不合理的跑步装备导致跑个7天左右出现膝盖、脚踝、脚底不适是很大的一个原因,一旦疼痛坚持不下去就要休息,可休息一段时间后很难再将之前的计划捡起来,因此对于大体重跑者而言,一身舒适且符合减震、支撑等要求的装备是你在跑步前首先要准备好的,下面单对我个人的经历来介绍一些装备,因为还是在校学生,所以装备价格并不高,我觉得这可能是确保健康跑步的最基本前提了,土豪请忽略。。。尽管上好装备好了跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

1、跑鞋

这是我认为最重要的也是最不可忽视的一环,亲身惨痛经历告诉我,一双合适的跑鞋能给我的脚踝和膝盖减轻多少负担,网上有很多跑鞋的教程,不过对于体重超过200kg的胖子来说,这一环没得选,只能选各家最*级的缓震/支撑系了,个人选择的第一双跑鞋是亚瑟士的Nimbus 18

ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 18 男 跑步鞋 T600N-5843 深蓝色/蓝色/黄色 42.5亚马逊中国去购买

亚马逊家的*级款经常有神价格,虽然都标的1000大几,但我当时买下来也就700上下,而且亚马逊自营质量也比较放心,趁有神价格的时候多屯两双也是好的,这里就多多拜托大妈的推送了。。。

总的来说,300公里前缓震效果强烈,应对前期大体重跑步的减震足够,但是300公里以后明显有衰减,如果体重还没有减到一个比较正常的水平,建议再买一双新的。

2 衣服

最开始跑步的时候由于是夏天,一直穿的都是迪卡侬最便宜的速干T恤和短裤,链接在下方

迪卡侬运动短袖男速干纯色大码透气宽松户外训练健身跑步T恤RUN U29.9元天猫精选去购买迪卡侬运动短裤男夏季宽松休闲速干透气带内衬跑步短裤RUN U29.9元天猫精选去购买

胖的时候衣服不好买,夏天全靠迪卡侬度过了。。。这些T恤就被我用来跑步时穿,每天跑完洗了晒上,哪怕是在武汉这种一年四季潮到地板渗水的地方都能确保两天内干透,陪伴我度过了最初的三个月的跑步生涯,这段时间也让我的体重下降到了92kg左右,然而悲剧的事情来了

就在我开始加大跑步量,将每天的跑步量提高到10~15km左右的时候,发生了下面这样的情况

跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

是的,每天都要磨出血来跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 ,我个人分析是因为我之前的T恤瘦了以后穿太大,又是化纤材料,随着身子摆动反复摩擦最突出的位置,于是。。。。跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 后来试过专门的创可贴,效果不大,一出汗很快就掉了。。。万能的迪卡侬再一次拯救了我,我买了下面这样的紧身衣

迪卡侬运动紧身衣 男长袖秋冬弹力保暖内衣训练跑步健身衣RUN U59.9元天猫精选去购买

我想既然衣服乱跑摩擦的疼,干脆让衣服不摩擦了,我买了一件175的超紧身衣,虽然把一身肥肉塞进去要花一段时间,虽然穿了一个月不到就被我楞穿出来一个窟窿,但是终于不磨出血了,这件战袍陪我跑完了第一个半马里程。。。

跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

总共大约跑了2小时十分钟,至于剩下的半个小时么。。。。

我不告诉你我在长江边自拍了30分钟。。。跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

3、护具

大体重跑者最怕的就是伤害到浑身的关节,每一步踏下去膝盖要承受好几倍体重的力,从第一天跑步开始我就一直带着护膝,长距离跑步时会带上护踝,我发现很多体重大的人跑步坚持不下去都是因为膝盖或者脚踝疼痛难忍,可能是我一直带着这些护具,到目前跑完步除了略有酸痛,脚后跟疼痛外,没有太大的反应,所以强烈建议跑步的时候把护膝、护腰、护踝佩戴好

狂迷kuangmi 运动护膝篮球登山跑步双弹簧支撑型膝关节男女护膝KM3068 内里红【单只装】44元京东去购买

这款护膝有两条钢筋支撑,跑步的时候明显能感觉到对膝盖的矫正,价格不贵,但缺点是绑带弹性太容易衰减了,反应就是绑带感觉越来越长,一路上得反复的勒紧绑带才行,另外一个是两根支撑的钢筋太容易开线露在外面,目前跑步不到一年,已经开始用第三副了,看在价格的份儿上,还要啥自行车 。。。跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

护踝用的下面这个,不做评价了,便宜实惠,用处么,应该也有点,但是脚踝和脚后跟还是经常疼,怕跟腱有问题,疼的时候跑完用热水泡泡脚,第二天会好得多

李宁运动护具高密度护踝球类运动骑行健身舞蹈AQAH156-1单只装右脚黑色L号24元京东去购买

4、其他跑步装备(数码产品)

跑步这个过程是个相对枯燥的过程,尤其是跑步超过一个小时,没点事情做的话有点百无聊赖,跑步过程中听个歌或者来几段郭德纲的相声,能更好的调整好跑步的状态,我也没有其他的什么国砖类的播放器,也没有索尼那种专门的耳机式MP3,路上听歌主要依靠的就是手机了。。。一开始没在意过出汗的问题,跑步直接拿着主力机去跑,就是我的SE了。。。

Apple iPhone SE (A1723) 64G 金色 移动联通电信4G手机京东去购买

其实跑步的时候拿着SE这种手机最方便不过了,个头小,和播放器比大不了多少,另外一个感觉各种软件的记录数据要更准确些,只是跑了一段时间后,发现绑在胳膊上的话会有不少汗水进到臂包里,搞得整个耳机孔和充电口长了一层绿毛,作为一个不刷机不升级,一个iPhone用4、5年的忠(diao)诚(si)果粉,自然不舍得万一跑步把手机跑坏了的咯,于是换上了自己抢得京东799元红米note 4x,从此再也不怕汗进到臂包里了,毕竟平时备用机的任务就是各种艰苦环境吗。。。跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

小米 红米Note4X 全网通版 3GB+32GB 蓝绿色 移动联通电信4G手机999元京东去购买

不过不知道是个体问题还是设置问题,每跑个两三公里,跑步软件就会自动暂停,提示无法接受GPS信号,看定位悄然切换到了节电模式,需要停下来设置一番。。。其余的没毛病,跑步的过程中,把我活脱变成了钢丝段子手跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

既然跑步要戴手机、饭卡、还有钥匙,那就少不了臂包了,个人选择了当时京东性能最出色(zui pian yi )的一款

驰动 跑步手机臂包臂袋触屏运动触屏臂带腕包苹果/华为/三星/小米 5.8英寸黑色16.8元京东去购买

果然是性能最好的一款,一般跑俩月绑带就没啥松紧了,至今已换到第三个。。。

跑步过程听歌选一个好耳机也是非常必要的,强烈建议不要戴有线耳机,因为只用了两个月我全新的iPhone耳机就变成下面这个样子:

跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

说到底还是因为出汗,橡胶变脆,外加不能的上下扯动,所以虽然蓝牙耳机有例如听诊器效应啦、链接断断续续的问题,但少了拉扯的过程,起码能耐用点不是,我用的是魅族的EP51

魅族(MEIZU)EP51 磁吸蓝牙入耳式手机耳机 无线运动耳麦 黑红色179元京东去购买

本身木耳朵,耳机只求戴的稳再耐用点就行,另外小米蓝牙耳机也不错,各位可以尝试一下,反正跑步过程中还要多注意外界声音 ,毕竟路上车辆多,路况复杂,咱也就别追求什么临场感了,能有个声就行,太强调隔音反倒危险。

既然说跑步,就不得不说一下手环了,我认为跑步过程中监测一下心率还是很有必要的,一个是在跟随软件做快速跑步提高心率的锻炼过程中有个把握,一个是我平时跑到十公里左右会出现胸口疼的问题,这个时候心跳会超过130,需要休息一下调整呼吸,心率平稳了胸疼状况就会缓解,手环不得不推荐下面这款全球无敌的。。。

小米手环2

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带149元京东去购买

149你买不了吃亏,149你买不了上当,续航时间长,又有计步、短信提醒、外带心率测试,除了小米,我实在找不出来性价比这么高的产品了。。。

问题呢,当然是有的。。。手环的表带时间长了容易松,我的手环本体已经在表带里来回晃荡了,不过这个好办,淘宝十元解决问题,哪怕算上多买几个表带,小米手环依然性价比无敌啊!!!

总结:

坚持跑步已经快一年了,从最开始为了减肥而跑步到现在几天不跑浑身难受,跑步已经成为了我生活里不可分割的一部分,以前觉得很远很远,要做很久公交车或者地铁的地方,一旦把路线跑了一遍,就变得亲切了不少,感觉从空间上的距离都缩短了不少。一开始我很担心跑步会耽误很多时间,投入大量的金钱,事实证明,只要你想跑,很少的一部分花费外加一点点空余时间就足够了,而且坚持跑步这样一件事,获得的远比你花掉的钱或者用在上面的时间多得多,如果你也是个胖子,如果你也因为体重觉得内心自卑,为自己的健康操心,那么请走出你的房间,走出你的家,哪怕从走一圈开始呢?试一试之前从没有做过的事情,或许你能遇到不一样的自己

零零碎碎说了很多,感觉还有很多想和各位值友分享,毕竟跑步这件事,不是光有个想法+一身好装备就能坚持下来的,后面我将根据自己的经验,在跑步计划、饮食等方方面面继续和各位分享,供各位期待改变一下自己生活方式的值友们参考和借鉴。。。

最后,希望各位值友新的一年里都能有个好身体,祝愿大妈成为越来越多人的大妈跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】 跑步目的及跑步装备个人经验介绍【减肥健身】

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋 23秋新款官网旗舰GT-2000跑鞋缓震马拉松跑鞋稳定支撑

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

• 个人经验:一,健身跑(减脂)以慢为重,快了很难坚持 二,保护好膝盖,合适的鞋子,减小步伐,最好锻炼下膝盖周边肌肉(静蹲马步)

是的是的,句句真谛

我感觉饮食也要注意啊,挺重要的

• 出租车,停一哈。南一楼还没修啊 [doge]

老司机啊。。。没有修呢

• 你好楼主 我想请教一下 本人男 身高176 体重75kg 每天没有多余时间做运动 所以现在每天下班不搭车 都是走回家的 4km的距离 每周休息一次就跳绳2000下 请问我这样的运动量有效么?方法上有没有需要改进的?吃喝方面呢?请求指教谢谢

你这个身材不需要减肥了吧。。。我做梦都想回到75kg [亲亲] 之前忘了在哪看的了,要想消耗脂肪,一定要锻炼40分钟以上,我每次锻炼都保证时间在40-60分钟,你可以试试!吃喝我没咋注意,只是不吃高热量零食

大腿好粗..裤子都是紧的..肚子也好大...下班走回去4公里的话 40分钟可以走到了 还不算慢的脚速 刚开始一个月左右 希望有效果吧 谢谢指点

• 厉害的,能跑个半码,我现在就跑了2-3公里,效果也不明显,贵在坚持吧。

一开始都是五公里以内,不过后来感觉突然就能跑多了,突破十公里以后大概一个月以后就跑了十八,然后就跑了二十,贵在坚持,不一定哪天就发现自己就突破了

• 同城握手,我也在跑步,不过现在改用椭圆机了,半年才瘦了15斤,估计是运动量不够大。同样是为了运动买了ep51,不过戴着觉得耳朵疼,用媳妇的酷我蓝牙耳机就不会,不知道楼主有没有这个情况

确实不太舒服,论舒服还是iphone自带的那个舒服些

• 200斤体重,跑步不怕伤膝盖吗?还是说楼主一开始是做的其他运动吗?

200以上一定不要强行跑步,很容易伤膝盖的,我是先每天晚上快走加慢跑,坚持一个小时,一定要戴好护膝,毕竟身体最重要,如果膝盖伤的厉害了,就不值了

本人从240斤开始跑步的,膝盖确实疼,进行静蹲练习,适当放慢速度,可以缓解

• 看了受益良多 顶楼主 碎银都给你!

谢谢谢谢~~~ [耶] [耶] [耶] [耶] [耶]

• 跟你一样重量开始跑步,装备初期选择也差不多,不过我的SE已经在太马和龙百进水废掉了,一定要防水啊

是的,我发现不对立马换了手机,目前红米这个还好

• 心率超过130?我怎么随便就超了,之前一个星期跑三天,5到10公里,心率都是150左右;现在一年没跑,跑了几次都是160左右!之前是用polar RC3,现在用华为手环测的,谁告诉我有没有问题啊!

莫非是小米的不准???我140明显胸口痛坚持不住了啊

心率随随便便超150也没啥感觉……应该是设备的问题吧

• 想说楼主这个体重如果185的话根本不胖 [铁茄子] 但是鼓励支持楼主,请继续加油!

关键没有185 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 只有不到180

这么说是因为看到了你的小短腿哈哈哈,那么只能瘦了 [赞]

• 兄弟是每天都跑?每次跑多远或是多久?配速多少?

一周跑四次吧,我没有一次多久算,反正一个月跑够100公里,最少跑6、7公里吧,配速在5分40到6分半之间

兄弟厉害!我也是跑一天休息一天跑,每个月只有60公里。

• 我计划瘦身40斤。 [高兴]

加油!你一定可以的

我现在差不多100kg,跑七八百米就喘的不行了,心率一直在130之上。作者刚开始跑的时候是怎么坚持和增加跑量的?

• 饮食结构呢,没变化?

一日三餐变化不大,武汉的饮食还以重油为主,起码热干面一周怎么也得吃两三次吧,不过零食彻底戒掉了,以前薯片,沙琪玛,可乐,冰红茶,睡前吃饱为止,现在晚上只吃水果

肯定还会有变化的,晚上尽量少吃

• 最后一段话很鸡汤了。遇见不一样的自己。你从光谷跑到黄鹤楼那边太狠了……

还好,一开始挺难熬,后面越跑感觉时间过得越快了

• 跑步出现损伤时就应该休息,护具没有用。如果身体一切正常时,要先慢慢学会规范跑姿再上量,对你好,远离护具和病退!

• 羡慕楼主大体重一年什么事没有,我连续跑了4天,足弓筋膜疼,走路都疼,目前停跑中

• 看到两道血痕图片,请原谅我笑尿了 [捂嘴]

• 别以为你打了马赛克,我就不认识你了!!!二乐!!!

• 跑步不难.难得是坚持.我之前几次都失败了.稍微有点事就算了.明天再跑.结果╮(╯_╰)╭现在又开始尝试.这个真需要鼓励

• 你竟敢挡住毛爷爷 [大吃一惊]