2017-03-01 10:45:27 14点赞 14收藏 26评论

非常痛惜上次魅蓝Note5众测100台没有中颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测 ,我是比较喜欢魅族手机的,比起苹果的高冷,小米手机的饥饿营销(新发布的手机从来就没有有货过颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测 ),蓝绿兄弟的高颜值低配置,铺天盖地的宣传;觉的只有魅族是实实在在做事,踏踏实实做手机,既有线上销售,又有线下实体店,每款手机都不用枪就能买到!

我室友之前使用的vivox5por,屏磕碎了一角就变成这个样子了----本来只是磕碎了一角,角边有蓝色的点点,后来越来越多,就好像是颜料一样充满了整个屏幕,拿出去换屏 不是原装的也要500大洋,他的手机也用了一年多了,卡的不行,我立马建议他换一款千元机先玩着,现在的千元机也非常不错,立马推荐他买了魅蓝note5!

(这不是亮屏的时候)

4色12期免息【送EP2X双肩包VR】Meizu/魅族 魅蓝Note5全网通手机s1099元天猫精选直达链接

京东上比天猫上便宜一百,但是一直没货,需要抢购!没手机的感觉你们懂得颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测(就像失去了全世界一样)所以买了一家本市天猫店上买了一台,而且是直接去拿的货,所幸送的东西比较多!

一个暴风魔镜的VR眼睛+原配魅族耳机(包装盒内是没有的)+一个全面屏的钢化膜

这回试玩室友的魅蓝Note5也算是圆了一次魅族梦,魅蓝Note5好不好?值不值得买?适合什么人选购?我们来慢慢来说!

【魅蓝Note5包装配件】

魅蓝note5的包装盒就写着魅蓝 青年良品 主打的是年轻人、学生群体

[背面]

后面可以看到 我购买的是魅蓝note5冰川蓝,发现去年100台评测里面几乎没见到过冰川蓝这个配色,所以今天给大家好好的嗮一下!颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测

【打开盒子】

前置指纹解锁+5.5寸大屏+4000mAh+全金属机身磨砂处理+快充

充电器

全家福 耳机买的时候店家送的 数据线一个、手机一台、数据线一个、说明书、保修卡

【魅蓝Note5主机】

先来些之前手机的对比,才能看出差距 之前的手机的5.2寸的,现在这款魅蓝note5是5.5寸的屏幕

然而二部手机放在一起竟然相差不大,看来这部手机的屏占比还是比较高的!

可以看到手机的侧面边角用的是金属切割的工艺处理,有亮亮光泽

手机机身做过磨砂处理,手感可以

正面

由于上次的100台评测里几乎没见过冰川蓝版本的手机,所以给大家多拍了几张展示一下,这款魅族平台上也经常缺货!

摄像头有点大 这款手机算不上薄 厚度8.1mm 长153.6mm 宽75.8mm 但也算刚好 毕竟装着4000mAh的大电池颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测

【魅蓝Note5 Flyme OS系统】

室友已经换了个主图,真是觉得刚拿回来的时候,蓝蓝的背景觉得不好看,这个有点呆萌!颜值与实力并存:MEIZU 魅族 魅蓝Note5 冰川蓝全网通安卓手机 使用评测

魅蓝Note5出厂预置Flyme 5系统,可以看到系统占用3.92GB,装上软件和音乐和图片,就只有5.62GB了,只不过也够用了,听说能够扩展120GB的内存卡,性价比还是挺高的,可惜32G这个版本的缺货了,只不过多加16GB而已!

Flyme系统挺好用的,直接在手机上拉框上就可以设置所连的WIFI和数据网络,这点挺好用的!

拿爱奇艺这款软件来说,安装上软件可以设置权限,这点和苹果手机比较像

【魅蓝Note5 指纹系统评测】

指纹录入 不废话直接上视频简单明了

可以看到指纹录入速度还是比较快的

指纹解锁速度魅蓝Note5与苹果5s指纹解锁速度对比

视频可以看出魅蓝Note5指纹解锁速度是比较快的 大约0.2秒左右

【魅蓝Note5 拍摄】

魅蓝Note5后置摄像头采用了索尼IMX258传感器的1300万摄像头,相机的可玩性也比较多 美颜、慢镜头、动态图等,下面是苹果5S和这部手机的拍照对比!

可以看到魅蓝Note5拍摄的效果比苹果5S要好 拍摄的比较亮丽 对于拍摄没有专业要求的人来说已经非常满足了,适合青年使用!

没有专门去景点拍摄,出去随手拍摄了一些图片!

【魅蓝Note5 总结】

优点:电池大容量4000毫安待机续航可以满足很多学生重度使用手机的需求,我室友重度玩手机现在还一天只需充一回电,快速充电30分钟能基本达到60%的电量,支持双卡双待与TF卡拓展空间。

相机可玩性多 支持拍摄动态图 前置指纹解锁速度快 价格便宜 性价比高 适合学生和父母使用

缺点:手机厚度8.1mm 算是比较厚的了

圆了魅族梦…………完!

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 照片那么糊,还说好 [皱眉] 魅族拍照的锐度,呵呵……

魅蓝的拍照真不是一般差,不过这个锅联科发应该一起背 [邪恶]

• 这个科技发烧友估计烧有点厉害。。。

• [小怒] 便宜的手机叫学生机,便宜的笔记本叫学生本,便宜的话费套餐叫校园套餐。我等搬砖屌丝情何以堪

• 实实在在有货是因为没很多愿意买的人→_→

• 喜闻乐见坑室友系列

• 蓝色哪里有呀

冰川蓝的也就上个月20号天猫跟京东各放了一批吧,估计不到5000台

二手东跟官网都有

• [吃土] 蓝色挺好看的 自用note3 升级flyme后 电池明显不如5耐用了

• 说实在的,现在智能手机都一个样,,,

• 千元机还是品控是关键啊

• 16G的内存,新机子,可用空间5.6G,两个月你的可用空间就不足2G了,那个时候就会提示你,可用空间不足,请清理空间。那个可扩展内存的说法就是个坑,是加SD卡,现在的app都不能安装到SD卡,只能安装到机身存储空间。扩展内存只能放音乐,图片,照片,电影,这些。。。。。

关键16g和32g是不同的闪存,16g的写入读取速度低好多,这个机器只划算上32g,16g后期用起来各种痛苦

问题是32G蓝色版本没货啊😱,16G放在前二年也是大内存啊!现在Wi-Fi普及,没谁会下载电视剧和电影在手机上了!16G还是够用的!除非是下载狂!

• 买过note2 这才2年不到 都出到note5啦

星星星跳过6,魅族跳过4

• 发烧友烧的不轻,这就是真爱吧

• 老爸的手机丢了,魅族999元也买了一个。联发科的芯片 拍照很烂的,夜拍非常一般,拍多线条的图案 没法看。细节丢失比较多。和iPhone7 晚上一起拍 墙上图片 就能感觉太差了。 安卓可以加SD卡 但是不能安装APP在内存卡上面,有点坑的。一般不怎么装大型游戏 也就够用。 指纹解锁到是蛮好用的,我手容易出汗,iPhone7容易识别不了,要有纸巾擦掉。魅族一般第二次就解锁了,解锁速度没iPhone7的快。 毕竟价格在这里,现在和高通和解 等魅族 用上高通的芯片 性能上去了 再买台给家里人试试。

• 除了拍照垃圾外 其他都还可以

• 京东有988的

• 侥幸,我手上这台就是蓝色32G的 [捂嘴]

• 1号店988 能上32G

• 舍友是女生?