纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

2017-02-27 17:03:02 35点赞 115收藏 106评论

第一次在大妈这里写原创,文笔什么的,排版什么的,不好的,请大家多多见谅啊。

本人大三,寒假了。在家都没怎么出去,有点宅,没错。之前放假也基本没怎么出去玩,因为感觉有时候不是去哪里好玩就去哪里,而是跟谁去,这才是关键呀。之前的3个比较好的朋友,一个实习了,一个出国了,一个当兵去了,所以大二之后,有时候放假回来真的挺无聊的,因为难约人(嗯,我是汉子,我也是约汉子,大家别想歪了)。就这样,这个假期也是这样过得差不多,忽然发现微信有推文说特价机票,唉一直想尝试一下坐飞机是什么感觉呀,所以就新生了打算去一次旅游的想法。所以呢,又回到了找谁去的想法,开始是打算找一个玩得比较好的女生去的,然后想了下,怕别人觉得什么啦,毕竟那天是14号,还有就是费用的问题,觉得别人应该都不去了纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,就没问了,找了个高中同学一起。

嗯,事情的起因就是那个200的广州-武汉特价机票,嗯,原谅我的无知,要加50机建费,然后又是凌晨1点到武汉,就换了早一点点的,又加了70。最好机票变成310,在官网买便宜10块,还能选座。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

到手的两张机票,其实官网写可以自己打印A4纸登机,我们也打印了,不过去到机场还是打印了登机票,为了什么,你懂得,装X嘛,第一次。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

得到了坐在飞机往外往的视角,没错,好像又错了点什么,虽然是自己选座,但是没留意到这是机翼位,也就是说,飞机飞起来之后,在这个位置很难看到下面的夜景,遗憾啊!!所以选座还是要提前看清楚。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

Day0

由于这班机是晚上差不多11点到的,所以第一天就打算在附近找了宾馆住算了。当然在携程上面提前找好了,有接机服务,也提前沟通好,所以下飞机就打电话来接了,还是很方便的,当晚过去有点晚,商店关门了,顺便叫老板借了瓶定型水,不错。第二天还能载着去机场,然后自己换乘地铁去市区。

杨阳洋宾馆(武汉天河机场店)预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】杨阳洋宾馆(武汉天河机场店)官网联合预订,携程酒店提供杨阳洋宾馆(武汉天河机场店)价格查询,涵盖杨阳洋宾馆(武汉天河机场店)电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的杨阳洋宾馆(武汉天河机场店)网友真实点评、酒店图片等信息。网上订杨阳洋宾馆(武汉天河机场店),来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

喔,我也是看了挺多的攻略的纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,所以知道了武汉能租武汉通这么个神奇的东西。是租,具体期限怎么算忘了,就是你去地铁站台服务台,20的押金,最低冲36。不过我也不知道脑子抽了什么,抽了张100给站台,说2张,她也冲好给了我两张武汉通。然后走着走着,好像不太对嘢,不是说最低冲36吗纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉Excuse me?退卡是可以把余额和押金一起退的,我问的时候是这样,但是我看一篇攻略说余额退不了,但是最后走的时候,比较冲忙,就没退了,当作纪念。建议还是租张武汉通吧,主要是不想排队买票而已,公交,地铁,渡轮都很用。(虽然我这两天真没怎么用)

Day1

在机场坐轨道交通2号线(地铁)到哪里?忘了,反正就是往东湖的方向坐,因为到那里都11点多了,就打算先找个地方吃个饭,再去酒店办理入住,然后走着走着,就见到了湖北博物馆,真是神奇,因为一开始没打算先过去,只是走着走着就到了,不过也不神奇啦,我发现武汉挺多景点都是在附近这样,所以,这次旅程也并没有太故意规划路线,因为都在附近啊,然后代价就是打滴滴多了点,不过我也就打算玩2天,时间还是挺宝贵的,虽然还是浪费很多时间在其他方面。

然后呢,同学在大众点评上找了家吃饭的,说评价不错,我们就顺着导航,走过去了,其实挺远的纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

粗茶淡饭

粗茶淡饭•隐庐私厨电话,地址(图)-武汉-大众点评网www.dianping.com去看看

进去看了下,感觉价钱不太合适我们学生的,不过别人上了茶,上的是菊花茶,加了点蜂蜜,挺好喝。于是乎,就算了,感觉应该有点特色

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

点了一个豆腐圆子、蟹黄鸡翅、烤羊排。份量嘛有点少,不过好吃,卖相还可以,羊排是现烤的,就在我们后面的茶水柜附近烤,烤完就给我们上,初看份量还是有点少,但是两个人吃起来挺腻的。最后2个人消费了200多,应该加收了服务费,茶水费在里面,还好同学说这顿他请(这锅我不背纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 )。当然啦,大众点评上对这家店评价不错,大家按能力选择啦。

吃完饭,这次为我果断选择打车去省博物馆(时间呀)

湖北省博物馆是全国八家中央地方共建国家级博物馆之一、国家一级博物馆、出土木漆器保护国家文物局重点科研基地、国家AAAAA级旅游景区。So,过去陶冶一下情操还是可以的(当然,也是看了挺多攻略都说去,所以也过去看一下咯)还是免费参观的哟。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

进去之前看到旅游团,在想要不要跟着听听介绍,最后还是自己瞎逛算了。游览了第一层,发现真的稍微认真点看都需要不少时间才能看完,所以2,3层看起来就有点跑马灯式的了,其实呢,不照相的话,还是挺快的。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

游完博物馆,其实应该顺道去隔壁的湖北美术馆的,无奈博物馆就用了两个小时纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 (所以说,如果不是赶时间,博物馆还是需要大半天才好),所以就没去美术馆了

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

出来之后,又是飞滴滴过去酒店办理入住(其实主要是想放下背包,我们两个人就背了个包,同学的是登山包,So包里全是衣服,累赘而且胀得圆圆的)

这里又有一个插曲,定的是东湖宾馆听涛2期,所以我们导航就去东湖宾馆,我们开到门口,问了一下,别人说不是听涛2期。。。。。。。瞬间就郁闷了, 然后在里面绕了好一会才到,这个听涛2期的真名是东莞国际会议中心纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,心中一万只**走过,携程上是放在一起的

武汉东湖宾馆预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】武汉东湖宾馆官网联合预订,携程酒店提供武汉东湖宾馆价格查询,涵盖武汉东湖宾馆电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的武汉东湖宾馆网友真实点评、酒店图片等信息。网上订武汉东湖宾馆,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉出来玩,顺便尝试一下5星的感觉,以前顶多就住过3星的,虽然停留的时间不长

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉图片是晚上回去拍的,还有就是说是湖景房,最高才3层,你说,湖在哪里纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

放下行李之后,继续出发咯。这里,我同学可能理解错了我的意思,所以就打车去了户部巷(我原本打算去武大),去到还没到5点,接近这样子。然后又不太饿,但是不来都来了,肯定要在这里吃点东西啦。

炸香蕉,只是没吃过,试一下。5块

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 三鲜豆皮,据说是特色,我也没故意选店,就买了,吃起来就是糯米饭呀,很饱,而且这豆皮感觉有点韧,我以为是软点的,感觉不好吃。10块

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 传说中的热干面,听说本地人的传统早点,当时看还有个蔡明记,不过还是选这个蔡林记,不知道两个到底哪个更正宗。点了个牛肚热干面,起来来很香,因为有花生酱,刚吃几口还好,后面感觉挺辣的,可能是牛肚的原因,同学点的是虾米的,一下就吃完了,说不辣。然后当时又没买水,我是越吃越辣呀,感觉每一口吃的都是勇气(本身不太能吃辣,平时吃辣都是狂出汗那种特质),有点去M记吃麦辣鸡腿堡那种辣的感觉。最后呢,我实在吃不下,就走了,辣呀,我还在跟同学龌蹉:我会不会是第一个连蔡林记都吃不完就走的人纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。15块

其实还吃了个烤土豆(没照片),他们的土豆是那种小土豆,就是个头都比较小,切成一颗颗的,有各种口味,好像也是特色,反正我也看到挺多人排队的,就跟着排了,毕竟来得早纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。7块

其实吃完这些都挺饱的了,所以,不想去大餐厅,想体验一下武汉的特色小食,来这里完全可以解决温饱问题,当然啦,有很多其实不是地道的那种,到处都有,反正就是自己看着办。

吃完就继续前进,走出了户部的门,外面还有一条街,不知道名字,也是有很多吃的,再往前点能到长江大桥那里。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 好像这也算特产,其实我不太想买的,感觉我家那边也有差不多的,不过毕竟都来了,还是带点特产回去好。当然还有比较出名的周黑鸭,只是好像全国到处都有,就没买了,家里人也不太喜欢吃鸭脖之类的。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉出口过了马路,就能看到武汉长江大桥了纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 长江大桥,晚上还是很多人在这里照相的,当然还有很多虐狗的纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,单身狗的我跟同学来,感受到了一万点的伤害纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。大桥上的灯是会变色的,也会关灯,第一次关灯我还以为没得拍了,后面还会开,不知道是渐变类型还是有车过没车过才开?

在这个角度,往右手方向一直走,可以坐渡轮过江,在一路上,还会见到其他渡口,那些没开,好像船不一样, 反正一直走,就能看到载人能观光那种,嘟嘟,武汉通又派上用场了,不用排队买票纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。上船自己选好位置,一般人都是在船外面看风景,里面坐的相对较少。由于是渡轮在水上还是会晃,加上是晚上,就不拍照片了,不拍照片,不拍照片,重要事情的说3次。

到了对岸,跟着人群,去到江汉路步行街,听说全国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,里面还保留着挺多欧陆风格、罗马风格等的建筑。我会告诉你们,其实我主要是想去买发胶吗?

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉很多都是银行

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

最后还想去武汉科学技术馆看一下的,无奈已经10点,关门了,所以就叫滴滴回酒店了,然后呢,在返程的路上,看到了不远的汉口江滩,所以,提前规划好像还挺重要的。

Day2

晚上睡的挺舒服的,果然酒店跟宾馆就是不一样啊。订的酒店包双早,所以吃完再出发。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉其实就是懒咯,早上起得来的话,可以去体验一下武汉每天一次的全城运动,叫做“过早”。

由于酒店近东湖,其实东湖辣么大,就选择了去东湖玩一下,下午再去武汉大学(选下午是因为,拍照好看呀)。选的是东湖梅园,好像不远的隔壁有樱园,不过2月多樱花还没开呢。对了,学生带上学生证,便宜一半,20就可以。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉进园就看到了我们伟大的毛主席纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

然后规矩的就是人山人海啦

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉不知道是人造还是圈出来的

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉有间小茅屋,不知道哪位故人住过的,透过窗口往里面看,反正里面就是放满了杂物

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉梅花,其实我是分不清梅花和樱花的,不过在梅园,应该不会出现樱花吧

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉坐在这里看风景还是很不错的

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉风车小屋

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉偶遇两个猴王,我在想,要不要上前去问问,你们谁才是真正的孙悟空?纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉看到这个牌,就知道这里一定是拍婚纱照的圣地啦

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉果然让我遇到了,感觉这个拿反光板的团队设备略简陋,因为我看到还有别的团队,带了摄影灯来的。

逛完梅园,就开始找吃的了,其实同学打算去樱园,然后他的导航有点问题,反正就是乱绕了一下,没找到。最后就打算直接去武大,顺便在路上上找点吃的。同学又在大众点评上找了家铁板烧,说实话,本身我不太想吃,因为感觉这两天吃得上火呀(暴露了我是广东的),怕长痘,虽然一直都有。

双喜铁板烧

双喜铁板烧电话,地址(图)-武汉-大众点评网www.dianping.com去看看

这间店是在小巷深处的,需要在里面找一下,不过你用导航也是能直接过去的。同学开始用的高德地图,抄了条近路,我还以为这么智能,谁知道过不去。好吧,又白走了,看来还是百度地图靠谱(并没有黑高德的意思)纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。到店之后,满人了,所以老板娘安排我们先坐到斜对面的另一个铺面等一下,说一下有位置就可以过去了,现在可以先扫二维码点餐,这么智能?纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。我也顺便看了看评价,这间店原本是只有一个铺面的,后面应该做得不错,又拿多了2个,突然就让我觉得,这间店挺有人情味的(可能是在巷子里面的缘故,加上老板娘的款待吧,没那种大的店,服务员式招待的感觉)。进门之前,看到有3个美女也在那里等,嗯,挺漂亮的,然后我们坐在她们隔壁桌等,竟然听她们说的是韩语,有语气,有停顿,有感情,我觉得是韩国的留学生或者来旅游的吧。但是就更加让我觉得这里的菜一定还不错,才会吸引到韩国的也来吧,毕竟烤肉这些,韩国不是也挺出名的。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉上菜了,感觉份量满满的,要的微辣,结果你懂的,老板,拿多瓶雪碧纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。但是味道很好,我也听到那些韩国妹子说了句:玛喜达。看了点韩剧的我还是听得懂这句的。

吃完了就真的要动身前往武大了。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉大门(其实我也不清楚算不算)

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉看到两个小孩子在玩耍,有点怀念自己小时候,不过我们就没这么多枯叶了,我们可能话抓把沙子还差不多纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

未来的樱花大道(因为还没到樱花开的时间,不过也块了)纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

武大的樱园城堡纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉据说是模仿当时流下的血迹

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉这个不知道是什么馆了,看着挺有科技感的

游完武大,给我的感觉就是,大,真的大,对于我这一个读2B学校的来说,这才是大学呀,不过当时不努力,现在说什么都没用纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 。当然还有这里沉淀的历史氛围啦,感觉来武大,很大程度是名校情节驱使着我来。

好了,又到了换地方住的时间,这次是我选的酒店,选了武汉汇廷精选酒店

武汉汇廷精选酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】武汉汇廷精选酒店官网联合预订,携程酒店提供武汉汇廷精选酒店价格查询,涵盖武汉汇廷精选酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的武汉汇廷精选酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订武汉汇廷精选酒店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看

携程上评分挺高的,选这里主要是硬件好呀,68个方的面积,够大有木有,配备了雀巢胶囊咖啡机,三星电视,佰草集洗漱用品,还有一些喝的和水果。下楼就有星巴克,凯德1818广场,地铁轨道交通4号线,走路过汉街不过10分钟,下午2点才需要退房,还能说什么。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

既然这么近,我们就又出发去汉街吃点东西了

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉连麦当劳都这么接地气

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉身为广东那边来的,感觉挺亲切的,不过都来到这里,肯定不会去吃呀,虽然最后还是进去了下,因为真的不知道吃什么,结果别人只剩小食和喝的了。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉武汉杜莎夫人蜡像馆,本身打算先去的,无奈又打算先吃点东西,最后看着看着评论说,门票贵,而且挺小的,就决定不去了,然后路过也关门了,拍了张照就走了。

你可能会问这次为什么没有pos出吃什么纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,因为我们在找店的时候,很多店都准备打烊了,不接新客(9点45分左右),所以我们最后吃了麦当劳,在这里旅游吃麦当劳纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

Day3

开始的时候,打算最后一天可能睡到中午,吃完饭就坐高铁走了,然后觉得着2天还是浪费了太多时间了,所以决定最后冲一冲。早早的起床,吃完早餐就去黄鹤楼了,其实一开始还是没打算去,因为看攻略说,说去晴川阁也不错,而且免费,但是考虑到时间比较赶,就不过对面了,学生证可以半价。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

然后顺着路去辛亥革命博物馆了,顺路嘛纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉到了

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉没上到二楼,因为前面写游客止步,加上赶时间,就逛了下就走了,门票免费

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉这条路也是景点

前往昙华林中,其实呢,那是条小清新的街,好像我和同学,两个大男孩过去,呵呵纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 ,不过也是为了看看,拍拍照啦。一路上的狗粮没少吃。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉女生最喜欢来这里拍照了,反正各种道具有木有纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉逛得差不多也12点多了,买了2点多的高铁票,所以就回酒店了。

下楼买了点面包,主要是预备晚上吃,感觉酒店2点才退房这个安排太合适我们了。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉 我自己都佩服我自己找的。

纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉泡了两杯espresso,配面包不错。也是我第一次喝espresso嘢,之前有看过这种机子,价钱太贵啦,虽然自己有台中奖的胶囊机,主要泡美式的,没有那种油脂。

好了好了,是时候回去,毕竟要开学。回程的时候,基本是踏点的,高铁到广州南,轻轨广州南到新会,车厢都是倒数第二,而且基本差不多都是坐到终点站,你经历过绝望吗?喔,其实高铁我也是第一次坐,感觉跟城轨差不多。这一切都是一张特价机票引起的。纪念第一次坐飞机出省游 — 武汉

总的来说,这次出游主要是想导出逛逛散散心,当然啦,也涨涨见识嘛。嗯,对了,如果你时间对得上,选3月的时候来也不错,毕竟那是樱花开的季节,算武汉的一个小招牌吗?听说每到那时候,武大的樱花大道都是人山人海的,只见人头。所以见仁见智了,当然了,你说也不一定去武汉看呀,日本什么的也有,这个看消费力啦。出游还是预备多点时间好,不然就像我一样,东赶西赶了。