情人节的自制佳肴
新房是去年正月十五购入,在十一入住。天生小吃货一枚,爱吃的同时也喜欢做一些在餐厅里喜欢的菜式,小小的厨房就是我神圣不可侵犯的领地(刷碗的时候除外
)。每当看到一道道的美味从自己手里做好端上餐桌的时候都是满满的成就感啊。
感觉过了情人节有段时间了,也把自己情人节的晚餐晒给值友们,首次写原创,心里的小鹿还在乱撞
情人节那天准备给老公一个惊喜,想着没有什么是比自制温馨的情人节烛光晚餐更好的了,想好了就去准备食材了。
食材准备
情人节前一天晚上在网上订好了牛排、意大利面的原材料,当然要买到优质好食材才行 选好了食材赶紧下单,准备情人节当天接到食材后的小忙碌。
情人节当天下了班马不停蹄的往家里赶,先去生鲜超市买了虾、土豆、草莓、菠萝、圣女果、桃罐头、千岛酱和一些配料,拎着大大的购物袋就冲回了家里,完全是一副女汉子形象
制作美食
在自己没有独自做一桌菜之前,觉得做饭就是小case嘛!到了要让自己做出一桌菜的时候就明白,压根就不是那么回事好嘛 以前还有过一桌子菜做完最早端上桌的已经凉掉了的经历。
做一道菜不难,难的是要做好一桌子菜还要色香味俱全
土豆泥
最先做的冷盘,不怕凉掉的就是要放到最开始来做。
先把土豆洗净、去皮、切块、煮熟,弄完之后发现家里没有捣土豆泥的工具 不过当然难不倒我,拿了一把筷子和一个大碗就搞定了
土豆泥的盘子也是用心装饰过的,周围的一圈小花并不是盘子自带的,而是加上了胡萝卜和香菜叶 土豆泥从另一个角度看是一个心形哦。土豆泥上边搭配了两个圣女果,各切一刀拼成了两个心形,用牙签把两颗心连在了一起,心心相连
沙拉
沙拉就是最容易做的一道菜了,不过也要掌握好千岛酱的用量、以及水果之间的搭配。
这道沙拉我用了草莓、菠萝、圣女果、黄桃(我会告诉你是黄桃罐头吗 ),盘底铺上了生菜,让整体观感完美提升,色香味样样都不能少。
肉酱意面
做沙拉的时候就煮好了面,然后就是做上秘制肉酱浇在面上,看起来就是食欲满满。
其实肉酱多并不是关键,关键的是,颜(忘)值(了)高(放)啊(盐)!好在老公喜欢(老娘费了这么大力,他敢不喜欢吗)!
西式酸辣虾
煮面的同时也要处理这道菜,把虾去皮、去头、去虾线,最重要的是要将虾头和虾皮熬成虾高汤,之后不要把虾炒老,最后还要滴上一些柠檬汁更能提升味蕾的刺激。
牛排
把那些做好之后就安心的在厨房开始修理牛排了。
做牛排的要点听西餐大厨提起过,最重要的就是开始一定要大火锁住牛肉的原味,不要让营养流失掉。
那个鸡蛋其实真的是心形的,某宝购入的模具木有用好
调酒
生活的情调在于创意,调制一杯酒并不难,要的是耐心。
步骤其实很简单:
第一步先倒入1/3的雪碧;
第二步用小汤匙伸入杯子口,抵住内杯壁,匙底朝上;
第三步将红酒缓慢倒在汤匙底上,让红酒缓缓落入杯中;
最后就是在杯子上插上柠檬片喽
开始晚餐
做饭的乐趣在于每个人都可以通过细致的耐心、把心底的爱给另一半的用另一种方式体现,其实这也是生活的乐趣。
献上个情人节晚餐全图,也谢谢大家看到了这里,将我的快乐分享给大家。
k阿i仙m奴i
骨头里的忧郁