居家生活的乐趣 篇一:情人节的自制佳肴

2017-02-26 12:22:58 19点赞 57收藏 30评论

新房是去年正月十五购入,在十一入住。天生小吃货一枚,爱吃的同时也喜欢做一些在餐厅里喜欢的菜式,小小的厨房就是我神圣不可侵犯的领地情人节的自制佳肴(刷碗的时候除外情人节的自制佳肴)。每当看到一道道的美味从自己手里做好端上餐桌的时候都是满满的成就感啊。

感觉过了情人节有段时间了,也把自己情人节的晚餐晒给值友们,首次写原创,心里的小鹿还在乱撞情人节的自制佳肴

情人节那天准备给老公一个惊喜,想着没有什么是比自制温馨的情人节烛光晚餐更好的了,想好了就去准备食材了。

食材准备

情人节前一天晚上在网上订好了牛排、意大利面的原材料,当然要买到优质好食材才行情人节的自制佳肴 选好了食材赶紧下单,准备情人节当天接到食材后的小忙碌。

天谱乐食 澳洲精选西冷牛排 200g/袋 1份装 草饲 原切牛排 不含料包39.9元京东直达链接【京东超市】西班牙进口 公鸡(GALLO) 直条形意大利面3# 1000g19.9元意大利面,又称之为意粉,GALLO公 直条形意大利面选用硬质粗粒杜兰小麦为原料,直条形状,规格1000g。京东直达链接查看百科

情人节当天下了班马不停蹄的往家里赶,先去生鲜超市买了虾、土豆、草莓、菠萝、圣女果、桃罐头、千岛酱和一些配料,拎着大大的购物袋就冲回了家里,完全是一副女汉子形象情人节的自制佳肴

制作美食

在自己没有独自做一桌菜之前,觉得做饭就是小case嘛!到了要让自己做出一桌菜的时候就明白,压根就不是那么回事好嘛情人节的自制佳肴 以前还有过一桌子菜做完最早端上桌的已经凉掉了的经历。

做一道菜不难,难的是要做好一桌子菜还要色香味俱全情人节的自制佳肴

土豆泥

最先做的冷盘,不怕凉掉的就是要放到最开始来做。

先把土豆洗净、去皮、切块、煮熟,弄完之后发现家里没有捣土豆泥的工具情人节的自制佳肴 不过当然难不倒我,拿了一把筷子和一个大碗就搞定了情人节的自制佳肴

情人节的自制佳肴

土豆泥的盘子也是用心装饰过的,周围的一圈小花并不是盘子自带的,而是加上了胡萝卜和香菜叶情人节的自制佳肴 土豆泥从另一个角度看是一个心形哦。土豆泥上边搭配了两个圣女果,各切一刀拼成了两个心形,用牙签把两颗心连在了一起,心心相连情人节的自制佳肴

沙拉

沙拉就是最容易做的一道菜了,不过也要掌握好千岛酱的用量、以及水果之间的搭配。

情人节的自制佳肴

这道沙拉我用了草莓、菠萝、圣女果、黄桃(我会告诉你是黄桃罐头吗情人节的自制佳肴 ),盘底铺上了生菜,让整体观感完美提升,色香味样样都不能少。

肉酱意面

做沙拉的时候就煮好了面,然后就是做上秘制肉酱浇在面上,看起来就是食欲满满。

情人节的自制佳肴

其实肉酱多并不是关键,关键的是,颜(忘)值(了)高(放)啊(盐)!好在老公喜欢(老娘费了这么大力,他敢不喜欢吗)!

西式酸辣虾

煮面的同时也要处理这道菜,把虾去皮、去头、去虾线,最重要的是要将虾头和虾皮熬成虾高汤,之后不要把虾炒老,最后还要滴上一些柠檬汁更能提升味蕾的刺激。

牛排

把那些做好之后就安心的在厨房开始修理牛排了。

做牛排的要点听西餐大厨提起过,最重要的就是开始一定要大火锁住牛肉的原味,不要让营养流失掉。

情人节的自制佳肴

那个鸡蛋其实真的是心形的,某宝购入的模具木有用好情人节的自制佳肴

调酒

生活的情调在于创意,调制一杯酒并不难,要的是耐心。

步骤其实很简单:

第一步先倒入1/3的雪碧

第二步用小汤匙伸入杯子口,抵住内杯壁,匙底朝上;

第三步将红酒缓慢倒在汤匙底上,让红酒缓缓落入杯中;

最后就是在杯子上插上柠檬片情人节的自制佳肴

开始晚餐

做饭的乐趣在于每个人都可以通过细致的耐心、把心底的爱给另一半的用另一种方式体现,其实这也是生活的乐趣。

献上个情人节晚餐全图,也谢谢大家看到了这里,将我的快乐分享给大家。

GALLO 公鸡 字母形意大利面 250g

GALLO 公鸡 字母形意大利面 250g

GALLO 公鸡 乐享装意面酱组合(螺丝形意面+番茄罗勒意粉酱)450g

GALLO 公鸡 三色螺丝形意大利面

GALLO 公鸡 三色螺丝形意大利面

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

AIRMETER 空刻 意面三重奏3人份意大利面拌面空客家用方便速食意粉通心粉