2017-02-27 17:39:49 7点赞 23收藏 28评论

身为魔都万千大学生党的一员,平时也就好刷刷剧、玩玩游戏、听听音乐。对于耳机方面并没有过高的最求,一直认为随便买一副耳机应付一下就行了。于是乎就在某东上淘了铁三角CLR100,俗称“溜溜球”。经过一年多的摧残,依旧挺立。(附图一张,现状犹好)

但是最近听音乐时总感觉耳机内传出的声音略感沉闷(不知是耳机出了点问题,还是我的听觉突然有了追求)。本着“人不为己,天诛地灭”的精神,痛下狠手决定奢侈一把。鉴于资金和每周都要往返学校与家之间(路程较远),对于耳机的价格和佩戴舒适度都有些要求。参考了张大妈上值友对于耳机的选购指南和推荐,最终将目标锁定在创新Aurvana In-Ear3 Plus上。看了一下某东上的现价格和曾经的历史最低价,还是决定在常年价格不变的日亚上购买。

Creative Aurvana In-Ear3 Plus クリエイティブ アルバナ インイヤー 3 プラス デュアル バランスドアーマチュア ドライバー搭載 マイク付 高音質 イヤホン HS-AVNIE3P8900日元日本亚马逊直达链接

日亚订单日亚订单

鉴于耳机本身质量不重,决定采用JChere的国际e packet转运方式带回。由于家里有事在镇江,就直接填了镇江的地址。耳机本身8900日元+运费1130日元,大概在RMB613元左右,几乎持平最低价。但是由于只有美元卡,只能乖乖地交个货币转换费。

JChere转运单JChere转运单

话说岛国人的工作效率绝对是世界公认的,2天就从日本国内发出了。

但是国内EMS效率捉急,官网的物流进度一直没有更新。患有包裹焦躁症的我实在忍不住了,联系了JChere的客服,对方也是给力,发来一个邮政的系统给据邮件跟踪查询网址让我查。(之前我一不知道国际件还能这么查)

给据邮件跟踪查询网址:https://yjcx.chinapost.com.cn/zdxt/yjcx/

官网查询到的结果官网查询到的结果

客服解答客服解答

给据邮件系统查出的结果给据邮件系统查出的结果

直至23日,包裹安全到达,从日亚发出到收到共耗时9天,还是没有期望中想象得快。

接下来就是开箱晒图,请原谅我的拍摄渣技术,正在虚心学习中,希望日后有所提高#原创新人# 苦逼Diao丝踏入耳机深坑的第一步——日淘创新Aurvana In-Ear3 Plus晒单

同美亚一样的纸盒包装和固定方法

耳机的包装盒让人眼前一亮,盒子的上半部是透明的,犹如展柜中的艺术品,而IE3 PLUS则被静静的挂在其中。

附带拆包装说明附带拆包装说明

2016年8月生产,产地中国2016年8月生产,产地中国

配件包括3对硅胶套(其中中号的硅胶套已经在耳机上了)、1对记忆海绵套、飞行转换头、清洁棍,以及1个小巧的硬质耳塞便携包。

耳塞表面是古铜色钢琴烤漆,没买之前我以为是金属材质,到手之后才发现是塑料材质,估计是为了避免冬天戴耳塞的冰冷感。不同于其他耳机通过按键向手机发送电信号来控制音量,IE3 PLUS线控上的音量控制是电阻滑块式。

话不多说,直接上手机试试音质,开启SUPER SOUND,发现有配对的机型,请不要打扰我,让我安静地享受一会儿。。。

创新Aurvana In-Ear3 Plus新塞在开声的时候声音会有种不自然的感觉,还有些许干冷的味道,这是一条标准的动铁耳塞出来的味道,需要长时间的煲来缓解这种感觉。耳塞中频最为突出与清晰,表现在人声清晰、细腻,并带有一丝甜美的音染,低频量感略少但耐听度较好,长时间听不会有轰头的感觉。高频部分不知是因为没有煲机还是播放器推力不够的原因,总感觉上不去,不能很好地还原真实的声音。现手上是大法家的NW-A25播放器,求各大值友推荐几首煲机的歌#原创新人# 苦逼Diao丝踏入耳机深坑的第一步——日淘创新Aurvana In-Ear3 Plus晒单 (第一次写原创,希望大家多提些意见,不喜勿喷啊#原创新人# 苦逼Diao丝踏入耳机深坑的第一步——日淘创新Aurvana In-Ear3 Plus晒单