使用 DJI 大疆 御 无人机的一些不成熟的小观点。

2017-03-01 13:44:42 33点赞 19收藏 41评论

航拍越来越流行起来,大家都喜欢上帝视角,俯瞰芸芸众生,享受无拘无束的空中行走。大疆 御的出现其实是真的让我长草的,以前一直关注大疆,精灵系列,差一点就下手精灵3了,可是和身边一个有精灵3朋友的交谈过程,让我还是放弃了,那是有一次我们出去登山,我建议他把他的精灵3带上,结果他直接不愿意带,太大太累,他说,你看我现在连单反都不愿意带,搞个小手机拍拍可以了,自娱自乐的生活,不要把自己逼太紧,使用 DJI 大疆 御 无人机的一些不成熟的小观点。 经历过**时代,自己度过**年代,我们现在决定做自己开心的,只为自己活的彻底,怎么舒服怎么来吧。又不是网红主播,又不是靠这个谋生,粉丝除了天天见面的亲戚朋友同事,连百位数都没突破,除去广告营销的,千年僵尸的,连个位都没突破,你用心制作的每一照片视频,其实没人关心,大家只关心看清楚就行。

我用了一段时间的练手机,美嘉欣的X400,把这个机器玩到几乎可以悬停在我家任意的地方,正好看到大疆出了御,正好我也存够了钱,正好老婆也有兴趣,天时地利人和这就是机会,机会来了,就把握吧,19号下单22号到手,说个题外话,本来想招行分期,可是一直无货,京东分期可是客服不保证到货时间,算了我还是官网买,大疆和苹果一样,就是价格基本一样,其实我非常喜欢这点,价格平衡保持统一,其实是一个非常好的销售信念。卖的省心买的舒心。

大疆官网买的链接这里:

购买 “御” Mavic Pro | DJI 官方商城套机7999store.dji.com直达链接

什么机器拆箱晒单网上很多了,就发几张出炉照片,纪念一下。(心中突然有种遗照备选照片的感觉)使用 DJI 大疆 御 无人机的一些不成熟的小观点。 机器到手就装电池试飞了,下面就是试飞视频。

但是我个人不建议室内飞的。

下面2段室外飞行视频,强调一下,第一这是手机缓存视频做的,是720的原版做的,加上上传视频网站压缩得到的,不代表御本身卡内的,高清4K视频,第一做视频剪辑比较繁琐,第二上传基本都要压缩,就直接用手机APP的自带功能做了一个省时省力的上传视频,请大家不要对上传的视频来评定御的视频功能,要怪就怪我个人懒癌发作。有附近的御友可以联系一起玩耍。天气回暖,明显空气质量不行了。

玩到现在,碰到一次手机APP断开,手机一直充电但是手机显示,遥控器还是和飞机连接的,结果是连接手机的接头接触不好,碰一下又好了,这个遥控器下方的手机夹左方的数据线连接手机设计不好,下方的USB对安卓支持又不够,很多安卓手机无法使用下方的USB。遇见一次高空风速警报,遇见一次遥控信号丢失警报,遇见一次自己的TF卡错误警报,是自己的卡问题,(估计假卡,速度没有标注的速度,容量对速度跟不上,换卡后无问题)。基本上现在越来越了解。其实多出现问题,让自己锻炼处理问题的心态和方法很好,太平顺反而会出问题。有空就测试所有的功能,什么自拍什么跟随什么定点环绕等等。所有的按键,都要知道。

哦最关键,养成用遥控器起飞,我发现一个好处是,可以启动飞翼而不起飞,怠速运转。我个人觉得比较好。

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

轻便小巧便于携带,才是一款好的航拍设备。可靠的性能,和高度智能的辅助。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

使用感受我不多说了,网上太多大神都有测试和专业测评,我只说说一个普通新手需要注意的事情,第一,千万不要在室内操作,尤其是第一次接触无人机的新手,第二,千万不要晚上在室内操作,这个比第一条更要敲黑板,炸机概率非常大,视觉感应会失灵。第三千万不要让机器和遥控器有阻挡,飞行开始一般我都是200米高度,保证足够的高度优势,保证通信无障碍,第四想有好的体验,尽量去你能达到的高度和空间去飞,比如山顶和楼顶,这样起飞高度有优势,信号有优势,容易达到最大限度的空间范围。

御我个人的优点,小巧便携,飞行时间和距离也够了,拍摄品质也足够个人平常使用,智能方面相对于这个价格已经可以了,基本上按说明书加上自己不作死,新手也能上手的。缺点目前有遥控器一些功能不合理,如接手机就充电,如果手机有快充功能,消耗遥控器电量还是很快的。下方USB口对安卓手机兼容性差,充电遥控器常亮,尤其晚上很明显的亮度。至于版本软件的问题,都是可以修正的,不行还可以降级使用。唯一目前最大的问题是,大疆公司的售后人员素质和水平,是让人没有一点好的用户体验,比如我问遥控器USB接口问题,客服基本就是一个腔调,换苹果,换苹果,换苹果,尼玛啊,你苹果公司的合作伙伴是吗,我想你提问题,提建议,你倒是简单轻松做个复读机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 支持一下,就是图片渣了点 [晕倒]

室内调试那段音乐也不好听,还是螺旋桨的声音爽

就是要渣,就是随意手机拍拍,当时我有兴趣写,不是为哪一个人写,就是自己想写而已。
    看 当时的月亮   一夜之间化做今天的阳光   谁能告诉我 哪一种信仰 。哈哈哈哈

• 8080助威团前来顶贴

[赞] [赞] [赞] ,谢谢朋友们。

• 楼主,我一直在等你无限垫篇二。。。你却在这晒大疆? [吃土]

谢谢你惦记着,不是我不想写,是小编没文化,要求繁琐,一群喷子煽风点火,没必要给自己找不快活,有问题留言,我会回复的。 [ok了]

请教老火腿,泉盛大金刚秘密功能是神马?DE BH2SPK,73

• X400出吗?

已经本地论坛出了。

• 对安卓用户体验不好,是觉得用安卓手机的人买不起吗? [愤怒]

还可以吧,我一直用安卓。这边晴天占多数,苹果手机直接看不见啊,SUPER AMOLED屏妥妥的。

• 这段话我很赞同 [惊喜]
    “你看我现在连单反都不愿意带,搞个小手机拍拍可以了,自娱自乐的生活,不要把自己逼太紧,使用 DJI 大疆 御 无人机的一些不成熟的小观点。 经历过装*时代,自己度过装*年代,我们现在决定做自己开心的,只为自己活的彻底,怎么舒服怎么来吧。又不是网红主播,又不是靠这个谋生,粉丝除了天天见面的亲戚朋友同事,连百位数都没突破,除去广告营销的,千年僵尸的,连个位都没突破,你用心制作的每一照片视频,其实没人关心,大家只关心看清楚就行。”

• 对精灵3S都种草好久了,可像楼主说的大疆售价起伏不大……现在说服自己暂时没剁手的原因就是等待价格到2500。

2.5K 估计要隔2代 不急的就等吧 这类机器 说实话 8成的人买回家 吃灰的多

[皱眉] 真的吃灰的,概率比ps4还大

• 官方说了对iPhone6和6p有优化

• 不错,建议很好。mavic 性能强悍到让人难以想象,假如改装下电池,飞个5-6km以外都不是问题。

不用改装,现在空旷好的情况下飞6km没问题

不改返航很危险啊

• 也入手了 全能版本,找铁哥们拿的价格 ¥6999 [么么哒]

这价格真心便宜啊

内部价???????

• 8080观光团到此一游

• 8080 报道

• 对安卓的支持差到十个问题。更何况现在快充横行。 [喜极而泣]

• 我就问一句,飞那么高那么远就不怕被人打下来?被打下来怎么办?

• 我的御失联被捡走了

• 看到南京渡江胜利纪念馆,好熟悉

• 刚出还是价格太高了,等过段时间闲鱼上二手多了,再搞来玩玩,老铁记得交流哦!纯新手

• 御录像时,本身有没有录音?