《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

2017-02-27 22:09:05 50点赞 51收藏 83评论

刺客信条的游戏我是从第一部一直玩到最后一部的,作为一个资深影迷,我喜欢的游戏还有《蝙蝠侠系列》、《古墓丽影8》以后的《古墓丽影系列》、《狙击精英系列》《杀手系列》首先我知道这个电影在北美有非常低的评价。但是作为一个游戏迷我还是要看的。看过之后认为北美观众说的没错,真的是非常非常差。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

首先,我看到这个电影之后的感受,导演应该没玩过这个游戏,最多看过游戏的情节预告片之类的。导演是一位澳大利亚导演,一共三个作品《雪镇狂魔》、《转变》《麦克白》我一个都没看过不过要说说《麦克白》这是这位导演2015年的一部作品,男女主角和本片完全相同,分别就是法鲨和玛丽昂·歌迪亚。

刺客信条1的情节是这样的:

男主是一个调酒师,起床就发现自己在一个机器床上,被几个工作人员告知,说我们这里是一个医药企业的实验室,你能链接祖先的记忆,男主的祖先是一个耶路撒冷的刺客组织的一员,刺客组织有一个师傅,男主的祖先就天天完成师傅派的任务,但是暗杀过程中男主发现死者都有某种关联,同时他们的目的居然也是和平,就是行为方式有些极端。杀到第九个人的时候,第九人告诉他,他们这个组织叫圣殿骑士团,就是十字军东征的那批人,男主他们是刺客团,两个组织天天干,都觉得自己是正义的。我们这圣殿骑士团其实有十个人,第十个人其实是你师傅。你师父已经被之前你帮忙偷的伊甸园苹果给黑化了,这个伊甸园苹果可以强化人的贪婪之心。然后男主最后就和师傅大战。肯定是赢了啊。而这时候回到现实发现,现实社会刺客组织仍然存在,刺客组织的人一直在找男主角。已经攻打到实验室了。然后这个实验室为了安全,必须换个地方工作。

下面回到电影:

看过电影之后,我想导演应该没玩过这个游戏,最多看过游戏的情节预告片之类的。于是做了如下修改:

诶。刺客信条是吧?大概的情节我也看了,虽然就是看看百度百科,和游戏片花。主角叫啥名来的?我想不起来了,额 算了 就叫卡尔吧 我最近刚看超人,我觉得这个名字不错。(超人原名卡尔艾尔)

其他配角都咋回事儿来的?忘了,反正就是讲一个人发现自己的身世与过去祖先有那个联系,然后可以躺着通过大脑去另一个世界。诶?这个和黑客帝国挺像啊 给我找个像崔妮蒂的演员 我给她编一个崔妮蒂类似的角色就行。

链接祖先记忆在一个实验室里是吧?一个实验室这场景太小了,我那么多投资上哪花去?我看最近那个《饥饿游戏》《分歧者》那种不错哈。反正都是关在一个地方,训练,就照着那样给我搭一个摄影棚,对,金属,水泥,玻璃,亚麻衣服,荒漠中,对,就照那样整。

我擦,这个链接祖先记忆的设备我不太喜欢,就躺上去就行啊。我看过一个vr的游戏跑步机(可以查一下这个词Virtual Omni )我给他改装一下,不带头盔,用投影机投影出记忆。腰扣用金属大爪子代替吧,靠 我那么多投资上哪花去?我不差钱。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

场景设定完事儿了,我说下情节啊,我们不演那么多情节啊(因为游戏片花我看不进去了,看一半我就关了)我们就演个这个故事,有个科学组织找到男主角,让他回忆过去帮我们找到伊甸园苹果,然后他发现我们是男主的敌人利用了他,然后他把我们一个小boss杀了,大boss别杀啊,要是我能拍第二部呢。(观众呼声,不要啊!)

【我估计情节这方面花的时间不会超过半个小时。反正有这个大个ip,导演省点钱,编剧省点钱,有限的钱花在特效上,剩下的钱剪个好片花 一定能大卖。记得《魔兽》怎么赚钱的不】

最后导演在出门之前回头说了一句特别重要的话。多给我放logo啊,看这个电影的很多都是玩过游戏的,这帮屌丝的钱最好挣(所以我们就看到了非常多,而且突兀的logo,我从来没见过这么重视品牌推广的反派集团)

下面分情节吐槽:

刚上来就是一个西部的家庭怎么回事儿?背景音乐是摇滚音乐。难道导演刚看完西部世界?主角不应该是一个城市男吗?

然后讲30年后,男主被判死刑。因为杀人,后来才知道是杀了一个皮条客。杀一个皮条客,额,皮条客。为什么在什么情况下会把一个皮条客给杀了?男主去干啥了?

以上情节非常跳戏,我完全不知道我看的到底是不是刺客信条。

然后就是伦敦腔的崔妮蒂出来了给你讲故事,说什么你现在的身份你已经死了,你就是我的实验品。然后就带着男主去了vr游戏机。然后男主玩了一会儿vr游戏就下线了。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

然后男主就总看见若隐若现的长得和自已一样的祖先,但是特别奇怪的是看见祖先之前一定会头疼一下。我突然觉得法鲨的演技退化成为了中国小鲜肉,这样处理真的不好,如果是那种随便什么时候祖先从身后走过,然后男主有感应突然回头却啥也没看到,这种处理方式会好很多。然后崔妮蒂又出来和男主逼逼,男主角又饿又气(“我饿了”这个台词不知道是哪个编剧写的,好想打他)就把女主角壁咚了,掐着脖子壁咚,我想说崔妮蒂你要是没那个魄力就别老**。然后崔妮蒂就领着法鲨吃午饭,餐厅也是篮球场,有打篮球的有吃饭的,里面活动的人都是与男主命运相同被绑架过来做实验的同伴,这些同伴就走马灯似的过来说话骗镜头,你们是给导演偷偷塞钱了是吗?我估计法鲨这个时候可能知道自己接了一个烂片,用表情表达了“这他妈演的是个啥?”的内心独白。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

之后法鲨在自己屋里装疯,又被逼着第二次玩了游戏。结果在最后信仰之跃的时候又掉线了,我想问你们是宽带欠费还是怎么地。怎么总掉线。然后崔妮蒂爸爸出场,把男主角领到一个老年男人身边,跟男主说:“你看这傻蛋,你不能老掉线,你掉线次数多了,就变傻了。”然后不知道怎么回事儿男主角和老年男人对话了,原来老年男人是男主亲爹(这情节实在是太突兀了)在男主小的时候把他妈杀了,为了是不让敌人得到这种血统,没杀男主是因为没下得了手,这个bug我想问一下,你家到底老爹是有刺客血缘,还是老妈有刺客血缘。你把一个没有刺客血缘的人杀了,老爹和儿子全活着,说是为了保护血统。Wfk。我估计男主自己也编不下去了,草草敷衍两句就走了,留着男主亲爹一个人暗自神伤。结果男主出来就被他的同伴们打了,我觉得非常意外。不知道啥原因。后来才知道不想让他玩游戏帮找苹果。至于为啥不让最后才知道

然后就第三次玩游戏了,玩游戏之前,保安队长出来和男主逼逼一大堆大道理,我想问这是给导演塞了多少钱?这次玩游戏基本属于跑酷游戏,终于开始跑酷了,但是我想问你们是没钱吗?这法鲨怎么爬墙,跑酷这么笨,打斗也笨。你们真应该多看看漫威,也都不是练家子,但是就是打的比你这灵活。我觉得最精彩的镜头就是有两个第一人称视角射箭的镜头。全篇最精彩。跑酷也一点也不酷。如果你愿意可以注意一个跳进窗子里的镜头,我都怕他被自己绊倒了。玩游戏玩到最后终于知道伊甸园苹果藏在安葬哥伦布的坟墓的教堂了(哥伦布家出现的也很突兀,前面没给哥伦布的镜头,也没对他有任何解释说明)。怎么知道的?因为男主角在最后掉线前和把伊甸园苹果给了一个人并和他说了一句话。表达意思就是在苹果放在那个科学家的坟墓)。**,这前面玩的游戏真的是游戏啊,完全对情节没有推动啊。你直接玩最后一关,听祖先和这个人说话不就知道伊甸园苹果在哪了。另外这个机械臂在玩完这次游戏信仰之跃的时候就坏了,这游戏才玩了三次就坏,加上每次玩都断网,这游戏屋真是豆腐渣工程啊。

然后在这段时间的同时,刚才打他的同伴们集体暴动越狱了,崔妮蒂和他爹还有保安队长坐着飞机逃跑。(保安队长还活着,到底他给导演多少钱。)同伴们这时候来到男主游戏屋,问他:先驱,我们下一步怎么办?**神转折啊,你上一步还想杀了男主,下一步就认男主当救世主了。法鲨的回答更绝,我们打。打谁?为啥打?我都是蒙逼状态。而且这翻译也太差了,起码应该翻译为“我们战斗”。然后,,,男主角变身绿箭侠了,真的是变身绿箭侠。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

然后崔妮蒂她爹就到藏伊甸园苹果的教堂了,教堂主教就拿着一个盒子给他,里面就是伊甸园苹果。我想问这主教怎么这么听话呢,我也去教堂想要耶稣的裹尸布是不是也能给我。

下一个镜头就到一个挂着十字架的教堂里。我理解就是圣殿骑士团聚会呗,崔妮蒂和她爸出现了,原来她俩是圣殿骑士啊,原来他俩是男主的敌人啊,原来那几位同事是因为这个才暴动越狱的啊?瞬间我明白。。。个屁。靠!这电影的叙事能力还能更差吗?!

这时候几个帽兜明晃晃的混进去。刺客们能穿的再明显一点吗?这神殿骑士团难道这么傻?额,真的傻,没发现。然后在崔妮蒂爸爸激情演讲的时候,男主从后面出现,一个割喉。(是不是因为当着演过乔布斯的法鲨面演讲,法鲨实在受不了了)然后法鲨就站着看崔妮蒂爸爸死。一直站着。就站着看。我不明白他杀完人怎么不逃呢。而这时其它所有圣殿骑士团四散逃窜。果然都是群众演员啊,给这点钱犯不着和男主拼命,该跑就跑。保安队长(对的,他还在。)看着法鲨完成这一切,上一秒张开嘴惊悚的表情。下一秒站在崔妮蒂爸爸面前(这时候男主终于逃跑消失了)也是就这么站着,站着,面无表情的站着。我真的想对保安队长说,就你这工作态度,这个月奖金没有了。

《刺客信条》:导演脑中臆想出来的电影

我以为保安队长是因为敌众我寡不敢应敌,结果不知道从哪又出现几个五大三粗的汉子保镖。看看,不给导演打点的,连镜头都不给你。没给镜头的还有除了男主以外的其它刺客,我记得刚进门的时候进来好几个呢,为啥就男主一个人动手了,你们其它刺客是过来呐喊加油的吗?

总结:

首先《刺客信条》这个游戏吸引我的地方,随便哪里都能爬上去的耶路撒冷城(尤其爬到最高的地方可以鸟瞰整个城市,并解锁一部分地图),一些真实的建筑与历史,暗杀式的对战,情节的反转,跑酷,信仰之跃等等,但是《刺客信条》电影基本都没有展现出来,或者展现的并不好。我看过一些报道说电影在佛罗伦萨、马耳他拍摄,在电影中我们能够看到老桥、乌菲兹美术馆和百花教堂,甚至在不对公众开放的瓦萨利走廊里拍追杀场面。我也许看到了,但是我并不知道哪里是百花教堂,哪里是瓦萨利走廊,我希望导演可以看看《达芬奇密码》的兰登系列作品,去年上映的《但丁密码》里面就涉及瓦萨利走廊了,这本小说里面也对这种文明古迹有很详细的描写,在《刺客信条》这部电影里我就记得刚开始的时候出现一个德克萨斯州了。其它地名基本没有,对历史事件的描写也过于平淡,没有什么衔接,都是大段大段的独白来介绍刺客血缘之类的内容。如果不能历史衔接,不能和宗教衔接,这部电影不会是一个好电影。回到祖先的记忆中,故事描写也不是很清晰。而且暗杀的情节太弱了,不暗杀怎么叫刺客,光打架叫大侠也行啊。情节其实却是是反转了,但是你能不能把事情清楚,都让观众去猜情节,那就是没讲好。跑酷和信仰之跃应该就是情怀之举了,拍好了也确实精彩,但本片动作镜头过于笨拙,逊于一般动作片。尤其是跑酷,镜头基本都是晃动镜头,镜头细碎,基本都是单个动作的拼接,如果使用一镜到底效果会好很多。或者镜头别那么细碎吧,可以参考美剧《大群》第一集最后5分钟。那种酣畅淋漓,确实表现跑酷会更好一些,还有如果能多用一些第一人称视觉就更好了,只有两个镜头有点不过瘾。其它地方完全没有可以曾赞的地方。

如果你喜欢这个游戏,其实育碧(游戏公司)拍过一个35分钟的真人短片,可以看看名字叫《刺客信条:血系》实话是活道具,场面,演员肯定都不如法鲨的版本,但是这是一个有着明显刺客信条风格的电影。就如真人短片的名字一样《血系》。

《刺客信条:血系》中文字幕v.youku.com直达链接

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《王朝霞·活页默写/活页计算》(2024春版、年级/科目任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53全优卷新题型》(语文、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《53小学基础练·积累与默写》(2024版、年级任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

• 看楼主的文章看了5分之一就看不下去了,欣喜当时没时间去看省了节操,要是去连TM贞操都不保了

我也看不下去 来看评论

• 这部片还原游戏方面不太行,很多游戏的bug都没出现。

• 用心写影评

• 我看了,纯属浪费电影票钱。看的过程倒是对情节推进都能理解,但是槽点和楼主类似。情节,啥导演你告诉我这叫情节?跑酷,啥导演你这是跑酷电影?刺杀,除了一个高空跃杀抱歉我一点也没找到情怀点。什么东西!育碧不如自己拍!游戏里过场动画的分镜都比电影的分镜强一百倍!这电影就是靠IP骗钱的!

• 感觉说好的基本没怎么玩过刺客信条,或者没专研过,只是去电影院当看了个爆米花电影来说的,可是这个是刺!客!信!条!啊!这个就是拍给刺客信条粉看的好吗,现在粉丝们很不满意,这就是最大的败笔了。

• 通篇看下来得出一个结论:LZ你根本就没有明白刺客信条游戏的剧情,每段都有糟点,多得我都不知道从何吐起,回去玩多一次游戏补剧情吧

• 这部电影真是糟蹋了这部游戏,看完之后真想骂人

• 话说这个logo,真的不是三一集团赞助的么?

• 我居然从头睡到尾 [倒地] [倒地] [倒地] [倒地]

• 开头楼主说了他玩过游戏,看了后面写的,要么是只玩过1代,要么百度的。bug比育碧还多

• 玩过游戏表示这是什么鬼。。。。。。

• 幻影有主角的父母,他妈也是刺客的后代。主角无法原谅他爸杀了他妈,才主动开启记忆去找苹果。后来记忆中又被刺客的信条同化了,这时候幻影出来一起念刺客的那段话,也全是强行呼应开头念同样话的情节。哈哈,我看了imax,抛开游戏来说,打斗配合着重鼓点的音乐还是挺过瘾的。游戏里那种出其不意的暗杀,电影里就只有两次,这个就很遗憾了。

你得解释解释 男主父亲为啥啥他妈 要不怎么辩解都是一部超级超级烂片

我的理解是他们的最高目标就是要保护苹果,他爸得知了骑士团要抓他们去animus怕他妈不能忍受折磨就把她杀了(电影后面告诉真相的那段,是她妈自己把袖剑推进去的),可以说他们一家是打算以死守护这个秘密

• 全片就跳河的信仰之跃可以看看

• 作为游戏粉看这电影我是懵逼的

• 还是不去影院充值情怀了

• 大概看了十分钟就开始掏出手机熬时间了,这是一部连法鲨的肌肉都无法拯救的电影

• 全场下来只记住了一个信仰之跃 [内伤]

怎么好的vr都记不住啊 比起来ps4的htc的就和屎一样

• 这部电影只是从整个ac时间轴上截了一小段下来拍,还拍得没头没尾的当然得不到好评。

• 这不就是女猪脚带男猪脚玩vr吗?

• 跟陆川导演的九层妖塔差不多,明明是个盗墓探险题材,结果拍成了外星怪物大作战 [尴尬]