2017-03-06 14:37:12 3点赞 15收藏 18评论

来张大妈有一段时间了,之前一直都是在潜水,从张大妈这里看到了很多值有写的测评,不但专业而且很贴近生活,最关键是客观。在这个软文成风的当下,我已经养成了在买任何东西前都要上张大妈看看原创文章的习惯。

购买理由

说道买显示器支架的理由,主要是单位配发的dell19寸显示器底座只能简单调节俯仰角度,高低旋转都无法调节,长时间对着屏幕经常腰酸脖子疼的,所以早就萌生了买个显示器支架想法。无奈在没有发现张大妈之前在JD和马云家都看过支架,从几十到几百上千的都有,功能也差不多,而网上关于显示器支架的测评和评论也很少,而且还充斥这不少的软文,所以就一直拖着没买。

直到在张大妈家学习了一段时间后,总结了两款NB和爱格升这两个牌子,NB是性价比高,爱格升是质量好。对于楼主来说放在单位的东西,买爱格升有些浪费了,于是就将目光放在了NB F80上。看值友们的文章,F80堪称性价比神器,传闻有花99买F350白送F80的超值套装。不过在自己关注后,一直坚守在199这个价位。

NB F350(40-50英寸)电视挂架电视架电视支架旋转伸缩气弹簧上下升降暴风微鲸乐视40/43/48/49/50/42169元这款NB F350 电视支架,采用优质铝合金材质,表面经过镜面抛光处理,时尚耐用。上下倾仰角为+15°/-5°。气压弹簧装置在调整显示器时顺滑、平稳,转杆180°左 右转角,连接头左右45°转角,有±3°的水平容错率,并有一定伸缩能力,离墙距离可在103mm~377mm间调节。适用于40-50英寸京东直达链接查看百科

直到上周日早上起床照例刷张大妈,忽然跳出传说中的99买F350白送F80而且还有满99反10元的券,真乃天意啊#原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告 ,于是迅速下单,付款。#原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告

外观展示

不得不说奶茶家物流的速度就是有保证,周日下单,周一准时送到。两个箱子还挺沉的,肯定有料啊。这是购买的东西F350,但许多人和楼主一样,买这货其实是想要和它搭配的则品吧#原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告 ,也不知道这货到底是有多难卖,弄得不光要降价还要搭售搞促销。由于楼主准备把他放闲鱼作为全新未开封新品买,所以就没打开看,就给大家看看外包装就好了,要是有那位值友想要也可以私心或留言。#原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告

看完配角咱们再来看看今天的主角F80。外包装箱不大,大家可以对照包装箱后面的键盘,那是dell家标准的104键键盘,长度和它差不多。

#原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告上面有提手,方便单独拎起,由于总体不沉,一只手拎着完全没有问题。

FE350等着给它找下家,就不开箱了,至于F80嘛,当然是直接开包,额,不对开箱了啊 #原创新人# 便宜好用物有所值:NB F80显示器支架 使用报告 。打开箱子最上面是一个三页的说明书,下面是保护的塑料泡沫,总体来说保护的还算不错,能够应付快递小哥们的亲切抚摸了。

揭开塑料泡沫后就看见F80的本尊了,这个支架的主体被固定在一个塑料泡沫中,固定的比较牢靠不会产生晃动。这一层除了支架主体外还有两个固定支架用的固定器,一个是用于桌边固定的,一个是用于固定在桌面线缆孔的。楼主之前犹豫买支架一个很重要的原因就是因为楼主工作的工位是有隔板的工位,无法用桌边固定的方式固定支架,直到在大妈家看到了值友的测评,知道了这款是可以固定在桌面线缆孔的,才决定下单。应该说这种固定方式对于像楼主这样的用在单位工位上的人来说实在是太合适了。

两张说明书,内容完全一样,一张是中文的,一张是英文的。支架的安装相对简单,但还是要大体看下的,楼主在安装时还是看了几眼的。

没啥特别的,里面的包含了支架主体和分别用于按桌边和桌孔的固定支架。还有一包螺丝和内六角。如果你的显示器不用其他工具的话,支架自带的工具就足够完成安装了。但楼主觉得,大多数人和楼主的显示其一样都需要拆底座和显示其后面的四颗螺丝用于把显示器放安在支架上,所以还是要准备一把十字的螺丝刀的。安装的过程就不详述了,大妈家已经有很多了,大家按照说明书上安装就好,很简单。

这就是安装后的样子,原谅楼主在收到F80后激动的心情,忘记拍之前显示器的样子了。

使用感受

说说使用感受吧,F80是楼主接触的第一款显示器支架,所以无从对其与其他产品之间进行横向的比较,只能说说自己的使用感受。从收到显支架到楼主写这篇文章差不多一周的时间,楼主对这款支架的评价是相当的正面的。先说有点,首先其高低、进深、俯仰及显示器旋转都可以进行调节,很是方便。这其中对楼主用处最大的就是显示器再也不用在地下垫书了。其次去除底座后显示器下方都出很多的地方可以放东西,对于优化利用桌面空间有很大的帮助。说完有点再说缺点吧,其实这款支架已经能够很好的完成自己的任务了,硬要说缺点就是支架臂与显示器连接的关节部分是塑料的每次搬动是楼主都会担心会把它掰折。

有了这货以后,楼主终于可以把显示屏竖起来了,看代码啥的终于不用用鼠标滚轮来回翻找了,在配合另一台笔记本,工作效率大大的提高了。

这是楼主平时使用时的高度,基本上算是支架较低的范围了。应该说F80高低调节总的来说还是挺方便的,在任意的高度都可以停住,但当下降到上支架接近水平时,再往下调就稍微费事点,开始我还以为不能往下了,但后来用双手还是可以继续往下调节的。由于我嫌麻烦没有调节阻尼,估计要是调节了阻尼的话会好很多。

这是最高的高度,说实话这个高度有点尴尬,因为我总觉得这个高度有点不太实用,坐着吧除非有姚明那身高,不然这个高度就太高了,要是选择站着这个高度有稍微显得有点低。

这就是我上面说的那个比较令人担心的地方,这个俯仰关节是塑料的。楼主每次调节是都很小心看,生怕给掰折了。

对于NB的这款F80我对它的总体评价是非常满意,89元你买不了吃亏,买不了上当。总之我对显示器支架的要求它都能满足,是一款值得购买的支架。当然,如果各位值有不着急的话,可以等等优惠时在购买。