配套App冗余且不友好,其他基本ok的手环:Honor 荣耀 手环3 简单评测

2018-04-03 08:01:22 12点赞 13收藏 16评论

之前使用的机械表表带,经常年佩戴磨损,出现了裂痕,懒得去市区更换,加上机械表时不时的需要调整下时间,对于懒人来说,内心非常纠结,即想要机械表的复古,又想要时间的准确,两者总像鱼与熊掌不可兼得。用了一段时间媳妇的华为watch,待机时间短(最多2天)充电麻烦,亮度没有自适应,关闭屏幕操作很麻烦,没有睡眠监测功能,各种不友好的使用障碍。刚好也想测测自己的睡眠情况,想想不如入个手环,时间有了,睡眠监测有了,运动记录也有了。

长年使用华为手机,一开始想到的就是荣耀手环,现在已经到3了,主要功能:nfc、游泳、睡眠监测、待机时间长......基本符合自己的需要。第二个进入大脑的手环是小米手环2,之前使用过小米手环1,有一个周末,懒得出门,就在床上躺着看电视,第二天手环告诉我,我昨天睡了22个小时,word天,从此留下的印象不要太深刻。小米手环唯一让我心动的就是数据可以共享到支付宝,你懂得,有蚂蚁森林在,总想着第二天能多收点能量,看着落后的排行榜,希望借手环之力实现弯道超车。后来在nfc跟游泳模式的诱惑下,最终选择了荣耀手环3.

外观展示

马上京东购入,第二天送货上门,简单开箱下。

包装相对简单,不花哨。

配件就是充电线、充电底座。一本快速入门,没见过这么简略的快速入门,除了告诉你,底座接通电源,把手环放入实现开机外,其他都是一堆冗余的范文,不太友好。

充电底座,卡扣行,手环卡入后,不会掉出。

底部传感器。发现开启睡眠监测后,晚上动动手,传感器的灯会亮起,不知道监测啥不动的时候,没留意过。

使用感受

手环使用,最大的缺陷在于华为的两个软件,一个智能手环,需要两个软件来支持,分别是:华为穿戴和运动健康。穿戴App用来连接手环,设置手环;运动健康App用来显示监测信息。真的是有种欲哭无泪的感觉,马甲多先不说,还不好用。比如,虽然蓝牙提示使用华为穿戴App来连接手环,点击后却到了运动健康App,试了很多遍,都是这样,更气人的是运动健康App根本就连不上手环,只能通过华为穿戴App来连接。

显示跟实际情况不符,还是直接从华为穿戴App进行设置比较方便

试了很多遍,从运动健康App是连不上手环的,上面提示的设备还不全,连watch都没有,太烂。回到穿戴App上开始设置,这次就比较和谐,按提示操作即可。

连上后,手环版本就有更新,不过速度很慢,虽然只有1.33M,传输大概要5分钟左右时间。

更新完成后,手环界面还处于上传状态,没有任何反应,还以为出问题了。耐心等待后,会重新连上手环。

更新完,重现连上后,可以对手环进行设置,手环的设置只能通过软件,无法再手环上完成设置,不是很方便。

卡包选项,可以添加公交卡,目前支持,北上广+岭南。

使用须知明确写了,开卡后不退服务费,服务费32,有点小贵,大家要想清楚,再操作。

开通后,周末测试了下,刷卡延迟跟实体卡差不多,反应很灵活。

睡眠监测是我比较看重的功能,经过4个晚上的测试,感觉还可以,深睡、浅睡的体会不出来,但是中间醒来抱娃的时间是准确的。

心率试用了一整天,感觉没有特别的用处,为了省电,就关了。下面会有一些运动参数相关的信息。

一、优点:1、睡眠监测功能比较准确;2、具备NFC功能,具备公交支付功能,地标上海可以“metro大都会”,这个功能就有点弱化了;3、待机时间长。

二、缺点:1、配套软件,太多太冗余,而且非常不友好;2、数据共享,常用的只支持微信,不支持支付宝。