健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

2017-02-28 15:23:56 11点赞 39收藏 22评论

一、目前饮水几大方式:饮水机+矿泉桶装水、自动售水机、家用直饮净水器

这几年不仅空气污染日益严重,水污染同样很严重。家住南城,每次做热水,水壶下都会有不少水碱健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前解决这种水碱的版本有三种:

1、饮水机+矿泉桶装水

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

饮水机又分为两种,一种是直接购买桶装矿泉水,但现在小作坊如此之多,还有不少冒牌货,但我们又怎么能保障购买的桶装水又是干净的呢?健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

另外一种就是过滤式饮水机,水桶中内置活性炭滤芯,可去除水中异味异物等。滤芯也需要两三个月一清洗,寿命根据材质不同,寿命不同,一般也会在1年以上。我家几年前使用过这种过滤式饮水机,但长期使用后,内部会有一些水碱等污渍,会堵住出水口,清洗时也比较麻烦。

2、自动售水机

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱自动售水机是一种设置在社区内的集中自动制水与自动售水两种功能于一体的设备,24小时供用户自取饮用纯净水,以使用过滤净化技术为社区居民提供饮用水。我家之前用的就是这种,我们是两个人住,且平时半天都上班,只有晚上和周末喝水,大概一周需要打水2-3次,100元的卡大概能用10个月左右。但自动售水机的缺点就是,虽说机器上标注了几个月换一次滤芯,但实际并没有人去监管更换滤芯健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

3、家用直饮净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

所谓家用净水器就是对自来水进行深度处理的饮水装置~ 我觉得也是目前我们自己能把控的且比较靠谱的一种方法。

二、家用饮水机品牌五大推荐:沁园美的、美国怡口、安吉尔、英国皇家道尔顿

家用饮水机品牌较多,这里推荐几个品牌给大家:

1、沁园净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

首页-沁园旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 沁园旗舰店qinyuan.tmall.com直达链接

从事净水行业日期:1998年(19年历史)

推荐理由:民族大品牌,拥有无法超越的世界专利,更适合中国水质。大阅兵,中南海,奥运村选择的都是沁园。 水行业内,唯一个获得国家科技进步奖的!

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前旗舰店主推几款价格段在:700-2800元不等。

2、美的家用净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

首页-美的净水官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 美的净水官方旗舰店mideajs.tmall.com直达链接

从事净水行业日期:2001年(16年历史)

推荐理由:中国龙头企业,主打“反渗透”,性价比较高。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前旗舰店主推几款价格段在:700-6000元不等。

3、美国怡口净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

首页-怡口净水旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 怡口净水旗舰店ecowater.tmall.com直达链接

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前旗舰店主推几款价格段在:1800-7200元不等,属于偏高端产品。

4、安吉尔净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

首页-安吉尔净水旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 安吉尔净水旗舰店angeljs.tmall.com直达链接

从事净水行业日期:1988年(29年历史)

推荐理由:最受顾客喜爱的品牌之一,中国较早的饮水设备研究与开发、制造及销售的专业公司

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前旗舰店主推几款价格段在:1000-6000元不等。

5、英国皇家道尔顿净水器

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

家装节首页1-道尔顿电器旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 道尔顿电器旗舰店doultondq.tmall.com直达链接

从事净水行业日期:1827年(190年历史)

推荐理由:专注净水180年历史,被誉为闻名世界最受信赖的品牌,陶瓷滤芯世界之首。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

目前旗舰店主推几款价格段在:950-3700元不等。

三、Doulton道尔顿净水器开箱&产品细节介绍

英国皇家道尔顿净水器是净水器行业的鼻祖,起源于二百年前的林佰郡,早于1827年,道尔顿已经开始利用矽藻瓷材料制造输水管道及过滤产品。现今,英国道尔顿已遍布世界150多个国家,荣获世界多项国际认证。道尔顿的优势在于他的陶瓷滤芯,无论在产品的卫生,安全及耐用程度上都较一般纤维芯滤水器优胜,下面会详细介绍。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

英国进口Doulton道尔顿净水器家用直饮高端厨房过滤器D-IS净水机1988元天猫精选直达链接

我还是去年双11特价时购买的,当时购买仅花了961元,而现在此款价格已经恢复到平时售价1988元!

产品主要分为三部分:

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱净水器机身外壳、 水龙头及配件、 滤芯。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱包装箱子虽然很大,但里面包装确实很一般,感觉很没有固定性,给人一种不安全感。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

净水器机身很小巧,高30cm,直径6cm,当初购买此款时,也是看中他机身外观小巧,不占地方。机身外观材质为:无铅光面不锈钢。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

机身上左右有两个孔,分别插入水管,就算安装好了~ 很快捷的安装设计,没有纠缠的水管,减少了漏水问题。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱PE水管,很细~

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

道尔顿净水器与众不同的地方就是滤芯的材质!道尔顿过滤器核心是采用一个矽藻瓷过滤棒。矽藻是一类单细胞海藻,生活于海洋一亿五千年,沉淀于湖底,经历千万年后,成为天然化石,矽藻的特点在于它的矽藻微生外壳上,存在千千万万个微丝小孔。跟市面一般塑料过滤芯不同之处是矽藻瓷滤芯不含化学成分,在生产过程中更经过高温处理,安全可靠,绝对不含任何对人健康有害的化学物质。

但此款滤芯有一个致命的缺点,就是滤芯太过于脆弱,若稍微没拿稳,磕碰其他地方,滤芯就会碎了...虽然很易碎,但却不像其他PP棉材质的滤芯容易变形,且内部不会再受污染。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱滤芯过滤共四层:从里到外分别为:素烧天然矽藻瓷、活性银离子、高密超压活性炭棒、ATS离子交换树脂。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱过滤四大步骤,细节分别如上图~

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱道尔顿净水器会配有专用的独立水龙头。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

其他配件:说明书、球阀、三通、卡环、螺丝钉、百洁布

四、Doulton道尔顿净水器安装成功效果

预约安装过程很简单,直接可以从旺旺和客服那登记,大概五天左右,会有安装师傅联系,到时候再和安装师傅单独预约安装时间。我家预约安装的时候,居然安装师傅还赠送了一个全新的滤芯健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱 !双11购买真是超级划算!

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱上图为安装效果图

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱上图为我家实际安装效果,我家厨房下方空间很小,所以也是我选择此款净水器的原因之一。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱我家本身就有两个自来水水管,我们把净水器水龙头安装在了最左侧。

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

净水器的水龙头出水很细,我猜想可能也是因为需要过滤的缘故,所以出水细吧~

五、Doulton道尔顿净水器清洗

健康饮水 — Doulton 道尔顿 DIS净水器 开箱

使用过程中,比较麻烦的是,大概2-4周左右需要清洗滤芯一次,但你发现水流越来越小时,也是代表滤芯需要清洗了。清洗过程很简单,把滤芯取出,用百洁布轻轻擦拭滤芯外部即可~ 整体一个滤芯的使用年限大概在一年到一年半之间。

六、Doulton道尔顿净水器总结

优点:

1、外观小巧,不占空间,安装过程便捷

2、净水器机身为无铅不锈钢材质,坚固耐用

3、滤芯可清洗循环使用,节省成本且避免二次污染

4、净水器过滤过程中,不废水,不耗电,不储水,且过滤过程中,保留人体所需矿物质及微量元素。

5、净水器本身不需要插电

6、净水器需要独立水龙头,水龙头外观精致

7、使用这三个月,发现用净水器净化过的水,确实没有水碱!

缺点:

1、滤芯易碎,需轻拿轻放

2、净水器出水量偏小

3、净水器机身包装略微简单,不稳定。