2017-03-13 15:40:15 52点赞 119收藏 104评论

头图是雾气,不是霾,外面湿漉漉的下着雨。今天空气质量指数30。

打开天气软件可以看到,未来的十几天都是阴雨连绵的天气,而且今天的空气湿度令人发指!我想我的干衣机应该拿出来晒晒了。

购买理由

为什么要买干衣机呢,因为熊孩子出生啦!宝宝的衣服容易被尿湿,粘屎没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告 ,有时候一天换两三套衣服也是有的,工作量很大。如果遇上阴雨天气,可能一个礼拜衣服都还是湿的,那得备多少衣服才够换洗。衣服不会干全挂在阳台密密麻麻的,对我这170的人来说,阳台简直不想再去,迎面而来的都是衣服,想想都糟心,相信大家都有过那种经历,满满一阳台的衣服,都是湿的,还有臭臭的味道,怎么晾都不会干!!!鉴于家里的洗衣机是波轮式洗衣机不带烘干功能,在确定阳台能够同时摆放一台9公斤波轮式洗衣机和干衣机后,购置了这台干衣机。美的Mh60-Z003

干衣机尺寸595*550*840,阳台宽度摆完两个大家伙就没有剩余空间了。

干衣机16年11月12日购于京东购入价998,晒单返现50。实际支付948。(完美的错过了双十一,但是优惠一样😘)
链接如下

美的(Midea) MH60-Z003 6公斤滚筒式欧式家用热烘干机干衣机998元排气式滚筒干衣机京东直达链接

选择京东购入是因为一个价格低,一个有送货入户!!!!淘宝上看了一款大约同价位的小天鹅干衣机,没有送货入户,需要去物流点自提!!麻烦。而且那个时候我刚生完孩子还在医院,如何解决这个庞然大物?
市面上干衣机大概可以分成三种,排气式,冷凝式,热泵式。价格也不等,在有限的预算内(穷)选了滚筒排气式。

截图如下:

在看值友这篇文章的时候

#本站首晒# 改变晾衣体验,简化家务过程:Haier 海尔 GDNE7-01 7公斤 冷凝式干衣机用心原创,值得任性打赏。金币碎银,尽在签到抽奖。有人说国内,尤其是北方没必要用干衣机。我就是北方人,家里没阳台,也装不了室外晾衣架,本来室内采光就一般,窗前又被一条一条的“咸鱼”挡着,长期阴干、风干的毛巾、衣服不光硬,还经常有股怪味。于是我家便有了这台干衣机。由于干衣机实在太小众,正规途径可选的非直PXDemo| 352 评论362 收藏931查看详情

里面有个值友的评论让我有点。。。。。

可能文章晒出来后也会像这样被强烈鄙视???如果会这样,请轻喷,毕竟每个人的选择都不一样,每个家庭的经济条件也不一样,不是每个人都买得起上万的热泵式干衣机的。(对,我穷)
这边文章没有分享开箱照片和安装照片,因为干衣机送到的时候我不在家,老公签收并安装的,本来师傅有提供安装服务但是我老公当时没空,所以就让他送到家里,后面自己他自己安装的!一张照片都没有留没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告 安好之后他打电话给我,他直说好大啊!当初你给我描述的尺寸不是这么大的呀(当初没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告当初我看的是松下的那款4公斤的,当然小啦)安装很简单,一根排气管接上,通电就可以使用了。

絮絮叨叨了这么多,来说说这款干衣机吧

外观,和滚筒洗衣机没有差别

内筒

大,真的很大,没有特别说明都以为是滚筒洗衣机,看起来确实像,大小也不相上下,6Kg的容量。内筒高度(直径)55cm,深度40cm。

这里说明每次使用完都要清理过滤网,一开始没注意说明,家里人用了几天,绒毛过滤器已经快满了

没想到会有这么多绒毛,看别人评论说洗烘一体的洗衣机没有这个过滤器,绒毛会一直在机器内循环,略可怕。图中绒毛被我取下了一片。手动清理比较方便,不过会有少许残留,这时候可以请出手持式吸尘器,吸一下就干净,可以愉快的开始下一次干衣工作了。

排气管直接放在窗框上,缺点是窗户无法关紧,优点是安装随意(小区户型如此,阳台上部分自由发挥,下部分统一是玻璃推拉窗,外层一个固定的玻璃错开)

透视窗,塑料的。

卡扣,塑料的。

要完全扣上才会开始工作,工作时打开门会自动暂停,关上门后要手动按启动键才会继续工作。

操作面板,功能很简单。衣服质地选择就三种,混合-棉麻-化纤。定时只有60分钟的选择,说明书中说衣服重量<1kg建议用定时60分钟,不知道为什么?有知道的吗。特干标准干和晾干。特干是可以直接进行收纳的长时间不穿。晾干是需要进行熨烫的。标准…就是直接穿的吧。

已经使用了4个月了,期间烘干过多次衣服,但是没有记录。这次趁熊孩子又漏了屎没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告 在衣服上,洗掉,顺便来做个对比,一双小袜子,一件哈衣,一件薄外套,洗之前重222.3。洗完脱水后352.9。烘干后209.2。历时大概五十分钟。

可以看到烘干后衣服还轻了不少没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告

这里有个问题,这次烘干,20分钟就滴滴滴提示结束了,用手摸一摸衣服还是有点潮的,还没干,称了下重量在255.9克。只好手动按了启动键继续。。。

烘干过程中的噪音问题:

阳台环境噪音,由于东面是一条双向三车道的大马路,所以本身不关窗就有点吵。

机器在工作时比较吵,关闭了阳台落地窗后房间的声音就在可接受的范围了,不过听久了还是有点小吵的。但是这个房间暂时没有人住,所以没什么问题,而且不是时时刻刻在烘干。即使有住人,不选择在睡觉时烘衣服也不是什么大问题。
落地窗和房间的门都没关的时候在客厅没注意听基本上不会知道机器在工作,就偶尔有衣服的扣子摔打在内筒上时可以听到声音。如果落地窗和房间门全关上,客厅就非常安静了。

想象一下,啪嗒啪嗒啪嗒的声音

使用心得:
1,天气好的时候直接晒干,省电
2,天气一般,不急着穿的时候晾一晚,第二天进行烘干,省电
3,天气湿度令人发指的时候,洗完脱水后,直接烘干,不糟心

优点:

1、衣服可以直接烘到干透,甚至比洗之前还干。

2、干衣即停。

3、提升生活质量没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告

缺点:

1、湿度传感器不够灵敏,厚薄衣服混在一起烘干时,有时候烘干完毕,衣服基本上都干了,但是对厚的衣服来说,袖口这种比较厚的地方经常没干,需要二次处理。
2、烘干大件的时候比如被套,会卷起来,如果和小件衣物一起烘干,会把小的卷在里面,导致小的没干。
3、据说比冷凝和热泵式的干衣机耗电

4、没有显示屏,不知道剩余时间

虽然说了这么多缺点,但是干衣机给我带来的感觉还是很不错的,甚至可以说提升了幸福感(要求就是如此低)解决了阴雨天气衣服无法晾干的问题,特别是接下来的阴雨连绵的天气。相信很多人家里衣服晾不干,甚至会发臭。

如果在烘干的过程中烘一次没干,那么再烘一次总干了吧😬毕竟我只是偶尔烘干一次。阴雨连绵的梅雨季节,还怕吗?

做个特别说明:

说明书上说,不要把滴水的衣服(个人理解是未脱水的衣服)的衣服放进去烘干,有可能弄坏机子,然后特别特别特别耗电!!

都看到这了,赏点碎银吧好吗没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告 最后预祝大家有个愉快的梅雨季节没有干不了的衣服——Midea 美的 MH60-Z003 6公斤 排气式干衣机使用报告

Midea 美的 家用小型风干机 家用定时收纳便携可折叠布罩类烘干衣柜烘衣机衣物护理机干衣机

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 折叠烘干机 MHJ70-02LW

Midea 美的 折叠烘干机 MHJ70-02LW

Midea 美的 HBGJ12B2 干衣机 黄色

Midea 美的 HBGJ12B2 干衣机 黄色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤99.99%除菌机 小件衣物袜子婴儿玩具奶瓶

Midea 美的 MGJ90-02W 干衣机

Midea 美的 MGJ90-02W 干衣机

Midea 美的 衣物护理舱 高温紫外臭氧杀菌 智能烘干

Midea 美的 衣物护理舱 高温紫外臭氧杀菌 智能烘干

Midea 美的 全自动熨烫机便携折叠式衣物护理机内蒸汽消毒杀菌除菌烘干除皱

• 我是直接油汀放下面,衣服放上面, [喷血] [喷血]

哈哈哈,那样不是只能烘干小件的衣服嘛

加台风扇就好

• 15年,买了同款,成交价748

那是难得的低价了

• 直接上简易衣柜式的就可以!还便宜!

你这样说一定是没有用过这种滚筒式的干衣机,这种干衣效率比那些简易衣柜式强的不是一点半点

烘干效率效果根本没法比

• 我就用的烘干机,200多块用了5年了

200块是衣柜式吗?反正都能烘干都不错

是啊,就是那种

• 看起来还不错,洗的干净吗

嗯,挺干净的。我说我家里那个洗衣机 [喜极而泣] 这是烘干机不是洗衣机只能烘干不能洗衣服 [喜极而泣]

• 北方人表示你们受苦了!

谢谢北方人民发来的慰问

下了快一周的雨了,以前都常住北边,今年回老家了.真不习惯啊.感觉要发霉了,有些北方用不到的东西,在南边就是神器啊.

• 没说有些什么衣物材质是不能烘的啊

我也不知道什么材质的衣物不能烘干呀,没有说明呀 [捂嘴] 如果你觉得贵重的衣服就不要烘干了还是送去干洗吧

• 有多费电哦?

我家里没有测功率的设备, [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 说明书写额定功率1850w,如果按公式计算一小时大概1.85度电?不好意思,我物理老师可能气死了

• 看中海尔那一款干衣机很久了,一直没下手。

买买买!买买买! [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 衣服少的话是会烘不干,选一小时定时就好了

请问是探测器探测不到吗?

可能是的,说明书上有写

• 地处广州,梅雨天整个广州都在水里,家里双胞胎,不得不给大家指个明路。关于衣服,买个像简易衣柜那种的暖风干衣机,羽绒都不怕干不了。而且挂着热风吹干,效率比文中的高,而且挂着干不会皱。用了10年了,梅雨天就拿出来用!

原理唔同,效果唔同。衣柜式干完之后啲衫好硬,俾我感觉就係伤衫(当然,唔係每个人都care),冷凝式首先唔需要一件件挂起干,直接塞入干衣机,而且可以加柔顺纸一齐烘干,烘完十分柔软,着起又舒服。另外,我喺珠海。

现代人多燥底,大家饮啖茶坐低慢慢讲,畀对方多啲讨论空间。其实用咩产品係各取所需,我只不过分享下感受,畀个参考有需要嘅人。衣柜式当然係相当好嘅选择,价钱实惠,干衣高效,不过我嫌麻烦,一唔钟意挂衫,二觉得衣柜式外形碍眼,用完一定会收埋,三如果衫多可能要操作几次。冷凝式同样有自己缺点,例如费电,噪音大,无法烘干大件被单,但係对我嚟讲方便就够,洗完即丢入去搞掂,所以先选择冷凝式。

• 算了一下放烘干机那块面积的房价,还是买个有烘干功能的洗衣机靠谱啊!

家里的洗衣机老人挑的,以为风干功能就能把衣服弄干…试了一下,风干结束后衣服还是潮的。所以只能再入手一台干衣机。没有购置洗衣机前我应该也会考虑洗烘一体的,毕竟省地方

算了下阳台的房价,我买了台冷凝式干衣机

• 这个机器是否带正反转?能不能挂墙安装?

1,不能正反转。2,应该是不支持壁挂的,商品介绍没看到说可以壁挂说明书上也没说,评论晒单里也没人提到壁挂。排气孔在后方。

另外,刚才发现海尔的一款差不多价位的干衣机 海尔(Haier)GDZE6-1W 6公斤干衣机 ,支持壁挂,可以正反转,有显示屏,还可以倒着放倒着放倒着放 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 以前买的时候咋不知道

• 我说怎么这么熟悉,原来单位的干衣机跟LZ同款,感觉干衣速度好慢吖

单位还配干衣机?

• 感谢值友分享,必须打赏!!!

多谢,就喜欢这种爽快的 [得意]

• 家里也有一位小主,最近阴雨连绵衣服衣架上都挂满了。

买买买,买 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 用到现在应该坏了吧 国产的用不了多久w

没坏呀,好好的

• 谢谢,看了评论发觉还是买简易衣柜式的更加实惠 [喜极而泣]

上次体验了下衣柜式的,一个小时小孩子的衣服还干不了,上下层就干的不均匀,老担心热风使劲吹一个地方衣服会坏。后来吹了两个小时…拿回家还是再晾干。个人感觉还是滚筒的好用。还可以烘干被子,下雨天也不怕洗被子

我也有衣柜式的,方便是方便,就是烤出来的衣服很硬,这一点不好别的都好

• 被单在烘干过程中缠绕造成无法烘干,有没有什么办法解决?

放进去的时候要抖散,然后中途我会暂停一下把被子拿出来抖一下再继续

下次试试,谢谢啊。

• 仔细的看了下自己的文章,发现被小编删了一小段。当时选购干衣机的时候参考了一个微信公众号的文章,家装不是闹着玩,不知道是不是站内值友的,有看到站内文章里和那篇我参考的文章里面有相同的图片。文章叫,北上广不相信眼泪江浙沪晒不干棉被。文章值得参考