男孩也想穿长靴!Dr.Martens 1914 十四孔马丁靴晒单

2017-03-10 19:30:42 26点赞 37收藏 46评论

想看真人兽请直接拉最下

马丁大(dai)夫的靴子大家应该都是非常熟悉了,8孔的1460在男靴区的普及度可能仅次于伐木工家的10061。但是今天要晒的是一双从来没人晒过的14孔硬皮1914。

其实本来想买的是10孔的1490,但是实在是等不到折扣,再加上存世量太小,最终才把目光转向了1490的大哥——1914。

1914 SMOOTH | 1914 14 Eye Boots | Official Dr Martens StoreThe 1914 14-eye lace up boot quickly became a Dr. Martens classic original. Our boots and shoes have become icons, recognized worldwide for their uncowww.drmartens.com直达链接

1914其实相对于1460来说变化并不算太大,一样的楦型,一样的工艺,一样的材料,一样的大底。唯一的区别就是高度从脚踝升到了小腿中部。

固特异沿条算是千元档里面处理的比较好的了。

鞋头翘起的角度与女款1460相同,也就是说比男款要更翘些。

底部注有大底的材料以及original的标志,据网传这是判断淘宝上真假马丁的重要依据,不过6pm买来的东西也不怕有假了。

饱满的鞋头,我觉得这是马丁最漂亮的角度。

我的脚长27cm,脚宽9cm。穿这双UK9的马丁靴其实感觉上偏大,不过由于高筒起到了辅助支撑的作用所以并没有打脚的感觉。但是感觉还是UK8的更合适。

在穿鞋的难度上,其实14孔被夸大了太多,我平时最上面的6个孔是从来不穿的,也就是说实际上穿起来难度和1460差不多。但是由于筒高,所以脚踝的动作被限制的比较大,这就是高筒+硬皮的缺陷吧。

可能由于是号大了点的缘故,所以压脚背并没有出现。基本不需要磨合期。

由于这双靴子实在是太炸,所以基本上下装只能搭各种黑色裤子,在搭配自由度上被1460全面碾压,除非你把裤子盖过靴筒,不过这样的高筒靴还有什么意义?

穿搭展示

在出手购买这双1914时其实我也是很慌的,毕竟它的筒高是1460的整整两倍,而且高筒一般来说都是传统意义上的直男禁区,所以在购买后也做了一些功课。个人认为,鞋最能凸显一套衣服的风格与主题。穿上这双1914,我最喜欢的咔叽是肯定走不了的,经过斟酌最终决定尝试一下类暗黑的风格。

这里要特别感谢一下曾经担任过先锋买手的值友@胸前飘着红领巾 大神,他的文章奠定了我对暗黑和先锋这两个体系的基本认识,大家有兴趣也可以看看:https://post.smzdm.com/p/485415/ 。看完了这篇文章,我才明白了咔叽是有多省钱。

暗黑品牌的单品动辄5、6千,轻松五位数,远远超出了我这个大学狗能负担的上限。所以最终还是选择了在高街品牌中搭出一套形似的衣服来配这双靴子。这也是为什么只将之称为类暗黑的原因。

废话不多说了,直接上图吧。

最后附上一张平常状态的楼主给大家洗洗眼

+炸