2023-11-16 22:04:16 18点赞 59收藏 85评论

需求:

买车收快递,探索周边。其实还是摩托车方便,但是没考证,毫无驾车经验,只能电动车了,而且充电也便宜些。

选择

买之前看了好多品牌的,绿源,新日,雅迪……,新日的锂电池挺好,但没找到适合的,绿源K5可以,但感觉样子寒碜,没什么品质感,稍好一点的又四千多,超预算了。最后面只有雅迪的DS5,看着颜值高上坡有力,底盘高(到我家有一段土路,上坡,还是坑坑洼洼的)这是我的刚需。后来证明,选它的最适合的。

购买

定价100,11月31号晚8点,小米有品,雅迪dS5电动自行车。买的是快充版,价格是3349。收货地址:实测顺丰快递,顺丰就直接可以送到你指定的位置(本人目前住在乡下农村,但是离镇上大概1km吧,在一级公路附近。)
----------------------------------------------------------收货-----------------------------------------------------------------

11月2号晚上发货。从江苏无锡发货,三天后到达,我们这边是顺丰在市里面的公司,每一个快递员负责一个片区。因为尺寸超大了,他的面包车装不下。第二次打电话问我能不能把木架拆了再送过来,我断然拒绝了。如果磕碰到算谁的责任,麻烦肯定少不了。
后面再一次跟我沟通了,说两天之内借个小货车运过来。没想到第二天18:30他就直接送过来了,主要还是因为这个车别人也在用,只能别人下班了之后再送。
大晚上了,所以拍不清楚,那些拆卸木架,包装的都没有拍。
顺丰小哥还帮我直接把木架子给拆开了,通电,检查没问题,就这样愉快签收了。

--------------------------------------------------------------安装--------------------------------------------------------------

配件有充电器,说明书,后视镜,脚踏,合格证书,安装工具
这些配件机骑回来了自己装也挺简单的。
用原配的那个扳手可以扭的很紧。

--------------------------------------------------------------开机状态-----------------------------------------------------

刚开机是34%的电。别人收到的车一般有百分之四十几。今天看了一下生产日期就明白了,这个车是23年五月份生产的。估计是因为锂电池自放电的原因,所以电量消耗的比较多。

客服说把电量用到10%再充电。第二天我就在乡间小道上面各种折腾。把电量从34%用到9%,走了16公里。
--------------------------------------------------------------充电---------------------------------------------------------------

注意我买的是快充版,官说是5.5个小时可以充满。
实测从9%充到100%,绿灯后拔电。用时4小时40分钟。电量1.13度。
1小时:9%-31%
2小时:31%-54%
3小时:54%-75%
4小时:75%-94%
4:40: 94%-100%
充电功率:在电量在80%之前270w~290w之间。80%到100%功率逐渐降低到100W左右。
充电总结:快充版充电表现符合广告宣传,令人满意。

--------------------------------------------------------续航实测---------------------------------------------------------------

1,100%-100%,收快递,买菜。来回2公里左右。(难道表显有问题,不掉电)
放置一晚100%-97%。
第二天

-------------------------------------------------普通续航实测----------------------------------------------------------

2,97%-23%,68公里
载重量:车默认配置重量,本人自己56㎏。
天气:气温:26度,多云天气
路况:国道45.5公里,城市到了8公里,乡间小道12公里(水泥90%,土路10%)68公里。

目的地:市区的大山顶(连续爬坡5公里),附近的水库

由于路塌方,大山顶没去成,中途折返。但水库是真到了

出现神价格的雅迪DS5到底怎么样?详细聊聊它购买充电续航骑乘感受和优缺点。出现神价格的雅迪DS5到底怎么样?详细聊聊它购买充电续航骑乘感受和优缺点。出现神价格的雅迪DS5到底怎么样?详细聊聊它购买充电续航骑乘感受和优缺点。

记录软件:本人的爱好是户外徒步(有没有共同爱好的小伙伴呀)所以两步路AAP记录。

表显里程:68。有差距,也不算太大。
3,23%-22%
收快递买菜来回,2公里。
第一次充电,跑了2+68+2=72公里还剩下22%的电量。
4,22%-0% 这个没有实测,估算能跑10~15km。

----------------------------------------------------爬坡续航测试-------------------------------------------------------------
第二次充电后

载重量:车默认配置重量,本人自己56㎏。
天气:气温:26度,多云天气
路况:普通两车道道路,
目的地:天龙顶(本地有名景点)
测试常时间爬坡能力
里程:单程40公里(走错路,里来回折腾3公里)

心虚怕推车,中途充电一小时左右增加电量25%(47%-72%)

到达景点正好40公里

后面回家大概36公里,还有33%电量
电量:100%+25%-33%=92%

续航能力总结:续航表现不错。可以跑到75-80km左右,详情页写的是90km,24K纯忽悠!

-----------------------------------------------------------骑车体验----------------------------------------------------------
1放脚的地方够大舒服。
2减震效果挺好。
3转向灯开启有声音提醒,好评。
4喇叭够大声,很喜欢。(反正我不觉尴尬)
5国标规定超15码,会有警告声,嘟嘟嘟不算太大,还能接受。
6最高可以25码,在国道上几乎是最慢的(我不在乎,因为我很少会上)
7稳定性一般。(容易受到国道上大货车驶过气流的影响)
8底盘相对比较高,不容易磕碰。(我的需求点1)
9动力好,爬坡有力(需求点2)
10表显电量和公里计算比较精准(需求点3)
11后鼓刹调得比较松,刹车我一般是先鼓刹,在点按碟刹,如果还快,再慢慢收紧碟刹。
12看评价有些人遇到前刹车异响,我的目前没这个问题。
缺点:
1最重要一点,在小米有品这个平台上买,锂电池只保修两年,某宝和狗东上面都是保修五年的。所以说贵有贵的道理,便宜有便宜的代价
2互联网上买的电动车基本上在线下店不搭理你的约等于没售后
3自己去上牌了,跑流程挺麻烦,发票开得不规范,来回整。上牌费用不多,十块
4车头无法锁住,锁上了车还是能推走。
5配置丐中丐,各种配价格也差不多了

建议:这车也就值这个价格。没什么大毛病。不如实体店买,买的安心服务又好。

• 我厦门的,拼多多23年8月购买3599,当时自己在家改装了全车护杠458+铝合金后备箱259,买来第二个月,中雨晚上斜坡5°左右车速22路面是柏油路,稍微到路口要侧拐弯,直接侧滑摔倒,当时前后都是中度用力缓慢刹车,但是感觉轮胎有减速 但是车重量直接倾倒控制不住,摔倒滑行了大概七八米,一屁股坐地上。好在护杠救了我没压到脚。 这车车头转轴松动转向有点晃。然后电池仓因为电池坑坑当当,2+5电源线的针脚容易折断,插头拔下来检查下针脚是不是断了,大概率不显示电池百分比就是针脚断了,找客户换了一条新的,就好了,旧的要求寄回厂家。后续原车的4层钢丝轮胎打算换成6PR或者8PR的热熔胎了,载人有时候承重不够强,热熔胎也不怕打滑了。48v24a电池行驶差不多50公里,骑行每公里耗电1.5%

这个车骑不快,注意点就好了。车头是很活,有点过了,电池过坑当当响是真的。不显示电池百分比其实是电池插头过坑颠松了,拔掉插头,从新插紧就显示正常了,不用换线的。轮胎打滑是真的,可以考虑换好点的,我的目前行驶5000+公里,正常使用,没什么问题。原车电池满电,一个人,不载重,在铺装路面上能骑从100%到0%大概能骑80公里。少于60公里肯定不正常。

• 雅迪你哪怕实体店买的,真出什么问题如果是不给钱的维修或调整,也不会给你好脸色,各种拖或者没法修,要么换。如果用钱修随便去个店人家都开心

有道理,这样他们的利益才能达到最大化,这就是人性

我的雅迪量转把故障灯,去了当地雅迪2次,就只会喷WD40,坚决不换件维修,要我以旧换新 [高兴] 。最后我自己网购配件自己换了,结果发现是接线不良导致故障灯的。
    所以,本地购买也是一样的,商家只会忽悠,怎么赚钱快就怎么忽悠。

• 5A充电器的接口是新国标接口吗?

不太懂哦。但是有两个接口。一个是雅迪专用一线通,另一个把电子池拆下来,直接用充电器就可以充。不用再拉个加长插排。

• 这个价格小米有品持续好几天了,算不上神价。还有没解锁续航都不错的

看评论,他们说解锁之后续航大概也就60左右。

• 车头无法锁那比de2还差啊,好歹de2能锁车头,不过关系也不大,买一个大锁或者碟刹锁锁住就行就是平时麻烦一点,我11月10号付的尾款,问客服什么时候发货,客服直接甩了下面的3-15天发货,今天都18号了要不是我买了京东的ds5尾箱套餐早给它退了,感觉原厂小坐垫比较小,不知道要不要重新买一套尾巴架+后尾箱

发货迟了,是因为他们做不出货来。后面被忽悠换了其他车。我是一到点马上付款,所以我的发货是正常的两天之内。原厂的坐垫,做一个人还是挺舒服的。你需要载人的话,可以加一个后座,在后面再加货架和尾箱。我没有载人的需求,直接买了一个短的支架,接到后座上,再安装尾箱,这样的好处是要改变车身的长度,看起来比较协调,也比较好操控。目前我又装了轮胎的气压阀,装完了才知道自己的轮胎根本就不够气,今天把气给补足了之后跑的轻快很多。

我换了is3 pro,感觉也不差呀,还多了个蓝牙功能

• 还不错看着做工。我买了钻豹B12,做工一般般

做工还行,毕竟3K多的价位段

• 我这边的电自上牌之后很多改成一体座原先的太丑了

是的实体店的基本都改了,一体做方便又好看,老板也赚到钱了。我没改,我不需要载人。后座装了尾箱,也挺好看。

• 解速未?

没解锁,我主要是自己家周边兜兜转转,很少上大公路。自己去上牌了,流程麻烦但便宜主要10块。实体店帮上,开价150块。

解素可以小黄鱼买张卡,10几,龙头锁可以锁,车头侧摆,钥匙压下拧钥匙

• 11月底预售的,现在还没发货,说月底发货。

估计这车就没有现货,我的是今年五月份生产的。

• 我买了新本S08

S08怎么样?好用吗?

你一周续航能多少?我每周40-50公里,用到20%+

• 雅迪爱玛这几个热门型号我0898大穷州通通不能网购,后面买了五本,还行吧。

为什么不能买?不在改地区销售吗?

• 解速后大约5 60公里

解锁后你的车能速度能开多少码?

最多40

• 这玩意是不是线下没有的????怎么我在这边看不到

是线上的款式,所以我得车基本上是我镇上唯一的一辆 [欢呼]

• 星恒的电池?

星恒S7锂电池 48V,24ah

• 电池是锰酸锂还是磷酸铁锂?听说锰酸锂耐用性只比铅酸好点

根据官方宣传,雅迪DS5用的是星恒S7超级锂电池(星恒详情页写有2600次循化)雅迪叫它碳纤维2.0系列锂电池(电池贴纸上写保修5年),指的是单晶混合锰酸锂+磷酸锰铁锂+碳纤维长寿材料性能比铁锂稍差,但是比锰酸锂强多了方,电芯循环高达3000次。主要使用了单晶锰酸锂和磷酸锰铁锂,其中,提升寿命主要靠磷酸锰铁锂,这个材料可以理解为磷酸铁锂的升级版,能量密度比铁锂要高,循环和倍率性能铁锂稍差,但是比锰酸锂强多了,至于碳纤维什么的,就是个噱头,听听就好。

我的绿源也是星恒S7 26A的,骑了六个月才循环27次,啥时候能循环3000次 [喜极而泣]

• 很快你会哭的,我的控制器换了2个了,而且很多值友反映有问题

真要坏那也没办法,是福不是祸,是祸躲不过。

你的车有没有解码?

• 这才是拿来通勤的,我每天单趟来回8km,买了韭号猎户座,杂七杂八上完原厂配件1.6了,这钱拿来天天打车也够了

9号猎户座,大哥真够豪的。1.6个W买个电动车,绝对是真爱了。

• 这才是大妈这该有的用户文章 现在其他那些zmt的号都写得什么东西 回帖也都是机器人 上市后为了向股东证明增长 心思全放在这方面了

是的,个人花真金白银购买的,好的不好的,我都是如实描述。这车真不要买,有致命问题,电量不显示,我才买一个多月,不到1000公里就遇到了,过几天我会开个文章详细说说。

请问楼主现在修好了么?换控制器?

• 11.31晚 [皱眉]

• 要不是我也有一辆,我就信你说的减震好了,之前走在被凿烂准备翻修的水泥路上,颠的蛋都疼 [大囧]

减震可以调,调了会好点吧

怎么调呀,或者那里可以找到教程?