品质好物分享 篇一:我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

2017-07-01 08:54:31 5点赞 15收藏 29评论

不管是家里领导还是公司同事,都给我起了个外号“网购达人”,我自觉得买了不少好东西,而且喜欢各种尝鲜,以致让家里领导觉得我应该是女的(各种买买买)不应该是男的。我觉得,“剁剁剁买买买”是建立在理性的思维下,以经济为衡量,以追求生活品质为目标的行为,我觉得这才是“网购达人”的意义所在,而且,跟张大妈倡导的理念也是相符的嘛。其实真要说到这四个字,我跟追随张大妈的值友们比就差太远了。在这里发的帖子,就权当做个开箱使用记录吧,顺便赚个金币。

啰啰嗦嗦这么多,该转入正题了。

购买理由

购买理由很简单,就是想尝试一下机械键盘。是的你没看错,这是我第一次购买机械键盘。是不是已经OUT了?我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘虽然对新事物充满好奇,但是一直在考虑有没有必要自己给办公室电脑配一块键盘。公司配的是一款普通的有线联想薄膜键盘,但我从别的闲置电脑上换了一块无线键盘,方便是方便了,但手感欠佳,其实是因为对机械键盘种草已久了。后来想想一天八小时工作,大部分时间都在敲字,不对自己好点能行么。正好也赶上了京东618。好,一旦决定买,就开始了度秒如日的筛选过程。

一开始想一步到位直接上HHKB pro静电容,后来觉得这个键盘更加适合程序员,虽然我也算半个程序员,但主要工作还是敲字啊,加上价格确实超出了预算,所以作罢,办公用还是104或108键位的更方便一些。

HHKB Pro2 Type-S 静电容键盘 黑色 Pro2 有刻1599元程序员神器,有钱淫的不差钱选择京东去购买

继续看大F,被filco简洁不啰嗦的风格给吸引,质量也非常靠谱。因为不想再拖一根线,就考察minila air,经过一系列复杂、纠结、矛盾、权衡之后,在看过了大F、ikbc、Leopold等品牌,看过了值友们的各种晒单评测之后,在京东618初期就瞄准了俗称“半价大F”的酷冷至尊XT第二代,性价比杠杠的,红轴是必须的。

斐尔可(FILCO)FFBT67MRL/EB「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 红轴1249元评价最好的双模机械键盘京东去购买ikbc F-108 RGB 幻彩背光机械键盘 108键原厂Cherry轴 黑色 茶轴749元简洁的设计,各种灯,很炫有木有京东去购买

领到券之后就以419的价格拿下了。

外观展示

iPhone7plus拍的,大家凑合看吧。

先是侧面45度拍我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

盒子上面的各种logo

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

合格证:台湾产,质量保证;今年4月份的新品,新鲜的。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘 我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

盒子左边,很大气的“L”。话说家里10年前买的现在还在服役的台式机箱就是酷冷至尊的,没想到键盘都做的这么优秀了。

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

办公用,win7是主力系统。当然也支持mac和linux。

背面

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

从封条看应该是全新的。

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

拆封,打开小缝的一瞬间。期待。。。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

开。。。了我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

拿走键盘后,可看到线材。

键盘说明书

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

键盘线,话说,还是喜欢无线/蓝牙键盘,带根线很low的感觉。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘 我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘 我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘 我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

镀金接口,不明觉厉!我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

仰望天空45°我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

左边

右边

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

逆光拍,给点纵深感。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

请无视我杂乱的办公桌。

键盘背面

铭牌

右脚贴

左脚贴

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

小腿支撑我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

键盘线接口,microusb。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

有质感的PBT键帽,话说用了2周,S键就已经开始模糊了。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

赠送的键帽,游戏专用。我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

排好队,立正!我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

PBT键帽。

红轴。

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

手感还是不错的。打字虽然也有啪啪的声音,但确实比茶轴要轻。

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

赠送的鼠标垫。家里多的已经用不过来了。

使用感受

这个话题因人而异,简单谈几点我的感受吧。

我的“第一把枪”——酷冷至尊烈焰枪XT v2红轴机械键盘

1. filco生产厂代工,俗称半价大F,质量和做工还是挺硬的,除了键帽掉色,没想到pbt确实比abs更容易掉色。

2. 104键位适合办公用,功能全,红轴手感无敌(后来入了一个61键位的小键盘也是红轴)。

3. 无灯,深灰色,低调,虽然放办公室还是有点显眼。

4. 618期间领券419拿下,性价比高!

5. 没有钢丝拔键器,只有一个塑料小拔键器,有点抠了。

6. 自己配了一个绿檀的键盘托,刚来如图现在已经氧化转变为绿色了,而且绿檀的香味特别棒。

买买买!