#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

2017-03-27 14:45:48 9点赞 24收藏 11评论

各位亲爱的值友们,你们好。

自从听从了朋友的推荐,加入了张大妈这个家庭已经过去一年多了,期间得益于张大妈,让我的精神受到了不小的创伤,曾经我以为我的生活已经过的很幸福美满了,不过上了张大妈以后我发现我知道的东西简直少的可怜。慢慢的,家里的东西越来越多,双十一的时候买了一台GTX1060的电脑主机,双十二的时候买了一台索尼X8500D65寸的电视,朋友一直告诉我在值得买写原创可以拿金币,然后还能参加众测,不过一直没敌得过懒惰的骚扰,终于在今天我决定!克服自己的懒惰!迈出自己的第一步!

购买理由

我决定把我的第一篇原创献给最近买的奥秘分身路由器,至于买它的原因,是因为我们家里实在受不了wifi信号弱的问题了,我和老婆都是手机ipad党,家里的很多东西都需要连wifi,老的wifi是电脑市场100来块钱买的TPlink,我家是150平左右的商品房

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

户型是这样的,设计原因,路由器要装在餐厅一个小橱柜里,跟我的主卧隔了N堵墙,普通的路由器没办法轻松地把信号传输到我和老婆日常起居的房间。

之后我弟在京东帮我买了一个斐讯的K2,就是大妈上常有的,免费送的那个路由器,刚用了一段时间,2.4G的wifi信号可以勉强传输信号到主卧,但是偶尔会有断断续续的情况,我们便这样忍了一小段时间,然后前几天由于某种原因家里赚了一笔小钱,于是我和老婆决定犒劳一下自己,提升自己的生活水平,刚好看到大妈推送了这个

国内新低价:NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器系统(双件套)2599元包邮(下单立减)MU-MIMO加持,组网覆盖。京东售价2799元,下单立减至2599元,历史新低价。值友爆料原文:下单立减,比上次推的降了200,需要的可入NETGEAR美国网件Orbi奥秘智慧分身多路由器系统,多层别墅覆盖优选,无论在房间的哪个角落,没有信号盲区引起的延迟,轻松解决大户型“最后一平米”覆盖。专有的水滴石穿-| 12 评论27 收藏15直达链接查看详情

立马就被这个路由器的外观给吸引住了,稍微搜了一下,按它的描述应该是能够让我家全wifi覆盖的,于是立马下单!京东真是贼快贼快的哈哈哈#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

外观展示

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验超大的一个箱子

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验两个奥秘就这么站在我的眼前

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验从正面看分身跟本体是长得一模一样的

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验顶上就可以看出差距来了,主题的颜色是青色的,分身则是浑身上下全白

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验分身部分接线口也是纯白色的,黄色的那个接口是WAN输入口

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验打开包装侧面的盒子,里面有一根网线,网线做工还挺好的

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

还有两个电源充电器,体积很大

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验12V 1.5A的充电器,对于路由器来说也算是供电比较强的了

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验刚打开wifi的时候想设置,然后惊奇地发现自带了密码,这跟以前我用过的路由器有点不一样,初次设置就要输入密码了

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验后面一排的按键插口,从左到右分别为同步按钮(好像是用来跟分身同步用的,也可以用来当WPS),右边则是2.0的USB口,这点有点不良心啊,这个价位的USB接口居然不是USB3.0

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验刚用没多久的斐讯K2又要交换了哈哈

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验这是网线不插上的时候,会亮特别骚的粉红色

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

分身我就放在了客厅后面的次卧里,放这个位置基本能把整套房子覆盖wifi了

使用感受

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

输入密码连接wifi之后,浏览器会自动弹出来网件的设置页面,基本就是下一步下一步下一步就能完美设置完毕,我家的路由需要输入密码,它也会自动检测,这也是当前路由器的标配了,进入路由后台之后映入眼帘的是英语界面,然后会自动更新语言,再次开起来的时候就已经是中文界面了

连上网之后我也终于可以打开QQ的截图工具了

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验分身连接成功的话这个页面会出现已经成功连接的分身

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验无线设置如图

#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

奥秘的功能性还是非常多的,基本一个路由器该有的功能都有了,等以后有了孩子也可以通过各种手段把孩子的网络给限制掉#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

然后就是信号的问题了,我家的网络是电信的100M宽带,使用过程中基本全家都能保持全速的状态,不过我发现一点,单个路由器的穿墙能力很弱,如果没有分身加持的话感觉奥秘并不值这个价,好吧,可能奥秘昂贵的理由就是它的分身吧。

使用过程中我发现一个最令我喜欢的优点,就是2.4G和5G是的SSID是合并的,也就是说我只要连接一个wifi就够了,路由器会自动帮我根据信号切换,不过缺点也是有的,就是切换的时候回有短暂的,几秒钟的网络消失,就是那几秒我好像离开了这个信息时代……#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验

奥秘还有个特点,就是有时候我回家,在家门口,wifi信号只有一格的时候,网速却相当的快,老的路由器在信号只有一格的时候根本就感受不到网速了,这可能也是奥秘的技术加成吧,信号传输很稳。

另外本人玩的游戏是CS这种相当古老的游戏,在家里哪个位置都能有相当不错的延迟,所以游戏体验还是不错的。

这样说吧,我花2599买的奥秘个人感觉还是有点偏贵,原价2999就更不用说了,毕竟就配置来说奥秘并不算豪华,连USB3.0都没有。

不过有时候我会强行让自己更正想法,毕竟老夫当年觉得超极本,二合一本之类的东西简直就是商家用来欺骗用户的,现在想想它们只不过拥有自己独特的用途而已,并不是所有笔记本都是用来玩游戏的。

路由器也一样,虽然奥秘贵是贵了一点,不过它的wifi覆盖是真的给了我很不错的体验,想想之前举手机收信号的行为还真是愚蠢#原创新人#颜值不错的小奥秘——奥秘orbi分身路由器体验 ,另外这套路由器的高颜值也是让我家领导爱不释手,所以总的来说我觉得还是可以接受的。

最后这里不问自答一个问题,我买了它的时候我的朋友们都表示十分不理解,为什么不买10个小米路由器放家里当中继,不是信号更好么?一,买十个路由器……疯了么……二,一个断了大家都要挂……三,因为奥秘好!看!

四:我想说,我想在自己经济能力范围内过上最好的日子。有钱!任性!哼

好了,全文到此结束

NETGEAR 美国网件 Arlo 爱洛 VMS3230 无线监控系统

NETGEAR 美国网件 ARLO 爱洛 VMS4230 智能双摄像头套装监控系统(含2个摄像头+基座套装)

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

京东京造 温湿度计 mini款

京东京造 温湿度计 mini款

• 感觉书房跟次卧应该对调下,而且次卧的门怎么装了客厅那边 [晕倒]

对,客厅电视墙旁边是门……

• 看这户型就知道,坐标南方吧?

厉害了,这都能看出来?

• 陆由?我只用来上wifi

• 这户型,谁设计的。

• 豪装豪宅啊!被路由器的背景亮瞎了。

• 豪宅啊,奥秘不错的,就是贵,不过对po主来说毛毛雨。
    网件r7500以上型号的超级Qos,非常实用好用,玩在线游戏又要看视频开BT的,谁用谁知道,硬件Qos比软件qos效果好很多。
    网件5G穿墙最好的是r7800,区域选北美和澳洲都行,5G信号穿墙居然不输2.4G。

• 网件 华硕 思科 苹果之类的路由 只要有信号就能上网 USB2.0是因为没有解决3.0干扰的问题 虽说orbi用5G专属频道来桥接 号称不掉速 LZ也没有测试内网速率摔减 但是实际用户使用的只有867M 这个速率跑满100M是没问题的 200M算上摔减就有可能跑不满

• 上周京东2299,买了还买装,明天看看

• 这算不算千兆路由请问?