自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

2017-03-02 17:28:17 4点赞 12收藏 25评论

作为一个游戏玩家,人皇 SKY你不得不认识。可惜错过了他巅峰时期,前年才有真正认识到这个中国电竞史上殿堂级的人物。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

作为一个喜爱外设的游戏玩家,钛度这个品牌你不会不了解。sky 李晓峰创立,中国本土电竞品牌。也就是从创立之初就充满着强烈的电竞属性,接触外设有一定时间,从这品牌的创立就充斥着与其他品牌不同,以玩家角度为出发点。

但是要说道买这把键盘,还是得怪京东前两天猝不及防的开车。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘 记得那天,我正常的来到公司,正常的打开电脑,正常的点开张大妈 立马就弹出这京东疯狂撒外设满减劵,后来的一切都变得那么不正常了。点看外设群,点开论坛,大家都沸腾了。欢呼着……各种讨论买什么键盘好,中意好久的键盘终于剁手了,谁还有满599键150的劵送我一张,好不热闹欢腾的场面,才刚上班没多久,但又感觉到到过年的味道。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘 于是两天后,我就收到了这把键盘。

不过把玩一两天之后,发现这键盘有着一定的新奇点。

包装

键盘的包装与之前主机一样有着同样的风格,黑色为主,红色辅助。键盘图与文字搭配。

提炼一下正面包装的重点 cherry MX轴体。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

我不知道是钛度获得投资后的财大气粗还是在外设上沉淀多年的厚积薄发。在推出的几款键盘里面居然都是采用的cherry轴体。就连刚推出的299键盘都是cherry轴。

钛度(Taidu)金属师电竞机械键盘 黑色Cherry黑轴 RGB灯带 104键699元京东直达链接钛度(Taidu) 炼金师电竞机械键盘 黑色Cherry青轴 87键399元京东直达链接

猪脚光环

主角光环在影视中通常为主角定律的副产物,出现在形容由主角定律引发的不合理现象的时候。但是钛度金属师这个光环就是真正的光环。你看……有图有真相。

这个光环更加贴切的叫法应该称之为“氛围灯”。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘上玩灯早已不是一件稀奇的事情,RGB灯效已是主流。灯光效果向下蔓延也是情理之中。目前确实有那么几款底盘带灯光的机械键盘。

钛度TKM300 金属师的灯光特点也可以看得到。三面环绕,无缝衔接。整体透光面积大,光线均匀。至于为什么没在键盘的前部设置扥灯光,我觉得应该是避免干扰到使用者的眼睛。 从氛围灯的角度效果来看,这氛围灯应该是营造氛围,而不是聚光主角。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘的外形有点自己的想法。从正面看与现在机械键盘的主流设计比较吻合,悬浮式键帽设计,窄边框。要是去掉方向键上方的钛度LOGO丢键盘堆里面,你很难再把它找出来。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘 自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘属于自己个性都在键盘的两个侧边和顶部。也就是前面看到的光环发光区。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

从这面看是不是很像一块‘三明治’自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘 或者奥利奥。带夹心的哦。OEM高度键帽,这个得标注一下。

我个人认为是这东西在侧面,平时看不到,而且透光,不伤大雅。而我的朋友却对这样的设计不太喜欢。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

作为一款游戏键盘,其实在正面是看不到多少关于电竞的张扬的个性风采。倒是更显简洁。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

对于金属师这款键盘设计上最大的槽点,应该是这方向键上方中英文结合的logo。不说说位置不对,方向键上方也是键盘国际标准的LOGO放置位。要吐槽的是钛度这logo也太不考究了些,怕你不认识字还特地标注拼音。金属还带有反光效果,更刺眼自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘 。直接放一个钛度鹰眼logo岂不是很好。

键帽与轴体

ABS键帽镭雕字符。这个价格还是ABS键帽,总感觉诚意还欠缺了些。键帽的做工与品质上可以肯定。

自主的字符。整体方正,不失个性。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

字符处于键帽的靠上部,正下面也是发光灯珠所处的地方。键帽的字符透光亮度 看图……。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘主要用来玩游戏,轴体上我选择的是黑轴。手感整体比较顺畅,直上直下无段落的手感。黑轴因为压力克数的原因需要一定的指力才能按动,不建议女生尝试这种轴体。

这把键盘的整体手感调教方面没有明显的缺陷,键帽松垮的情况没有出现。大键位的手感比较统一。

键盘底部

键盘的底部设计也是与上盖统一的简单风格。非常平整,中部是黑色影子塑料,边框为金属。

撑脚与防滑垫

使用:

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

键盘的氛围灯为RGB效果,但是按键灯只有红色一种颜色。这个比较遗憾,只能作为也玩的提示灯,装B技能-1自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

使用中氛围灯表现也比较尽职尽责,270度环绕灯效将电竞游戏氛围烘托的挺带感。看电影的时候将灯全部关掉,只有这个氛围灯两者还是比较有感觉的。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

个人感觉钛度还是没有将这氛围灯做到极致。主要体现在灯效的种类上,灯效只能那么简单的几种。

要是能再加点流光色彩。或者波浪,再来点高级的随着音乐音律跳动岂不是极好的。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

这个角度,那个钛度标志确实抢眼。

自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

手上与钛度 金属师差不风格的就是这海盗船K65 RGB键盘了。两个键盘或者说两个品牌确实有很多相同之处。同样的电竞色彩。有着自己的设计,不向主流设计妥协。只是钛度需要海盗船一定的资历与积淀,有年轻人的闯劲与冲动不一件坏事……现在的钛度还是感觉略微浮躁了些。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

或者说钛度就是在向海盗船学习或者想成为海盗船第二自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

最后

最后总结一下,钛度TKM300 金属师机械键盘。使用体验下来与自己使用其他两三百的键盘还是有区别,手感的调教是下过功夫的。黑轴的顺畅感,键帽触底的顿挫感能很好的体现。大键上要比海盗船的红轴紧,触底声音细小,整体的敲击声音要比海盗船小很多。也是现在我使用起来最为安静的一款机械键盘。嗯……喜欢在宿舍玩游戏的同学可以试试黑轴。女生就不推荐了。自带主角光环,钛度TKM300 金属师 键盘

·自带主角光环,哦,不……是自带氛围灯效,游戏和看电影很有感觉

·手感的调教出色,黑轴直接干脆的手感游戏不错

·键盘整体做过值得肯定

·方向键上的钛度logo确实不太好看

·ABS键帽,打油啊

·价格略贵了些,虽然是活动价买的,但是还是感觉贵了

·键帽不是RGB灯效,欠缺了些

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

• 我尊敬人皇,不过对于这个牌子 感觉一般般 更多还是信仰吧 这个价格还有许多更好的选择

嗯,确实,钛度的一些列产品都有那么点不接地气。
    与国产走量走性价比的不同,很容易让人认为这是信仰

• 这牌子 我把他跟达尔优 归类为一起

随你,你高兴就好

• [doge] 之前看过这个牌子主机评测,***感觉就是卖情怀的,所以对这个牌子印象不是特别好。

主机因为稳定性,系统,设计等原因,性价比都不高
    情怀这个东西是要看人的

• 还有外设群啊,告知个群号呗

外设天下交流群欢迎你

• 氛围灯这个概念还是可以

正打算在桌子上装个氛围灯呢
    黑轴不怎么喜欢,压力克数太大了
    比较喜欢红茶,其次是青轴

确实是个不错的氛围灯,270度不晃眼睛
    还是RGB效果
    轴体看人,各花入各眼

• 仅靠一个过气选手代言,并无任何亮点的产品,做到今天这个知名度已经不错了。自创和代言是一样的。

一个电竞界殿堂级的人物在你这成为一个过气的选手
    我只能说,他那个时代与你无关
    可以不喜爱,但不要伤害

当然后面的一系列看不惯也好解释

就算在国内这样的“殿堂”级一年也能出好几个吧。。。。至于伤害和看不惯。。。你是不是回错人了?~

• 华硕的那个鼠标好用吗

还可以,适合小手用

• 大f也还是abs键帽呢……

• 现在在用幻影师,之前抽奖抽中的

• 什么时候不把那么难看的logo放那么大那么显眼。什么时候不用廉价感十足的造型,销量起飞指日可待。

• 怎么说呢,作为国产品牌当然支持,不过价格真的有点脱线了,售价应该更亲民才能打开市场吧……而且699的价格cherry轴应该都可以买到rgb轴了,再就是logo有点丑觉不得么? [喜极而泣]

• 钛度的定价还是太高了些
    不过坚持自主设计,全系列cherry轴还是很值得表扬的

• 我在两年前买的高斯87…如果现在看到我会选择钛度…毕竟这是人皇的作品

• 打“不死”的钛度,ud表示 [中刀]

• 这键盘的亮点就是那个灯了