写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

2017-03-06 21:25:30 778点赞 3417收藏 613评论

追加修改(2017-03-07 09:59:08):
才发现文章已经发布了,来不及一一回复大家,谢谢大家的支持,针对大家的问题解答一下吧

1、床是在本地红星美凯龙买的,网上实在找不到链接,品牌是梦幻年华

2、家里测过甲醛,不超标。其实除了宜家的桌子和格子架,其他基本是全实木了,我也不知道怎么才能更环保了[皱眉]

3、宜家的家具很实用,质量确实不能说经久耐用,我在购买时是有针对性的,在未来可以预见到的两三年会替换掉的家具就买宜家的,绝对不会后悔

4、买的东西确实都是爆款,之所以这些商品能成为爆款,肯定是有道理的,我觉得最关键的还是看怎么搭配吧

5、孩子有自己的小天地,不等于让她自己玩。我和老婆每天都会陪着女儿画画、拼乐高、玩过家家、下棋等等,一周七天不重样,全部都在女儿自己房间进行,让她有当家做主的感觉,实际效果我们是很满意的

6、我写这篇原创还是以“值得买”为出发点,该花钱的地方就花到位,可以省的地方就省一点,其实一共没花掉多少钱。最主要还是理清需求理清思路,不管家中是男孩还是女孩,家长多花点心思是完全可以给他们一个舒适的成长环境的

7、房间15个平方,其实这个指标很多家庭都能达到了,当然身在一线城市的话会困难那么一点

8、女儿今年5岁多

9、关于打扫,照片是这两周拍的,也就是已经住了一年两个月了,拍照之前没有刻意打扫,照片里表现的可以说就是日常的情况。家里每次打扫卫生大约在半小时到一小时之间,是打扫全部房间,不是只打扫这一个儿童房。所以我觉得打扫完全不是问题,最主要还是平时注意卫生,不要搞太乱,打扫也就轻松了。

10、床是实体店买的,衣柜是在淘宝找本地商家然后线下联系的,宜家的东西是在店里买的,其他都是网购,安装师傅都是自己另外找的

11、刷黑板漆的地方不用铺海基布

12、乐高板背面用3M胶粘的,多粘几条,直接贴在格子架上,很牢固不会掉

————以下是原文————

一、前言

前年下半年开始装修,到现在也快2年的时间了。回过头去才发现我第一篇装修相关的原创居然还是一年前写的了写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

【每周精选】预算两万元:我的家庭影院搭建全记录追加修改(2016-03-0308:31:43):我是帖主,昨天刚吃完晚饭到家发现文章已经发布了,受宠若惊!非常感谢大家的意见,不管是赞的也好喷的也好,都非常非常感谢。我分享配置方案的目的并不是为了炫耀什么(然而也没什么可炫耀的东西),只是看到最近家庭影院的相关文章很多,但是都太高深了,哪怕像我这样ming_cz| 3k 评论1k 收藏13k查看详情

这一年来其实我一直还想再写点什么,但又拖着没写,主要考虑到刚装修完,家里比较空,感觉没什么可写的,更主要的是我懒写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

这次就分享一下儿童房吧写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房,两年前做的方案,希望不会过时写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

二、成品图

都说女儿是爸爸的前世小情人,并且每个女孩子都有一个公主梦,那么就为女儿打造一间公主房吧写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

不同于动画片里的公主房,我喜欢那种造型简单耐看,但又温馨的感觉,先上一些成品图。

▼从门口拍摄

▼从窗户的位置拍摄

▼衣柜+展示柜

▼撑起小帐篷

▼从上铺往下拍摄

▼乐高墙

三、具体方案

之前老房子的儿童房面积比较小,加上当初装修的时候女儿还没出生,也不知道该怎么装修,就买了一套简单的松木家具对付,效果很一般。

▼现在才发现没留下当时的照片,图片来自网络,如有侵权请联系我删除。总体效果就是这样,空间局促,塞几件家具就没空间了。

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

随着女儿长大,这种儿童房的布局方式慢慢显露出弊端,基本只能满足睡觉和存放衣服这两个功能,女儿平时在家也不爱待在自己房间,因为待在房间里也没多少事情可做啊写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

所以此次装修,我和老婆商量了一下,准备把儿童房打造成一个多功能的,能满足女儿日常大部分需求的活动空间,让女儿觉得这是真正属于她的房间,她要做的事情都可以在自己的房间内完成写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

关于选购家具,我的原则是使用时间久的家具,定制或者买好一点的。在不久的将来铁定会更换或淘汰的,就买价格便宜且质量能让人放心的家具过渡。考虑到孩子成长过程中可能需要更换家具,所以除了床和衣柜,其他小家具初期都以宜家的为主,设计出色价格便宜,至于质量,用个几年应该是不成问题的。

3.1、最大的房间给女儿

对于我和我老婆来说,卧室的主要功能还是睡觉,不需要很大,所以我们很容易就达成了一致,把最大的房间给女儿用。

在对户型进行改造后,最大的一个房间尺寸是5.6米 x 2.8米,长条形的,设计了一下,感觉没什么问题就把方案定了下来。

▼房间形状不是特别理想,但也够用

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

户型改造的原则是不动称重墙,从设计图上可以看到,我原本是想把飘窗敲掉,扩大一些面积的,但最后施工时还是放弃了。

3.2、墙面

以前房子的墙面只是刷了乳胶漆,感觉冷冰冰的,所以这次装修墙面想做点纹理上去。最初考虑用壁纸,但是壁纸时间长了会翘边,而且壁纸大都比较花,容易喧宾夺主,所以最后决定使用海基布。

海基布_淘宝搜索海基布s.taobao.com直达链接

海基布有几个好处

1、有各种纹理可以选择

2、时间长了不会翘边,这点比壁纸好

3、铺好海基布后,可以根据需要在上面刷任何颜色的漆,刷上防水漆后非常耐用

4、价格便宜,我买的一个平方只要9块钱,当然人工需要另算,和贴墙纸一样的贴法

▼墙面上增加了纹理,看上去很舒服,比直接刷一层漆感觉会好很多。建议尽量选择规则的花纹,像我选的这种随机花纹,贴的时候接缝很难处理,好在刷完漆以后不是很明显,不仔细看也看不大出来

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

海基布的处理方式和墙纸一样,需要先在墙上刷上基膜,然后用墙纸胶贴上,尽量选择好一点的基膜和糯米胶。我是淘宝买好材料,找贴墙纸的师傅来贴的,人工是10元/平米

基膜 糯米胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

贴上海基布以后,可以在上面刷任意品牌的乳胶漆,而且用什么颜色都可以随意指定。建议用环保且防水的乳胶漆,后期打理非常方便。

▼网购乳胶漆,店家会提供调色服务,直接调好颜色发过来。根据我的经验,实际上墙的颜色会比色卡上的颜色深,所以当你看中喜欢的颜色,尽量选泽比它淡1-2级的颜色

3.3、上下床

上下床是最早确定要买的家具,虽然没有二胎的计划,不过女儿还小,有了上下床我们平时也可以陪她睡。

选床考虑两个条件,第一是环保,第二是稳。所以排除了松木材质,主要是考虑松木比较软,时间久了容易晃,在上铺会晃得更加明显。最后这张床购于实体店,找不到链接,没法贴了,当时的价格是10000+,带上下两张棕垫。有点贵,但考虑到女儿每天有至少8-10小时在床上睡觉,而且在实体店看下来这床质量还是不错的,所以贵就贵吧,买个放心。

▼床边上带了一组梯柜,上下床方便,也更安全,还能储物。楼梯上放了很多娃娃,每天上下床都有娃娃们陪伴

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼据销售说床是白蜡木的,比较结实。我感觉框架确实用料不错,但非框架部分用料好像不太一样,全是套路写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼下铺有一个小架子,可以放点书、放点装饰品什么的

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

既然女儿睡在上铺,那么一定要“方便”,所以需要算好位置,在上铺布上开关和插座。有了插座,那么安全又是重中之重,插座保护盖还是需要配一些的

帕特鲁 安全插头 - IKEAIKEA - 帕特鲁, 安全插头, 安全塞可减少孩子把手指或物体插入墙壁插座的风险。该安全塞可用于接地和未接地的插座。插入可作为钥匙的彩色插头,即可将插头轻松从插座中取下。www.ikea.com直达链接

▼插座保护盖配施耐德的插座刚刚好。一定要和孩子沟通好,不许抠保护盖

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

此外上铺还需要一定的储物空间,不能总是为了拿东西而爬上爬下,那样太麻烦了

▼这种挂袋某宝10多块钱一个,放放小东西不成问题

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼床沿上还可以挂上这种尺寸大一点的挂袋,可以放点玩具、娃娃,或者放个小垃圾袋扔扔垃圾

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

为了锻炼女儿能自己一个人睡,购入了一个床帷帐放在上铺,不仅可以增加安全感,而且看上去也比较温馨。帷帐99块钱购于宜家,效果很满意

▼床帷帐可以增加安全感,有了它之后,女儿很快就能适应一个人睡了

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼商品链接,还有好几种其他款式的帷帐,可以根据需要选择

SUFFLETT 素福特 床帷帐 - IKEAIKEA - SUFFLETT 素福特, 床帷帐, , 有了这款床帷帐,孩子便拥有了一块自己的小天地,他们可以在里面睡觉或阅读。帐篷的一部分可以折叠,便于整理床铺。www.ikea.com直达链接

3.4、黑板墙

小孩子在墙上乱画应该是大多数家长都头疼的一个问题,我也不例外,直接禁止她画又觉得不太合适。所以干脆划一块墙面出来,刷上黑板漆,告诉她想画可以,只能在这里画,其他地方不许画写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房 。没想到效果非常好,搬进新家这一年多,女儿没有在别的墙面上再画过一笔。

我买的是丹麦福乐阁的黑板漆,单价不便宜。不过如果不刷整面墙,价格还是可以接受的,我涂了大约2个平方,才158块钱。

丹麦福乐阁_淘宝搜索丹麦福乐阁黑板漆s.taobao.com直达链接

▼女儿很喜欢在黑板墙上画画,自从有了黑板墙,其他墙面上都没有再画过了,典型的小投入大回报写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房瑜伽垫是用来给女儿练习舞蹈动作的,面积不大但够用了

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

黑板墙一直做到顶,女儿够不着高处,配个脚凳可以让她画到更高的地方,再高一点的地方只能骑脖子上画了写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼脚凳同样购于宜家,缺点是容易脏。不过这么便宜还要什么自行车?脏的不行了就重新买一个好了写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

贝卡姆 踏脚凳 - IKEAIKEA - 贝卡姆, 踏脚凳, 实木是一种耐磨的天然材料。顶面有指孔,方便搬抬脚凳www.ikea.com直达链接

3.5、衣柜

衣柜是在淘宝上找本地商家定制的,柜体号称是E0级多层板,柜门是橡木材质,刚装好有点油漆味,放几天就没味道了。

▼衣柜是做在房间转角处的,由一组封闭衣柜、一组转角柜、一组展示柜构成。转角柜做了一扇玻璃门作为封闭衣柜和展示柜之间的过渡。

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼衣柜厂商最初给出的方案是这样的,这个方案有个弊端,完全是按照成年人的身高来设计的,导致孩子会够不着自己的衣服。我们希望女儿能够自己挑选、整理自己的衣服,所以这个方案被我们毙掉了

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼最终采取了以下方案,衣柜下方放置当季的衣服,女儿每天可以自己挑选衣服穿。其他季节的衣服都放在上面,换季的时候就把合适的衣服换下去。右侧展示柜下方的抽屉放置她的内衣、袜子等小件,方便她自己取用

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼转角柜下方同样放置衣物,上方打算放置一些玩具。右侧的展示柜也是用来放置玩具的,目前玩具不多,看上去还比较空

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼每个女孩子都有一个公主梦写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼女儿喜欢玩乐高,自己看着说明书拼得还挺快,所以我偶尔也会搭配着买一些国产货,毕竟便宜写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼宜家的这种小盒子很不错,可以多买一点拼乐高时存放零件用

瓦瑞拉 盒子 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 盒子, 便于将抽屉里的东西规 置整齐。适合存放橡皮筋和调料等小东西。圆角,便于清洁。www.ikea.com直达链接

3.6、格子架

因为衣柜+展示柜的组合本身不大,考虑到小孩子的东西会越来越多,需要一个储物空间多一点的柜子。最初考虑购置一套书柜,但是女儿现在还在上幼儿园,书不是特别多,书柜暂时算不上刚需,所以最后购入了这组格子架。

需要注意的是,这款格子架一定固定到墙上,否则会晃写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼塞了些零碎的东西,整体看上去还是比较空的,后续添置的玩具书籍也都能放得下,至少能坚持个2-3年吧

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼架子挺深的,里面塞上书,前面还能放小摆件

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼女儿用卷纸芯做的小玩意,我觉得放在这效果还挺不错写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼下层配了写盒子,可以塞下很多小玩具和零碎的东西

▼从上铺往下看

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼商品链接,造型看上去简单,其实很能装货写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

KALLAX卡莱克 搁架单元 - 白色 - IKEAIKEA - KALLAX卡莱克, 搁架单元, 白色, , 家具面面美观;还可用作房间隔断。www.ikea.com直达链接

▼这种收纳盒价格不高,可以多配一些

舒法特 储物箱 - IKEAIKEA - 舒法特, 储物箱, , 可放入舒法特框架中。盖上盖子后,可叠放。www.ikea.com直达链接

3.7、乐高底板

原本乐高底板是想贴在黑板墙的上方,因为上面太高,平时画画够不着,想拼点图案在上面装饰一下。

后来刷完枚红色的黑板漆,觉得这大面积的灰色板子贴上去会不太好看,所以就把板子挪到格子架的侧面。这样一来,乐高板的高度低了,平时拼起来很方便,可以经常换换图案写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼这个角度正好对着房门。建议多买点1个单位的基础块,可以在较小面积的板子上拼出漂亮的图案,块大了反而难发挥

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

板子是直接用3M胶粘的,很牢,以后不想要了可以从侧面撬开,3M胶也不会有残留物

▼用1个小块和1个大块,可以拼出挂钩,用来挂一些重量较轻的装饰品

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼乐高底板很容易买到,买小颗粒的,容易拼出好看的图案。有很多国产的,质量参差不齐,购买前仔细甄别,另外需要多大面积也要事先量好

乐高底板_淘宝搜索乐高底板s.taobao.com直达链接

3.8、书桌

考虑到女儿还小,学习桌暂时用不上,一般的书桌又都太高,所以直接在宜家买了张简易的桌子过渡,用个两三年再换掉。

▼桌子尺寸不大,但也够用。书桌上方预留网线接口,为以后换书桌买电脑作准备

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼桌子很便宜,不过放个桌垫保护一下,以后转手或者送人也不显旧写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼原本设计的时候预留了钢琴的位置,不过女儿不爱钢琴,喜欢画画,桌子上堆满了各种画笔

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼笔筒笔架也是少不了的,用乐高拼一个效果也还不错

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼书桌是紧贴着格子架摆放的,所以在格子架上挂了个收纳袋,零碎的东西可以放在里面,避免桌面太乱

▼商品链接,一个桌面+4根可调节桌腿,100多块钱就搞定了

利蒙 桌面 - 白色 - IKEAIKEA - 利蒙, 桌面, 白色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。www.ikea.com直达链接奥勒夫 桌腿,可调节 - 银色 - IKEAIKEA - 奥勒夫, 桌腿,可调节, 银色, , 支腿高度可在60-90cm之间调节,您可以把桌面安装在适合自己的高度。桌腿为塑料材质,防止刮花地板,可随意在地板上移动。www.ikea.com直达链接

▼ 选这个台灯就是为了配颜色,用下来感觉中规中矩吧

飞利浦led台灯护眼学习 书桌卧室床头宿舍 儿童台灯触控调光节能149元天猫精选直达链接

▼这款椅子性价比不高,坐着比较硬,而且没有防爆钢板,我后来淘宝了一块装上去的,这样放心一点

尤利斯 书桌椅 - 粉红色/银色, - IKEAIKEA - 尤利斯, 书桌椅, 粉红色/银色, , , 高度可以调节,坐感舒适。安全脚轮带有压力感应刹车装置,在你站起时,椅子能牢牢地留在原地,在你坐下时会自动释放。www.ikea.com直达链接

3.9、衣架

应该很多人买过这个衣架吧,毕竟爆款写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房 。我和老婆特地关照女儿,每天回来以后要养成好习惯,脱下来的衣服不许乱扔,必须要挂到衣架上,多说几次她能记住。

▼这衣架挺能挂东西的,而且底盘很重,蛮稳的

▼商品链接

克罗基 衣帽架 - IKEAIKEA - 克罗基, 衣帽架, , 衣架高度适合孩子使用,孩子自己就可以轻松将衣服挂上。www.ikea.com直达链接

3.10、小黑板

小黑板是在老房子的时候就买了,这次搬家带过来的。不过有了黑板墙以后,小黑板的利用率就不高了,但是又舍不得扔,女儿偶尔也会宠幸它一下写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼造型百搭,现在用的少,不过家里还有地方放,暂时先留着

▼商品链接

MÅLA莫拉 书写板 - 软木/白色, - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 书写板, 软木/白色, , , 孩子可以用它来做各种各样的事情。 画架一面为白板,一面为黑板。可折叠,节省存放空间www.ikea.com直达链接

3.11、帐篷

当初考虑把儿童房的中间空出来,就是想给女儿买个帐篷之类的大玩具。宜家的帐篷种类很多,而且收纳都非常的方便。女儿有时候会抱着几个娃娃在里面睡午觉写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼帐篷看着不大,钻个5岁以下的小朋友是没问题的

▼女儿经常会藏一些玩具在里面自己玩

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼这款帐篷收纳也很容易,拆掉之后占地方很小

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼商品链接,只找到同款不同花纹的

勒克斯塔 儿童帐蓬 - IKEAIKEA - 勒克斯塔, 儿童帐蓬, , 创造一个小帐篷、一个 房间里的小房间,在里 边玩耍或休息www.ikea.com直达链接

3.12、飘窗

▼女孩子都喜欢过家家,飘窗装修的时候保留了下来,正好放一套厨房玩具

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

窗帘也是购于宜家,量好尺寸过去定做,做完了可以快递到家,非常方便。窗帘轨道没有在宜家买,宜家的轨道需要拼接,很费事。我是直接在淘宝买的轨道,带安装服务。师傅来装好轨道,收到窗帘后直接挂上就可以了

3.13、吊灯

吊灯是我们挑了几款最后让女儿自己选的,我觉得造型只能说一般,但她喜欢就好写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼这是开灯的效果。为了保持房间内的高度,装修时尽量减少了吊顶的面积,所以无法用内嵌的筒灯,只能装几盏明装筒灯,尽管不太好看,但时间长了也就习惯了。

写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

▼卖家的吊灯图片,购于淘宝

四、总花费

(考虑到硬装是每个家庭都需要的,所以这里的价格不包含部分硬装费用)

墙面:1500(海基布+基膜+贴墙纸人工+油漆+油漆人工)

床:12500

定制衣柜+展示柜:9400

黑板墙:158(人工包含在上面油漆人工里)

宜家物品总计:1500

吊灯:750

窗帘:300

总计:26108(不含地板、电器)

可能会有人觉得我买东西比较极端,有的很贵,有的很便宜。从我的角度出发,我考虑以下两个因素

1、这件东西使用频率高不高?

2、这件东西会保留很久吗?

简单总结一下我的购物原则:

1、使用频率高、且保留时间久:在可承受范围内买最好的,可以接受高价格

2、使用频率高、保留时间短:买质量可靠、信得过的品牌,价格适中

3、使用频率低、保留时间久:买样子好看的,质量过得去就可以,价格适中

4、使用频率低、保留时间短:样子过得去、质量过得去,价格便宜

所以,你会在我的文章里看到上万块钱的床和衣柜,几百块钱的桌子和格子架,这是建立在我对宜家产品的信任之上的,当然可能会有很多人无法理解我的想法吧 。

五、总结

通过这一年又两个月的入住体验,我觉得当初打造这个儿童房的目的已经完全达到了。

26000元对于很多人来说,不过是一台电脑或者一套相机甚至一个包包的钱,用这点钱给孩子打造一个属于自己的空间,能陪伴自己快乐的成长,个人觉得性价比还是非常高的写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

后续随着女儿的成长,会为她更换书桌,再加一组书柜,撑到她上完中学应该是没有问题了写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

现在女儿非常喜欢她的房间,除了吃饭和看电视以外,其他所有的事情几乎都在她自己的房间完成。并且她会有意识的去安排她的房间,安排她要做的事情,自理能力提升得很快。

每次邀请她的小伙伴来家里玩,她都会说“你来我家玩吧,我房间里有很多好玩的东西哦写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房 !”

最后,负面效果就是女儿变宅了!她觉得很多事情都不如在家玩来得有意思写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房 写在女生节前:2万6千元,为前世小情人打造一间粉粉的儿童房

海基布_淘宝搜索

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 楼主还缺女儿吗

缺也不要带屌的?

太刺激了!紫薯布丁

• 从环保安全角度,说一下自己的建议
    首先是环保
    我家的环保好到什么程度呢? 来我家检测空气质量的人,过了一年多,有一天突然给我打电话,问我家具在哪订的。我问他,为毛问我这个问题?他说,做检测这么多年,就你家最好,想做跟你一样的。我觉得很惊喜,又跟他确认,没碰到比我好的?他说没有,现在自己要装修,就要做跟我一样的。

我装修的时候,媳妇还在怀孕,所以环保这一块,的确是做到了极致,不看国标欧标,而是要做到杜绝。

污染来源主要是涂料和粘合剂, 从楼主图片来看,床是水性漆,可是柜子桌子什么的不是。
    水性漆,我选择过蓝天使认证的都芳。
    粘合剂,主要在木头上。 对于定制的家具和成品家具,不说你们也能想到,不会少用的,榫卯结构那是真土豪,我就不考虑了, 所以,我只能从木头上下功夫, 我没有买定制家具,也没有买成品, 我在当地找了一个家具加工厂,带着网上搜索的家具图片,和我要的尺寸,直接定做,木料自己选, 上漆之前现场查验,杜绝一切造假可能。

为什么选择工厂定做呢? 第一,完全没有可能造假, 第二,满足我自己的设计需求。 比如楼主的桌子,是尖角,我家所有家具,全部是圆角。

还有一个涂料,是墙面涂料, 我选择了硅藻泥,当然,硅藻泥的筛选也是技术活,要学习,不然被坑了都不知道为什么。
    我家硅藻泥涂好之后,两年多时间,硅藻泥厂家带着电视台来拍了4次。
    我们小区的邻居,看了我家之后,好几户都定了同样的硅藻泥,原样复制, 然而,据某些邻居说,效果貌似跟我家有差距。 我只能说,只有自己懂了,才不怕被商家骗。

用心了,装修确实水太深。这些经验完全可以开一篇原创,肯定很受欢迎 [赞一个]

大哥,来一篇让我们大伙学习学习啊,一定要来一篇啊~ [献花]

• “女儿是爸爸的前世小情人”一直觉得这种说法超级无敌恶心

本来就是个玩笑话,何必太认真? [吐舌]

任何玩笑话都建立在一个基础上,例如3月7日女生节也是。

• 给舍得为孩子用心的爸爸10银子

谢谢支持~~

• 长期接触粉色会容易导致脾气暴躁。

目前感觉还好,女儿挺开朗的

• 😂如果你的包都是2万的也不会去买1万的床了。

有道理,无法反驳,哈哈

• 不算太小的房
    冬暖夏凉的那间放着我的床
    歌颂这种平凡 一两句唱不完
    恩重如山 听起来不自然
    回头去看
    这是说了谢谢
    反而才亏欠的情感

兄台好文采,羡慕 [大妈三宝]

• 作为一个16岁的少女,也好喜欢啊!以后当嫁lz这种人啊!

哈哈,谢谢支持 [害羞] ,看来这房间撑到女儿高中毕业应该没问题? [得意]

• 淘宝爆款 都是板式家具 这甲醛味。。。小孩房也不健康啊

“都是板式家具”不知道是怎么得出来的结论?除了宜家的书桌和格子架,其他可以说是全实木了,我只能说我尽力了 [皱眉]

• 卧室就是睡觉的地方,理应只放一张床,娱乐去别的房间啊

这个房间定位已经不是单独的卧室了,现在是我们陪着她一起,在她的房间玩 [高兴]

要是房子小,怎么区分睡觉娱乐

• 我儿子房整间屋子的墙面都刷的福乐阁黑板漆,天花板是硅藻泥,床头部分还刷了磁性漆,光油漆就花了将近四千。女儿房全部硅藻泥,花了3999。太贵了。 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

全屋刷福乐阁是有点贵 [喜极而泣]

黑板漆贵,普通乳胶漆还好的。

• 给我了很多思路,满满得干货。最大房间给孩子逆转了我对家装的看法!不错!

有时候换换思路挺好的 [高兴]

• 没有小公举美照,差评 [笑]

可以看我之前发的佳能100D的原创哈 [高兴]

• 吊灯是不是可以每盏灯泡都低瓦数或者用暖光啊?感觉太过于明亮刺激小孩眼睛。
    中国好父亲,用心了。

是的,我用的5W的暖光灯泡,感觉可以了,谢谢支持~ [高兴]

• 首先要有套大房子,房子里有大房间。20平以下的小房间都退散了吧,别看了。

这个房间15平哈,不是特别大

• 楼主哪里的 咱们打亲家 我就不用装修了

哈哈,没问题啊,女儿缺个小伙伴 [ok了]

刚下手138平米的2楼,想装修,好费神的,我照你的清单采购就省去找的精力,感谢。

• [棒棒哒] 太棒了,好想这样弄,可是自己房间都乱七八糟的怎么让女儿养成好习惯 [抠鼻孔]

一起行动起来 [赞一个]

• 你好,你的那个刷黑板漆地方也是贴的海基布吗?

黑板漆那不需要贴海基布 [高兴]

谢谢,你家女儿好幸福

• 简直牛*到爆炸,不愧前世小情人,话说你这么用心你老婆不吃醋么 [惊喜]

有时会的,哈哈 [狂汗]

• 首先,非常漂亮,赞一个。
    其次,我家也有一个女儿,不过现在才1岁多一点,我也打算等她大一些后好好布置属于她的房间,这边文章给了我很好的启示,感谢。
    最后,很漂亮,点赞,哈哈

谢谢支持 [高兴] 其实布置一下并不是很难哈