魔性RGB---安钛克(Antec)PrizmCooling Matrix幻彩飓风 使用有感

2019-06-29 07:30:00 8点赞 7收藏 1评论

前段时间帮朋友装了一台机,装了没多久又提了一袋东西来找我了,翻了一下袋子,原来是一对风扇。。。。拿出来一看,额,是四个风扇,哦,原来是安钛克新出的幻彩飓风。朋友说不管怎么样,帮我帮他装起来,要有RGB,嗯,好吧。

看到这个风扇觉得也是设计非常新颖,不再需要一个一个安装,二联一体的,并且是金属铝边框格外有档次,朋友虽然不怎么懂电脑但是会玩眼睛毒辣,果然是个好东西,而且还是支持最新的ARGB模式

产品开箱

包装比较安钛克的风格,有黄颜色的边,我几年前买过白金HCP1000电源的包装也是如此

PRIZM ,COOLING MATRIX 下面是支持的特性:2年质保,1.6M色的RGB,支持华硕、技嘉、微星、华擎的RGB软件,这是在RGB道路上冲在了最前面

背面是风扇的各项参数及尺寸:最大1800转,77.2CFM,32.9dBA,45000h寿命。

打开包装是一层泡棉,泡棉下面才是风扇的本体,保护相当到位

取出风扇和风扇垫的泡棉,下面还有一层是线缆和风扇控制器

风扇的全家福:风扇本体,控制器,控制器固定用双面胶,控制器-RGB/FAN链接线,控制器-风扇连接线,技嘉RGB线,四颗风扇固定螺丝

两套风扇全家福

两个风扇的本体,让我觉得欣慰的是风扇质感相当不错

风扇的铝合金侧面,有两个不一样朝向的ANTEC透光标志,铝合金由六角螺丝固定

风扇的正面和反面都有两条白色半透明导光条

风扇与控制器的插口,8针包含ARGB与风扇PWM信号电源,可见必须与控制器配套使用不能单独,不过反正风扇配有控制器

风扇的正面,11片扇叶,兼顾风量与风压,并且风扇固定螺丝孔的四个角都有一条纤细的橡胶垫保护风扇防止安装过程被挤压

风扇的反面,12V/0.45A,最大电流倒是挺大的。反面的橡胶垫是成三角形和梯形,一般安装在反面所以这里的橡胶垫比正面的要大一些

控制器,左边是SATA供电插口,右边接控制线到主板的PWMFAN口和ARGB口,上下可以接五个风扇的PWM信号和ARGB信号输出,控制器正面左侧是LED SPEED光效流速控制,右侧是模式按钮,模式有如下几种:

五个ARGB插口,也就是5V寻址RGB

五个PWM FAN口

连接风扇的控制线

安装使用

下面安装到机箱的上面往外吹,作为热量排风用

安装到机箱的前面,进风用

安装完开机,确实,增添了不少色彩

关灯效果

光效流体

结语

装完使用下来还挺满意,不仅光效显著,而且还挺静音的。

文中提及商品:

安钛克(Antec)幻彩飓风 一体式模组风扇 电脑CPU主机箱风扇 智能温控 11扇叶 主板神光同步399元京东去购买

Antec 安钛克 Symphony 360 ARGB 白色 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 水星 V2 360 360mm 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A30 风冷CPU散热器 无光 116mm

Antec 安钛克 战虎A30 A40 A400i A400S A500 A660CPU风冷散热器 战虎A400S 风扇

Antec 安钛克 铜虎C40 CPU风冷散热器(单塔单扇铜底4热管、多平台、蓝光)

安钛克Spark三套包RGB机箱散热风扇七色神光同步水冷温控风扇12cm

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 苍岚 A400 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

Antec 安钛克 战虎 A40 136mm 风冷散热器

Antec 安钛克 水星V2 240 240mm 一体式水冷散热器

Antec 安钛克 Frigus Air 400 ARGB 单塔 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 光棱140 A RGB 机箱风扇 140mm RGB

Antec 安钛克 星云120 120mm 机箱散热风扇 RGB

Antec/安钛克海王星240/360一体式ARGB水冷电脑CPU散热器神光同步台式主机三年换新 海王星ARGB 240水冷

Antec 安钛克 水星系列 水星 240 RGB 120mm 一体式水冷散热器

安钛克 Antec Vortex 360 ARGB 一体式水冷散热器 13条密集鳍片 高效散热