#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

2017-03-02 10:00:06 27点赞 145收藏 151评论

虽然“说走就走的旅行”一下子流行起来,但无奈假期少而钱包空,所以真正说走就走的机会不是很多,说白了就是穷#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

这次也是临时起意,想趁着元宵节去大连玩,一方面是想弥补春节假期没有出去玩的遗憾,另一方面也是为了尝试一下这种周末两天玩一个城市的可行性。

既然是两天游,去头去尾其实加起来不到一天半,所以也不用做太多规划(其实是因为懒)。在出发前,我和老公就定下目标——吃吃吃,因为我们俩都是吃货,对于景点什么的也是顺便的事情,所以一拍即合立刻开始订机票#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

春秋航空往返机票

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

不得不说春秋航空对于我们这种低预算钱包扁的人来说是非常合算的,去程99元返程799(不含燃油机建) 。返程价格是个意外,因为刚好遇上元宵节返程高峰,所以好贵啊感觉肉有点疼呢#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

十一号凌晨四点半出发#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ,每次早起的时候就觉得自己已经不是小年轻了呢,那个困啊~一早没有地铁,只能打的去浦东机场。关于打的发现一个有意思的事情,早上(凌晨)叫快车去浦东机场好像比出租车贵,于是果断选择出租车。(不过出租车里面一股好浓的烟味#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ,最怕坐到这种老烟枪师傅的车了,而且还是比较远的距离,开窗好冷不开有烟味浓重,在心里哭哭了好一会儿)

因为只去一天,所以我们带的东西也尽量简单:

床单一条(铺在宾馆床上,嗯我知道没有用但我就是要铺着哼哼#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ),电动牙刷,旅行套装洗发水沐浴露(后面会讲这个不用带的),保温杯(我有个奇怪的习惯,出远门一定要带保温杯接热水,我得了一种喝不到热水就浑身难受的公主病#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ,如果再带点茶叶就更完美啦~),钱,身份证件差不多了。

这些东西都塞在一个大书包里,因为行李比较少,所以不用办理托运直接机器上自助值机。不过回来的时候在大连周水子机场(周水子这个名字真的好萌啊~)那里春秋航空没有自助值机的机器,所以无论有没有要托运的行李都要排队,而春秋的尿性就是排队老长了~排了真的好久,强烈建议春秋增加自助值机机器提升效率。排到我们的时候离飞机起飞只有50分钟了,后面还有好多人和我们是一个航班,办理值机的小姑娘那个着急啊#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ~

到大连的大概是快中午的时候,一下飞机就有地铁,很方便。出行前在如家客户端定了宾馆(一直以为定的是如家,后来发现定的是莫泰,这两个好像是一家的),友好广场,特惠房,只要69!69!真的好便宜!

说到定宾馆的选址问题,因为我之前出差去哈尔滨的时候,吃到过一家水饺店,叫喜家,是连锁的。当时吃完感觉是真真真好吃!完爆魔都各种假水饺100条街#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 在之后的日子里,时不时就给老公安利一下这水饺的好吃程度,那个好吃啊~作为一对吃货夫妻,有好吃的,就要去吃!于是。。。我们就把宾馆定在里喜家德很近的地铁直达的(为了一下地铁就能吃上哈哈哈)类似于市中心的地方,后来发现是火车站附近。(好吧其实我们选址挺随意的恩,不过饺子确实很好吃(此处不是软广你要觉得是软广也行但饺子真的很好吃哦有机会一定要去尝尝哦~(开启下意识的安利模式)))#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

喜家德水饺(中山路店)电话,地址(图)-大连-大众点评网www.dianping.com直达链接

说实话,吃饺子的时候我还是很忐忑的。因为首先,万一老公觉得不好吃,那岂不是砸了我多年的吃货招牌。毕竟我碎碎念了那么久,要是他觉得不好吃岂不是证明我的口味很一般?其次,万一他觉得不好吃,而我觉得特别好吃,那岂不是我俩的口味差很多,吃不到一起还怎么做好朋友?。。。

还没到店的时候他就问我:“点什么口味?”我:“你看吧,我记得菌菇不太好吃。”故意不推荐口味,防止推荐错了。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

到点以后又问我:“点什么呢?”不过这个问题在我们看到菜单的一瞬间就不用纠结了,因为,菜单上写着“招牌”两个字,哈哈哈当然是试一下招牌产品咯~#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

(不行了大家看图自己体会吧。我觉得除了菌菇外其他口味水饺味道都还可以,菌菇馅不喜欢主要我受不了香菇的味道)#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

吃饱以后我们就去办理入住啦,69特惠房本来以为会很小,不过进去觉得房子大小还可以,在17楼也不会有外面马路上的噪音。不过在工作间旁边,会有一点小吵,不过休息时间挺安静的。美中不足的一点是,如家的烟道可能相通的,因为我们出去以后回来就会闻到一点烟味#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ,虽然不是很浓,但是对味道敏感的人(我)还是觉得有点不爽(我老公肯定是猪鼻子因为他一点都没闻到)

入住好以后,我们躺着玩了一会儿手机休息了一下。。。因为,这个季节的大连真的好冷。外面真的好冷,没有在冬天到过北方的南方狗真的要冻哭了,但是房间里又很热,所以赖着不想出门。不过假装老司机的北方老公说,对啊~北方就是这的~怎么样?冷吧~哈哈哈~(好想打他~)

因为中午吃得比较饱(两个人吃了三份水饺然后就有点厌恶水饺了),所以休息完以后就出去逛逛了~

既然来到了大连这种海滨城市,那当然要去海边看看了(冬天有去北方的海边看看的想法,真的很#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

于是,我俩坐公交车来到靠近海边的星海广场。本来以为下公交车走一段就到了,谁知道,那个星海广场真的好!大!啊!作为长腿只是摆设的超级不爱走路的人,这个广场真的好大。我们从远远的看到海边好像有个不明物体,然后走近点到远远的看到海边真有个不明物体,再走近点到真正看到这巨大的,据说像书本一样(但我觉得是用来溜旱冰的)的“建筑物”?然后又走了好久才到。不过这个广场确实很漂亮,值得吹一路风走过来。要是夏天的话。。。虽然可能太阳会很晒(顾名思义广场是没有遮挡的),但是吹着海风应该会很惬意呢。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

广场上的纪念脚印

书本一样的巨型建筑

有轨电车

海鸥

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

海鸥真的好漂亮哦,飞的好快,简直是水陆空三栖的全能选手。

乱入的鸽子(图右下)

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

看了好久海鸥,却对着一只鸽子一阵猛拍。后来发现它其实是个奸细!#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 因为脚的颜色不一样,而且鸽子更挑食一点,好像也更胖一点(因为运动少?)。

之后我们冷的受不鸟就跑去撸串啦~#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 哈哈哈这个就不多说了,看图就知道,大连真真是撸串天堂,此时饺子什么的都已经是浮云了~~

正红旗海鲜烧烤大排档电话,地址(图)-大连-大众点评网www.dianping.com直达链接

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

(一张图好像暴露了什么。。。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

对了这家店中午打79折,所以第二天我们睡到中午又来吃了一顿~(这是有多执念)不过其实晚上也满优惠的,用大众点评也有满百减11的优惠买单。

来大连之前,我就对北方的洗浴文化早有耳闻。本来不太敢两个人去大浴室洗澡的,但是撸完串心情愉悦(也可能是酒壮怂人胆),我俩就在点评上搜了一个差不多的浴场去洗澡了。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

秋田温泉洗浴(图)-大连-第页-大众点评网www.dianping.com直达链接

大连的大澡堂~真舒服~#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 虽然是公共澡堂,但是每个人都有洗澡的单间。如果有需要的话,可以请人搓澡。据被搓得香香的特别干净的老公汇报,还是很舒服的(啊啊我也想搓一下但是有点不好意思啊~)不过里面卫生还不错。

洗完澡后可以去休息室休息,这边休息室分无烟区和有烟区,必须点赞。我老家某南方二线城市,无论多高档的澡堂都是不区分有烟无烟的,而吸烟的人又很多。所以洗完澡在休息室呆一会就满身烟味,尤其是头发,啧啧啧~那个酸爽。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

我们去的时候浴室人不多,因为刚好元宵节,据说大家都去看灯会了。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

另外!我以身试浴室服务,发现了一个南北差异!事情是这样的,由于之前去广场看海,走好累,所以我就想捏捏脚。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

结果,我和服务员说要捏脚服务,服务员妹子说:“捏脚吗?”我说是的,此时没觉得奇怪。然后捏脚的小哥上来又问我,是你要捏脚吗?我说是的。心想就是我啊快点捏吧我脚好酸脚底好疼啊。然后,小哥就开始摆出他的毛巾一类的东西。拿起我的脚开捏。他开捏以后和我说,我们这儿捏脚是捏脚趾,balabala,还有一个是按脚,就是足底按摩。我我我当时就震惊了,可能我自己叫着没注意,但是这“捏脚”和“按脚”一字之差居然差这么多,难怪人家再三和我确认。不过,人家小哥都已经开捏了,就不好意思说再换了,于是就说没事那就捏吧。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

不知道是不是因为口音的问题,感觉北方人都很健谈呢。和捏脚小哥聊了一会儿,又看了会儿电视,就收拾收拾打车回宾馆休息了。

第二天睡到自然醒,起来收拾一下也快中午了,于是把行李寄存在宾馆就直接杀去撸串了#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 。哈哈哈睡醒就去吃吃吃而且还是这么油腻的东西真是,一本满足~!吃饱喝足之后,我们就去了另一个会展中心旁边的音乐广场,又是一个大广场,这个广场人没有之前的星海广场多,但是这里有个站满了海鸥的小岛?#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

广场上有一个小哥带了面包火腿肠之类的来给海鸥喂食#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连,我们就这样站在冷风里面,津津有味地在那里看了好久海鸥 ,柱子上那只是鸟王(周围群众说的)。。。。不得不说海鸥真漂亮,我能看一天都不厌,就是海边实在太冷了,吹了一会儿觉得自己要面瘫了。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

然后我们又回宾馆附近的商圈转了一转,吃上了我心心念念的马迭尔冰棍#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 。尝了好多口味,感觉还是榴莲味最得我心。#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

马迭尔(柏威年店)电话,地址(图)-大连-大众点评网www.dianping.com直达链接

#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

回去前,我们又吃了一次喜家德水饺,还打包了两份带上飞机(带起来其实不太方便,不过好在我们行李不多)。不得不说我俩的觅食范围真小,来来去去就那么几样 。但我一直觉得,开发好吃的食物始终一个不断探索的小心翼翼的过程,中间可能会时不时踩到地雷,但这种失落会在我们下一次开发到一个好吃的东西的时候一扫而空。就是那种,啊~这个真好吃啊~希望自己想吃就能吃到啊~的感觉。所以一想到回上海后短时间都吃不到了,就忍不住再吃一次,忍不住再打包一份。(当然烧烤要是能打包而且口感不会损失那么多的话我一会打包的哈哈哈)#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连

最后是不是要有个总结?嗯,大连这个地方很不错呢~真是撸串圣#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 ~等夏天的时候,一定要再去撸个串吃个海鲜洗个澡~!#原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 #原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连 #原创新人#周末换个城市吃吃吃——大连