分娩,你需要准备啥?

2017-03-03 19:17:06 63点赞 425收藏 49评论

距离开心妈妈(我家闺女叫开心)分娩已经有一段时间了,这期间由于各种原因,奶爸养娃记系列一直没有更新,虽然没有多少人看,但是心里也好惭愧分娩,你需要准备啥? 今天更新#超级奶爸养娃记#第二篇,把宝妈分娩前准备的东西分享给各位值友,希望可以给有需要的值友一点帮助。

啥叫分娩?特指胎儿脱离母体成为独立存在的个体的这段时期和过程。(分娩,你需要准备啥? 说人话。分娩就是生孩子分娩,你需要准备啥?

本篇文章主要介绍分娩前后在医院的几天需要准备的东西。本来想和月子里需要的东西一起写的,可无奈月子里需要的东西太多,只能以后另起一篇文章介绍给大家。望各位值友海涵分娩,你需要准备啥?

一、准妈妈需要准备的东西

1.待产包
  对产妇来说,这应该是最需要的了。虽然最需要待产包,但是待产包里的东西,很多不适合实际情景使用。

全棉时代 产妇待产包孕产妇入院用品全套10件423.3元天猫精选去购买

分娩,你需要准备啥?

开心妈妈买的这款待产包。其中,最实用的是护理垫、卫生巾和产后收腹砂布卷,尤其是对刨宫产的宝妈。最不实用的当属一次性内裤和清洁棉。因为清洁棉用起来很不舒服,不如直接用纱布沾水来用;一次性内裤更是鸡肋,因为太小,开心妈妈当时为了预防不够用,多买了一包,结果发现太小不能用,基本都浪费了。
所以说,买来待产包以后,要有针对性的选择,如果有用不上的东西就要换其他尺码或者品牌的,因为待产包里的东西基本都是必需品。

2.包包
  要准备一个大包包,两个也可以。入院和出院都会带很多东西,所以包包是必不可少的。不用管什么牌子呀、好不好看呀,越大越好,越大越好!至于想要以后带娃出门继续用,那可得选一个精致漂亮的,但是一定不要忘了,越大越好!

3.纯棉内衣
  如果是冬天要准备厚的、保暖性强的哺乳内衣,北方最好买一套珊瑚绒的睡衣穿着,毕竟产妇怕风怕冷。还有各种产妇专用的内衣内裤文胸等等。最好多准备一两套,因为喂奶或恶露容易弄脏衣服,在医院清理也不方便。
 开心妈妈的这些东西是在医院附近的孕婴店选的,穿着还算舒适。如果时间充足,可以提前在网上看看,推荐十月妈咪,价格略贵但是穿着舒服。

春之孕律首页-十月妈咪旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 十月妈咪旗舰店shiyuemami.tmall.com去看看

4.毛巾、脸盆、帽子、棉鞋、袜子、拖鞋
  不管是在医院里走动或者出院的时候,这些都是必不可少的。而且这些小东西容易被遗漏,要在去医院之前准备妥当,放在大包包里(越大越好的包包分娩,你需要准备啥? )毛巾要两条,擦脸和擦脚用。脸盆要2-3个,擦身子,洗脸,洗内裤,洗尿布等。

5.餐饮用品
  水杯就用普通的玻璃杯就好,不要用保温杯,准备两个杯子,一个喝水,一个凉白开水,喝水要随喝随倒。吸管也是必不可少的物件,不管顺产还是刨宫产都是需要卧床的,所以喝水或者喝稀饭米粥就要用吸管。

分娩,你需要准备啥?

象印保温饭盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看短途户外神器:ZOJIRUSHI 象印 保温饭盒SL-XD20-BA本文分为三个部分:1、产品晒单2、产品保温性能实际体验3、产品使用感受-----------------------------------------我是分隔符---------------------------------------1、产品晒单(细节稍微多点)本来之前觉得这东西这辈子都不会和悲伤浪子100| 54 评论45 收藏164查看详情

开心妈妈用的是象印的保温盒。除了在医院打饭的时候不太方便,因为碗盖太多,打饭的时候很挤,打饭的阿姨又很催。饭盒内外材质采用304不锈钢,内盒使用食品级PP材质,符合安全标准,可以放心使用。

6.吸奶器
  可以帮助生完宝宝的妈妈下奶,还可以吸出多余的奶水,减轻乳房胀痛,疏通经胳。

飞利浦 新安怡 AVENT 宽口径自然原生手动吸乳器【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com去看看

开心妈妈用的新安怡的手动吸奶器,在蜜芽买的,但是却没用上。经验得出:吸奶器只适合奶水富余的宝妈。至于天生奶水少的宝妈,还是多吃点鲫鱼汤、猪蹄子汤补补吧分娩,你需要准备啥?

一定要留出充足的时间准备所有的东西,能提前就尽量提前,提前半年准备都不为过。

亚马逊海外购www.amazon.cn去看看

亚马逊海外购是个好地方。时间充足可以尽量选择美国、日本这些国外产品,质量过关。如果时间不允许,可以选择网易考拉、京东全球购、天猫国际、蜜芽等专业的海外购网站去选购母婴用品,其中,蜜芽是专业的进口母婴产品销售网站,但是不建议在这些网站购买国外奶粉,切记!!!虽然这些海外购网站时常传出负面消息,但是不可否认的是,他们卖的大部分产品还是靠谱的。

7.红牛、巧克力、饼干
  如果是顺产的宝妈,那一定要提前准备能够短期迅速补充能量的食物和饮料,因为生孩子是场拉锯战,你不知道何时结束。我两个嫂子生孩子都是顺产,大嫂生了一天一夜,二嫂一宝二宝都只用了1个小时。

至于那些营养品,补气补血补补补的东西,就不用带了。现在生孩子的多,医院空间很挤,这些营养品占地方不说医生也不会让你吃的。

二、新生儿需要准备的东西

1.尿布、纸尿裤
  宝宝刚出生的前几天不推荐使用纸尿裤,还是用尿布比较好,虽然清理麻烦一点。如果实在没有多余的人手帮忙,可以在晚上的时候用NB号纸尿裤。

分娩,你需要准备啥?

拒绝这些所谓竹纤维、高级棉材质的尿布,开心妈妈买了很多这种尿布,要么不透气,要么不吸水,简直不要太难用,都拿来当擦桌布、擦墙布了。。。

分娩,你需要准备啥?

开心宝贝用的就是这种纯纱布的尿布,特别好用。而且并不是网上说的这也洗不干净,那也洗不干净,洗不干净那是因为你放的时间太久了。宝宝尿了或者拉了,马上用水冲一遍,然后用热水泡一会,接着洗出来就非常干净。

开心是出了满月以后才用的纸尿裤,纸尿裤用的是在孩子王买的露安适,没有出现红屁股、湿疹这些不良反应,值得推荐。天猫也有旗舰店,据说线上线下是同一流水线的产品。

露安适(Lelch)德国Dehaa Rossun实验室旗下护肤品牌,一直致力研究初生婴儿、婴幼儿、儿童、孕妇及新任妈妈幼嫩脆弱的皮肤,并根据其特别的需求研制出合适的皮肤护理产品。露安适与多方健康护理专家(皮肤科、儿科、妇科、毒物科和过敏症专科医生)紧密合作,确保产品配方更安全及有效。露安适的目标是为准妈妈及新任妈妈提供所需,帮助她们不同成长期的婴幼儿健康快乐成长。

首页-露安适旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 露安适旗舰店lelch.tmall.com去看看

2.奶粉
  新生儿的1段奶粉也是必备的。有的医院是允许宝宝出生以后喝第一口奶粉的,但是有的医院不允许宝宝第一口奶喝奶粉,他们主张三天之内一直喂水,直到下奶。开心妈妈分娩的医院主张饿了就喂奶粉。刚开始我也不懂,咨询专家以后,才知道,宝宝出生以后第一口奶最好是喝母乳。言归正传,不管第一口奶喝啥,一桶奶粉是必备的。为啥?刚开始母乳少,喝母乳喝不饱呀分娩,你需要准备啥?

分娩,你需要准备啥?

开心1段奶粉喝的是荷兰本土牛栏,味道闻起来有很重的腥味,喝起来的味道就很好了,奶味浓。荷兰和澳洲的奶粉是不错的选择哦。但是假货横飞的时代,买奶粉一定要谨慎再谨慎。国外的奶粉我是真的不敢推荐去哪买,不管在哪买都有风险,除非有自家的亲戚朋友在国外直邮。

3.碗、勺

法国BEABA婴儿勺子 硅胶软勺 宝宝餐具 新生儿 辅食训练小勺子59元天猫精选去购买thinkbaby 不锈钢儿童餐具套装宝宝餐碗4件套美国进口辛克宝贝239元天猫国际去购买

刚出生的宝宝是不会吸允的,所以需要准备一套碗勺给宝宝喂水喂奶。

4.奶瓶
  在妈妈还没有下奶的时候喝奶粉用。新生儿推荐使用宽口径的玻璃奶瓶。可以一直用到五六个月,然后就可以换PPSU材质的塑料奶瓶了,不要问我为什么,满脸的泪水,摔的一个个奶瓶都是钱分娩,你需要准备啥?

Comotomo手感自然奶瓶,绿色,5盎司婴儿奶瓶,绿色,5盎司89.85元亚马逊中国去购买【贝亲官方旗舰店】贝亲自然实感宽口径玻璃奶瓶160ml绿色AA72119元天猫精选去购买

开心的第一个奶瓶用的是美国可么多么的硅胶奶瓶,期初是被她呆萌的外观所吸引,后来发现不如玻璃的奶瓶好用,所以在月子里的时候就换成了日本贝亲的宽口径玻璃奶瓶。用可么多么给宝宝喂水,简直是神器。宝宝不喝水可以直接捏,ci进他嘴里分娩,你需要准备啥?

5.新生儿衣物
  根据当地天气和其他实际情况选择,准备两三套即可,一定选择纯棉的,吸汗、透气性好,伸缩性强。切记,不要给宝宝包太多太厚!
  多带一两件包被,也要选择纯棉的。

6.脸盆

babyhood世纪宝贝婴儿脸盆宝宝洗脸盆小脸盆洗屁屁盆新生儿pp加厚39.9元天猫精选去购买

给宝宝擦脸、擦手脚用。加厚PP材质耐高温,无毒无味。

7.宝宝纸巾

【京东超市】哈里贝贝(HarryBaby)抽纸 宝宝用纸巾 3层200抽抽取式面巾纸(中规格)13.9元京东去购买

开心刚出生到现在一直用的哈里贝贝的纸巾,很柔软,无味无荧光剂。这纸巾的最大好处是撕开以后没有任何纸屑粉末,湿水不容易碎。还有一种小号的是绿色包装的,新生儿用绿色的正正好。但是值得提醒的是,我是在商场买的纸巾,粉色的和网上销售的一样,但是绿色的和网上销售的略有不同,网上卖的绿色的哈里贝贝纸质略硬而且薄,希望大家谨慎选择。

8.宝宝湿巾、棉签

【京东超市】【德国品质】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(3包)39.9元用过最好用的湿巾,厚实又大张,水份多不含酒精!京东去购买【京东超市】【德国品质】NUK婴儿纯棉清洁棉签(200支)22.8元京东去购买

湿巾和棉签一直用的NUK,别的牌子也没用过。NUK的湿巾无纺布材质,水分多,厚实面积大,很大一张,好用。开心用到现在也没有出现任何不良的反应。

三、奶爸需要准备的东西

带好夫妻双方的身份证、结婚证,领取宝宝的出生证领取凭证,然后给宝宝起一个好听的名字,出院当天需要给宝宝办理出生证明。如果没想好名字也可以回家起好名字再来办理,一般期限为三个月。

还有一条,带好你的卡,刷刷刷。

四、总结

本文总结了开心妈妈分娩前后准备的绝大部分物件,都是我们使用以后感觉不错的物件推荐给大家,希望对各位新手宝妈宝爸有些许的帮助。

篇外话:

开心妈妈是刨宫产,住院3天,作为一个合格的粑粑,我不吃不喝的陪伴着开心妈妈,坚挺了3天3夜。想想都不敢相信,但是对于当时的饥寒交迫,竟然没有多么深刻的印象,牢记心底的是开心妈妈憔悴的脸、开心宝贝稚嫩的脸,还有自己心疼和喜悦的泪水。生孩子是一个女人极限痛苦和极限开心相互交错的时刻,也是一个男人极限焦虑和极限期待的时刻,足以让两人铭记一辈子。

最后附上开心宝宝出生第二天萌照一张,愿天下所有的父母和孩子,身体健康。

全棉时代 产妇待产包孕产妇入院用品全套10件

亚马逊海外购

亚马逊海外购

首页-露安适旗舰店-天猫Tmall.com

首页-露安适旗舰店-天猫Tmall.com

【京东超市】【德国品质】NUK婴儿纯棉清洁棉签(200支)

【京东超市】【德国品质】NUK婴儿纯棉清洁棉签(200支)

NUK 10252096 单边电动吸奶器 白色

NUK 手动单边吸奶器

NUK 手动单边吸奶器

3条婴儿纱布吸汗巾隔汗巾纯棉宝宝垫背巾垫加大

3条婴儿纱布吸汗巾隔汗巾纯棉宝宝垫背巾垫加大

b.box 勺子围嘴宝宝硅胶围兜饭兜口水巾(随机发货)

b.box 勺子围嘴宝宝硅胶围兜饭兜口水巾(随机发货)

NUK 62601 双边电动吸奶器

NUK 62601 双边电动吸奶器

comotomo 可么多么 感温变色叉勺可弯曲宝宝儿童训练学吃饭餐具套装 孔雀蓝

NUK 双重智慧电动吸奶器

NUK 双重智慧电动吸奶器

新生儿宽口径硅胶奶瓶礼盒 250ml奶瓶 配3滴Y字奶嘴各1个

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775 双边电动吸奶器 标配款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8775-1 双边电动吸奶器 升级款

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

• 刚出生的宝宝吮吸反应是最强的,应该半个小时内就去吸妈妈的奶,有助于开奶。楼主居然说刚出生的宝宝不会吮吸,有点误导准爸准妈!

嗯,是我表述错了,因为开心妈妈是刨宫产,所以第二天才给宝宝吸奶。长见识了

• 要说三天不睡有可能,可为什么要不吃不喝?

跑来跑去不说,实在没心思吃饭。水是喝了,饭没吃。

• 祝宝宝健康成长

谢谢~~紫薯补丁

• 给楼主点赞。

[赞] [赞] 紫薯补丁·

• 准备钱就够了 [得意]

钱可不能自己变身 [饥饿]

• 话说你娃出生第二天头发就这么黑又长呀

是的,三个月的时候长的都打卷了 [期待]

我家的也打卷啦,剃胎毛啊,

• 我的妞现在2个半月都没得你家2天的头发长,让我泪奔一个去

说明你孕期没有注意科学的补营养呀

这个是乱说的 [皱眉]

• 需要准备一颗勇敢的心和一家能提供无痛分娩的医院

[内伤] ,生孩子都无痛分娩,做女人还有什么意义 [吐舌]

一定要痛才叫有意义吗?你的想法好奇怪。

• 比起来我们还是轻松多了。首先是国外生的,医院环境好很多,然后准备的东西也没有这么多,这里面写的好多也没用到。基本上生孩子是一个比较愉快的过程,妈妈疼的部分除外 [汗] po的不疼没意义的说法惊到我了 [皱眉]

看来男银的想法和女银差好多。。。我是觉得女人一辈子就生这么一个孩子,不留点深刻的印记略有遗憾。 [皱眉]

• 刚出生的宝宝不会吸吮??? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

会吸啊,俺家宝宝一生下来就被抱到我身边吸奶了。我还是剖宫产,迷糊的一塌糊涂,啥都不知道

• 的确都是楼主切身经验之谈 但对有些观念 我还是持保留意见
    “刚出生的宝宝是不会吸允的”,这个 真不对
    “刚开始母乳少,喝母乳喝不饱呀” 前提对 结论不对。汽车起步速度当然低 加油门哪。 开始奶少那是当然,之前哪有小宝宝吸呢,这不就越吸越有么

嗯,关于宝宝不会吸允这个之前我解释过了,由于我们家是刨宫产,所以刚出生医生没让吸奶,所以我错认为刚开始不会吸奶,其实宝宝刚开始是有强烈的吸允意识的。我们宝宝当天晚上就吧唧吧唧嘴,声音特别大,我错以为是要等半天才回吸允。

奶爸奶妈都这样过来的,家里老大现在三岁,老二还在肚子里。老大那会,恨不得买下天下,做好地球爆炸时的处理工作,结果 也就那样。现在想开了 顺其自然 别累坏孩儿他妈和两家老人就可以了。
    想想那会也是,顺产 剖腹产都差点起了矛盾,哎 都没那么大差异的 奶粉也没那么不堪。 但是 母乳到1岁半的付出 回报真的是满满的,可以的话,全力建议能母乳多久就多久。

• 一句话准备钱,有谁说不是的。紫薯布丁。

• 支持!我还有3周加入战场!

• 同款抱被,赞一个

• 学习了。恭喜恭喜。

• 很多东西和我现在准备的一样。今天去医院听课,知道了第一口吃母乳能降低新生儿过敏,因为现在小孩过敏越来越多,所以要从刚开始就预防

• 不错,,,

• 决绝纯棉时代,那质量对不起那价格,纸巾没用过不好说,其他真心垃圾!我对大家负责任的说,不信买回去试试。在跟别家对家下!

• 发现打错字 每次用这输入法妈妈的,老错字 [得意]

• 日常打卡 紫薯布丁