手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

2017-03-02 15:51:15 2点赞 17收藏 3评论

之前微博上有个段子,具体内容我不记得了,大意是说现在的人回到民国是追不到女生的,既不会写情书,字还写的不好。确实啊,科技进步,电子办公让我们拿起笔的时间越来越少。把字写好,写的一手好字从以前的基本标准成为了现在的个人爱好,说不上是进步了还是什么。

写的一手好字当然是加分项,于是市面上各种练字的工具还有字帖或者课程或者广告啥的是络绎不绝,但是真正有用的寥寥可数。说白了练字,贵在坚持。

上次一个送了一本《见字如晤》的字帖,古色古香的包装确实很讨人喜欢。今天呢,是来自中信出版社最新出版的《今天也要抄写幸福》情书抄写字帖,关键词:抄写、情书。一听就让人有想法对吧。手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱 下面开始送上开箱:

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

因为包装盒采用的塑料盒的包装方式,所以,快递寄出来很简单,直接用泡沫一裹装袋就可以了。

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

拆开以后,里面的东西就很简单了,一本字帖,一只钢笔,彩壳纸还有设计的很精美的信封

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

钢笔送到是真彩的,官方售价好像是29.9软妹币。整体的感觉还是可以,但是拆开墨囊廉价感就出来了。不过既然是送的,也就没啥好吐槽了。我这也没有墨水啥的,书写就不试了。

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

翻开第一页是一篇序言,大概就是说纸短情长啥的。这年头,人人都要玩个情怀啥的。第二三页就是钢笔构造以及使用的详细说明了。这个版块感觉挺好,狠人性化手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

再之后呢就是目录,每一篇开始之前呢,左边一页是part 1/2/3/4什么的,右边就是上面的,一首小诗,整体风格很文艺。

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

内页整体风格就是这样子,先是一首诗,中英文对照。然后右边一页就是中文或者英文抄写,一篇中文一篇英文。因为书的名字是抄写,所以这本和以前的字帖有很大的不同的,他是直接送钢笔让你对着抄写,有空行,最后还有两页田字格。

手写的幸福——《今天也要抄写幸福》开箱

最后再说下这个钢笔,就像是上面的字写的一样Btter later than never,来的迟总比没有好是吧。

小结

因为之前有过一套《见字如晤》字帖,韩老大家出品的。对比下来呢,两个走的是完全不同的风格,韩老大家的大概是这个价格的两倍,当然不管是包装还是里面的内容还是纸张什么的也差不多是这个的两倍。这个有附送一只钢笔还有一个信封几张信纸这个算是加分项吧,不过抄写书除了封面,里面的内容和使用方式确实差点意思。我建议做成64开线装本应该会更好些。

最后,附上购买链接,有兴趣的看官可以移步,上个月刚刚上市,貌似卖的还行 :

【预售包邮 3月中旬发货】【赠钢笔】今天也要抄写幸福 新果文化 著 超值赠送价值29.9元定制钢笔 中信出版社图书 畅销书 正版书籍32.37元天猫精选直达链接