情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

2017-03-07 19:16:20 9点赞 19收藏 31评论

情人节礼物现在晒貌似有点儿晚,但白色的Diva配3月的白色情人节还真是搭啊,要不攒几天……情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

关于FIIL品牌与汪峰以及上头条的事情这里就不八卦了。不过我个人还是挺喜欢FIIL的,这个设计很合我的审美——白色,亮,有灯,显而易见的辨识度!!情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

FIIL Diva 头戴式无线降噪耳机 皓月白 智能调噪 智能启停 智能语音搜歌 滑动触控 佩戴舒适969元FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性更加出色。耳机主打功能依然还是降噪,通过前馈+反馈降噪技术,可消除高达96%的低频噪音,并且具备MAF(My AudioFiilter)智能调噪专利技术,有开京东直达链接查看百科

Fiil Diva白色款开箱

嗯,作为女性听友,我对于耳机还是挺挑剔的——就是好看……

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱FIIL Diva的外包装还是很朴素的,白色包装,中间是耳机轮廓~FIIL的口号貌似是“Fiil me now”,作为一个专八生,对于fiil和feel总有种通假字的感觉。情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱背面也很简单,”大众音乐人的起点“,底部一些Logo描述了Diva的适配情况以及无线特性,支持APT-X的蓝牙技术。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱里面一个大耳机盒,硬质类皮材料。盒子太大了,根本不具备携带的可能……

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱全家福如上:耳机本体Diva存放在黑色收纳盒里,另有配线两条,说明书一份。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

话说不管是设计师还是采购还是质控……买条白色的MicroUSB线就这么难么??情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱 这个很不和谐~

3.5mm音频线质地还是不错的,粗细和硬度都还好。因为Mic在Diva上,所以线上啥都没有,两端都是四节的。

耳机部分

首先来看看Diva的控制部分。因为耳机整体设计的很光洁(后面会介绍到),所以设计太多按钮总归还是不方便,so,Diva在右耳耳机表面设计了滑动的控制方式——左右滑动则是前进后退,上下滑动则是音量加减,比起线控来更有特色,不过限制上基本仅限右手了(能想象一下左手伸到右耳上去划上下左右么,再往脑门处伸伸手就赶上猴哥了……情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱 ),而不会像线控似的左右手都可以操作。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

耳机表面有“FIIL”的标识,同时,是可以点亮的。BIGGER,满满~~我的目的就达到了。情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

耳机内侧则填充了记忆海绵,所以佩戴的时候还是很舒适的,不会有特别强烈的挤压感。包覆物是类皮肤材质,也比较舒适,但是透汗感觉不好,不知道夏天会如何。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

同时,耳机虽然不可以左右旋转,但是喇叭和耳机主体之间的连接是一个软连接,可以左右上下的小幅度摆动,来适应头部。此外,上面能看到一个布满小孔的圆形单元,那就是用来实现主动降噪的Mic。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

控制部分也在喇叭单元的侧面,准确的位置是底部。从左到右依次是USB的充电接口、3.5mm音频插口、降噪模式调节拨钮和开关机按键。

L和H分别描述了降噪的等级调节方向。双击这个拨钮则会开启“风中”模式,拨向H则是开启降噪模式,拨向L则是兼听模式,大致上。但通常来说我都是根据语音提示调节,因为戴上之后,我是记不住那边是L那边是H……

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

头梁也是满满的Bigger,非常光洁的亮白色,内部衬有类肤材质的包裹,里面应该也是记忆海绵材质。和一般耳机不一样,Diva的头梁明显非常硬(应该和表面材质有关),不太容易弯折,使用时还是要注意点儿。

情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱

最后,为了方便用户使用,Diva(其实是FIIL全系列)还配备了专门的APP——FIIL+来增强用户体验。通过APP可以实现比如煲耳机这类繁琐的事情——通过蓝牙,把手机和Diva相连,然后运行程序里的煲耳机就OK了。当然,还有个更好的办法,就是把耳机线接上,以有线模式煲耳机。为啥??因为蓝牙煲,会没电……

好了,从前面的描述大家也应该大致了解了Diva的做工情况与细节情况,除了那条黑色的USB线,其他我都还是非常满意的。

此外这里还要说明的是,使用FIIL+的APP可以对Diva进行很多操作,比如固件升级,调节是否开启APT-X(猜测和省电有关??情人节的耳机漂亮就好——Fiil Diva白色款开箱 ),以及调节声场效果(从小房间到音乐厅),以及调节三频分布情况。

关于音质

最后唠唠音质上的内容,这部分属于胡言乱语了。因为是一个蓝牙耳机,搭配手机使用时,并没有特别惊艳的效果(有可能我也听不太出来……)。使用有线模式搭配手机时感觉好一些,感觉细节上还是有线的好一些,而且没有底噪。

降噪体验上还是很明显的,对于比较近处的人声可以听到,但是略远一些的噪音基本就被忽略了,在路上打开时会有一种周围没人的错觉。而且Diva设计了开放、兼听、降噪和风中四种模式,对应不同的使用环境与需求,这一点还是挺好的。